Просто быть людьми…

16 апреля 2012  | 

  • Просмотров:
    5822

    Комментариев:
    44

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Сегодня была очень непростая встреча. Такие случаи обычно описывают журналисты под рубрикой «Житейские истории».

Вкратце предыстория такова. Люди судятся из-за жилплощади. 86-летняя женщина, ветеран труда, труженица тыла, инвалид I группы, много лет прожила со своим гражданским мужем в квартире. Муж погиб в ДТП и 8 лет назад квартира стала собственностью племянника погибшего. Теперь он хочет продать жилье. Закон ему это позволяет и он обратился в суд, который постановил выселить бабушку. Судебные приставы готовы начать процедуру выдворения. Более того, они обязаны это сделать!!

Сын пожилой женщины вроде и не против приютить мать в своей квартире, но та, якобы, возражает: мол, жила, и помру в этой квартире…

Перспектива выселения заслуженной во всех отношениях оренбурженки поставила в тупик даже видавших виды судебных приставов. Мне позвонила руководитель ФССП по Оренбургской области Божимова Ольга Алексеевна и, учитывая исключительность ситуации, попросила поискать какой-то… как бы это сказать? Альтернативный, что ли, выход.

Я пригласил участников этого жилищно-житейского конфликта, чтобы послушать их взаимные претензии. Вывод один – не всегда, к сожалению, закон может соблюсти интересы разных сторон. По закону племянник прав. По совести – права пожилая женщина, прожившая с супругом в этой квартире не один десяток лет. И в этом случае важно, чтобы люди не теряли способность слышать друг друга и идти уступки. Чтобы они оставались Людьми!

Законный владелец жилья сказал, что квартиру он намерен продать, потому что необходимые деньги на лечение близкого человека. Я пообещал, что помогу ему в организации лечения в обмен на то, что он подождет продавать квартиру. Очень надеюсь, что она в любом случае не останется без крыши над головой. Просто рассчитываю на совесть и порядочность людей, которые с ней рядом.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
паркина валя

Здравствуйте! С 2013г я стою на учёте по обеспечению жилья молодых семей как мать-одиночка. Объясните мне пожалуйста порядок выдачи этой помощи. Я жду уже 3 года живу у родственников в соседнем селе т.к. в родном селе нет ни работы ни жилья. Дочь уже пошла в школу. У родственников и на квартирах жить уже невозможно(просто не хватает денег). Поехала в район узнать когда мне окажут помощь, а мне ответили что ответа мне очень долго ждать т.к. у меня всего один ребёнок. Вот как дальше жить?

Елена

Администраторы сайта,обращается к Вам Елена Воробьева,мне хотелось бы получить ответ на мое обращение к Вам,от 21 февраля 2014 года время 11:15.Будте так любезны,прокоментировайте Ваше молчание……

Елена

Уважаемые Администраторы,скажите пожалуйста,на мое обращение буден дан ответ от 21 февраля 2014 года 11:15….. ? Спасибо.

Елена
Здравствуйте Уважаемый Юрий Александрович! Я неоднократно писала Вам,о нашей ситуации,проживаем мы в поселке Саракташ,и оброщаеться к Вам Воробьева Елена Константиновна.Мы простояли в очереди как просто нуждающие,потом как многодетные,на даный момент муж стоит как инвалид 2 группы,и того 18 лет в очереди,это много? Или еще нужно стоять лет 20….? Да 6 лет как многодетная семья простояли.Я хочу спросить,когда мы были многодетными и старшему ребенку было 16 лет,мы были на приеме у Пашкова,и он нам при среднем сыне дал обещание посмотрев очередность,нашей семьи,что до 18 летия старшего сына ,мы получим жилье.Мы пошли на прием к Пашкову,когда подходил срок 18 лет старшему сыну,и… Read more »
Нина Ивановна
День добрый, уважаемый Губернатор когда будет порядок в нашем городе? Я проживаю всю жизнь в Бугуруслане, и годами не решаются никакие вопросы….А последний год это апокалипсис какой-то, что делают местные чиновники, только зарплату получают? Второй месяц город- бюджетники сидят без зарплаты, что тоже Олимпиада виновата???Дороги не делаются, снегом завалило все улицы, сами-то на машинках катаются на гос.бензине и в тепле сидят. В администрацию обращаться бесполезно, раньше хоть что-то было, а теперь один ответ- денег нет, так может вообще нас в колхоз переименовать- вся молодежь уезжает, что тут делать, ни работы, ни перспектив! Мне интересно , а как Вам отчитываются глубокоуважаемые… Read more »
Сачкова Галина Анатольевна
Здравствуйте Юрий Александрович! На вас одна надежда. Очень вас прошу надавить на нашего участкового (Промышленный р-н г. Оренбург Васильев),который отказывается наводить порядоек на своём участке,а именно:на ул. Каховской возле магазина Каховская №10 напротив моих окон каждый день систематически собираются разные люди(молодёжь,бомжи,и т.д.) и пьют алкогольные напитки в разное время суток и после 22.00 тоже,в том числе и ночью.Возле магазина стоят лавочки и столик,не могу добиться ,чтобы их убрали.Васильев говорит,чтобы я на него время не тратила,могу сразу обращаться в прокуратуру.Кто поможет???Нет моих сил постоянно ругаться на тех ,кто пьёт возле моего дома ,шум ,гам и т.д.В ответ в свой адрес услышу… Read more »
Елена
Здравствуйте Уважаемый Юрий Александрович! Пишит Вам многодетная семья Воробьевых,которая проживает по адрессу п. Саракташ ул Депутатская дом 24 (съемная квартира) Обращаеться к Вам мать семейства Воробьева Елена Константиновна.Я не однократно обращалась с нашей проблемой во все возможные инстанции,но ответ один,что по закону не положенно,а дело в том ,что ,мы как многодетная семья стоим на очереди5 лет,и до этого статуса стояли на очереди с 1996 года,у нас сложилась такая ситуация,нашему старшему сыну исполняеться 18 лет в декабре 5 числа 2013 года,и мы теряем статус многодетной семьи,а значит выбываем из очереди,хотя мы по очереди по словам Админестрации Саракташского района а именно Морозовой… Read more »
анна

