С юбилеем!

21 декабря 2011  | 

  • Просмотров:
    3791

    Комментариев:
    46

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Сегодня ровно год как я в Интернете. 21 декабря 2010 года, на расширенном заседании Ассоциации муниципальных образований, когда была озвучена Стратегия прорыва, один из главных ее тезисов – делать власть открытой и доступной – я подтвердил открытием блога. И расчет, как показал прошедший год, был верный.

Я не говорю, что блог решил все проблемы, открыл все двери, пробил все стены, которые, увы, до сих пор существуют между властью и народом. Но свою роль эффективного, оперативного и честного коммуникатора он выполнил на все сто. У вас есть возможность напрямую, без посредников, с домашнего компьютера обратиться ко мне и быть уверенными, что вас услышат. А для меня это источник информации о положении дел в городах и районах города, без цензуры чиновников на местах.

Год назад я сказал главам муниципалитетов – чтобы каждый завел свой блог. Никто не пошевелился. Вначале было желание призвать к ответу за неисполнительность. Но первый опыт появления блогов у глав некоторых городов показал – не все готовы к открытому диалогу с людьми. Ну что можно узнать из блога, который жестко модерируется? А заставлять в таких вопросах бесполезно – все равно не проконтролируешь. Да и есть ли смысл? Лучше уж не заниматься этим вовсе, чем превращать хорошее дело в профанацию. А именно по этому пути пошли некоторые главы. Я такого не приемлю.

Тем более что потенциала моего блога вполне достаточно, чтобы у вас, уважаемые посетители блога, была возможность высказаться, донести свою беду до тех, кто обязан помочь и поддержать. Поэтому выбрал другую тактику – приучил всех глав и министров постоянно блог читать. И реагировать – моментально. Отсюда и многие примеры, когда проблема, не решавшаяся месяцами, после появления в блоге, решалась или ответственные лица хотя бы узнавали о ее существовании. Что иными средствами иногда просто не достижимо.
Безусловно, блог за это время стал реальным инструментом «прямого народного управления», когда мы с вами обсуждаем темы, которые важны для нас, для области. Например, тему «платного-бесплатного» соль-илецкого озера или закон о бесплатной земле для многодетных. Смело могу сказать, что именно под давлением общественного мнения законопроект о земле претерпел принципиальные изменения, расширив возможности для многодетных семей.

Конечно, есть некоторое сожаление, что блог не стал тем, чем он изначально задумывался – площадкой для дискуссий, для обмена мнениями в первую очередь по общественно-политическим вопросам. Первое время пробовал об этом писать, но очень быстро понял, что для людей политика – это их жизнь и быт каждый день. Поэтому счел некорректным предлагать вам отстраненные темы. Говорил о жизни, о том, что делаю, чем занимаюсь, делился планами. И конечно, благодарен был, когда эти мысли находили отражение в ваших комментариях.

За это время, как бы это сказать… искренне привязался к блогу. Это неотъемлемая часть моего дня, не важно – на работе я, дома или в командировке. Я всегда на связи, всегда в курсе событий, в том числе, и благодаря вам.

Разговорился, однако, по случаю «именин». Давно таких больших сообщений не писал. С юбилеем, друзья!

Продолжаем?


Отправить ответ

Сообщать
avatar
юлия

Здравствуйте Юрий Александрович!мы многодетная семья возможно ли нам помочь в жилишных условиях?проживаем в Сакмарском районе,поселок Красный Коммунар.

Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области
Уважаемая Юлия! Ваше обращение на Блог временно исполняющего обязанности Губернатора Оренбургской области Берга Ю.А. по вопросу обеспечения жильем рассмотрено. В связи с тем, что Вами в обращении не указаны точные данные, а именно Ваши фамилия, отчество, адрес регистрации по месту жительства, дать конкретный ответ на поставленный в обращении вопрос не представляется возможным. В соответствии с пунктом 1 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Согласно статье 51 Жилищного кодекса Российской Федерации нуждающимися в жилых помещениях признаются граждане, не имеющие жилых помещений, либо обеспеченные общей площадью жилого помещения на… Read more »
наседкина юлия анатольевна

Я,Наседкина Юлия Анатольевна,проживающая по адресу Оренбургская область,Сакмарский район,поселок Красный Коммунар,улица Монтажников,дом46 кв.5.

