Два дня после выборов

7 декабря 2011  | 

  • Просмотров:
    5986

    Комментариев:
    38

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Два дня после выборов пролетели стремительно, почти незаметно и только сейчас понял, что не сказал главного – не поблагодарил оренбуржцев, поддержавших меня и Партию, которую я представляю, в минувшее воскресенье на выборах в депутаты Государственной Думы.

Не скрою – надеялся на более убедительный результат. Не получилось. Значит, предстоит проанализировать ошибки, скорректировать и работу и двигаться дальше. В любом случае спасибо – и за поддержку, и за критику.

Сегодня депутаты Законодательного Собрания приняли бюджет Оренбургской области во втором чтении. Главный финансовый документ года готов и мы начинаем с ним работать. Хотел бы еще раз обратить ваше внимание, что заявление о социальной ориентированности бюджета – не пустые слова. Более 70 процентов средств бюджета – это расходы на социальные обязательства. Это зарплаты бюджетников, социальные выплаты льготникам, ремонты школы, больниц, восстановление детских садов, питание в школах, восстановление библиотек, ремонты дорог и т.д.

Руководству области еще придется очень сильно «потопать» (собрать достаточно налогов и привлечь федеральных, инвестиционных денег в бюджет), чтобы область могла «полопать» — получить все блага, которые запланированы в бюджете на 2012 год.

Удачи нам всем!


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Aslan

Здравствуйте! Не знаю точно куда написать решил сюда: Что за выборы президента РФ если у нас в области в том числе и моём раоне нет открепительных удостоверений чтобы проголосовать в другом месте. Увы не могу голосовать дома из-за работы в городе!

валерий
Уважаемый Юрий Александрович! Выберите, пожалуйста, время и прочитайте ташлинскую газету за 21 января, 2 страницу. В связи с этим у нас к Вам вопрос. Почему гл. редактор газеты так запросто делит людей района на «честных» и злопыхателей? Какое она имеет право выносить подобный вирдикт людям, только потому что это кому-то удобно? Поносить тех, кто пишет Вам на блог? Мы пишем корректно и честно. А вот в ее газете не опубликуется ничего , что отличается от ее с бывшим главой интересов. Пробовали защитить и свое честное имя. и выразить другое мнение. Куда там! Близко не подходи. Вот и пишем Вам. делимся… Read more »
Алия

Бездействие миллионов порождает произвол единиц…

Алия

А почему вы выбирали такую власть, ведь наверное знали кого выбираете? они же все местные?

валерий

Вся беда в том, что власть сама себя выбирала по отрботанной схеме. Да еще и заранее праздновала победу.

Евгений
Сейчас на сайте вновь появляются различные заметки о положении в Ташлинском районе. Складывается впечатление об упадке. Обидно, что на блог губернатора ртправляют письма, в которых один негатив. Обидно за свою малую родину, за людей, которые способны только на то, чтобы представить все в черном цвете: крах, безвластие. Район всю жизнь гордится своими земляками-тружениками, которые и сейчас продолжают сеять, убирать урожай, показавают прекрасные результаты в животноводстве. У нас прекрасные энтузиасты культуры. У нас хорошие показатели по ЕГЕ, построили поликлинику. Это не упадок. Не надо унижать район кучке озлобленных людей. Есть временные трудности, которые мы, ташлинци, сообща будем решать. Хочется поддержать наш… Read more »
Валерий

Да, действительно! Как всегда. работают учителя. врачи, сады. Иначе и быть не может. Как всегда как и8-10 лет назад проводятся праздники и мероприятия. Но не надо лукавить. Как они проводятся? Иногда просто ради галочки. Очень мало нового. творческого. и народ-то перестал посещать праздники. Сценарии из года в год одни и те же. Все что вы говорите,Николай, это обычная повседневная работа граждан нашего района. А мы говорим о том, что в районе будет продвижение и развитие тогда, когда его возглавит знающий, грамотный, честный и уважаемый руководитель.Согласитесь, это нам необходимо.

