Толерантность

30 мая 2012  | 

  • Просмотров:
    3990

    Комментариев:
    42

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Всех приветствую!

Давно не выходил на связь. И, наверное, цейтнот и дальше бы не позволил, но есть вещи, которые хотел бы озвучить лично. Сегодня провел заседание комиссии по правопорядку, на котором главным вопросом была ситуация, связанная с пребыванием студентов ОГИМ в загородном (бывшем) лагере «Искра». Не буду вдаваться в подробности – интернет просто кипит этой информацией. Все уже наверняка в курсе.

Заинтересованные структуры, в том числе правоохранительные, сейчас разбираются, имели ли место некорректные действия и высказывания в отношении наших гостей – студентов ОГИМа. По результатам проверок будем делать выводы.

Но я бы хотел высказать свое личное мнение об этом.

Все должны понимать, что ситуацию надо рассматривать в двух аспектах, которые никак не связаны друг с другом.

Первое – это условия пребывания детей в летних оздоровительных лагерях, целесообразность их соседства с другими учреждениями, соблюдение условий контрактов по оперативному управлению имуществом и многое другое, о чем сегодня говорили. Я дал соответствующие поручения разобраться.

Второе – это этический аспект произошедшего.

Никому не позволено своими действиями или высказываниями ставить под сомнение главную ценность нашего региона – вековые традиции добрососедства и уважения к людям разных народов. Столько лет в дружбе и согласии 126 национальностей и вдруг – такое…

Я не собираюсь нравоучать руководителей, сотрудников, как надо вести себя и как следует выстаивать работу. Все люди взрослые. Но чиновники любых уровней, сотрудники правоохранительных органов обязаны, подчеркиваю – обязаны! – вести себя предельно корректно. Толерантность – это моральный долг каждого человека. Это просто не обсуждается!

Поэтому, если подобные фразы прозвучали, то извинения – это минимум, который должен последовать.

Если же оскорбительных высказываний не было, и это оговор – должны вмешаться представители закона. Недопустимо, чтобы такую деликатную тему, как межнациональные отношения, кто-то использовал в своих личных сомнительных целях.

Но в любом случае, мне искренне жаль, что невоспитанность либо непорядочность отдельных деятелей, бросили тень на весь двухмиллионный регион, доставили оренбуржцам и нашим гостям неприятные переживания.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
ульяна

Здраствуйте у меня к вам такой вопрос кто финансирует д.сад №14 санаторную группу и есть ли вообще финансирование на такие группы их две в этом саду город Гай???Ответьте пожалуйста уж очень интересно где вообще наша власть и почему нет помощи и финансирование таким группам!

Artur Latypov
Дорогой Юрий Александрович!Прочитал недавно в Вашем блоге Ваши мысли о толерантности. Бег гармонии, который уже подходит к границам Оребургской области несет с собой очень яркое и понятное послание взаимного принятия и терпимости. Прошу прощения, что обращаюсь через блог, но очень трудно через телефон из Уфы просить о самом небольшом содействии. Я не услышал нет, но и не услышал да. Помогите пожалуйста! Вот текст письма: [size= 12pt]12 апреля 2012 года в Нью-Йорке возле здания штаб-квартиры ООН стартовал Всемирный бег гармонии 2012. Факельная эстафета, опоясывающая весь земной шар, направлена на укрепление дружбы и взаимопонимания между народами и людьми, пропагандирует здоровый образ жизни.… Read more »
Fktrcfylh

Здравствуйте-извените что не по теме!НО-не могу сдержаться!Этой весной в п.Новосельском произошло огромное атмывание средств на якобы новый мост, строившийся ВООБЩЕ НА ЛЬДУ,в результате этих апераций мост утонул и выяснилось что на него было потрачено около 2-х миллионов рублей-хотя все изночально знали что мост не будет существовать!Вото такая у нас ситуация!

Владимир
По-моему, у нашего сити-менеджера есть склонность к громким публичным скандалам, которыми он хочет заработать репутацию крутого руководителя, что подтвердилось и в данном случае. То он таксистов с остановок собственными руками разгоняет, то автобусы контролирует, то с удущающим амбре борется с помощью волшебных пассов руками. Как видеосюжет с очередного весьма важного и плодотворного совещания под его председательсвом показывают, так возникает ощущение что он всех к стенке поставит походя.Толку только чуть от всех этих громких заявлений. Та же администрация анализировала, сколько посторонних людей находится поблизости от Дубков? Там ведь и дачи находятся, и сауны частные, и молодежь по вечерам отдыхать ездит, и… Read more »
agroles

НАШ ГУБЕРНАТОР конкретный человек, всех «скандалистов» поставит на место ЗАКОННЫМ способом! Не надо пытатся нам прививать национализм! Оренбуржье не то поле где можно это рекультивировать, здесь живут сильные и умные ЛЮДИ.