Галина

Уважаемый, товарищ губернатор,Дайте задоние главе администрации Медногорска проверить обоснованность взимаемых с жителей платы за общедомовые услуги.Их непомерно большая величина может спровоцировать у нас в медногорске социальный взрыв.Ну не Путину же писать по этому поводу.

министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
Уважаемая Галина! Рассмотрев Ваше обращение по вопросу обоснованности начисления платежей за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды в многоквартирных домах г.Медногорска, сообщаем. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета воды и (или) электроэнергии, расчет планы на ОДН должен производиться, исходя из их показаний. При этом объем ОДН определяется как образовавшаяся разница между показаниями общедомового счетчика и индивидуальным потреблением граждан (по индивидуальным приборам учета и по нормативам), которая распределяется пропорционально площади занимаемой квартиры и порой достигает действительно больших размеров. В связи с этим Губернатором области дано… Read more »
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области

Уважаемая Галина!

В дополнение к ранее сказанному сообщаем, что 3 июня 2013 года в администрации г.Медногорска проведено совещание с участием начальника управления жилищно-коммунального хозяйства области Стрельцова Д.А. по решению обозначенных вопросов.

Главе администрации города Губанову А.А. еще раз доведено о необходимости принятия конкретных и действенных мер по недопущению роста платежей граждан за коммунальные услуги, в том числе за общедомовые нужды.

О результатах проделанной работы и принятых мерах Вам будет сообщено дополнительно.

Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального

и дорожного хозяйства Оренбургской области

[size= 12.0pt; font-family: ‘Times New Roman’; mso-fareast-font-family: ‘Times New Roman’; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA]Д.В. Аниськов[/size]

Елена

Здравствуйте.Юрий Александрович!Пишу вам с села Каменноозерного.Я принимаю активное участие в улучшении сельской школы,от всего родительского комитета хотела попросить Вас,решить нашу проблему.В этом году я обращалась в приемную президента решить наши проблемы.В нашей школе на детей падуют старые деревянные окна и Я прошу заменить окна на новые,так как опасаюсь за жизнь детей.На эту проблему ответили положительно(Самсонов,Лабузов,Елманов)но действий ни каких не предпринили.Зимой в классах холодно,хоть и поменяли отопление.Прошу,Вас включить в программу на 2012 год,на замену окон.

Наталья Гулякова

Уважаемый губернатор при встрече с вами,Вы всегда указываете на этот блог. Неравнодушные люди,к судьбе Сергея Шиванова (сироты),пытаются ему как-то помочь, а Вы неудасужитесь даже ответить на наши вопросы, неужели нет времени?Быть может вопросы просто до Вас не доходят?Напоминаем—Вы обещали помочь парню. Спасибо.

Natasha Trifonova

Здравствйте Юрий Александрович!Я хотела бы спросить о пособии на детей.На карточки и на почте были перечисления,а в Сбербанке до сих пор нет.Я живу в п.Новорудном,у меня четверо детей,я мать одиночка.Я уже третью неделю хожу в Сбербанк,и мне говорят что перечислений нет.Ответьте почему?

Администрация муниципального образования город Новотроицк
Администрация муниципального образования город Новотроицк

Уважаемая Наталья Васильевна!

Ваше обращение, поступившее на блог Губернатора Оренбургской области по вопросу задержки выплаты ежемесячного пособия на детей, рассмотрено.
Сообщаю, что действительно данный вид выплаты профинансирован в полном объеме в более поздние сроки. В настоящее время денежные средства перечислены в кредитные учреждения, в т.ч. и Сбербанк для дальнейшего зачисления на лицевые счета получателей.

Глава муниципального образования
город Новотроицк
Г.Д.Чижова.

ирина

извините за ошибки, писала быстро, чтобы ничего не забыть

ирина

Поздравляю Вас Юрий Александрович, желаю успеха во всем что заплонировали. Я хотела бы к Вам обратиться с просьбой помогите пожалуйста решить вопрос с Детским садом в Илекском районе, в селе Яман. Мы наслышаны, что вы не очень любите Илекский район, но люди не виноваты что творится бардак, помогите чем сможите, приезжайте к нам, приглащаем.Спасибо.

Александр

Юрий Александрович!Молодцом!Так держать!

Ольга

Неужели наша власть так любит хвалебные песни в свой адрес. Правда коммунизм напоминает, когда все ЗА!

