События последних дней

28 октября 2011  | 

  • Просмотров:
    14826

    Комментариев:
    122

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Приветствую всех!

Был рад видеть, что, несмотря на мое отсутствие, вы не оставляете блог ни вниманием, ни комментариями. На некоторые из них обязательно отвечу в ближайшие дни. И в очередной раз беру на себя «повышенное социалистическое обязательство» почаще писать.

В двух словах о том, что важного и интересного произошло за эти дни.

Из разряда яркого и позитивного – открыли в понедельник четвертый кинофестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард». Большое культурное событие, которое с каждым годом становится все интереснее и солиднее. Сейчас идут кинопоказы, актеры (спасибо им за это большое) бывают в городах и районах области – проводят творческие встречи, радуют людей своим талантом. Завтра в киноцентре «Космос» вручаем награды – золотых сарматских львов – победителям.

Из менее оптимистичных событий – Верховный суд оставил без изменения решение Оренбургского областного суда о признании неправомерным взимания платы за проход на соль-илецкие озера. Ну вы понимаете, почему я считаю эту новость не очень хорошей – несколько месяцев назад я подробно изложил свою позицию о том, что эти уникальные места должны стать туристической меккой и сделать это без привлечения частных инвестиций невозможно. А для того, чтобы туда пришел инвестор, нужно создать ему некие возможности зарабатывать деньги. В общем, спор, вы помните, был жарким и, в целом, лично меня порадовал. Потому что не было однозначного и огульного – «землю – крестьянам». Многие, очень многие, понимают, что проект серьезный, перспективный и потому отнестись к нему надо сугубо по-хозяйски.

Поэтому я и сегодня говорю, что мнение Правительства по данному вопросу не изменилось. Решение Верховного суда мы уважаем, однако принято оно исключительно на основании того, что соль-илецкие озера пока не являются курортом местного значения. Мы именно этим в настоящее время и занимаемся – придаем озерам статус курорта. А это совершенно другие условия работы и содержания. Так что идем дальше.

До связи.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Радик

Не первый год прошу отремонтировать канализацию(Ул.Кирова11б)ЖЕУ нет денег, а Мругов говорит, что планов на ваш дом таких нет. Вот и приходиться каждую неделю звонить на 005 вызывать аварийку.

gresyr

А у нас все нормально.

V
Здравствуйте, Юрий Александрович. Живу в Орске. Но то, про что я сейчас напишу творится, к сожалению, не только в этом городе. Недавно проходил медкомиссию (я донор крови) и столкнулся с тем, что наши глубокоуважаемые врачи с маленькими зарплатами и «невыносимыми» условиями труда начинают свой рабочий день не как положено — допустим с 8.00, а с 8.30. За свой рабочий день, если это можно так назвать (приём обычно происходит в течение 3-4 часов) они успевают от «большой» загруженности текущими делами поговорить о своих семейных проблемах — решить в каком платье на выпускной пойдёт дочка, попить чаю, принять вне очереди своих знакомых,… Read more »
ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"
ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"

ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр»
Уважаемый V!
По информации министерства здравоохранения Оренбургской области:
«Факты, изложенные в Вашем обращении, будут обсуждены на организованном управлением здравоохранения г. Орска совещании с заведующими поликлиник города — 10.11.2011г.
17.11.2011г. управлением здравоохранения будет проведено совещание с врачами-эндокринологами города.
Для рассмотрения конкретной ситуации и принятия соответствующих мер предлагаем Вам обратиться в управление здравоохранения администрации г. Орска лично или по телефонам: заместитель начальника управления по общим вопросам – Антоненко В.Н., тел. (3537)25-55-38; заместитель начальника управления по лечебной работе – Загвоздина Т.И., тел. (3537)25-53-81
Начальник управления
организации лечебной и
профилактической помощи населению А.П.Крюков».

С уважением,
Директор ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр»
Гильмутдинов Рустам Гаптрауфович
Тел: 77-03-46
e-mail: orenzdrav@yandex.ru
http://www.orenzdrav.ru/

Zulphia

Наши улицы в поселке Форштадт,в городе Орске в ужасном состоянии. Нераз обращались в администрацию,к депутатам,но никаких результатов нет. Ведь по этим улицам ходят наши дети в садик, в школу . Видно нужно ваше вмешательство, чтобы мы ходили по нормальным,чистым улицам!

Сергей

Хотелось бы услышать Ваш комментарий по поводу принятого в первом чтении бюджета Оренбургской области. Почему он социально направленный? Это же две противоречивые ситуации. Вы говорите о развитии экономики, малого бизнеса и т.д., и при этом бюджет социально направлен, разве такое возможно? Как это можно расценивать?

Истомина В.Н.

Добрый день! Хотелось бы выразить благодарность Юрию Александровичу за помощь, которую он оказал школе с.Красногор.Юрий Александрович, окна на месте, спортзал преображается. спасибо!

