События последних дней

28 октября 2011  | 

  • Просмотров:
    14913

    Комментариев:
    122

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Приветствую всех!

Был рад видеть, что, несмотря на мое отсутствие, вы не оставляете блог ни вниманием, ни комментариями. На некоторые из них обязательно отвечу в ближайшие дни. И в очередной раз беру на себя «повышенное социалистическое обязательство» почаще писать.

В двух словах о том, что важного и интересного произошло за эти дни.

Из разряда яркого и позитивного – открыли в понедельник четвертый кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард». Большое культурное событие, которое с каждым годом становится все интереснее и солиднее. Сейчас идут кинопоказы, актеры (спасибо им за это большое) бывают в городах и районах области – проводят творческие встречи, радуют людей своим талантом. Завтра в киноцентре «Космос» вручаем награды – золотых сарматских львов – победителям.

Из менее оптимистичных событий – Верховный суд оставил без изменения решение Оренбургского областного суда о признании неправомерным взимания платы за проход на соль-илецкие озера. Ну вы понимаете, почему я считаю эту новость не очень хорошей – несколько месяцев назад я подробно изложил свою позицию о том, что эти уникальные места должны стать туристической меккой и сделать это без привлечения частных инвестиций невозможно. А для того, чтобы туда пришел инвестор, нужно создать ему некие возможности зарабатывать деньги. В общем, спор, вы помните, был жарким и, в целом, лично меня порадовал. Потому что не было однозначного и огульного – «землю – крестьянам». Многие, очень многие, понимают, что проект серьезный, перспективный и потому отнестись к нему надо сугубо по-хозяйски.

Поэтому я и сегодня говорю, что мнение Правительства по данному вопросу не изменилось. Решение Верховного суда мы уважаем, однако принято оно исключительно на основании того, что соль-илецкие озера пока не являются курортом местного значения. Мы именно этим в настоящее время и занимаемся – придаем озерам статус курорта. А это совершенно другие условия работы и содержания. Так что идем дальше.

До связи.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области
Уважаемая Татьяна! На Ваше обращение по вопросу оказания помощи бабушке в газификации жилья сообщаем. Для рассмотрения вопроса оказания социальной помощи Ваша бабушка может обратиться в отдел социальной защиты населения в Абдулинском районе (г. Абдулино, ул. Коммунистическая, д. 268) либо в комплексный центр социального обслуживания населения в Абдулинском районе (г. Абдулино, ул. Коммунистическая, д. 17). Первый заместитель министра В.В. Демин
Татьяна

Здравствуйте, Юрий Александрович! Обращаюсь к вам в первые! Моя проблема состоит в том что у моей бабушке пенсионерке которой 75 лет нету природного газа дома! Вынужденна она обогревать себя углем и дровами, а в этом возрасте это проблемотично! В свое время когда проводился на улице газ, денег хватило только подвести его к дому! И у нас нету этой возможности помочь ей! Можно ли сделать какие то пенсионные скидки в проведение природного газа! Она жительница города Абдулино ветеран труда которая 41год проработала на одном предприятие, она ребенок войны! Надеюсь вы откликнетесь на нашу беду!

Галина
Уважаемый Юрий Александрович! У меня вопрос по поводу ипотечного жилого кредита. В весной 2012 году я встала на очередь для получения ипотечного кредита в Русь банке, по программе «Предоставление ипотечных жилищных кредитов на приобретение квартир в строящихся многоквартирных домах и строительства индивидуального жилья на территории Оренбургской области, рефинансируемых Фондом на 2010 — 2015 годы», эта программа была разработана Вами для жителей Оренбургской области, как работник бюджетной организации. (Работаю в сельской школе учителем, стаж — 30 лет, в 1995 году переехали в село из Казахстана, своего жилья не имею) Вот уже стою в очереди 2 года. Два раза узнавала как продвигается… Read more »
gal7094

Уважаемый Юрий Александрович! Мы жители села Карповка, Акбулакского района неоднократно обращались к главе Акбулакского района г-ну Повленко Г. о газофикации села, в 2005 году у нас половина села газофицировано, а половина до сих пор нет. На даный момент этот вопрос не решен, хотя каждый год обещают [i][b]в следующем квартале[/b][/i]. В последний раз г-н Павленко Г. обещал, что в 2014 году у нас будет газ, [i][b][u]а может быть в 2016 году? а может быть не когда — думают жители села!, [/u][/b][/i]до этого он три раза нам обещал. Просим Вас помоч в решении этого вопроса.