Свифт

Неужели наша власть единственная любит хвалебные песни? Опять не в том глазу бревно ищите.

Ольга

[color=black; font-family: ‘Verdana’,’sans-serif’]Значит, Вы точно знаете в каком глазу искать бревно? А может это бревно сначала убрать из властных ок? Как известно «рыба гниет с головы» Критика гораздо полезнее для любого продвижения и развития. Любить критику точно не получится, но реагировать на нее конструктивно и не обижаться, можно научиться, если принять во внимание, что мы не боги и можем ошибаться. А подхалимаж всегда направлен против того кому льстят. Медвежья услуга![/color]

Алексей Николаевич

Либо ваша жизнь одна сплошная черная полоса, либо вы лукавите. Мудрый народ подметил, что «доброе слово и кошке приятно», а уж тем более для губернатора, который немало сделал и для Орска, когда был мэром и сейчас для области.

Быть губернатором трудно. Вы с такой работой не справитесь. А потому, уж два раз в год с сделайте над собой усилие, скажите человеку приятные слова. Что он не зря работает, что вы цените то, что он для вас делает.

А для критики у вас останутся еще 363 дня.

Ольга

Почему 2 раза в год? И жизнь свою я сделала сама и достаточно успещно, чего и Вам желаю! А как Вы решили, что я с работой губернатора не справлюсь? ЛЬСТЯТ НЕУДАЧНИКИ!!!! А надо помогать, говорить честно и прямо! Тогда губернатор не будет краснеть за некоторых министров. Удачи Вам!

Алексей Николаевич

Вы похоже совсем не поняли, что я вам сказал. Очень жаль.

Ольга

Мне тоже жаль!

Антей Рокот

Вы рассуждаете как подросток. Как обиженный подросток. Много ли ума надо чтобы анонимно пакостить в блоге? Это как раз и есть развлечение для неудачников.

И тут ведь речь идет не о том, чтобы льстить, а о том, чтобы хотя бы иногда быть человеком и понимать, что губернатор тоже человек.

Ольга

Заканчиваем полемику, договориться вряд ли удасться! Каждый осталься при своем мнении! Еще раз удачи Вам и с наступающим Новым годом!

ирина

Да. всему есть свое время: и критике, и похвале. Как в нормальной жизни. Только жаль, когда критики больше. Или люди видят тлько плохое. или разучились говорить приятное.Да, надо быть честным. но и самим не забывать. что такое честь.

uporov
Какая беудержная поддержка работникв блога:))) Какое единство мнений, и какие строгие моральные принцыпы:))) И каждый знает что такое хамство, и что такое не хамство! Что же тогда чиновники наши, в особенности мелкие хамят простому народу ежеминутно своими поступками и ранодушием? «Кодекс строителя коммунизма» я употребил именно в том смысле, что и тогда возможно было иметь только одно мнение, и только одно видение любого вопроса, но это не имело никакого отношения к демократии. Получается, что с того времени мало что изменилось, к сожалению. Тот кто » у кнопки», тот и определяет правила, устанавливает параметры, навешивает ярлыки, и считает себя не хамом,… Read more »
Анна

А у нас с хамами разговор короткий. Вас в интернете пруд пруди, еще и сюда просочились. И мое мнение направлено не в поддержку работников блога, а именно против вас.

Выше было сказано, что у нормальных людей таких вопросов не возникает.

Вас блокируют не потому что вы инакомыслящий, а потому что вы хам. И не нужно путать божий дар с яичницей. Здесь очень много претензий и к правительству и к Бергу, но они высказаны корректно и вежливо. А вы если разговаривать вежливо не научились так и сидите в этом своем… где вы там сидите, не знаю.

Командер Спок

Упоров, ну вы что, хотите чтобы я вам начал объяснять чем отличается свобода слова от вседозволенности? Вы что маленький мальчик?

Вы не хотите демократии, вы хотите чтобы вам разрешили вытворять все что вам захочется. А когда вас принуждают к порядку вы обижаетесь.

