Медиафорум

1 февраля 2012  | 

  • Просмотров:
    69855

    Комментариев:
    354

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal


avatar
169 Comment threads
185 Thread replies
21 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
156 Comment authors
Министерство здравоохранения Оренбургской областиАлёнаАнастасияКристинаЕлена Recent comment authors
  Subscribe  
Сообщать
Алёна
Алёна

Здравствуйте а нам положенно смесь , если семья не малообеспечаная ? Нам 5 месяцев. Второй ребенок . Или для того чтоб давали смесь мужу нужно бросать работу ? Врачи не чего не хотят нам давать

Алёна
Алёна

Здравствуйте . А если у нас семья не малообеспеченая . Второй ребенок 5 месяцев нам п положенна смесь ? А то врачи не чего не хотят давать нам ?

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

Уважаемая Алёна. Министерство здравоохранения Оренбургской области на Ваше обращение сообщает, что обеспечение детей первых трех лет жизни по медицинским показаниям молочными смесями осуществляется в соответствии с Законом Оренбургской области от 18 марта 2013 года № 1419/407-V-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области» и Постановлением Правительства Оренбургской области от 25.04.2013 № 344-П «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области по заключению врачей» и является мерой социальной поддержки населению. Дети до 4 месяцев включительно обеспечиваются молочными смесями… Read more »

Анастасия
Анастасия

Добрый день. Вопрос на засыпку… Бесплатно выдают только смеси марки Беллакт, но если ребенку она не подходит? У нас двойня, плюс мы многодетная семья, дети полностью на искусственном вскармливании. Бесплатно получили Беллакт, но деток от этой смеси рвало!!! Врач посоветовала смесь Нестажен. Подошла отлично. Но… Как теперь получить ее в виде соц поддержки? Так как деток двое смеси уходит очень много. Было бы очень приятно, если бы нас поддержало в этом государство,!

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

Уважаемая Анастасия. Министерство здравоохранения Оренбургской области на Ваше обращение сообщает, что обеспечение детей первых трех лет жизни по медицинским показаниям молочными смесями осуществляется в соответствии с Законом Оренбургской области от 18 марта 2013 года N 1419/407-V-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области» и Постановлением Правительства Оренбургской области от 25.04.2013 №344-П «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области по заключению врачей» и является мерой социальной поддержки населению. Закуп молочных смесей специалистами министерства здравоохранения области осуществляется в… Read more »

Кристина
Кристина

Здравствуйте. Могу ли я узнать список медикаментов, который сейчас положен для бесплатной выписки в поликлинике для детей до 3 лет? С первым ребёнком вообще до 1,5 лет ничего не выписывали бесплатно. Со вторым же что не спрошу говорят нет ничегону не может же быть такого? Заранее спасибо

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

Уважаемая Кристина. Министерство здравоохранения области по Вашему обращению по вопросу обеспечения детей до трех лет лекарственными препаратами сообщает следующее. Назначение лекарственных препаратов детям до трех лет, в том числе по льготным рецептам, в амбулаторных условиях осуществляется лечащим врачом при наличии медицинских показаний, исходя из тяжести и характера заболевания, в соответствии со стандартами медицинской помощи. В 2018 году выписка льготных рецептов на лекарственные препараты детям до трех лет производится в рамках Постановления Правительства Оренбургской области от 29.12.2017 № 992-п «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2018 год и на плановый период… Read more »

Елена
Елена

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня ребёнок инвалид с диагнозом муковисцидоз. Положены ли нам бесплатные витамины которые обязательны к пожизненному употреблению и указываются при выписке с больницы и какие препараты должны выдавать бесплатно. А так же можем ли мы получать спец питание для ребёнка, если муж официально не работает, а я нахожусь в декрете ом отпуске?

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

Уважаемая Елена. Министерство здравоохранения Оренбургской области на Ваше обращение сообщает следующее. Льготное лекарственное обеспечение инвалидов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Перечень лекарственных препаратов для льготных категорий граждан, в том числе инвалидов, утвержден распоряжением Правительства РФ от 26.12.2015 года № 2724-р. В указанный перечень для льготного лекарственного обеспечения пациентов в амбулаторных условиях включены следующие препараты витаминов: ретинол, альфакальцидол, кальцитриол, колекальциферол, тиамин, пиридоксин, аскорбиновая кислота. Обеспечение детей, страдающих заболеванием муковисцидоз, специализированным питанием законодательством Российской Федерации не предусмотрено. В связи с тем, что в своем обращении Вы не указали конкретные данные:… Read more »

Аселя
Аселя

Здравствуйте!Мы многодетная семья,получали смесь до года бесплатно.Сейчас ребенку исполнилось год,хочу узнать, что положено после года ,и есть ли в г.Орске молочная кухня?
Ребенок аллергик,не все подходит из пищи.Довали смесь еще и докупали теперь покупаем все сами по бюджету сильно бьет Положено ли соки ,пюре,и кисломолочное после года до 3х?И старший 7ми летний ребенок переносил опкрацию на кишечник,покупаем кислосрлрчное положено ли до 7лет как многодетным кисломолочное.