gal7094
Здравствуйте, Уважаемый Юрий Александрович! Обращаются жители Вам из Акбулакского района, а именно села Карповка. Обращаемся к Вам с таким вопросом, что нам уже действительно не нужны не какие культурные заведения на селе. Буквально недавно Вы побывали в нашем районе и в частности в селе Федоровка, где Вы сказали, что чтобы сохранить село, нам нужно его полюбить. Мы с Вами не согласны! Ведь в селах и так живут только те кто любит свое село. А вот совсем недавно Совет районных депутатов принял решение, что необходимо сокращать библиотекарей, культурных работников, а глава Сагарчинского сельского совета так и сказал, нужно «культурные учреждения все… Read more »
Кадиша
Уважаемый Юрий Александрович здравствуйте! пишу я вам из Соль-Илецкого района поселка Кирзавод. Сегодня много говорят о нехватке мест в детских садах. Но почему, имеющиеся здания не привести в эксплуатацию. Например, у нас в поселке есть здание, в котором раньше была школа. Здание старое, маленько, но в хорошем состоянии. Администрация обещает организовать в нем садик уже на протяжении нескольких лет. В поселке много дошкольников, некоторые ходят в садик в соседнем селе Саратовка, своего первого ребенка (3,5 года) я вожу в Соль-Илецк. Мы с мужем работаем в Соль-Илецке, а младшего приходится оставлять с кем придется (соседка, бабушки, подружки), т.к. на няню денег… Read more »
александр
Уважаемый Юрий Александрович здравствуйте! пишу вам из города сорочинска. меня звать Александр, у нас вот такая проблема желищного характера. мы проживаем в очень старом бараке который уже явно не пригоден для жилья, а совсем не давно провис потолок. мы обратились в администрацию города сорочинска, но получили отрецательный ответ на вопрос о помощи улучшения нашего жилья. в програму сноса ветхого жилья нам в администрации тоже ответили отрицательно, так как наш барак могут только выкупить частные предпрениматели. потому что он один единственый который остался жилым среди торговых построек. у нас по чердаку проходит силовой кабель очень старый со временн как построился этот… Read more »
Лютикова Валентина
[size= 14pt] [/size][size= 10pt]Уважаемый Юрий Александрович! Обращаются к Вам жители села Кирсановка Тоцкого района.[/size] [size= 10pt] [/size]У нас в селе вдоль реки Сорочка производится вырубка деревьев местным предпринимателем Доценко. Хорошие деревья он вывозит, а старые остаются и забивают реку, из-за чего мы уже который год имеем наводнение, т.к. старый сушняк делает затор в реке. Между улицами Первомайская, Московская, Ленинская Доценко устроил большой склад пиломатериалов, заняв два квартала прилегающих улиц, земля в аренду не оформлена. Кругом трава сухая, и если не дай бог пожар, то половина села сгорит , воды у нас в речке почти нет, т.к. она не прудится уже… Read more »
Екатерина
[size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Уважаемый Юрий Александрович![/size] [size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’] Вынуждены обратиться к Вам, так как получилось, что четыре человека в районе, а именно, заведующие отделами или руководители структурных подразделений Центра развития творчества детей и юношества Адамовского района, оказались не отнесенными ни к какой категории педагогических работников и поэтому остались без повышения зарплаты. Для выяснения причины о невыплате повышения зарплаты этой категории работников, мы обратились с письменным заявлением в районный отдел образования и администрацию муниципального образования. Но по истечению месячного срока районный отдел образования дал ответ, что заведующим отделами не положено повышение,… Read more »
natawa
Уважаемый,Юрий Александрович.Я к вам вот с каким вопросом.Я гражданка России,недавно вышла замуж за гражданина Республики Казахстан.Муж решил получить гражданство,мы приобрели жилье в новотроицке,комнату в общежитии,собрал все документы.но сдать их в миграционную службу в Оренбурге не можем уже месяц.Приезжали уже 4 раза,отстаивали киллометровые очери,а в итоге нам назначали другую дату.А не давно вообще сказали что лимит на сдачу документов в этом году закончился,но если мы заплатим 5 тыс рублей,то документы примут.Мы молодая семья.живем на мою зарплату.я работаю в городской больнице и зарплата у меня 5400,поэтому оплатить в миграционной мы не можем,да и каждая поездка в оренбург обходиться не менее 3000 тыс.Просто… Read more »
Marina1985

Уважаемый, Юрий Александрович!
От лица матерей (матерей- одиночек) Оренбургской области обращаюсь к Вам по вопросу продления срока выплаты пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет.