Заведите свой блог и пишите в нем что вам захочется. А в чужой монастырь со своим законом не ходят.

uporov

Забываетесь господа! Монастырь не мой, но и не ваш тоже:))) Я же говорю, что у вас завышенные самооценки и нетерпимость к инакомыслящим. Вот вы это и подтвердили своими жесткими ответами и предлагаемыми мерами:)))

Всего доброго вам! :)))

Кудрин

Деструктивность диалога с уважвемым г-ном Упоровым поджигает его нарцистические фантазии, поэтому есть мнение, основанное на гражданском законодательстве, банить его надо систематически, без объяснений, а он вправе обращаться в суд. Это будет верное и правомерное решение. Зачем создавать дискуисию там, где этого делать в принципе и не следует.

Сергей

Уважаемый Юрий Александрович!

Спасибо за Ваше отношение к гражданам области и за блог. А еще простое человеческое спасибо за оперативность решения вопроса инвалида первой группы Поповой из Новосергиевки.Как жаль, что в Вашем окружении есть далеко не человеколюбивые и черствые чинуши, для которых личный пиар превыше всего, а мотивация карьеры — страх перед наказанием от вышестоящего. Сможем ли мы изжить во взаимоотношениях власти с гражданами «принцип курятника»?

russ56

Юрий Александрович, с юбилеем! И спасибо за Ваш блог!

И один вопрос, есть у нашей семьи одна мечта, взять в аренду под строительство жилого одноэтажного дома участок, в поселке Пригородный, это возможно?

Заранее спасибо за ответ.

uporov

Юрий Александрович, вы говорили о жесткой модерации. Считаете, что ваш блог «не жестко модерируется»? Если не один пользователь блога говорит, что его сообщения исчезают, то что это? Почему ваше модераторы руководствуются «кодексом строителя коммунизма», когда удаляют сообщения граждан? Почему они определяют, что являетя хамством, ачто правилами хорошего тона? Они что обладают законодательной инициативой, чтобы быть цензорами?

Командер Спок

Что за бред? Упоров о каких законах вы говорите? Вам нужен закон определяющий хамство? Так правила блога и есть тот закон. А вам зачем? Задумали нахамить кому-нибудь? Ну так потом не жалуйтесь, что сообщения пропадают.

Я заметил у нормальных людей, которые по делу пишут, таких вопросов вообще не возникает.

Анна

Правила не определяют понятие хамства, потому что нормальных людей этому в детсве родители научили. А хамов и дураков учить бесполезно, их надо молча банить.

Николай

Прокоментируйте пожалуйста термин «кодекс строителя коммунизма». Не совсем понятно что он означает.

V

Здравствуйте, Юрий Александрович. Из СМИ не совсем понятно, строительство регионального технопарка вообще заморозили или оно возобновится (как скоро)?

Блог с Юбилеем!

Дмитрий
Юрий Александрович, день добрый. Ну, во-первых, коль запись в честь юбилея — с ним и поздравляю. Искренне желаю вам продолжать читать комментарии к записям, а не только писать «для галочки», как некоторые несознательные руководители, на которых сетуете. На написание комментария натолкнула ваша фраза, что этот блог является площадкой, где о проблеме могут узнать те, «то обязан помочь и поддержать». Я, признаться, не знаю, кто в моём случае обязан это сделать. И обязаны ли. По-сути вопроса: 18-19.11.2011г. от остановки Липовая по ул. Салмышской, в г.Оренбурге, демонтировали пешеходный переход. Знак пешеходного перехода располагался ровнёхонько между двух остановок «Липовая», в одну и другую… Read more »
Анна

Правила для людей, а не люди для правил. Если в каком-то месте есть стихийный переход, то его надо облагородить,а не пускать на самотек.

Анна

вы молодец!:) Поздравляю, так держать, но все же хотелось бы побольше чиновников в сети. Это несложно, надо только привыкнуть!

Светлана

Год назад открылся блог,

Для кого то- это радость,

А для кого то- это шок!

Его как « отче наш» чиновники читают,

пришлось освоить интернет.

Что б в курсе быть,

А что ж сегодня люди накатают?

Получим, нагоняй мы или нет?

А люди рады безгранично

и пишут с разных уголков

У тети Клавы прохудилась крыша,
а у Петровича потек водопровод

И кто бы год назад подумать мог,

что решит все это блог!

Людям многим он помог

Наш любимый- чудо блог!!!

Дольщик Дальнего, 40

поздравляем с маленьким, но юбилеем. блог — вещь хорошая!!! радует, что и наша проблема нашла здесь отражение! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930