Сегодня провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения

13 июля 2012  | 

  • Просмотров:
    5454

    Комментариев:
    35

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Сообщения ГИБДД — как сводки с фронта. С начала года в области под колесами погибло уже 152 человека. Несмотря на все ужесточения за нарушение правил дорожного движения, страшные цифры снижаются крайне медленно. И дело, как мне кажется, не столько в работе полицейских. Нам всем надо менять отношение к происходящему.

Надо в буквальном смысле создать атмосферу всеобщей нетерпимости к пьяницам и лихачам за рулем. Не только сотрудники ГИБДД, но и представители других органов власти должны считать эту задачу своей должностной обязанностью. И сами люди не должны быть безучастными.

Конечно, надо и дороги делать безопасными — ставить разделительные барьеры, развивать скорую медицинскую помощь вблизи трасс, усиливать патрулирование, но, тем не менее, многое зависит от нас с вами…

Кто-то скажет – это все лозунги. А я считаю, что иначе ситуацию просто не переломить.

Может, у вас будут какие-то конкретные идеи на этот счет. Хотел бы знать мнение посетителей блога!


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Карманов Виталий

Безопасность дорожного движения зависит в том числе и от состояния дорожного покрытия. Вот фотографии Оренбург, ул. Конституции, д. 23-27

http://www.picshare.ru/view/4928446/

http://www.picshare.ru/view/4928447/

http://www.picshare.ru/view/4928448/

http://www.picshare.ru/view/4928449/

Карманов Виталий

Из «Касторамы» по ул. Конституции вечером не проехать. Ни дороги, ни освещения. О безопасности ДД только мечты.

Коммандер Спок

Я даже спросить стесняюсь, чего вы там забыли, при наличии других нормальных дорог ведущих почти туда же.

Карманов Виталий

Коммандер Спок, спасибо за комментарий на блоге губернатора Оренбургской области о «других нормальных дорогах» в канун Дня города Оренбурга. Не стесняйтесь, пожалуйста,

Игнат

Вас там от силы человек 10 ездит. Уж в канун Дня города всяко поважнее дела есть. Тем более, что там рядом ул. Техническая, дающая, географически, похожий результат.

Давайте лучше поинтересуемся у предприятий, чьи грузовики там ездят, есть ли у них совсеть и когда они собираются дорогу чинить. Потому что новый асфальт они также за месяц разобьют.

Игорь

Уважаемый Юрий Александрович, я хотел бы заострить внимание на том факте,что автодорога Сорочинск-Ташла находится в таком состоянии, что по ней невозможно ездить, безопаснее по полевой дороге ездить, такие рытвины, как после бомбёшки, в 2012 г. дорожники кусками по 1-2 км положили асфальтное покрытие на этой трассе, но лишь короткими лентами на протяжении всей автодороги, а это более 80 км, а отчитались перед Вами, наверняка, что трасса Сорочинск-Ташла закрыта полностью новым асфальтом. Вопрос: будет ли трасса Сорочинск-Ташла покрыта полностью асфальтом в 2014 г., а то кроме обещаний чиновников всех уровней и депутатов ничего не слышно и не видно?

ГУ "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области"
ГУ "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области"
Уважаемый Максим! ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» рассмотрело обращение Ваше обращение и сообщает. Для обеспечения проезда в 2012 году на автомобильной дороге Гай-Новочеркасское протяженностью 40 км выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия и укреплению обочин. На автомобильной дороге Новочеркасское – гр. Республики Башкортостан протяженностью 6 км были выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия на 3 км и выполнен ямочный ремонт. В 2013 году под воздействием интенсивных нагрузок большегрузного автотранспорта на асфальтобетонном покрытии возникли разрушения на других участках. За текущий год на автомобильной дороге Гай-Новочеркасское выполнены работы по восстановлению земляного полотна с пучинистыми и слабыми грунтами, работы по устранению… Read more »
Максим

Вчера снова ехал по этой дороге. Интересно, вы понимаете, что она разваливается быстрее чем вы её делаете? Там где был грейдер и в 2012 году положили новый асфальт, в двух местах проехать можно только на скорости 40 км/ч, а в следующем году там опять будет грейдер. Её надо делать как Оренбургскую трассу, перекрывать и делать.

Максим

Уважаемый Д.Л. Хусид! Подходит к концу 2013 год. Хотелось бы получить отчет о проведенной работе на автодороге Гай — Республика Башкортостан. Какие работы выполнены на этом участке в каком объеме и сколько денег было на это потрачено?

И главный вопрос, когда, по обещанию нашего Губернатора, данная автодорога будет полностью отремонтирована?

