Друзья, с наступившим и с наступающим!

5 января 2012  | 

  • Просмотров:
    5372

    Комментариев:
    27

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Спасибо, что откликнулись на мою просьбу поделиться личными итогами прошедшего года. Действительно, есть о чем вспомнить. Рад, что, несмотря на все проблемы, которых у каждого из нас в жизни с лихвой, вы пишите о рождении внуков, о своих успехах на работе, о хороших переменах в нашей области. Значит, что-то нам с вами удалось. За слова поддержки – отдельное спасибо.

Лично мне 2011-й запомнился тем, что он положил начало многим большим хорошим делам в Оренбургской области. Их сложно ранжировать, потому что каждое из них – самое значимое для целой отрасти, для какой-то сферы нашей с вами жизни. Модернизация здравоохранения, на которую в этом году потрачено более 2 миллиардов рублей и столько же будет израсходовано в следующем, это настоящий прорыв в областной медицине. Более 10 новых детских садов, которые были  построены, отремонтированы и возвращены детям только в этом году, это, безусловно, событие в дошкольном образовании и в жизни молодых семей, которые годами стоят в очередях на место в детском саду. Или более 150 отремонтированных школ по всей области. Такого в образовании тоже давно не было. Льготная ипотека под 2-3 процента годовых – вообще уникальный проект, аналогов которому нет в других регионах. Расширение перечня и объема социальных выплат льготникам – тоже серьезный шаг. Материнский региональный капитал уже получили сотни оренбургский семей. Бюджетникам зарплату подняли – не последнее хорошее событие в рейтинге прошедшего года.

Из событий, не имеющих отношения к нашим насущным проблемам, выделил бы весьма удачные «пробы пера» в позиционировании Оренбургской области на общероссийском и международном уровне – это и презентация области в МИДе в мае, и участие в инвестиционном форуме в Сочи, и экономический форум ПФО, который мы принимали в Оренбурге. Нас заметили, диалог продолжается как в ходе визитов многочисленных делегаций в наш регион, так и во время моих поездок. Думаю, в ближайшее время это начнет приносить дивиденды в новых проектах, которые будут реализованы на территории области и укрепят, тем самым, фундамент экономического благополучия Оренбуржья.

Были у этого года и свои трудности. Паводок, например, когда целые села оказывались отрезанными от цивилизации большой водой. Благо, удалось помочь людям восстановить хотя бы часть утраченного имущества.

К сожалению, урожайным был этот год и на дорожные аварии. Очень много людей – более 330 человек – погибло на дорогах области. Страшная статистика, с которой предстоит бороться, чтобы не допустить в будущем.

Из разряда стихийного бедствия – две большие избирательные кампании, выборы депутатов Законодательного собрания области, а затем – депутатов Госдумы. Не все сложилось так, как рассчитывал – я писал об этом. Но хочу заверить, что наказы, которые были озвучены вами в ходе встреч, будут выполнены. Нет, к сожалению, волшебной палочки или лампы Аладдина (несмотря на то, что новый год еще совсем рядом), поэтому приходится надеяться на собственные силы и вашу помощь и поддержку.

Таким вот мне показался прошедший год. Я желаю всем, чтобы приятных воспоминаний о нем у каждого из вас сохранилось как можно больше. Удачи в году наступившем.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Светлана
[b] Уважаемый Юрий Александрович![/b] Мы, как и родители обучающихся 10 класса МБОУ «Новоузелинская сош», находимся в шоковом состоянии и возмущены, узнав о реорганизации школы в основную. Сейчас наши дети обучаются в 9 классе, после они желают продолжить обучение в стенах родной школы. Нам, родителям, хочется, чтобы они ещё 2 года находились дома, но чиновники нашего района не думают об этом, рушат судьбы наших детей. Мы поддерживаем родителей 10 класса в том, что реорганизация школы в основную впоследствии повлечёт в полное её закрытие. Мы желаем, чтобы наши дети окончили среднюю школу у себя (школа имеет хорошую материально-техническую базу). Как и все… Read more »
uzeli
Уважаемый Юрий Александрович!!!. К Вам обращаются родители обучающихся 10 класса Новоузелинской средней школы Матвеевского района. В своем блоге вы 18.08.2011 года писали про судьбу малокомплектных школ. Цитата: «Я еще в начале этого года объявил, что на закрытие малокомплектных школ по плану, составленному еще в 2009 году, наложен мораторий» Но, 11 мая мы узнали , что постановлением главы администрации Матвеевского района от 27.04.2012 года № 397 –п МОУ «Новоузелинская сош» реорганизуют в основную школу, что для нас стало настоящим шоком!!! МОУ «Новоузелинская сош» находится в 46 км.от базовой школы, дорог практически зимой, осенью , весной в распутицу нет. Администрация района, учредитель… Read more »
Алексей

