Самые весенние темы

10 апреля 2012  | 

  • Просмотров:
    3903

    Комментариев:
    26

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Паводок нас все-таки немного зацепил, хотя еще в конце прошлой недели казалось, что прогнозы оправдаются и вода к жилью не подойдет. В отдельных селах людям и чрезвычайным службам все-таки пришлось потрудиться, чтобы уберечь имущество и живность от подъема воды. Но это действительно единичные случаи. Ситуация под контролем. В этом году мы хорошо подготовились к весеннему разливу рек. Лодки, вещи, продукты, питьевая вода – все силы и средства последние дни приведены в полную готовность. Будем надеяться, этим и ограничится.

* * *

Если кто внимательно следит за моими записями, наверняка помнит отчет с инвестиционного форума в Сочи и нашу встречу с главой Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, где мы договорились о совместном проекте – строительстве дома-музея великого сына татарского народа и знаменитого уроженца Оренбуржья Мусы Джалиля. Сегодня провел рабочее совещание с выездом на место – в селе Мустафино Шарлыкского района.

* * *

Пора возвращаться и к теме озеленения. Проект «Миллион деревьев» — живее всех живых. Этой весной планируем высадить еще несколько сотен деревьев. Кстати, приживаемость неплохая – без малого 70%. Для нашей сложной климатической зоны это достаточно высокий процент. Дело благородное – будем продолжать.

Присоединяйтесь!


Отправить ответ

Сообщать
avatar
dusha93-96

Здравствуйте !хочу поблагодарить за оказанную помощь и внимание жителям п.Брацлавка,который пострадал от наводнения.

Алиса
Юрий Александрович а у нас вот такая проблема…мы боимся ездить на нашу дачу.деревья стоят высотой под небо-гнутся от малейшего ветра и трещат.подскажите куда нам обращатся для того что бы их подстригли.они достигают таких высот что если сломаются то повалят все домики вокруг.если ничего хуже не случится.наши дачи находятся в стороне ипподрома после поста ГАИ по 175 маршруту останока Дамба(.по правой стороне как в лагеря из города ехать.)комары у нас не переводятся лишь потому что в этом самом лесу (есть ли разлив или его нет)весной образуется болото.и сохнет оно почти до августа месяца.лес не дает просохнуть земле.а мы боимся оставатся и… Read more »
agroles

Алиса дерево спилить не стену разволить и построить, выростить надо В ЗАМЕН!

Selena

Spoiler

Если в Бермудском треугольнике бесследно исчезают корабли и самолёты, то в центре Гая пропадают надежды горожан на новый парк.

Им казалось – они договорились: гайский комбинат и администрация города. Горняки готовы были подарить Гаю центральный парк. За три года поставили капитальный забор, вырубили старые деревья и подвели коммуникации. Но вдруг узнали: администрация раздает эту землю. «Землю стали сдавать в аренду частным лицам. В 2008 году арендаторы земли приходили на Гайский ГОК и просили плату за строительство объектов на их земле», — сказал директор ОАО «Гайский ГОК» Николай Радько.

Участки в центре города сдавали в аренду по 2 рубля 62 копейки за квадратный метр. Почти семь тысяч квадратов отрезали сыну местного фермера под строительство культурного комплекса. В 2007 году он сдал эту землю в субаренду краснодарской фирме «Тандер», в народе известной как магазин «Магнит». «Арендаторы есть. Они платят арендную плату. Но ничего не делают», — отметил заместитель главы г.Гая по ЖКХ Николай Иванов.

Ещё один арендатор – Алексей Саламатин из Орска. Он арендовал землю в центральном парке в 2004-ом году, обещал построить магазин «Терем». Терема нет, предприниматель исчез. По указанному адресу нам сказали, что в его квартире давно никто не живет.

В середине 80-ых работники гайских предприятий сдавали на строительство центрального парка по 3 рубля. Заброшенный парк хорошо видно из кабинетов городской администрации. Но одно дело – смотреть, и совсем другое – пройти здесь пешком.

Наталья много лет отработала в «Горняке». Она помнит, как в городе стояли урны для сбора денег на парк. Но собранных средств хватило только на макет. Сегодня есть проект, недостроенный общественный туалет, а вместо цветов растут пивные бутылки. «Здесь кроме развалин нет ничего. Дорожку уже 2,5 года пытаются отсыпать», — рассказала житель г. Гая Наталья.

На карте города в Совете депутатов центральный парк обозначен пустым квадратом. Администрация Гая три года назад решила взяться за этот парк. В бюджете закладывали деньги, выбирали подрядчика, но качество не устраивало, и договор расторгали. А миллионы переводили на другие статьи. «Лежат деньги – 3 миллиона, но никто еще ничего не начал делать», — сказал председатель Гайского городского Совета Александр Батин.
Это уже третья попытка отсыпать пешеходную дорожку. Теперь подрядчик будет гайский. Эконом-проект: тротуарная плитка, урны и скамейки. О летних кафе и фонтанах придется забыть навсегда.

