О блоге

20 марта 2012  | 

  • Просмотров:
    13861

    Комментариев:
    157

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Знаете, меня часто спрашивают – почему вы так редко пишете посты в блог. Я, честно говоря, в недоумении. Редко? А как надо? Каждый день?!
Знающие люди говорят: чтобы блог читали – надо каждый.

Но я лукавить не стану, каждый день не смогу и даже пытаться не стану. Надеюсь, понимаете почему. Но я рад, что мои читатели не ставят посещаемость блога в прямую зависимость от частоты моих постов. Но при этом бывают здесь каждый день, оставляют комментарии, делятся проблемами, мыслями, критикуют, рассуждают, поддерживают. Все, как обычной жизни, поэтому я искренне горжусь тем, что мой блог – действительно живой инструмент обратной связи.

Что меня вдруг сподвигло высказаться на эту тему? А вот этот вопрос орских журналистов:

Юрий Александровчи здравствуйте. 20 марта в рамках программы «Говорим по делу» мы будем говорить о блогах и их влияния на СМИ. В студию радио «Шансон» — в Орске и на сайт www.ural56.ru приглашены известные блогеры. Я Вас тоже приглашаю, во вторник в 18:00. Но, зная вашу занятость, опубликую вопросы здесь. С уважением, Елена Файман.

1. Ваш блог в сети уже полтора года, можете ли Вы сказать, что благодаря ему получаете информацию от оренбуржцев из первых рук. Так сказать не «прилизанную» отчетами сотрудников администраций?

— Совершенно верно. Одна из задач блога – получать информацию из первоисточника, без купюр и реляций помощников всех уровней, которые, исходя из инстинкта самосохранения, стараются сгладить острые углы, прикрыть свою бездеятельность или просто приукрасить ситуацию.

2. Насколько Вы активно принимаете участи в блоге. Кто пишет посты? Читаете ли Вы комментарии?

— С прочтения комментариев за истекшие сутки я начинаю свой рабочий день. График у меня не изменился, поэтому в 7.15 я на месте и между утренними встречами всегда изучаю сообщения посетителей.

Авторство постов – разное. Я уже сказал, что не готов частить с сообщениями в силу объективной занятости. Когда есть время, пишу сам. На вопросы «Эха Москвы» отвечал сам. Поздравлением с 8 марта могу гордиться – мое «творчество». Сообщение, которые вы читаете сейчас, я надиктовал помощнику между встречей с руководителями Народных штабов и выездом в Новотроицк. Короче говоря, все от обстоятельств зависит.

3. Как Вы думаете, какой процент сотрудников администрации, будь то районных, городских или областных, мечтают о том, чтобы Вы закрыли свой блог. И почему они не хотят такой открытости власти?

— Я думаю пятьдесят на пятьдесят. Половина бы за это даже «проставились», а остальные просто вздохнули бы с облегчением. Но дело не в том, что они против открытости власти, против блога или того же И-нэта. Мы живем в век технологий и открытого информационного общества. Задача власти, в том числе, такому обществу соответствовать. Просто обратная связь в Интернете – штука затратная по силам и времени. Никто ведь на обработку такого количества обращений, жалоб и просьб лишних людей на работу не принимал. Все делают действующие работники, люди, прямые обязанности которых с этим никак не связаны.

Я когда на заре существования блога попытался обратиться к посетителям блога не превращать его во вторую интернет-приемную жалоб и обращений, а оставить как площадку для дискуссий и обмена мнениями, получил от СМИ обратную реакцию – дескать, Берг попросил оренбуржцев в блог не жаловаться. Честно говоря, не понял тогда недоброй иронии журналистов. Речь ведь шла о другом. Ну да бог с ним. Важно, что сегодня это реальная площадка и для обмена мнениями, и для обмена опытом и идеями, и для личного обращения к губернатору со стопроцентной гарантией, что я его обязательно увижу, прочту и постараюсь помочь.

4. Какой путь проходит просьба читателя Вашего блога от поступления обращения до реакции на него. Спрашиваете ли вы со своих подчиненных результат по жалобам в блог?

— Отвечать стараемся в максимально сжатые сроки, не кивая на закон о работе с обращениями граждан, где срок на ответ дается до месяца. Что касается спроса, то это не секрет, что нередко отчеты по поступившим в блог обращениям становятся темой докладов министров на аппаратных совещаниях.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Aleks.z

Добрый день! Я работаю в соц. защите Красногвардейского района с.Плешаново. В настоящее время меня из соц. работника перевели в рабочего бюро. При этом с должностной инструкцией меня не ознакомили. А устно руководство оставило все прежние обязанности социального работника. В связи с этим у меня возникли вопрос по обязаностям, которые есть у социального работника и рабочего бюро. В чем их отличия. При этом зарплату сделали меньше чем была у соц. работника.