У нас многодетная семья.Старшему 23 года,двойня по 11 лет и младшая 9 лет.Имеем ли право на получение земельного участка под застрой в городе Абдулино?

абдраштова юлия

почему в брацлавке уже два года нет помощи людям в затопляемой зоне

alksandra gordienko
Уважаемый Юрий Александрович! Пишет вам жительница села Беляевка, Гордиенко Александра Юрьевна. Пишу Вам так как за последние 4 месяца не нашла помощи у местной власти. И, наверное, уже не найду. Более. Думаю, что после моего обращения к Вам меня просто, за причиненные им не удобства, выставят не правой, плохой матерью, или еще хуже – это отразиться на моих детях. Ведь помочь сложнее, чем отобрать детей? Это уже не просьба о помощи. Это отчаяние, и разочарование. Обращаться по кабинетам уже нет сил и желания. Последней каплей надежды был приезд министра соц. развития Самохиной Т.С. в октябре. У которой я была на… Read more »
Swetlana2012

Здравствуйте уважаемый Губернатор!Помогите пожалуйста.Проживаем мы в Соль Илецком районе в селе Боевая Гора.Администрация нашего села заняла1/3детсада.Школьная столовая ещё 1/3 заняла и осталась 1/3 для 30детей.Дети разного возраста находятся под наблюдением одной няни.А на очереди в детский сад ещё две группы стоит уже 3-4года.Администрация этим вопросом не занимается.Что делать родителям подскажите.Ведь некоторым деткам в школу на следующий год ,а детки и в колективе (т.е.в детсаде)не были и если вы не поможете и не попадут.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Родители Боевогорских детишек.

Анастасия

Здравствуйте. Мы купили через государственную субсибию молодой мнагодетной семье дом! Теперь нам нужно оформить в собственность землю и мы отосылали запрос и нам прислали отказ. Мы собрали все необходимые документы нам нужна форма заяфления но некто незнает как её оформить. Дом мы приобрили у Кваркенского лесхоза.

Галина

Уважаемый Губернатор! Скажите, сколько нас должно умереть на пешеходных переходах на ул.Терешковой, чтобы там хотя бы «лежачего полицейского» установили? Каждый день, отводя ребенка в школу, рискуем своими жизнями! Установили столбики с фонариками, а толку нет….как летели автомобили на 3 полосе, так и летят. Вчера чуть с 8-летним ребенком под фуру не угодили. Прошу Вас помогите нам!

лилия

здравствуйте! я проживаю в александровском районе,стою на очереди в проекте молодая семья с 2005 года,у меня двое детей.жилья своего нет.прихдится снимать,скажите.пожалуйста,до какого времени расчитана эта программа?

Администрация Александровского района
Администрация Александровского района
[b]Уважаемая Лилия![/b] На Ваше обращение сообщаем, что областная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011-2015 годы» действует с 2003 года. В соответствии с постановлением правительства Оренбургской области от 27 мая 2010 года №370-пп «Об утверждении областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011-2015 годы» срок ее действия по 2015 год. Так как, к сожалению, Вы не сообщили свою фамилию, мы не имеем возможности подтвердить, что Вы являетесь участницей данной программы в Александровском районе. Заявлений и предоставленных документов от молодых семей на постановку на учет датированных 2005 годом в администрации Александровского района не… Read more »
мария

Проживаю в г. Соль — Илецке, в микрорайоне Заподный( Зеленый Клин). Хотелось бы узнать ,когда нам проведут водопровод? Башню построили , а вот воды нет. Пробили свою сквожину , но такая вода годится только для технических нужд . Питьевую воду приходится возить из города. Как скоро решиться этот вопрос?

министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области

Уважаемая Мария!

По вопросу отсутствия системы водоснабжения в микрорайоне «Западный» г.Соль-Илецка сообщаем, что строительство инженерных сетей к новой жилой застройке администрация муниципального образования городского поселения г.Соль-Илецка планирует включить в титульный список переходящих и вновь начинаемых строек и объектов на 2012 год.

