Госсовет в Хабаровске и знаковое событие в Оренбуржье

14 ноября 2011  | 

  • Просмотров:
    3262

    Комментариев:
    3

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Хочу поделиться впечатлениями о поездке в Хабаровск, где прошел Госсовет при Президенте. Я являюсь членом президиума Госсовета и поэтому приглашение на Дальний Восток принять участие в очередном заседании было обязательным к исполнению. Но, несмотря на очень дальнюю дорогу – в общей сложности почти сутки в самолетах – это была очень полезная поездка с точки зрения актуальности обсуждаемых проблем. Говорили о модернизации экономики страны и о роли в этом процессе регионов. Были высказаны серьезные замечания в адрес субъектов о том, что до сих пор не выработан комплексный подход к развитию инноваций, что российский предприниматель продолжает ориентироваться на импортные технологии, не уделяя должного внимания отечественным разработкам.

Хотел бы сказать, что в Оренбуржье ситуация иная, но пока рано рапортовать. Мы действительно только в начале большого пути. Только-только начинаем концентрировать наши усилия на поддержке и стимулировании непосредственно инновационных производств. В том числе и для этого создана «Корпорация развития Оренбургской области», которая начинает работу.

Не все дается легко. Например, уникальная разработка наших молодых ученых – биокожа «Гиаматрикс» прошла непростой путь от создания до признания и от признания до настоящего промышленного производства. В ближайшие дни, если не ошибаюсь, в пятницу будет торжественное открытие завода по производству биокожи. И она начнет, наконец, приносить пользу людям, известность Оренбуржью и бонусы экономике региона. Спасибо ребятам, которые создали этот уникальный лечебный материал и приняли решение открывать предприятие здесь, в Оренбургской области, несмотря на то, что у них были другие предложения.

Конечно, только лишь темой инноваций общение в Хабаровске не ограничилось. Одним из самых заметных и обсуждаемых стал вопрос о новых подходах в распределении полномочий между федеральной, региональной и муниципальной властью. «Вниз», на уровень регионов и особенно муниципалитетов, постепенно будут передавать больше полномочий вместе с бюджетами. Но при этом Президент четко сказал, что помогать будут тем, кто во главу угла ставит результат. Мы год назад пошли по этому пути. Программно-целевой метод планирования лежит в основе бюджета. Сегодня все программы, действующие в регионе, приведены в полное соответствие с финансированием. У нас нет прожектов. Есть цель, есть деньги – работаем на результат. Достигаем, ставим новые цели, выделяем необходимые средств и – работаем дальше.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
БОЙКО ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Юрий Александрович!

Выражаю огромную благодарность и человеческое спасибо от себя и своей семьи за Ваше чуткое внимание и помощь при оформлении вида на жительство в п. Домбаровский. Благодоря Вам мой вопрос в УФМС Оренгбурской обл. решается положительно.

Крепкого здоровья и успехов в Вашем нелегком труде на благо России.

С уважением,

Полковник запаса Юрий Бойко.

Дмитрий Аксюк

Здравствуйте ! Юрий Бойко ! В Чите-46 случайно не служили ? Новосибирск-95 ? )))

Дмитрий Аксюк
Здравствуйте ! Вопрос о новых подходах в распределении полномочий, децентрализации власти, на сегоднешний день, очень важен.На муниципальном уровне выявляются проблемы по трем основным позициям.Во-первых вопрос сбалансированности бюджетов муниципальных образований, второе- реализация задач комплексного социально-экономического развития городов и поселений, третье- развитие местного самоуправления, В муниципалететах не много или совсем нет, рычагов для решения некоторых вопросов. Так же считаю необходимым укрепления сотрудничества органов муниципальной власти с малым и средним бизнесом. Следующей задачей может быть завоевание авторитета власти у населения муниципалитета. Не найдя помощи в решении своих насущных проблем люди неизбежно будут обращаться на следующие уровни власти. Что бы компетентность муниципальной власти росла,… Read more »
wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930