Nikolay12
Уважаемые Светлана, Александр, Валерий! Я не согласен с тем, что Вы пишете о районе. Прошли выборы, не выполняются обещания, власть бездействует. И говорить о том, что чуть ли не кризис власти у нас, который тянет район в яму ни в коем случае нельзя, это ложь. Конечно же, проблем много и вопросов не решеных, но надо честно смотреть на то, о чем вы пишете. Вы прекрасно видите, что жизнь р районе идет, ни в какую яму район не падает, работают больницы, ФАПы, клубы, сады, школы. Хорошую поддержку оказывают ветеранам войны и труда, у молодых семей сейчас большая реальная надежда улучшить жилье,… Read more »
Max
Уважаемые Евгений и Nikolai12!!! По видимому для Вас кризиса нет и у Вас жизнь действительно идет! Так все ли обещания выполнены после выборов , или все таки не все? И давайте реально посмотрим на жизнь, которая идет в районе! Две участковые больницы не закрылись прошлой осенью, только из-за вмешательства вице-губернатора О.Димова! А много ли у нас отремонтированных школ, клубов, или детских садов? На одной руке все пальцы не загнутся! Или может что-то новое построили?! Так нет же! Пробили деньги на очистные сооружения, а вот до ума не довели! Ушли областные вливания тому, кто порасторопнее! A много ли инвестиций будут в… Read more »
ирина
!!! Вот это мысли и слова настоящего гражданина района: четко и конкретно. а не обтекаемо, дескать все хорошо. Просто не надо лукавить и закрывать глаза, не видя очевидное. Совсем недавно по 2-му каналу выступал митрополит Кирилл, который сказал то. что есть и у нас в Ташлинском районе. Уважение к власти вообще, к высшей власти, начинается с отношения к власти на местах, к изначальной власти. Чтобы уважать Губернатора. Президента, надо на местах власти быть уважаемой и порядочной. Власть начинается с ЖКХ. соцслужб. с администрации. наконец.Вот та ступенька. которая должна быть чистой и «удобной» для народа.Что и утеряно в нашем районе. И… Read more »
министерство сттроительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство сттроительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области

Вопрос, касающийся строительства очистных сооружений в п.Ташла Ташлинского района, принят на рассмотрение

Валерий
В очередной раз хочется сказать, что обидно за райрн, жалковсего. что утрачено за эти годы. А вместе с утраченными социальными и экономическими позициями, потеряна вера населения в то, что власть должна думать о проблемах населения, школах, больницах, а не удовлетворять свои желания и амбиции. А у нас. в Ташлинском районе. это стало нормой. Потому и нет веры и уважения к власти. Чувствуется. как она буквально издевается над народом. Вы посмотрите, какую районую елку устроили детям!!! Ни игрушек, ни горок. никакой красоты и желания сделать элементарный праздник всему селу. А зачем? Обойдутся. Им то этого не надо.Скажете. мелочь?! Нет. это та… Read more »
Александр

Уважаемая Светлана, то что район по краснел и местами «зажиринел», это нормальная ответная реакция населения на то, что реально твориться в районе. Говорит власть в лице местных воротил одно, а на деле происходит обратное. сокращают ФАПы, школы, детские сады, дорогои не чистят, работы нет. И здесь вина в большей степени ложится именно на местную власть, не способную организовать работу в рамках 131 ФЗ о местном самоуправлении. К сожелению при этой системе дальше будет хуже. Время рассудит. Пока гражданское общество не проснется в том числе и вашем лице и не установит контроль за властью, хорошего ждать нечего.

Митрич

А в нашем районе некого брать под контроль, неустраненный до конца Сусликов, держа нос по ветру, переметнулся в сторону КПРФ, может поэтому такие результаты в его вотчине- Заречном? Перед выборами он частенько засиживался в красном штабе, обиженный,что ЕР не помогает ему выбраться из своего болота! А остальные больше бояться потерять свои кресла, чем сделать хоть что-то полезное для района!

Aziat

А тут нечему удивляться! В октябрьские выборы, когда выбирали главу района, КПРФ даже не выдвигала своего кандидата на этот пост, агитируя только за Сусликова! Вот он долги свои и отдает! Еще тогда ,наш главный КП-идиолог Максимов командовал замами и соцзащитой, кому и как строить, и что ремонтировать, а ведь это была федеральная программа по улучшению условий проживания ветеранов ВОВ. Но самое смешное происходит сейчас, когда В.И. Сусликов уже объявил своим бывшим соратникам, что вернется после Нового года на свой пост! Шарахаются бедолаги, защитников ищут, вдруг и вправду… Чур меня, чур…

ирина

Знаете, очень удивляет поведение нашего отстраненного главы Ташлинского района. Не может он достойно вести себя. Не мог тогда, не получается и сейчас. Сам же распускает слухи, что оправдан. вернется на работу то до Нового года. то после. Ходит по некоторым учреждениям. дескать смотрите у меня…Верится, что очень ему не хочется упускать местечко. Но давно потеряно уважение большей части района к нему, надо бы хоть сейчас достойно перенести это. Так нет же.