Министр строительства,

жилищно-коммунального

и дорожного хозяйства области

С.Ю. Домников

маря

Скажите пожалуйста, облагается ли зароботная плата в размере МРОТ подоходним налогом? Спасибо.

валентина

она хочет дожить свою жизнь в своем доме

Ангелина

Конечно, давать советы человеку, которому уже 86 лет бессмысленно. Но сделать вывод на будущее — стоит обязательно! Дорогие земляки! Внимательно относитесь к своей собственности, правильно все оформляйте и своевременно, чтоб под старость и немощь вас внучка с жучкой не обижали! У собственности должен быть собственник, и тогда закон на его стороне. А если вв ленились разобраться, документы оформить вовремя — остается ждать, что добрый дядя придет и все ваши беды разгонит. Государство не добрый дядя, и не тетя. Государство обеспечивает выполнение правил, и их надо знать и с детства придерживаться. Такой вот личный экономикс

Константин

А может лучше бабушке предоставить муниципальную квартиру во временное пользование, если таковые имеются.

валентина

о какой мы человечности говорим в Саракташе внучка периодически била а сейчас из дома выгоняет родную бабушку которая ветеран ВОВ, ей 86 лет и ладно бы дом внучкин был а ведь его бабуля покупала просто у нее не было развода и дом на зятя оформили , зять умер и внучка теперь хозяйка. Помогите в этой ситуации, бабушку изводят у нее появились мысли о суициде. Как быть?

Макарова О.
[size= 11.0pt; font-family: ‘Arial’,’sans-serif’]26.05.2012 года воспитанники социального приюта для детей и подростков «Дом-семья» МКУ «Центр социальной помощи семье и детям » г. Оренбурга в рамках месячника по профилактике алкоголизма, токсикомании, наркомании и табакокурения среди подростков и молодежи, посетили мюзикл, проходивший [/size]в Оренбургском государственном драматическом театре им. М. Горького. [size= 11.0pt; font-family: ‘Arial’,’sans-serif’]Зрелище было захватывающим, [/size]дети с большим интересом следили за происходящим на сцене. По окончании представления состоялось длительное, живое обсуждение увиденного. Подростки сделали вывод о вреде алкоголизма, токсикомании, наркомании, табакокурения и влиянии этих пагубных привычек на всю их жизнь и здоровье. [size= 11.0pt; font-family: ‘Arial’,’sans-serif’]Благодарим организаторов — правительство области и… Read more »
Надежда

[b]наю по себе,что в сложнее всего в работе с людьми не растерять способность к состраданию.Нас окружает масса законов ,инструкций,постановлений и их надо обязательно выполнять,иначе в стране будет анархия.Но всё ведь не учтёшь и не предусмотришь законом.Вот здесь и есть проверка на мудрость и чуткость руководителя.В данной ситуации .вряд ли можно было что-то лучшее придумать[/b]

Алина Андреевна

Здравствуйте! я проживаю в красногвардейском районе Оренбургской области! Больница наша хоть и плохо относилась к больним людям, но лечила бесплатно, а теперь абсолютно все услуги платные. Чтобы сходить к врачу надо оплатить 1 тысячу рублей, чтобы сделать операцию надо заплатить 2000 рублей, это самая дешевая операция и т. д. Теперь даже за морг платить надо. 450 рублей сутки. Полностью все услуги слали платными, даже вызов скорой надо 500 рублей, как жить если зарплата всего 4000 тысячи рублей?Мне интересно они правильно поступили или нет??? Прошу Вас ответить мне!!!! Алина Андреевна.

Анна

почему визит на осмотр 1000, а операция — 2000? Что за расценки? И потом, может у вас медполиса нет? Есть же обязательное медстрахование, есть еще и дополнителное. Обязательное полагается всем. Даже тем, кто не платит налоги. Еще работодатель может предоставить страхование. Попробуйте разобраться в ситуации сами, в своих интересах

uporov

Закон и справедливость часто очень разные вещи. Если мы ещё не разучились, и ещё хотим их совместить, то слава Богу, с нами ещё не всё так плохо.

Спасибо Юрий Александрович!

Сергей

Зря вы надеетесь племянник уже показал себя как алчный и лживый человек , по чести говоря он не имеет никакого морального права на эту квартиру .Наплевав на память своего дяди на его любимого человека как это называется ?

Дмитрий Аксюк

[size= 16pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: white; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial]Первое качество настоящего лидера, о котором с полной уверенностью можно сказать, что оно идет рука об руку с его призванием – это порядочность и честность.[/size] Притом этот принцип действует во всех сферах нашей жизни – и в семье, и в обществе, и в политике, и также в бизнесе. Никаких исключений не существует. В этой «житейской» истории Юрий Александрович , в очередной раз, подтвердил все эти качества. Остается надеяться, что и племянник поступит так же.

Руслан Абдршин

Законы совести всегда выше писанных условностей

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930