Официальная хроника

22 апреля 2012  | 

  • Просмотров:
    12530

    Комментариев:
    117

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

19.04.2012
Обратная связь в действии: наказы оренбуржцев выполняются
На контроле в аппарате Губернатора и Правительства области находится 47 поручений Губернатора, данных в период предвыборной кампании в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации органам исполнительной власти и местного самоуправления области.

20.04.2012
Губернатор Юрий Берг провел прием граждан по личным вопросам
Жители области из Адамовского, Матвеевского, Сорочинского, Сакмарского, Оренбургского районов, городов Оренбурга, Соль-Илецка, поселка Саракташ обратились к губернатору по поводу строительства и ремонта дорог, обеспечения жизнедеятельности населенного пункта, оказания помощи личному подсобному хозяйству и другим проблемам.

20.04.2012
Губернатор Юрий Берг: роль и значимость Общественной палаты будут возрастать
Совещание членов Общественной палаты Оренбургской области третьего созыва состоялось сегодня в Доме Советов с участием губернатора Юрия Берга и министра культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Виктора Шорикова.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Бессонов Владимир Иванович

Обращаюсь со срочной просьбой подачи холодной воды в жилой дом. Воды нет с 17.04.2012г. по адресу: г. Гай, ул. Филерчука, 95. Прошу срочно помоч в решении этой проблемы. Местная власть не принимает ни каких мер.

Администрация г.Гая

В ответ на Ваше обращение на блог Губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга сообщаю, что подача холодной воды в жилой дом по адресу: г.Гай, ул.Фелярчука, д.95 восстановлена 27.04.2012.

Начальник отдела ЖКХ и КС

администрации г.Гая

Н.И. Иванов

igvlast
Уважаемый, Юрий Александрович! Вот уже на протяжении нескольких последних лет 9 мая перекрывают почти весь центр города Оренбурга. Попасть в «зону праздника» можно только по специальным пропускам, которые, в основном, выдаются только чиновникам, или по большому блату. Что же получается — неужели население города делится на касты «рабов» и «господ», которым не положено праздновать вместе? По какому принципу выдаются пропуска? До 2007 года центральную часть Оренбурга вообще не перекрывали — и ничего, как-то граждане и чиновники друг другу не мешали. Центр города является культурной жемчужиной нашей области, популярным местом отдыха горожан и гостей города, где они привыкли отмечать многие, в… Read more »
Валера

Я честно говоря не понимаю вашего фанатизма относительно этой площади.

Вы вообще туда ходили на парад хоть раз? Там же не продохнуть. Мало того, что ничего ровным счетом не видно, так еще все ноги отдавили. Это ужас какой-то.

А еще местами не совсем трезвые люди — добрые и приятно пахнущие.

И кто-то прется туда с детьми! Я своим сразу сказал, что ни на какой парад мы не пойдем. Хотите парад — смотрите по телеку. Лучше на природу съездить.

Так что по мне фиг бы с ней, с этой площадью. Закрыли и слава богу. Хотя бы ветеранов будут чествовать с нормальных условиях.

Юрий

Я этот вопрос уже задавал в прошлом году:

http://berg.orb.ru/?p=739&cpage=1#comment-277

Ответ: так сделано в целях безопасности.

В продоложении темы: а почему не подходит такое решение, когда на площадь пускают только по пропускам, но пр.Парковый не перекрыт, и с него можно свободно наблюдать парад?

v_neformate

Согласен с таким предложением. Площадь — понятно, там идет действие. Непонятно, зачем перекрывать весь центр?

Вячеслав

это все же вопрос безопасности . заявление на открытие не поддерживаю. похоже смысл поста просто пиар

так мимо шёл

Пиар… Пиар… Пиар…

Думайте так! Гланую мысль поста, которую автор хотел донести я процетирую мне не лень:
«неужели население города делится на касты «рабов» и «господ»»
На самом деле, важная проблема — «кросс наций» возьмём к примеру — VIP забег для чиновников…
извините, фигня какая-то!..
Хватит делить народ на «касты» — под одним небом живём по одной земле ходим!
Или я не правильно говорю!?

Слава

ДАЕШЬ ОТКРЫТЫЙ ЦЕНТР 9 МАЯ!!!!!!!

Алла

Опять дети развлекаются. Лучше бы учиться шли.

Писали же в прошлом году, что не вмещает площадь всех желающих. Там площадь с пятачок, да еще и машины ездят и демонстрация идет. Не может так быть чтобы все довольны 6ыли.

Это банальный вопрос безопасности. Зачем вы «кочегарите» тему? Ради собственного пиара?

Не красиво.

igvlast

Перекрывают не только площадь, но и все прилегающие улицы, между прочим.

Почему ранее вопрос безопасности не стоял и парад был для всех? Может полиция не хочет работать?

Несуразная вилка
Господин Шкилев и сопутствующие, а у вас не возникло мысли, что были веские причины для закрытия площади в праздничный период? Прежде чем устраивать «пеар» стоило может быть углубиться в суть вопроса? Может быть первое, что пришло бы вам на ум — это антитеррористические меры. Чтобы никакой дурак не взорвал бомбу посреди площади. Может быть второе, что вы смогли бы узнать — это то, что кроме чиновников на площади присутствуют ветераны, пенсионеры, уважаемые люди города. Еще вам возможно стало бы понятно, что площадь вмещающая 6-7 тыс человек не может вместить 20 тыс. Но я так понимаю вам это все не интересно.… Read more »
Сергей

То есть, чиновников входящих в оцепление по пропускам охраняют, а простых граждан взрывайте на здоровье. Если кто-то захочет взорвать бомбу — он это сделает и за оцеплением. Вот и получается, что охраняют только «избранных».