гость

Здесь не национализм! Здесь проблема наднациональная — глупость и непрофессионализм! Слава богу, что наш губернатор человек конкретный, надеюсь, после беседы с ним такого бльше никто не посмеет устроить

Энтомолог

Очень удивил непрофессионализм советников. Миграционная служба заявила «Русской службе новостей» что ее как орудие использовал в борьбе с городской администрацией ректор ВУЗа. Но позвольте, проверки проводились среди студентов, а не администрации города… А представитель городской администрации вообще сказала, что они не против студентов, а только потребовали гарантий. И только потом, когда умные люди их научили, перестали нести чушь и начали действовать грамотней

Олеся
[size= 7.5pt; line-height: 115%; font-family: Verdana, sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: white; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial]В произошежшей ситуации, по моему мнению, было искусственно раздута проблема рассизма, внимание как раз нужно переместить именно на таких людей, кто занимается подстрекательством. Наша область и наш город всегда меня радовал добротой и отзывчивостью людей в нем живущих! Я тоже училась в ВУЗе, где были студенты др. рассы, и я могу сказать, что к ним наоборот всегда был здоровый интерес, с ними хотели общаться все и всячески помогали адоптироваться. Но самое главное- это наши дети! это отдельная категория,… Read more »
cheerscat

Да однозначно в детском лагере, как и рядом с ним, не должно быть никаких студентов, неважно какой национальности, расы или вероисповедания. Уверен, горадминистрация потребовала освободить ДОЛ не по каким-то расовым причинам, что упорно пытаются промуссировать, а по возрастной причине и причине непринадлежности к отдыхающему контингенту. Все правильно делает горадминистрация.

Екатерина

Когда я покупала путевку в лагерь для своего ребенка, была уверена, что администрация решит вопрос по поводу выселения из территории посторонних лиц. А теперь тех, которым действительно не всё равно, что будет с нашими детьми, еще обвинили в расизме. Беспредел. Да чьи бы там студенты не находились, нечего им там делать с детьми. Что, в Оренбурге мест мало? видимо, сдавать путевку надо.

ДАРИГА ДУЛАТОВА

ужас, из мухи слона сделали! Но живут люди других этнических групп, но они что изнасиловали там кого-то?? вы что тут раздули хрен знает что??идите работайте, вон лучше выходите на поля на посевную помогайте стране, и забудете где какой негр ночевал…

Житель

Я бы на вашем месте не негров бы боялся, а воспитателей и их нанявших чиновников. Учитывая их стиль работы, можно предположить как они будут воспитывать, да и чем кормить детей будут, вспомните хотя бы прошлогодние скандалы о качестве пищи в детских учреждениях.

Кристина

Воспитатели несут ответственность за детей,как бы там не было хорошо или плохо,они знают свои обязанности и ограничения, а вот когда студенты будут пить пиво, ругаться матом и т.п. на одной площадке с детьми, и будет это повторяться систематически в течение лета-эта обстановка уже намного плачевнее

Василий

Я считаю, что в ситуациях, связанных с безопасностью детей, компромиссов быть не должно. Любую ситуацию лучше упредить, чем потом разбираться. Спекуляция на подобные темы в угоду чьих-то политических амбиций, по крайней мере, аморальна. Именно в такой ситуации мы должны быть более жесткими и решительными для пресечения и недопущения манипуляций, связанных с морально-психологическим состоянием подрастающего поколения. Неужели это вопрос должны решать конкретные родители? Евгений Сергеевич принял не простое, но правильное решение, цель которого — обеспечить безопасность детей. Почему у нас за принятие правильных решений всегда приходится оправдываться?!

Арина

А здесь нет политических амбиций, здесь схватка за личные интересы. Осталось понять — за чьи. И в нее втянуты многие. Ректора, видимо, накажут, на его место сядет другой. Все в шоколаде, и никого не волнует, что у этой истории могут быть некрасивые последствия.