Здравствуйте, подскажите когда и в каком банке в этом году будут выдавать ипотечные кредиты под 2-3% годовых???

Zelenko

Здравствуйте,Юрий Александрович!Обращается к Вам врач ЦРБ Кваркенского района от имени жильцов 8-ми кв.дома по адресу 2 Целинная-8.В нашем доме ежегодно перемерзает холодная вода,так как неправильно осуществ-лена врезка в центральный водопровод.Местные власти не хотят решать эту проблему,а люди страдают.Помогите нам,пожалуйста!Мы очень на Вас надеемся.

министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области

[size= 14pt]Ваше обращение на блог Губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга по вопросу прекращения водоснабжения дома № 8 по ул. 2 Целинная рассмотрено совместно с администрацией МО Кваркенский район.[/size]

[size= 14pt]По существу данного вопроса сообщаем о том, что прокладка водопровода на глубину 1,5 м, а также [/size]врезка в централизованный водопровод производилась собственниками жилых помещений дома самостоятельно. В настоящее время водоснабжение дома восстановлено и администрацией МО Кваркенский сельсовет проводится работа по привлечению средств частных инвесторов для укладки труб водоснабжения на нормативную глубину залегания.

[size= 14pt] [/size]

Министр строительства,

жилищно-коммунального

и дорожного хозяйства области

С.Ю. Домников

Виктор

Здравствуйте Юрий Александрович!! Администрация г.Кувандыка (в частности Пауков В.Д.) всеми правдами и неправдами блокирует проведение КРУГА станичного казачьего общества. Отказывает в предоставлении помещения для проведения КРУГА 25.02.2012г., хотя у нас пустуют три дома культуры. Мы всё равно соберёмся 25.02.2012г. в 15 часов возле дома культуры «Криолит» и проведём на улице КРУГ. Приезжайте и посмотрите как администрация относится к казачьему обществу.

Айдаргужин Исенгалей Утегенович
Айдаргужин Исенгалей Утегенович
Здравствуйте, Юрий Александрович! Обращается к Вам Айдаргужин Исенгалей Утегенович, житель Беляевского района поселка Белогорский. Я являюсь владельцем личного подсобного хозяйства. Мною ежегодно реализуется продукция на рынках Оренбуржья в размере не менее 3 – х тонн говядины и не менее 7 -ми тонн свинины. Для занятия животноводством мною были куплены 25 земельных паёв, находившихся в общедолевой собственности к/з «Белоорский», ныне перешедшие в к/з «Дунай». Мною самостоятельно производится оплата земельного налога. В 2011 году руководителем к/з «Дунай» Семенченко Николаем Ильичем не была произведена выдача арендной платы в натуральном виде за пользование 25 земельными паями. Данный отказ мотивируется тем, что мною были использованы… Read more »
Антон Владимирович Поселеннов
Антон Владимирович Поселеннов

Здравствуйте, Юрий Александрович. Этот вопрос я задавал на блоге министру здравоохранения Жукову. Ответа пока не услышал. Хочу задать его Вам.
Куда можно обращаться с жалобой в случае превышения своих должностных полномочий и, фактически, произвола главными врачами больниц Оренбургской области ?
В частности МБУЗ ГБ№5 и Курманаевской ЦРБ. Так, что бы результат или решение жалобы были оперативными и эффективными. В прокуратуру, следственные органы ?

ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"
ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"
Уважаемый Антон Владимирович! Вы уже обращались на блог и Вам было дано обещание, которое было выполнено, ответ размещен на блоге министра здравоохранения. Министр здравоохранения Сергей Гаврилович Жуков открыт для диалога. Благодарим за внимание к нашему блогу! Публикуем ответ министра на Ваш вопрос: «Уважаемый Антон Владимирович! Благодарю Вас за вопрос. Установлено, что открытый аукцион в электронной форме (номер извещения 015330006691001261) проводится для поставки изделий медицинского назначения дли нужд ММУЗ «МГКБ № 2». В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» документация об аукционе разрабатывается заказчиком,… Read more »
Поселеннов Антон Владимирович
Поселеннов Антон Владимирович

Уважаемый Юрий Александрович !

Я чего-то не пойму, как можно на мой первый вопрос отвечать ответом на второй. Я фактически сообщаю о произволе главных врачей МБУЗ «ГКБ №5» г-н Медведев, МУЗ «Курманаевская ЦРБ» г-жа Порядкова, уже и МБУЗ «ГКБ №3» г-н Дурченков, а вы мне про аукцион по МБУЗ «ГБ№2». Я уже направил материалы в прокуратуру Оренбургской области, не дождавшись Вашего ответа и вмешательства.

Государственное бюджетное учрждение здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр"
Государственное бюджетное учрждение здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр"
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр» Обращение, поступившее на блог Губернатора Оренбургской области о порядке обжалования действий главных врачей учреждений здравоохранения, рассмотрено. Согласно статье 2 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Действия главных врачей муниципальных учреждений здравоохранения можно обжаловать главам соответствующих муниципальных образований либо в управления здравоохранения городов Оренбурга, Орска, Новотроицка в случае обжалования действий руководителей учреждений данных муниципальных образований. Министр здравоохранения Оренбургской области С.Г. Жуков http://www.blog.orenzdrav.ru
ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"
ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"

Ответ министра С.Г. Жукова рамещен по адресу: http://www.blog.orenzdrav.ru/?p=36

ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"
ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"
Уважаемый Антон Владимирович! Вы уже обращались на блог и Вам было дано обещание, которое было выполнено, ответ размещен на блоге министра здравоохранения. Министр здравоохранения Сергей Гаврилович Жуков открыт для диалога. Благодарим за внимание к нашему блогу! Публикуем ответ министра на Ваш вопрос: «Уважаемый Антон Владимирович! Благодарю Вас за вопрос. Установлено, что открытый аукцион в электронной форме (номер извещения 015330006691001261) проводится для поставки изделий медицинского назначения дли нужд ММУЗ «МГКБ № 2». В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» документация об аукционе разрабатывается заказчиком,… Read more »
Физик

Будьте так сказочно любезны, оюъясните мне пожайлуста каким это образом, я будучи молод и стремящийся приобрести жильё могу получить ипотеку под 2-3% , что — то в банках я такого не слышал, минимум 10,5-11% при условии 65-70 % первоначального взноса и это в самые низкие ставки в банке России? Хотя нет я ошибаюсь, самые низкие проценты 8% это для молодых симей в домах построенных на средства СберБанка, да вот только он один и находиться в Оренбурге, а я Орчанин!

oren5661

Первоначальный взнос от 5%, под 2-3%, до 65-ти лет, на приобретение квартиры в строящемся доме или на строительство жилого дома, банк «Русь», работники бюджетной сферы.

Молодой специалист

Про ипотеку под 6% минимально только слышал. Банк Оренбург. При звонке в службу кредитования сразу предупредили — не ждите, нет ни денег ни квартир, звоните, ждите….. Как стану не молодым специалистом так и нужда в ипотеке отпадет ))))

Галина

В банк «Оренбург» действительно НУЖНО ЗВОНИТЬ часто, каждый день. Такой механизм. Правительство выделяет деньги, банк выдает кредиты.Никто никого не ждет. Нужно жилье — надо постараться. А 2-3 процента я думаю будет еще, нужно подождать, в прошлом году всего человек 40 такой кредит получили. Т.е. кто услышал тот и получил. Главное условие — квартиру нужно покупать от застройщика. Так что ждите, ищите, интересуйтесь. А я в Сбербанк, под 14 проц. черт побери. Халявы не будет!

министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
На Ваше обращение в блог Губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга от 10.01.2012 сообщаю следующее. В 2011 году Правительством Оренбургской области был выделен почти 1 млрд. рублей для развития социально ориентированной ипотеки работникам бюджетных организаций, государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, получателям федеральных, областных и муниципальных социальных выплат, молодым и многодетным семьям, проживающим на территории Оренбургской области, на приобретение квартир в строящихся многоквартирных домах и строительство индивидуального жилья под 2–3 % годовых в зависимости от величины первоначального взноса. По итогам конкурса был определен исполнитель мероприятия подпрограммы – некоммерческая организация «Оренбургский областной фонд развития ипотечного жилищного кредитования», которая 30.11.2011 года заключила соглашение с… Read more »
Алексей

На сайте минстроя нет никакой информации о Банке который будет выдавать льготные кредиты, пробовали звонить по телефону сказали что они вообще такую информацию не выдают. подскажите пожалуйста определился Банк или нет

Док

Одного понять не могу.

Почему если в Минске на светофоре горит красный, все стоят и ждут зеленого. А если в Оренбурге красный, то пешеходы выбегают и кидаются под колеса.

Люди пишут, что в Белоруссии местами шлагбаумов нет и никто на рельсы перед поездом не выезжает, а у нас если блоками дорогу не перегородить, то каждый возомнит себя шумазером и постарается заехать под поезд.

Это что менталитет?

oren5661

Уважаемый Юрий Александрович! Каждый человек подводит итог уходящего года, что получилось, что удалось сделать, а что нужно отложить на будущее. Последние годы совпало с тем, что дети выросли, отучились, появилась необходимость в приобретение или строительстве жилья. Программы, направленные в поддержку жилищного строительства, на сегодня работают — и «Сельский дом», и «Молодой специалист», и ипотека под 2-3% работников бюджетной сферы, и развитие самозанятости, и газификации, электроснабжения. Но при одном условии. Должно быть огромное желание самого застройшика , самого молодого человека или семьи. Огромное Вам спасибо за создание условий для молодых и не только! Желаю успехов в работе!

Корректор

«…с лихвой, вы пишЕте о рождении внуков…»

avk
Вам, дорогой » корректор» этого и не снилось. Вы ведь весь Мир олицетворяете только с собою и в черном. И не важно кто перед Вами. Это Вам в любой формации будет плохо. И сколько бы денег у Вас не было, вам все равно будет мало!!! Критиковать и быть напыженным всегда проще. Как бы в стороне, И в то же время всегда будешь на «высоте». Только это иллюзии. Вы же и себя не любите.Поэтому и радоваться не можите за людей. А жаль!!!
Новикова В.М.зам. директора Орской мануфактуры
Новикова В.М.зам. директора Орской мануфактуры
Уважаемый Юрий Александрович! Мы женщины- труже ницы Орской мануфактуры очень благодарны Вам за прошедший год. За то, что Вы сделали для нашего города, для области. Особая благодарность за встречу с Вами на предприятии. Наше предприятие женское, а что больше всего волнует женщин: ее семья, ее де -ти, их здоровье, их учеба, их работа, вообщем то, что в политике именуется «социалкой.» Все и это нас волновало и при встрече с Вами. Но общаясь с Вами, зада- вая Вам вопросы,у нас была уверенность в том, что все сказанное Вами — будет сделано. Хотя мы пре красно понимаем, что решение многих вопросов зависит… Read more »
Юрий
Здравствуйте! Гибель на дорогах, это следствие ужасного состояний наших дорог по всей стране. Дороги узкие, грузовые автомобили, которые еле тащатся и тем самым вынуждают на обгоны. Как было бы замечательно, если бы все дороги были как выезд из города с Терешковой до к-за Ленина… К предыдущему посту про итоги года: Я учусь в Самаре и живу по сути на 2 города. И очень расстраивает наше оренбургское время. Почему нас так несправедливо оставили на летнем времени? Светает и темнеет в Оренбурге и Самаре с разницей 15-25 минут. Но разница 2 часа. Абсолютная несуразица, что зимой рассветает в Оренбурге в 10:30, а… Read more »
agroles

Юрий Александрович прошлогодний «задел» в стратегии развития хороший. В наступившем году будем ли продолжать высаживать «Миллион деревьев» и сдвиним ли [b][color=#000000]полезащитное лесоразведение[/color][/b] в Оренбуржье с мертвой точки? Что для этого требуется сделать? С наступившим Новым Годом!!!

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930