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

Уважаемая Аселя. Министерство здравоохранения Оренбургской области на Ваше обращение сообщает, что обеспечение детей первых трех лет жизни по медицинским показаниям питанием осуществляется в соответствии с Законом Оренбургской области от 18 марта 2013 года N 1419/407-V-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области» и Постановлением Правительства Оренбургской области от 25.04.2013 №344-П «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области по заключению врачей» и является мерой социальной поддержки населению. Дети в возрасте от одного года до трех лет по… Read more »

Елена
Елена

Здравствуйте, какую смесь мы можем еще получать по рецепту? Сейчас дают беллакт но он нам не подходит, у ребенка болит животик постоянно плачет

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

Уважаемая Елена. Министерство здравоохранения Оренбургской области на Ваше обращение сообщает, что обеспечение детей первых трех лет жизни по медицинским показаниям молочными смесями осуществляется в соответствии с Законом Оренбургской области от 18 марта 2013 года № 1419/407-V-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области» и Постановлением Правительства Оренбургской области от 25.04.2013 г. № 344-П «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области по заключению врачей» и является мерой социальной поддержки населению. Министерством здравоохранения области закуп молочных смесей осуществляется… Read more »

Sarkisyan V.M.
Sarkisyan V.M.

добрый день.вопрос:мы многодетная семья.трое детей.младшему 6 мес.нам отказывают выдавать смесь т.к один из родителей(супруг) официально не работает.разве не положена детская смесь до 3 лет ребенку?

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

Уважаемая Валентина. Министерство здравоохранения Оренбургской области на Ваше обращение сообщает, что обеспечение детей первых трех лет жизни по медицинским показаниям молочными смесями осуществляется в соответствии с Законом Оренбургской области от 18 марта 2013 года № 1419/407-V-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области» и Постановлением Правительства Оренбургской области от 25.04.2013 г. № 344-П «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области по заключению врачей» и является мерой социальной поддержки населению. Дети до 4 месяцев включительно обеспечиваются молочными… Read more »

Роза
Роза

Добрый день,у меня к вам вопрос:сегодня поехала продлевать детское пособие на первого ребенка от первого брака,мне отказалиссылаясь на то что у меня уже двое детей и продлевать они мне не будут так как я не оформила пособие на второго ребенка от второго брака,но на второго ребенка я пособие оформить не могу потому что доход мужа второго ребенка превышает прожиточный минимум,законно ли в отказе на продление пособия на первого ребенка(345 рублей)??

Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области

Уважаемая Роза! На Ваш вопрос невозможно ответить заочно. Обратитесь, пожалуйста, в ГКУ «Центр социальной поддержки населения», 8 (3532) 34-18-70, csp@mail.orb.ru, сообщив свои персональные данные и подробности Вашей ситуации.

Ирина
Ирина

Добрый день.каким категориям граждан положено питание с молочной кухни?

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

«Уважаемая Ирина. Министерство здравоохранения Оренбургской области на Ваше обращение по вопросу о работе детской молочной кухни сообщает, что МБУ «Центр здорового питания» в городе Оренбурге относится к управлению социальной помощи населению. Решением Городского Совета от 11.06.2013 года № 608 «О дополнительных мерах социальной поддержки по обеспечению детей инвалидов из малоимущих семей кисломолочной продукцией МБУ «Центр здорового питания» социальная поддержка по предоставлению кисломолочной продукции собственного производства Центра здорового питания предоставляется на бесплатной основе детям инвалидам с 8 месяцев до 18 лет, проживающих в городе Оренбурге, на которых в соответствии с законодательством Оренбургской области органами социальной защиты населения выплачивается ежемесячное пособие на… Read more »

Александра
Александра

Здравствуйте, а Акбулак относится к оренбургской обл ? Ни чего выписать не могут,говорят нет припоратов постоянно, питание детское таже история, врачь говорит все за свой счёт, или пиши вздравоохранение.

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

«Уважаемая Александра. Министерство здравоохранения области по Вашему обращению по вопросу обеспечения детей до трех лет лекарственными препаратами и питанием сообщает следующее. Назначение лекарственных препаратов детям до трех лет, в том числе по льготным рецептам, в амбулаторных условиях осуществляется лечащим врачом при наличии медицинских показаний, исходя из тяжести и характера заболевания, в соответствии со стандартами медицинской помощи. В 2018 году выписка льготных рецептов на лекарственные препараты детям до трех лет производится в рамках приложения 2 Постановления Правительства Оренбургской области от 29.12.2017 № 992-п. С Постановлением Правительства Оренбургской области от 29.12.2017 №992-п «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на… Read more »

Ольга
Ольга

Здравствуйте. Моему сыну 2 месяца. Кормлю грудью. За это время он прибавил в весе 700 гр. Говорю педиатору давайте вводить прикорм она говорит что это нормальная прибавка. Он постоянно плачет. Я говорю у меня жидкое молоко. Она говорит норм. Дают ли мамам кормящим грудью бесплатное молочное питание?