Сколько обслуживаемых должно быть у соц. работника и у рабочего бюро.

Дайте, пожалуйста, очень подробный и понятный ответ.

Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области
[b][/b]По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18.11.2013 г. № 677 — н утвержден профессиональный стандарт «Социальный работник», согласно которому социальный работник должен соответствовать трудовым функциональным требованиям. В связи с чем, на должность социального работника назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее образование и профессиональную подготовку (стажировку) на рабочем месте. Профессиональный стандарт введен с 01.01.2015 г., согласно которому социальный работник должен обладать необходимыми умениями, знаниями и навыками для предоставления социальных услуг гражданам. С 2015 года приказом министерства социального развития Оренбургской области от 31.12.2014 г. № 662 утверждена должность «рабочий бюро бытовых… Read more »
Аида

Здравствуйте.Я к вам с такой проблемой,в Оренбурге так и не закрыли игровые автоматы,мой муж все деньги там проигрывает,я уже устала с этим бороться.Вот адреса некоторых Оренбург ул.Победы 132,ул.Дзержинского 16,на ЖД вокзале.Предпримите какие нибудь действия,ведь мы страдаем от этого.Я влезла в долги, чтобы оплатить его долги.Иначе я буду обращаться в Москву.Ответьте прошу.

Елена
Добрый день!!! Хотелось бы спросить у губернатора Оренбургской области: Когда наступит справедливость и перестанут гнобить малообеспеченные семьи? Я одна воспитываю несовершеннолетнего сына (алименты не получаю, так как судебные пристава не желают исполнять свои непосредственные обязанности и никто их не заставляет и не проверяет). Работаю за минимальный оклад (5000 рублей). До апреля 2014 года получала субсидию на оплату коммунальных услуг. В апреле сдала все квитанции за последние шесть месяцев, пообещали сделать перерасчет, но как в воду канули. Так же сдала все документы на следующий период, но опять ни ответа ни привета… Звоню, спрашиваю, говорят что передали в Оренбург и будут небольшие… Read more »
Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области

Уважаемая Елена! Для подготовки ответа просим указать фамилию и место жительство. Если Вы не желаете указывать свои данные в общем доступе, пришлите на электронный адрес: [url=mailto:sznsmi@mail.orb.ru]sznsmi@mail.orb.ru[/url]

Аида
[b][color=#000000]С 1 января 2013 года Федеральным законом от 19 июня 2000 N 82-ФЗ (ред. от 3 декабря 2012) установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 5205 рублей.[/color][/b] Из смысла статей 129, 135, 146, 148 Трудового кодекса РФ, следует, что в случае получения работником заработной платы в размере минимального размера оплаты труда доплата в виде районного (уральского) коэффициента за работу в местности с неблагоприятными климатическими условиями должна производиться сверх минимального размера оплаты труда. То есть указанным работникам ежемесячно должна начисляться заработная плата в сумме 5985 рублей (5205 рублей + районный коэффициент), с которой должен удерживаться налог на доходы физических лиц. Однако,… Read more »
Laptev

Здравствуйте Юрий Александрович я инволид колясочник стою в очереди на получения соц. жилья у меня такой вопрос будут ли инволида мколясочникам выдовать жильё в малоэтажных домах а не только высокоэтажных

Laptev

[quote]Здравствуйте уважаемый Юрий Александрович я инволид 1 группы колясочник у меня такой вопрос будут ли строиться для инволидов колясочников жильё в малоэтажных домах?[/quote]

Уксукбаева Б.М.

Губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А. от вдовы ветерана ВОВ и труженицы тыла Уксукбаевой Б.М. Я,Уксукбаева Б.М.,оращалась к вам с вопросом по улучшению жилья.

В мае районная комиссия признала дом непригодным для проживания.Документы отправлены в область для рассмотрения вопроса о предоставлении социальной выплаты для приобретения жилья .

С тех пор я не знаю куда мне оьратится за ответом:»Будет ли мне выплачиваться социальная выплата на приобретения жилья или нет??? И куда обратиться чтобы узнать ???»

С уважением вдова участника ВОВ и труженица тыла Уксукбаева Б.М.

министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
[size= 14.0pt]Ваше [/size] обращение в блог Губернатора Оренбургской области по вопросу предоставления социальной выплаты на приобретение жилья рассмотрено министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. [size= 14.0pt]В соответствии со списком, представленным администрацией муниципального образования Домбаровский район, Вы [/size]включены в областной сводный список ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилом помещении с 12.05.2012 г., по состоянию на 31.07.2012 г. за № 286. Свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья Вам будет выдано в порядке очереди по мере поступления средств из федерального бюджета. [size= 14.0pt]Решение Вашего вопроса находится на контроле министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.[/size] [size= 14.0pt]… Read more »
marija

Как быть нам, родителям? Если коллектив трясет от возмущения, некоторые думают об уходе из школы при таком руководителе, а кто будет учить наших детей? Ведь уйдут лучшие учителя, которые учили еще нас и мы им полностью доверяем. А как доверить человеку детей, который ни одного дня не преподавал в школе, а только руководил, руководил. Ну и если уж так все хорошо — что-то надолго нигде она не задержалась.

Уксукбаева Балхия
Губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А.от вдовы ВОВ Уксукбаевой Б.М. Я,Уксукбаева Б.М. 6 апреля 2012 года обратилась к вам по поводу улучшения жилищных условий.Был ответ ,что районная комиссия готовит заключение о пригодности или непригодности дома по адресу с.Ащебутак ул.Кирова д.26.Но даже после вашего прямого содействия,за что вам большое спасибо,-ответа нет. Вот уже прошло 2 месяца после моего интернет –обращения ,а ответ один и тот же «ЖДИТЕ!» Я понимаю,что люди в адмистрации занятые,но надо же и старым людям уделять какое-то внимание.Один акт «заключается» 8 месяцев,так как я сдала все документы на улучшение в сентябре 2011 году,а не как они пишут в декабре.… Read more »
Администрация МО Домбаровский район
Администрация МО Домбаровский район

[size= 14.0pt]На Ваше обращение сообщаем, что межведомственной комиссией администрации Ащебутакского сельсовета Ваш дом по адресу: с. Ащебутак, ул. Кирова, 26, признан не пригодным для проживания. Постановлением № 27-п от 30.05.2012г Ащебутакского сельсовета Вы признаны нуждающейся в жилом помещении. Для рассмотрения вопроса о предоставлении социальной выплаты на приобретения жилого помещения Вам необходимо обратиться в отдел архитектуры и строительства администрации Домбаровского района с заявлением по форме согласно «Порядку предоставления субсидий на приобретение жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов», утвержденным постановлением Правительства Оренбургской области от 06.03.2006г № 72-п. К заявлению должны быть приложены документы, предусмотренные указанным порядком. [/size]

Наталья
Уважаемый Юрий Александрович! Обращается к вам коллектив МБОУ «Белогорская ooш»Беляевского района. Нам назначили директора школы 28.05 2012 в лице Кузнецовой Е.Г., не имеющей педагогического образования и против неправомерных действий которой в 2009 году выступал наш коллектив. В то время Кузнецова была уволена с должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Коллектив единогласно выступил против неправомерных действий Кузнецовой Е.Г. , превышающей служебные полномочия. И вот спустя три года нам её назначают директором. Не учли нашего коллективного мнения по поводу неприятия нами человека, некомпетентного в вопросах образования. Неужели единое мнение всего педагогического коллектива не учитывается при вынесении таких важных решений? Накануне сдачи итоговой… Read more »
Отдел образования опеки и попечительства Беляевского района
Отдел образования опеки и попечительства Беляевского района
Отдел образования, опеки и попечительства администрации муниципального образования Беляевский район на обращение коллектива МБОУ «Белогорская основная общеобразовательная школа» сообщает, что Кузнецова Елена Григорьевна – 09.05.1961 года рождения, назначена на должность директора МБОУ «Белогорская основная общеобразовательная школа» приказом по отделу образования, опеки и попечительства от 29.05.2012года приказ № 59. Кузнецова Е.Г. имеет педагогическое образование, окончила: — Бузулукское педагогическое училище в 1980 году по специальности «Воспитатель дошкольной группы»; — Магнитогорский педагогический институт в 1991 году по специальности «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии. Методист дошкольного обучения»; — Оренбургский педагогический институт в 1977 году по специальности «Педагог-психолог»; — аспирантуру при Оренбургском государственном университете, подготовила… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930