И речь идет не о площади Ленина, а о всей территории центра города, который перекрывают.

Николай

http://berg.orb.ru/?p=739&cpage=1#comment-277

[i]«Пропуска на трибуны и к памятнику В.И.Ленина на центральной площади выдавались администрацией г.Оренбурга».[/i]

Вам ваши вопросы следует задавать не Бергу, а Мещерякову.

v_neformate

Перекрывают не только площадь, а почти весь центр города. Это из соображений безопасности? Парад можно посмотреть с прилегающих улиц, никто не будт ломиться на пр. парковый и площадь, но не пускают.

http://www.oren.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=68159 вот собственно, что пишут граждане.

Сергей

Правильно! А то весь центр перекрывают каждых год. Или простым людяи там быть по праздникам не положено!

Игнат

Эка у вас легко получилось конвертировать обычный логистический вопрос в политический.

Пиаритесь? Молодцы.

Вижу энергии у вас много, может потратите ее с пользой? Может пойдете деревья сажать? Или двор подметете?

Никодим

Требуйте открытия Красной площади для общего доступа. Пишите президенту!

Татьяна

Здравствуйте Юрий Александрович! Я обращаюсь к Вам с «больным» для меня вопросом — это дорога в Гайском райое. Эту трассу от Гая до п. Писаревка (конечно дальше она тоже в плачевном состоянии), очень сложно назвать трассой, одни сплошные ямы. А ведб совсем недавно, там был прекрассый асфальт, пару лет назад дорогу испортили тем, что возили руду из Башкирии в Гай, колонны машин просто не переставали проходить по трассе. Руду возили — возили, а дорогу как разбили и все на этом, а хотелось бы нормального состояния трассы.

Главное управление дорожного хозяйство Оренбургской области
Главное управление дорожного хозяйство Оренбургской области

Уважаемая Татьяна!

Государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» рассмотрело Ваше обращение от 24.04.2012 года по вопросу о состоянии автомобильной дороги Гай-Новочеркасское в Гайском районе и сообщает:

Производственной программой дорожных работ на 2012 год утвержден ремонт участков автомобильных дорог Гай-Новочеркасское протяженностью 3,345 км, Новочеркасское – гр. Республики Башкортостан протяженностью 3,628 км.

Директор ГУ «ГУДХОО»
Е.Д. Сусоев

Татьяна

да, видела я ваш ремонт дороги. Отремонтировали трассу называется, что по ним машины проезжают и пыль столбом стоит. Вы бы сами проехали по этой трассе и решили сколько нужно ремонтировать 3 км или 30 км. Самим то не смешно….

Айрат Зубаиров

Уважаемый Юрий Александрович ! Считаю Ваши усилия по прекращению землетрясений в Оренбурге НЕДОСТАТОЧНЫМИ. Пора предъявлять судебные иски военным. Они привыкли к полной безнаказанности во всём. Если такие беспардонно наглые то пусть несут ответственность рублём ! Хватит их бесчинства терпеть. Входить в их положение НЕ НАДО. Ваше и наше терпение порождают ещё больший беспредел чиновников в погонах. С уважением АЗ.

Ринат Гареевич Даутов
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Почему на станции Сара, Кувандыкского района закрыли школу? Можете как-то прокомментировать эту ситуацию? Я не думаю что местная администрация могла самовольно без уведомления Оренбурга вынести такое решение. Я согласен что в соседнем поселке Новосаринский тоже есть школа. Но как вы предлагаете маленьким детям добираться за 2,5 километра зимой по буранам до школы. А что такое Сара, вам, орчанину, думаю объяснять не надо. Говорят будут возить на автобусе. И когда один школьный автобус успеет собрать детей по Саре и близлежащим поселкам (Мазово, Вьюжный), встретить детей с Лесного на ж/д вокзале, и увезти старшеклассников (10-й,11-й классы) в… Read more »
Евгений

Здравствуйте Юрий Александрович, снова я к Вам с вопросом, будут ли латать, (хотя бы латать) дорогу от Новотроицка и до Прогресса и Крык пшака протяженность 10+3 км=13 км. Та примерно дырок 18. И 2-3 участка где желательно положить асфальт, то есть на ширину дороги и длинной 3-4 метра. Если ремонт делать не будут, то по какой причине, и будут ли делать когда ни будь? Позже сделаю фото. Спасибо.

Администрация МО г. Новотроицк
Администрация МО г. Новотроицк

Уважаемый Евгений!
На Ваше обращение от 22.04.2012 года на блог Губернатора Оренбургской области администрация муниципального образования город Новотроицк сообщает: в настоящее время по ремонту дорожного полотна (устранение деформаций и повреждений) на участке от города Новотроицка до села Пригорное, проводятся работы по составлению ведомости дефектов, на основании которой будет выполнен локально-сметный расчет на ремонтные работы, после чего сметная документация будет направлена на проверку в ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области».

Глава муниципального образования город Новотроицк

Г.Д. Чижова

Евгений

Спасибо за ремонт дороги! В целом отремонтированны именно те ямы и участок, которые были в самом плачевном состоянии, ну правда некоторые латки сделали похабно, то есть с халтурили. Н все равно стало лучше!!!

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930