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

«Уважаемая Ольга. Министерство здравоохранения Оренбургской области на Ваше обращение сообщает, что обеспечение кормящих матерей и детей первых трех лет жизни по медицинским показаниям молочными смесями осуществляется в соответствии с Законом Оренбургской области от 18 марта 2013 года N 1419/407-V-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области» и Постановлением Правительства Оренбургской области от 25.04.2013 №344-П «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области по заключению врачей» и является мерой социальной поддержки населению. Кормящие матери при наличии медицинских показаний… Read more »

Клим
Клим

Поздравляю с наступающими праздниками

Сафронова Роза
Сафронова Роза

Добрый день,подскажите пожалуйста,у моего четырех месячного ребенка появилась дикая аллергия на смесь Беллакт,вожмо ли выписать ребенку другую смесь,допустим Нестожен???Или смесь Беллакт только бесплатно выписывается???

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

«Уважаемая Роза. Министерство здравоохранения Оренбургской области на Ваше обращение сообщает, что обеспечение детей первых трех лет жизни по медицинским показаниям молочными смесями осуществляется в соответствии с Законом Оренбургской области от 18 марта 2013 года N 1419/407-V-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области» и Постановлением Правительства Оренбургской области от 25.04.2013 №344-П «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области по заключению врачей» и является мерой социальной поддержки населению. Министерством здравоохранения области закуп молочных смесей осуществляется согласно федеральному… Read more »

Ирина
Ирина

Здравствуйте,сколько пачек смеси положено ребенку после 5 месяцев?почему педиатр выписывает только 4 пачки и больше ничего,в чем смысл ,ребенок растет,кушает больше, каши сказали в нашем регионе уже давно отменены,уточните что положено и в каком возрасте моему ребенку

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

«Уважаемая Ирина. Министерство здравоохранения Оренбургской области на Ваше обращение сообщает, что обеспечение детей первых трех лет жизни по медицинским показаниям молочными смесями осуществляется в соответствии с Законом Оренбургской области от 18 марта 2013 года N 1419/407-V-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области» и Постановлением Правительства Оренбургской области от 25.04.2013 №344-П «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области по заключению врачей» и является мерой социальной поддержки населению. Дети до 4 месяцев включительно обеспечиваются молочными смесями независимо… Read more »

Anna92
Anna92

Здравствуйте! Я в декрете со вторым ребенком, ребенку 4 месяца. Получаю пособие до 1,5 лет 7000. Муж не работает, на бирже не стоит. Считаемся мы малообеспеченным? Чтобы получать бесплатное питание до года? И положены нам какие нибудь выплаты?
Спасибо!

Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области

Уважаемая Анна! Органами социальной защиты населения Оренбургской области производится назначение и выплата пособия на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 110 процентов величины прожиточного минимума на душу населения в Оренбургской области (за 4 квартал 2017 года – 9057,40 руб. на каждого члена семьи). Для выплаты детского пособия необходимо ежегодно представлять документы о доходах всех членов семьи. В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В связи с этим, доходы должны быть представлены как от матери, так и от отца ребенка. Допускается отсутствие документов, подтверждающих доходы от трудовой и индивидуальной… Read more »

Анастасия
Анастасия

Здравствуйте.Скажите пожалуйста до скольки по закону должны давать смесь?нам сказали до 5месяцев а дальше чем кормить.если два три года назад моя сноха получала до года и смесь и кашу.

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

«Уважаемая Анастасия. Министерство здравоохранения Оренбургской области на Ваше обращение сообщает, что обеспечение детей первых трех лет жизни по медицинским показаниям молочными смесями осуществляется в соответствии с Законом Оренбургской области от 18 марта 2013 года N 1419/407-V-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области» и Постановлением Правительства Оренбургской области от 25.04.2013 №344-П «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Оренбургской области по заключению врачей» и является мерой социальной поддержки населению. Дети до 4 месяцев включительно обеспечиваются молочными смесями независимо… Read more »

Ирина
Ирина

Совершенно верно!!!!!!!!!!!!!!вот у нас таже ситуация!!!!!!!!!!!!с 2-мя другими детьми был выбор смеси, подбирали под ребенка!

Екатерина
Екатерина

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы считаете целесообразно закупать только смесь одного производителя на весь город? У нас, что дети все одинаковые? Например, нам не подходит данная смесь. От неё сильные запоры и нескончаямая рвота. С нашими декретными средствами туго находиться на смеси, не всегда есть возможность покупать. Что нам делать в такой ситуации? Травить дальше ребёнка беллактом? Почему нет замены? Подскажите, закупка смеси на всю область идёт? Также почему вы умалчиваете информацию, что в 2017 году на замену давали смесь нан, сейчас я узнаю, что дают нестожен. Или это только по блату? Или может тому выдают кто жалуется во все инстанции?… Read more »

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930