ГУ "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области"
ГУ "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области"
Государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» рассмотрело Ваше обращении от 12.12.2012 о состоянии автомобильной дороги Гай-Новочеркасское и Новочеркасское – граница Республики Башкортостан в Гайском районе и сообщает. В настоящее время автомобильные дороги Гай-Новочеркасское и Новочеркасское – гр. Республики Башкортостан находятся в проезжем состоянии. В текущем году на автомобильных дорогах Гай-Новочеркасское и Новочеркасское – гр. Республики Башкортостан выполнены ремонтные работы общей протяженностью более 7,5 км. Досыпано земляное полотно, срезано поврежденное покрытие, устроены слой дорожной одежды из асфальтогранулобетонной смеси и асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на участке автомобильной дороги Гай-Новочеркасское с 9 км по 20… Read more »
Максим

Спасибо за ответ, Хотелось бы услышать когда работы будут закончены.

Максим
Здравствуйте, в начале года Вы обещали сделать произвести ремонт трассы Гай — Акъяр. Ремонт произведен. В связи с этим вопрос: Вы сами или кто-то из Ваших доверенных лиц ездил по этой дороге после ремонта? Я всегда думал что ремонт дороги — это хотя бы полное покрытие дорожного полотна асфальтом. Засыпанные щебенкой куски дороги за ремонт не считаются. О какой безопасности движения может идти речь на такой «трассе»? Большая просьба: Проедьте по этой дороге хотя бы 20 км от Гая в сторону Акъяра. Дальше можно не ехать там то же самое. Причем именно на своей машине, чтоб её было жалко. Именно… Read more »
Наталья

«…за то, как выполяЮТ Ваши обещания»

Спасибо, Максим! Фраза достойна того, чтобы ее утащили на афоризм. Так коротко изложить такой глубокий смысл! ))) Спасибо большое, улыбнули!

Александр Александрович

Прошу взять на контроль продажу клеев и других токсиковредных веществ. Лучше чем крокодил, но опасен тоже. Данные о задержании «обнюханных» молодежи у вас обязаны быть. Если нет — минус вам.

Светлана
По данным СМИ Оренбургской области — 1 пивной ларек на 10 000 населения, а у нас в квартале, обозначенной улицами Диагностики 3 — Салмышская 46 : 4 пивных ларька и 1 круглосуточный магазин, которые продают спиртные напитки, причем все пивные ларьки находятся в квартирах на 1 этаже. Хочется спросить того, кто выдал разрешение на это безобразие — около своей квартиры он бы разрешил аренду питейного заведения со всеми вытекающими последствиями — шум и мат до 1-2 ночи и более, мочеиспускание, остатки продуктов и пустые бутылки. какое лукавство — мы ведь за оздоровление нации. а в этом принмают участие наши дети.… Read more »
uporov

И всё таки по статистике большинство погибших это водители и пассажиры. Да, и не зря гражданский кодекс называет любой транспорт «источником повышенной опасности». Думаю, что из этого и надо исходить. Ну, а меры вы и комментаторы и так почти все назвали.

С надеждой на безопасность детей. Гибнут-то всегда не виновные.

Виталий

Конечно во всем виноваты водители. ГАИ святые люди. Носятся по городу 80 км/час без мигалок и сирены. В Орске ВСЯ! милиция/полиция ездит не пристегнутая. Зачем? Кто их штрафанет?

Уважаемый губернатор, если вы хотите бороться за безопасность на дорогах, начните с чиновников. Пусть ВСЕ снимут номера серии ОХХХОО и получат новые на общих основаниях, в общей очереди. Глядишь, окажется, что и вашему водителю штрафы платить придется.

С уважением, водитель с десятилетним стажем и двумя штрафами за превышение скорости на 10 км за все время.

coops

[size= 12pt]Здравствуйте. Как предложение видел, в других субъектах РФ поддельных полицейских, из пластика или еще чего, не знаю. Но выглядят вполне натурально. У нас ведь как, увидел, кто наказать сможет, сразу паиньками становятся.[/size]

Михаил

у нас наверняка есть проекты НАДземных переходов. Доработать и внедрить на оживленных магистралях, на территориях прилегающих к учреждениям, торговым центрам etc….

Наталья

Очистка — не значит запрет. =)

Наталья

Как говорится, на ловца и зверь бежит. Сегодня в другой ветке я подняла ворос о перегрузке дворов припаркованными автомобилями.

Вот тут http://berg.orb.ru/?p=1425&cpage=1#comment-7167

Можете видеть, как нервно отреагировал некий автовладелец.

Сегодня ночью история со скорой повторилась (правда на этот раз основной помехой стал другой автомобиль, в отличие от прошлого раза)

Тут фото http://forumburg.ru/viewtopic.php?f=8&t=1355

Коммандер Спок

Не надо передергивать уважаемый автоненавистник.

Ваш вопрос:

[quote]
P.S.S.: Покажите пожалуйста, где в моем сообщение написано про запрет парковки во дворах? Процитируйте, будьте любезны.