С уважением,
директор школы

учитель
Уважаемые коллеги, читаю ваше обращение мне стыдно за то, что вы пишете такую [b]неправду[/b] да еще и от имени других школ. как вам не стыдно так подставлять ваших ближних? ведь губернатор наш сдержал свое слово и заработная плата повысилась во всех школах нашего района, как и было обещено и даже больше! почему я, учитель, это ощутила. не лукавьте будте честны хотя бы с собой! Уважаемый Юрий Александрович спасибо Вам за то, что поддерживаете сельских учителей! Спасибо за повышение! а вам коллеги я рекомендую заниматься образованием детей, повышать результаты ЕГЭ, а не по блогам писать не правду и вводить в заблуждение… Read more »
ирина

Так что же Вы. учитель, не назвали имени своего? Может, потому, что приказали написать то. что пишете? Мы же знаем, почему. кто надоумил и когда Вас писать. Хочется спросить Вас: а Ваша — то гражданская совесть где? Все написанное здесь до Вас правда. А наши учителя умеют работать. Только заслуженного уважения от Вас и вас подобных не видно.И никто Губернатора не вводит в заблужденте, а честно отстаивает свое право на правду.

учителя Алексеевской школы Ташлинского района
учителя Алексеевской школы Ташлинского района
Уважаемый Юрий Александрович! вынуждены обратиться к Вам, так как нет ответа на наш вопрос, куда бы мы здесь не обращались. А вопрос у на с наболевший. С 1 сентября мы все ожидали обещанного повышения зарплаты. А в итоге получилось, что не только ее нам не повысили. но и некоторых случаях оказалась пониженной по сравнению с прошлым годом.и такое наблюдается и в других наших школах-Болдыревская, Кинделинская.Нам никто ясно не ответили из управления образования. Более того на наше предупреждение, что будем писать в министерство и Вам ответили с издевкой, что все равно запрос придет к ним, а они отпишутся. Обидно и за… Read more »
Виктор

Вчера узнал отом что библиотеки сельские переданы на балланс поселений,да к тому же дотации поселениям значительно урезаны на будущий год. Вы ведь должны понимать что это прямой путь к закрытию сельских библиотек,чео уже сегодня наблюдается. Что нам делать?

russ56

А кому они вообще нужны? (сельские библиотеки) Сейчас если и нужно что-то детям все берут из интернета. В нашей деревни работает библиотека, только зачем она нужно не понятно, туда ни кто не ходит.

Людмила

как это никто не ходит? я сегодня была! да, в интернете много всего, но мало что по теме найдешь. а библиотека мне сегодня очень даже помогла! зря Вы так…

Марина

Как это библиотеки не нужны? А в нашу ходят и немало. Помните фильм «Москва слезам…» , герой говорит : «Скоро будет одно сплошное телевидение», так и сейчас, не все Интернет заменит, книга нужна, и нужна всегда будет. Не все пялятся в экран, некоторые и в книгу глядят, просто нужно что бы и подписка хорошая была и новинки книжные в библиотеке, и библиотекарь не только стул просиживал.

russ56

Если где то ходят, это хорошо! А где то библиотекарши просиживают штаны и получают не за что зарплату.

Сергей

Хочется поднять вопрос школьного питания. Ситуация в настоящее время очень не простая. Жаловаться смысла нет вы и сами это все понимаете. Поднять дотации обещают постоянно и год назад обещали что весной поднимут и этим летом говорили что повысят. А воз и ныне там. Видно нужно ваше вмешательство, чтобы наши детки были сыты!

Pensioneer
В Сочи и во всех его районах вход на все пляжи бесплатный. Однако зарабатывают местные на курортниках ой как хорошо. И пляжи чистые. (Относительно конечно). Если и делать в Соль-Илецке вход платным, то с возможностью несколько раз выходить за территорию в течение дня. Какие-нибудь карты магнитные пусть продают где будет фиксироваться время выхода и входа. В принципе, я не против платного входа, но цена должна быть умеренной, на сегодняшний день не более 50-100 рублей с человека. Какие-нибудь скидки предусмотреть, вроде абонемента для местных. Хотя нет, тогда эти карты просто будут перепродавать курортникам. Ну, в общем разный подход предлагаю сделать к… Read more »
Виктория

Не знаю, о чем думает в Москве Верховный суд, как представляет себе жизнь в маленьких городах. Был в Оренбургской области курорт — и нет его. Помню, как был позапрошлым летом вход бесплатный с одной стороны — как мусор оттуда плыл, все загадили. А теперь решили и вовсе погубить. В Соль-Илецк люди с севера ехали, с Урала — а теперь все поедут на Мертвое море в Израиль, или в Астрахань. Неужели ничего нельзя сделать, что же в Москве не слышат нас, простых людей, не думают, как мы будем жить. Курорт нам и налоги приносил, и доходы людям.

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930