Spoiler
8 сентября 2011 года Советом Государственной Думы было принято решение назначить ответственный комитет; представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту № 558761-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком»; подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой; включить законопроект в примерную программу осенней сессии 2011года.
В данном законопроекте предусматривается поэтапное введение:
1) с 1 января 2012 года – в Республике Алтай, Республике Бурятия, Республике Тыва, Камчатском крае, Красноярском крае, Архангельской области, Астраханской области, Волгоградской области, Еврейской автономной области, Иркутской области, Калининградской области, Курганской области, Московской области, Омской области, Сахалинской области, Томской области, Ульяновской области, Ярославской области,– Югра, Ненецком автономном округе, Ханты-мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе;
2) с 1 января 2013 года – в Республике Адыгея (Адыгея), Республике Калмыкия, Республике Карачаево-Черкесская, Республике Карелия, Республике Марий Эл, Республике Саха (Якутия), Республике Удмуртия, Алтайском крае, Забайкальском крае, Краснодарском крае, Приморском крае, Ставропольском крае, Воронежской области, Ивановской области, Кемеровской области, Костромской области, Курской области, Нижегородской области, Новосибирской области, Псковской области, Самарской области, Свердловской области, Смоленской области, Тверской области;
3) с 1 января 2014 года – в Республике Башкортостан, Республике Дагестан, Республике Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Коми, Республике Мордовия, Республике Северная Осетия – Алания, Республике Татарстан (Татарстан), Чеченской Республике, Чувашской Республике – Чувашия, Пермском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Вологодской области, Калужской области, Кировской области, Ленинградской области, Липецкой области, Магаданской области, Мурманской области, Новгородской области, Оренбургской области, Орловской области, Пензенской области, Ростовской области, Рязанской области, Саратовской области, Тамбовской области, Тульской области, Тюменской области, Челябинской области, Москве, Санкт-Петербурге – городах федерального значения, Чукотском автономном округе.

Юрий Александрович!
Чем отличаются дети одного региона от другого? Почему часть будет получать пособие, а часть ждать своей очереди? Ведь в Конституции РФ за всеми гражданами закреплены одинаковые права на всей территории РФ. Да, продление срока выплаты пособия требует дополнительных бюджетных средств, но ведь можно и другими вариантами выплаты пособий снизить финансовую нагрузку.
Например: в 2012 году выплачивать пособие по уходу за ребенком в размере 20% от среднего заработка, в 2013г. – 30%, а в 2014г. – 40%. При данной градации не будет неравенства между детьми и женщинами, проживающими в разных регионах.
Ребенок до 3-х лет остро нуждается в маме, которая заботится о нем с младенчества, укрепляет иммунитет, здоровье, психику. В таком возрасте еще не разрывна связь «мама-ребенок», детям психологически важно чувствовать рядом родные руки мамы, ее голос. Многие в таком возрасте еще находятся на грудном вскармливании, что очень положительно влияет на здоровье ребенка
Дети, которых от безвыходного положения родители отправляют в детские сады-ясли, как правило, более подвержены острым респираторным вирусным заболеваниям. В случае болезни ребенка и при отсутствии рядом бабушек и дедушек, маме либо папе приходится находиться на больничном, что находит отрицательные отзывы со стороны работодателя.
Также на сегодняшний день достаточно проблематично устроить ребенка с 1,5 лет в детское дошкольное учреждение и выйти на работу, так как прием детей в большинство детских садов осуществляется по достижении ими 2-х (а порой и 3-х) лет, как и не представляется возможным прожить на пособие, выплачиваемое работодателем с 1,5 до 3 лет.
Уважаемый, Юрий Александрович!
Пожалуйста, окажите содействие в части пересмотра порядка введения выплаты пособия.
Здоровое во всех отношениях молодое поколение – это будущее России!

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930