Егор
Интересно, а с чего это ректора-то наказывать? Он взялся защищать то, что ему отрядили защищать всеми доступными и ЗАКОННЫМИ способами согласно его должности. Как я понимаю, ситуация такова. В ноябре прошлого года ОГИМ заселили в ремонтирующийся лагерь «Искра» своих неславянских студентов — детей дипломатов. Тогда Арапов молчал. Весной там же (совсем рядом) начали ремонтировать кое-что из бывшего лагерного (теперь ставшего частным) имущества гастарбайтеры (замечу — вот эти — точно не подконтрольные никому). На это Арапов глазки закрыл. Или не знал. Ладно, пусть — не знал. Теперь он глазки открывает и в праведном гневе вопрошает: а почему тут потенциальные насильники ходят… Read more »
Гость

Евгений Сергеевич сел не в свои сани. О том, что детям грозит опасность, говорит только он. Интересно, когда он Европу навещает, там от него тоже детей прячут? И губернатор на сто процентов прав — если сам не понимаешь, надо было у старших товарищей спросить. Дров наломали немало. А реальные дела не делаются.

Кристина

Евгений Сергеевич прав, да и вообще с чего это такие выводы,что реальные дела не делаются??? Делается всё

оренбуржец

Зимой лед, летом пыль. Плитка побита и не меняется на тротуарах в центре, на Советской. Цветы и те не цветут толком. Это заметные результаты. Скандал вот раздули никому не нужный. И это заметный результат. Кто продолжит?

Гость

И вообще, не кажется ли Вам, что в Оренбурге стало слишком много проблем. Верните Мищерякова

Евгений

Здравствуйте Юрий Александрович!
Извиняюсь что снова не по теме, но, так и вертится на языке, НЕТУ В ГОРОДЕ ХОЗЯИНА, ей богу, а мы что-то требуем и требуем, то чистоту то еще что-то… http://ntsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=36&id=4235&Itemid=35

Юрий
А меня просто бесит потребительское отношение таких «Евгениев»! Кто же мусорит в нашем городе? Не такие ли, как вы? Да можно сутками мести и чистить улицы от разбитых бутылок, пакетов, окурков….. И на следующее утро будет та же картина! Самое обидное, что в ответе за все это не какие-то инопланетяне, и уж тем более не местная администрация, а мы сами — жители! Которые без задней мысли выбрасывают на улице обертки от конфет и чипсов, пустые бутылки и любой другой мусор, оказавшийся в руках. Но самое страшное, что это уже вошло в привычку, стало нашим образом жизни, и ни у кого… Read more »
Евгений

Юрий, у Вас много ко мне вопросов, давайте в свободное для Вас время встретимся и я Вам отвечу, звоните 89228176577, спросить Евгения.

житель города
# житель города 30.05.2012 02:21 Наконец-то ящик Пандорры раскрылся! В нашей местности (Оренбургской области) уже много веков главенствует мнение так называемой «элиты», что только русские люди могут быть порядочными и что иностранцы в области не нужны. И не только чернокожие, но и вполне белокожии, говорящие на блестящем русском языке, давно обрусевших жителей губернии, но имеющих неосторожность родится от брака родителей разной национальности, заведомо низводят в низшее сословие, неоправданно обвиняя во всех земных грехах. Считаю, что в данном случае, прокуратуре необходимо разобраиться с особой тщательностью и наказать виновных( причастных лиц) в создании и подписании такого требования, унижающего человеческое достоинство и нарушающего… Read more »
Житель деревни

Не раздувайте национальный вопрос, его у нас нет, живу в многонациональной деревне, ни разу за свои сорок с лишним лет не сталкивался с национализмом, учился в вузе — тоже не было ничего, так что не создавайте проблему, она не в этом. Я бы тоже не отправил детей в такой лагерь, независимо от того, какой национальности студенты будут жить рядом

Yuriy

«житель горда» написал бред, нодо привлечь его по 282

Кристина

Житель города, Вы пожалуйста не путайте! Тут дело не в том,что студенты другой национальности, а в том что их возрастная категория значительно отличается от детей,пребывающих в легере

Игорь

Что-то впервые слышу про такое :) Я наполовину татарин, наполовину мариец — и что-то никто меня не низводит в низшее сословие, не обвиняет во всех грехах, не притесняет :) Я вполне себе добросовестно работаю, и неплохо зарабатываю — благо есть такая возможность в нашем регионе. Да даже на фамилии членов Правительства посмотрите, на фамилию нашего губернатора — и поймете, что не подумав написали. Нет у нас национализма в области, это я официально как нацменьшинство заявляю.

