День Победы

9 мая 2012  | 

  • Просмотров:
    4900

    Комментариев:
    27

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Оренбуржцы! Земляки!
От всего сердца — с Днем Победы!
Уважаемые ветераны, труженики тыла, вам — особые слова поздравлений и признательности!
Светлая память тем, кто сложил голову на полях Великой Отечественной.
От всех нас, ныне живущих и будущих поколений оренбуржцев, низкий поклон победителям, ветеранам войны и труда!
Все тем, кого давно нет и кто до сих пор рядом с нами. Вы научили нас побеждать, вы показали нам, как нужно побеждать.
И этот бесценный навык мы обещаем передать нашим детям и внукам, вашим правнукам.
Доброго вам здоровья, дорогие друзья, радости и благополучия, счастливых и долгих лет мирной жизни!


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Администрация муниципального образования Новоузелинский сельсовет Матвеевского района
Администрация муниципального образования Новоузелинский сельсовет Матвеевского района

Администрация муниципального образования Новоузелинский сельсовет сообщает, что дом, находящийся по адресу: село Новоузели, улица Восточная, 65, в котором в настоящее время проживает Зернаева Мария Степановна в 2010 году, был передан конкурсным управляющим СПК (колхоз) «Октябрь» Горбуновым В.А. на баланс муниципального образования Новоузелинский сельсовет.

В настоящее время данный дом в собственность не оформлен, т.к. СПК (колхоз) «Октябрь» не ликвидирован. После оформления дома в собственность муниципального образования Новоузелинский сельсовет, дом можно приватизировать.

дмитрий
Здравствуйте, уважаемый Юрий Александрович! Я-Зернаева Мария Степановна, проживаю в с. Новоузели Матвеевского района, 1928г. рождения (84 года), имею удостоверение ветерана ВОВ и труда, проживаю одна, муж умер, обращаюсь к Вам по жилищному вопросу. Будучи с мужем на пенсии, 17 лет назад, колхоз помог нам в строительстве дома, оба проработали в колхозе в животноводстве больше 40 лет, муж был награждён орденом «Знак Почёта»: строительные материалы были закуплены нами, сами заложили фундамент, а стены, крышу и отопление-за счёт колхоза. В оформлении дома нам было отказано сразу, т.к. мы не проплатили строительные работы. Когда началась приватизация, мне в ней также было отказано, 2… Read more »
Фаат

Уважаемый Юрий Александрович!После оставления нас(Оренбург,Уфа,Пермь) в летнем времени зимой,стало очень не удобно,восход солнца окозался около 11ч утра(это-Красноярское время)!Давайте вместе (Оренбург,Уфа,Пермь) обратимся в правительство РФ,чтобы восстановить часовую зону МСК+1(назад на 1час).

Любовь

Уважаемый Юрий Александрович!

Мой дед, Зернаев Игнат Феофанович, являлся участником войны, в 1981 году его не стало. Мама несколько раз задавала вопрос в сельсовет по поводу установки памятника на его могилу, но получала ответ. что ему не положено, т. к. он умер раньше, чем вышло постановление об установке памятников участникам. Но неужели он недостоин???И виновен ли в том, что умер раньше?!На кладбище всем участникам установлены памятники, кроме него.Обидно…Разъясните, пожалуйста,возможно ли установка памятника на его могилу. с. Новоузели Матвеевский район

Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области
Уважаемая Любовь! Ваше обращение на блог Губернатора области Ю.А.Берга по вопросу установки надгробного памятника деду, участнику Великой Отечественной войны, умершему в 1982 году, рассмотрено. В соответствии с Указом Президента РФ от 03 03.2007 № 270 «О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы», изготовление и установка надгробных памятников за счет средств Министерства обороны Российской Федерации производится лицам из числа участников Великой Отечественной войны, умершим после 12.06.1990. В связи с тем, что Ваш дедушка умер 1981 году, бесплатная установка памятника на его могиле не предусмотрена. Вместе… Read more »
zarya

В Октябрьском районе ночью 15 мая прошел желтый дождь. Лимонные лужи напугали сельчан. Несколько лет назад нас травили конденсатом? Истинные виновники до сих пор не наказаны. Теперь странный дождь. Напуганные люди звонят в редакцию районной газеты.

ms40_68

Губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А.