[url=http://vgae.ru/news/society/page,1,3,3108-propadayut-nadezhdy-na-park.html#comment]http://vgae.ru/news/society/page,1,3,3108-propadayut-nadezhdy-na-park.html#comment[/url]

Анатолий

здраствуйте Юрий Александровичь у меня к вам такой вапрос почему я гражданин РФ не могу отправить документы по факсу тока и за того что я не казах в приуральском из за этого провительства казахского жить простым русским людям не возможно.

Николай Шабалов
Весенний паводок сильно затронул город Абдулино и район.Я слышал,что скоро Вы к нам собираетесь и в связи с этим у меня к Вам вопрос,уважаемый Юрий Александрович.20 августа 2011 г.Вы в очередной раз приехали в Абдулино утвердить на районном Совете депутатов главу района Буйлова , я спросил Вас-структура управления Абдулинским районом состоит из 3 органов:Совета депутатов,администрации и контрольно-счетной палаты.Вы постоянно встречаетесь с председателем СД,главой администрации,а председателя КСП постоянно игнорируете.Хотя по субординации должны приглашать его на встречу.Если конечно хотели бы знать положение в районе и многочисленные нарушения бюджетного законодательства и неэффективного использования муниципального имущества.Ведь положение в районе аховое.Миронов досрочно сложил свои полномочия… Read more »
Дмитрий Аксюк

Здравствуйте ! Вроде бы «наклевывается» тема для обсуждения по развитию туризма. )))

V

Пардон, группа называется Stratovarius

V

Не всё сразу. Слушайте Stratovaris: «Hymn To Life» и жить станет легче.

Fktrcfylh

Ровно месяц назад в теме «Выборы президента» Губернатору Бергу был задан вопрос по проекту «Киноклуб». Ответа нет до сих пор! ПОЧЕМУ?

Дмитрий

Может вам для начала имя себе нормальное придумать?

Александр

Имя придумывать не надо, оно есть. А Вы, Евгений, могли бы и сами догадаться о том, что текст был введен с латинской раскладки. Поупражняйтесь.

Дмитрий

А вы Александр, могли бы читать свои сообщения прежде чем писать. Вроде как не в чатике сидите, а в блоге губернатора. И неплохо бы пользоваться очками. Меня зовут Дмитрий, а не Евгений.

Евгений

Здравствуйте Юрий Александрович! Почему убрали баки под мусор с обочин трассы Орск-Новотроицк? Предполагаю что некому было их убирать. Хотя польза от них была, мусору было меньше вдоль дороги, но баки были всегда полными, кстати в Башкирии такие баки у обочин стоят постоянно, ни кому не мешают, и убирают их регулярно.

Евгений

фото до (прошлым летом)comment image

фото сегодняcomment image

comment image

Не буду вдаваться в подробности, и так все понятно, баки нужны, и не один, и что бы за них укх было в ответе.

Александр

Своя правда есть и у нашей молодежи. Молодые люди ребром ставят вопрос об отсутствии достойных мест отдыха в городах и районах области. И первым шагом в решении этой проблемы я вижу участие нашего региона в новом партийном проекте «Киноклуб: культура, образование, коммуникации», в рамках которого в малых городах будут создаваться современные киноцентры с кинозалами, интернет-кафе, библиотеками. Делаем все возможное, чтобы максимальное количество таких центров было построено в области за счет федеральных средств.

Из выступления Губернатора Ю. Берга по итогам праймериз 11 августа 2011 года.

Так когда же в г. Гае будет этот самый пресловутый «Киноклуб», Юрий Александрович?

Дмитрий Аксюк

Уважаемый Администратор ! Есть просьба — пожалуйста, скиньте мне, на электронную почту, все мои комментарии, посты, с открытия блога Губернатора. ))) Спасибо.

Зоя
Здраствуйте. Конечно это всё хорошо, что хочется что бы всё было зелёным и красивым, чистее будет воздух и т.д…., но почему, когда идёшь по городу после того как растаял снег, как по большой свалки. А ведь г.Орск сам по себе красивый город, только муссора везде, не приятно выходить на улицы. Мало того идёшь и видишь: стоят пустые мусорные баки а вокруг них в 4 раза больше лежит муссора, разве никто не в состоянии продумать это всё и когда приезжает машина то погрузить весь муссор и вывисти. Пакетов куча, бумажек. знаете, когда прошлась по городу то еще нигде нивкаком городе не… Read more »
Сергей

Мало сажать деревья в городах.

Необходимы посадки леса вдоль малых речек и ручьёв. Говорят, в Англии таким образом за 25 лет удалось остановить сокращение площади лесов. Лес сохраняет ручей, ручей способствует росту деревьев. Уменьшается ветровая назрузка на луга и поля — обильнее пастбища и сенокосы, богаче урожаи, растут охотничьи ресурсы.

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930