светлана
Уважаемый Юрий Александрович! Думаю, что не скажу ничего нового о том, что любые выборы это индикатор выражения взглядов народа. И по каждой территории очень четко просматривается- где, кто и как работал! Вот наш Ташлинский индикатор-то и покраснел, и что еще хуже, местами «зажиренел»! До прошлогодних местных выборов народ закормили всевозможными обещаниями! Вот только год пролетел впустую. Люди устали переваривать обещания, агитацию и призывы, требуется видеть на деле какую-то активность в решении закоренелых и насущных проблемм! А у нас не просматривается ни активности , ни решения! Пока обозримо навис только кризис власти, который, к сожалению, тянет район в глубокую яму… Сейчас… Read more »
52 года. Пенсионер по реформе МВД
52 года. Пенсионер по реформе МВД

Уважаемый Юрий Александрович! Очень жалко что Вас не было на последней встречи с дольщиками на Дальнем,40. Жалко, что Вы лично все же не читаете свой Блог. Иначе наверное не допустили бы штампованных ответов на разные по сути и содержанию вопросы. Жалко что Вас окружают руководители не желающие держать Вас в курсе реальной смтуации. И думается это их «заслуга» такого результата на выборах-не способность вести диалог от Вашего лица по наболевшим проблемам.Искренне желаю боле позитивных результатов на мартовских выборах!

Влад

Скажите пожалуйста а где можно увидеть версию бюджета который вы приняли и к чему готовиться покупать спички или керосин

Елена

Поздравляю Вас, многоуважаемый Губернатор и член Единой России с победой на самых свободных в мире выборах!!! Троекратное уряяяяя! Троекратное лобзание!!!!

Андрей

Присоединяюсь к поздравлению Елены. Может если пересесть на «Волгу» и пересадить всех своих подопечных на «Калины» голосов побольше станет?

Дмитрий

Отечественный автопром годен только для того, чтобы сразу с конвеера пускать его под пресс. Ни одному нормальному человеку ездить на этих корытах я бы не пожелал. Тем более по области.

Да и губернатор наш никогда не борзел на этот счет. В отличии от московских чиновников и народных избранников, которым обязательно БМВ подавай.

Влад

Если даже губернатор и будет ездить в санях вы думаете от этого всем станет легче (лучше) мне кажется что суть не в этом а в его свободе действий от москвы (от партии)

Андрей

А пускай попробует, глядишь и другие примеру последуют. Шутка, конечно, но тогда ни Москва, ни путин ему не указ — он с народом. А так то губер у нас нормальный мужик, ему бы только не оглядываться на всяких…

Ольга

Здравствуйте! Ваши слова об итогах выборов в нашей области характеризуют Вас как порядочного человека, не прекладывающего вину на других. Спасибо! Мы за Вас!

uporov

Теперь, после выборов, искренне желаю Вам удачи, Юрий Александрович! За одного битого двух не битых дают!

Ирина

Уважаемый Юрий Александрович! Я одинокая мама 2детей. Вот уже 10 лет я снимаю квартиру. С 2009г.встала на учет по программе «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011 — 2015 годы». В 2011г. ходила на прием в администрацию г. Орска, но там мне сказали, что нет возможности выделить жилье (которое мне полагается).Я получаю зарплату всего 5000руб. Мне очень тяжело содержать детей на такие деньги…Поэтому я прошу помогите мне пожалуйста с жильем. Куда мне дальше обратиться за помощью? Заранее благодарна за ответ.

Шумаков Александр

Уважаемая Ирина!

Согласно Программе в первую очередь социальную выплату на приобретение жилья в рамках Программы получают много детные молодые семьи. В г Орске в 2011 году не все молодые семьи, имеющие тоих детей, получили социальную выплату на приобретение жилья.

Сушицкий Александр

Да и не получите вы ничего от нынешней демократии. Все хают коммунизм, при этом сейчас ходят собирают бутылки, чтобы выжить. Сейчас такое время, что вы хоть замерзнете вместе с детьми на улице, никто на это не обратит внимания, это и называется нынешняя демократия

ганина ольга

Я опять обращаюсь к Вам за помощью многодетная мама (6 детей) . Наша семья живет на сьемной квартире а сейчас ее продали и у нас остался одни день чтобы мы сьехали .Только куда? После выборов пошла в приемный день в нашу администрацию а у них был выходной они не принимали. Раньше хоть обещали а сейчас нехотят даже слушать меня. А.М. Тарасов сказал свободного жилья нету денег тоже нету . И разберитесь почему мы простояли два с половиной года на очереди молодая многодетной семья так и не получили жилья? Помогите пожалуйста!

Шумаков Александр

Уважаемая Ольга!

Предлагаю Вам позвонить по телефону в управление молодежной политики 30-12-68 в рабочее время.

Сергей Иванников
Здраствуйте Юрий Александрович, обращаюсь к Вам не только как к главе области , но и как к земляку, к человеку (я знаю ), не равнодушному к проблемам простых людей, знающего жизнь нашего города не из кабинета (с кондиционером), а изнутри, со всеми плюсами и минусами. Вы большое внимание уделяете заботе о пенсионерах, об инвалидах,ветеранах войны и труда. Теперь к сути моего вопроса. Я работаю на железобетонном заводе (слесарем, три года).Мы с ребятами создали группу В КОНТАКТЕ, (кстати, единственную в городе (не считая группу вагонного завода, которая после увольнения в августе прошл.года ее руководителя «тихо умирает»)), куда пытаемся собирать материал об… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930