обращались на портал администрации Оренбургской области с просьбой дать разьяснения по правам участника ВОВ Пантелеева Елена Федоровна 16.09.1929 г.р. проживает Шарлыкский р-н с. Романовка Проживает в ветхом доме просим дать разьяснения какие она имеет права на улучшения жилищных условий. Куда обращаться и каки документы для этого требуется.

Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области
Уважаемая Елена Федоровна! Интернет-обращение по вопросу улучшения жилищных условий Вашего проживания рассмотрено. Указ Президента РФ № 714 от 14.05.2008 г. «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» распространяется на ветеранов войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному Закону от 12.01.1995г. №5-ФЗ «О ветеранах». В соответствии с вышеназванным законом право на обеспечение жильем имеют следующие категории граждан: — инвалиды Великой Отечественной войны; — участники Великой Отечественной войны; — лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны; местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов,… Read more »
Мария

Спасибо за ответ

Но не известно по каким причинам у Вас отсутствует информация что Елена Федоровна является участником ВОВ.

Она имеет удостоверение участника ВОВ.

Olga_Aleksandrovna

К сожалению у нее в удостовирении стоит статья 20, что означает что она труженик тыла.

министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
По поручению Губернатора Оренбургской области Ваше обращение по вопросу обеспечения жильем Пантелееву Елену Федоровну, проживающую в Шарлыкском районе, рассмотрено. Право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, признанные нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации. Основания для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации. В соответствии с данной статьей гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, признаются: 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения… Read more »
Егорова Валентина Михайловна
Егорова Валентина Михайловна

[size= 14pt] [/size]Губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А.

[size= 14pt] [/size]от Егоровой Валентины Михайловны,

[size= 14pt] [/size]город Бузулук, улица Раздельная дом 35, кв. 48.

[size= 14pt] [/size]

[size= 14pt]Уважаемый, Юрий Александрович![/size]

[size= 14pt]Обращаюсь к Вам повторно. Моя жалоба от 15.03.2012 года не была рассмотрена по существу поставленного вопроса. Не вникнув в суть обращения, Каргалов В.И. проигнорировал Закон от 25.02.1998 года и 13.04.2012 года ограничился отпиской, ссылаясь на Закон от 10.10.2007года.[/size]

Spoiler

[size= 14pt]Президент РФ Путин В.В., как гарант Конституции, призывает представителей властей строго соблюдать Конституцию РФ, в отношении прав человека. Согласно Конституции РФ статья 55: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права человека».[/size]

[size= 14pt]В Оренбургской области издаются такие Законы. [/size]

[size= 14pt]Закон от 10.10.2007 года, отменил выплату единовременного пособия [/i]«муниципальным служащим, при увольнении в связи с организационно–штатными мероприятиями, при наличии [/size]права на пенсию за выслугу лет».

[size= 14pt]Где же справедливость, по отношению к тем лицам, которые уже отработали стаж и приобрели законное право на пособие, но вынуждены были оставить муниципальную службу по причинам, от них не зависящим? [/size]

[size= 14pt]Право на единовременное пособие, данной категории, гарантировалось Законом Оренбургской области от 25.02.1998 года, (с учетом внесенных изменений от 13.05.1998 года в статью [/size]14 п. 1, п.п. 16): «Муниципальному служащему при увольнении на пенсию в связи с выслугой лет (по достижении пенсионного возраста), или по инвалидности, или в связи с организационно – штатными мероприятиями,[/i] при наличии права на эту пенсию, выплачивается единовременное пособие.[/i] В зависимости, от продолжительности выслуги, максимальная выплата — 15 должностных окладов с соответствующими надбавками».[/i]

[size= 14pt]За период работы на муниципальной службе с 1972-2001 годы, [/size]я неоднократно награждалась: «За многолетний, добросовестный труд в органах соцзащиты; За образцовое выполнение должностных обязанностей и безупречную работу». Имею министерскую награду, на основании которой пользуюсь льготами как «Ветеран труда». Много сил и здоровья отдано на благо людей, а что взамен? Суды и нервотрепка? Как я устала от всего этого!