Жительница города

Да никто никого не унижал! Это один человек раздул из ничего политический конфликт. А Вы ему все поверили, а честных людей обвинили. Поймите, даже если бы там было общежитие, где проживали бы только граждане РФ, всё равно им не место рядом с детским лагерем! Ведь никакого ограждения там не поставить! национальности тут не при чем!

Саша

[size= 12.0pt]Давно живу в Оренбурге и могу сказать, что то, что вы написали, житель города, не соответствуеет действительности. Я являюсь ребенком, родившимся от брака родителей разной национальности, и за свою жизнь ни разу не ощутила как меня «низводят в низшее сословие». У нас многонациональный и дружный край, не надо на него наговаривать.[/size]

uporov
Это как минимум не правда, и как максимум клевета. Я учился в школе с ребятами и дечатами многих национальностей, а потом и в других высших заведених города и области и этого вопроса не возникала как такового. Кроме того, достаточно перчислить фамилии людей, которые в нашей области облечены властью чтобы опровегнуть ваши слова. А гасторбайтеров нужно убирать не потому, что они какой-то национальности, а потому, что найдётся работа своим многонациональным бригадам, которым прийдётся платить больше, но вот в этом пожалуй и вся загвостка. Кто-то прикрывает национальным вопросом отмываание денег? Такое может быть? Думаю, что можеть. Вот это и надо проверить так,… Read more »
Ирина Александровна

Уважаемый Юрий Александрович! Я,как и многие родители, согласна с Вашим высказыванием, но все же хотелось бы обратить внимание на то,что безопасность детей превыше всего

Наталья

Я, как [b], мама мальчика подростка[/b], очень опасаюсь за его безопасность и думаю, что окружать детей могут только проведенные педагоги и сотрудники.

Кочелаева Людмила

[b]Юрий Александрович, мне кажется , что самое важное это безопасность детей.[/b]

Энтомолог

Эти студенты тоже чьи -то дети, которые учатся далеко от дома. И им, наверное, страшно испытывать наше гостеприимство, особенно если его проявляют начальники такого уровня! Можно ли представить, что такое произойдет в Сорбонне? Люди делятся и объединяются не цветом кожи и языком, а уровнем интеллекта и образованности. И если чиновники развернули охоту на ведьм, то ясно, что между лучшей частью человечества, к которой студенчество относится априори, и этими людьми — пропасть, заполнить которую невозможно, даже если они освоят список из ста книг, предложенный Владимиром Путиным

Кристина

Бред какой-то

Бойко

Это диагноз или так, потроллить?

valentinaovs
Юрий Александрович! я с Вами полностью согласна, равное отношение к людям независимо от расы и национальности это главная ценность, которая есть у нас в этом мире. Но хочу обратить внимание, что независимо от того, какой национальности молодые люди, проживающие в зоне лагеря, про детей мы должны думать прежде всего. Я думаю, именно безопасность детей — тот ориентир, на который направлен взгляд администрации в этом вопросе, а не национальность проживающих. Все равно тут что-то надо решить, ведь совместное проживание детей и взрослых людей на одной территориии создает определенную угрозу, не озвучивая которую но понимая в душе. Всего самого Вам доброго и… Read more »
Злая

Прекратите позорить нашего губернатора!!! Почему за вас он должен краснеть, извиняться? То детки заразились, то письма для ветеранов выбросили, теперь это. А отвечать должен будет Берг!

coops

Тут имеет место быть личная заинтересованность господина Свиридова в этом конфликте, и раздувать из мухи слона думаю не стоит. Однозначно, своего ребенка я бы побоялся отправлять в ДОЛ где работают гастарбайтеры (в ДОЛ «Зарница» руководитель, а по совместительству частная хозяйка ДОЛ «Зарница» Миняева Т.Е. Зря наговаривать не буду, сам выдел месяц назад бригаду рабочих из стран ближнего зарубежья на территории детского лагеря, при чем на тот момент в лагере были дети), а также где через забор общежитие с со студентами. И не важно, откуда студенты, из Мордовии или из Африки, сам был студентом, знаю(((

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930