[size= 14pt]Если Исполнительная власть, не хочет работать для людей, нужна ли народу такая [/size]Власть? Чтобы потом судится с ней, отстаивая свои законные права, гарантированные Законом? И нужно ли голосовать за такую власть?

[size= 14pt]Юрий Александрович, очень прошу Вас, выделить деньги и обязать Администрацию города Бузулука, выплатить мне пособие, по Закону от 25.02.1998 года, в размере — 15 должностных окладов с соответствующими надбавками, за 29 лет — 205 тысяч. Ведь я эти деньги заработала, и областной закон [/size]от 25.02.1998 года, мне их гарантировал. [/i]

[size= 14pt] [/size][/i]

[size= 14pt] [/size]13.05.2012 года Егорова В.М.

[size= 14pt]Тел. 8 (35342) 2-08-63, моб.: 8 922 85 23 604.[/size]

Александр Пересвет

Мне бы хотелось узнать, почему администрация Орска запретила посетителям парка оставлять машины на парковке на территории парка и вынуждает их парковаться на прилегающей территории, газонах и тротуарах.

Кому мешали аккуратно припаркованные машины?

Игнат

Юрий Александрович, а вы случаем не в курсе когда у нас в Орске ГИБДД упразднили? За зиму и начало весны видел всего двух инспекторов.

Это при том, что у меня во дворе стоит полностью тонированный джип. Вчера на проспекте в центре видел припаркованный рав4 с кенгурятником. И постоянно вижу хундай гетс с желтыми фарами (что вроде как запрещено правилами).

Про то, что каждая третья семерка-ваз «оборудована» ксеноном и тонированными стопарями я вообще молчу.

Может инспектора проснутся от зимней спячки и займутся наведением порядка, ибо «чисто не там где не мусорят, а там где регулярно убирают».

Виктор

«…низкий поклон победителям, ветеранам войны …»

А кроме поклона, что нибудь реальное сделать?

Живой пример: Кузнецова Вера Александровна, Участник ВОВ
Участвовала в освобождении Одессы,Вены и т.д.
Накауне Праздника, 5 мая получила инсульт. Увезли на скорой.
В палате мест не нашлось- первую ночь в коридоре.
9 мая встретила в палате на 4-х, наконуне одна из пациенток в бессознательном
состаянии пролежала ночь в собственных испражнениях.
Запах в палате- больше 5 минут не выдержать.

Вот такая реальная забота

Администрация МО г. Новотроицк
Администрация МО г. Новотроицк
Ответ начальника управления здравоохранения администрации МО город Новотроицк Поветкина Д.Л. МАУЗ ГБ №2 г. Новотроицка сообщает, что больная Кузнецова В.А., 1923 г.р. госпитализирована в неврологическое отделение по направлению скорой помощи 04.05.2012 г. 15:00 ч. В начале лечения находилась на приставной койке в коридоре из-за отсутствия мест в палатах, так как на данный момент на 55 развёрнутых коек находилось на лечении 58 пациентов. На следующий день 05.05.2012 г. переведена в палату №10, где находилось на лечении 3 пациента с диагнозом ОНМК в состоянии средней тяжести, в ясном сознании, за которыми осуществлялся соответствующий уход. Больной Кузнецовой В.А. с диагнозом геморрагический инсульт своевременно… Read more »
Виктор

Кузнецова Вера Александровна, к Вашему сведению

госпожа Поветкина Д.Л. скончалась 13.05.12, а 15-го

прозвучал на кладбище салют.

Виктор

Это в нашем доблесном Новотроицке.

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930