[/quote]
Ваш же ответ:

[quote]
А вопрос следующий: будут ли когда-либо приниматься меры по очистке дворов от припаркованных машин?

[/quote]
Уж не знаю что вы понимаете под словом «очистить», но очевидно, что вы проецируете локальную проблему на всех автомобилистов.

Касаемо машины на приведенной фотографии — делается все просто: выходите на балкон и вежливо просите гражданина убрать машину.

Наталья

Хозяева машины появились ПОСЛЕ того как уехала скорая. Где прикажете их искать в следующий раз? =)

Коммандер Спок

Напишите объявление: «Машины перед подъездом не ставить».

Поговорите с соседями-автовладельцами. Попросите их проявить активность.

Проведите собрание, соберите автолюбителей в кучу и сообщите им — либо они сами организуются и наведут порядок, либо их порядком займетесь вы :)

Я вас в чем-то понимаю. Идиотов, неумеющих парковаться, достаточно везде. Но в первую очередь люди срывают зло именно на нас — порядочных водителях. А этим — как с гуся вода.

Вы должны понимать, что даже если будет запрет на парковку во дворах эта машина все равно там будет стоять пока вы, жильцы, сами не решите что должно быть иначе.

Наталья
Вот, теперь разговор может быть плодотворным. Объевлением ничего не решить — пытались. Пытались разговаривать с водителями, которые постоянно блокируют подъезды. Они возмущаются и не гнушаются угрозами в ответ. Переходить к мерам вроде «кидания тяжелых предметов» не в моих правилах. Хочется найти законный метод. В ГИБДД сказали, что их можно вызывать «по факту» и они могут убрать машину эвакуатором. Но, пока они приежут, скорой помощи ИХ помощь возможно уже не понадобится. Отсюда. предлагаю совместно найти решение этой проблемы. Вариант я предложила выше — фото и видео нарушителей. Вопрос: будут ли эти материалы основанием для привлечения нарушителя к ответственности? Присылают же штрафы… Read more »
Коммандер Спок

А не надо ждать пока скорая приедет. Вызывайте гибдд каждый раз когда блокируют подъезд.

Эти граждане к кому-то конкретно приезжают? Поговорите с соседями. Только вежливо. Не надо угроз. Я видел как мой сосед-пенсионер разговаривал с водителем очень громким матом, за что чуть не получил по лицу. Это не метод. Договориться можно почти со всеми.

У водителя есть право парковаться во дворе на парковке, но борзеть тоже не надо и если кому-то хочется встать прямо перед подъездом — это наглость которую надо наказывать.

Наталья

Не всегда есть возможность обнаружить хозяина машины. =( А разговоры в парочкой из них к положительному результату не привели.

coops

[size= 12pt]Уважаемая Наталья вопрос решаемый, Вы говорите собирали собрание разговаривали [/size]с наглыми автовладельцами, есть свидетели? Есть, хорошо участкового своего знаете? Не врача конечно:))) из полиции. Так вот, напишите и отнесите ему заявление с подписями свидетелей, укажите, что вы хотите и на основании чего. Думаю, ваш вопрос решится положительно. Нет, идите в прокуратуру… Скажите, вот умный нашелся, сам бегай по инстанциям и доказывай. Ну так уж получается, если что сделать, делай сам, а не перекладывай на других тем более на губернатора[size= 12pt; font-family: Wingdings]:[/size][size= 12pt]))[/size]

Наталья
Думаю, как и нерадивых пешеходов, так и недобросовестных водителей можно начать приучать к порядку тем же образом, как борятся с браконьерством башкирские рыбаки. Увидел нарушение — зафиксируй и вложи в интернет. Если ГИДД обеспечит площадку для подобных материалов (видео или фото), будут взаимодействовать с другими ресурсами, может получиться вполне эффективное сотрудничество. А при адекватном и своевременном реагировании властей на сигналы — оно может принести пользы больше, чем установленные камеры и радары. Так же можно и с пешеходами. Конечно, в отличие от водителей-нарушителей, таких сложнее призвать к ответу, но можно транслировать снимки на областных телеканалах. Страна должна знать своих героев в… Read more »
Александр Александрович
А я предлагаю все-таки чтобы ГИБДД занималось своим делом честно и исчезло с рейтингов самой коррумпированной отрасли. Чтобы отношение у населения было адекватное к ним. Ни разу не слышал чтобы кому-то выписали предупреждение за нарушение, а не штраф. Ведь низший предел есть у штрафов. Где старые советские вызовы нарушителей на инструктаж? Проще 500 (на месте, возможно меньше) рублей отдать и оба будут довольны. А вот если пришел в ГАИ ему там провели беседу с целым классом остальных. Вот было бы дельно. И на работе сам придумывай себе уважительную причину. Лично столкнулся с беспределом. Мало того что плачу большие налоги за… Read more »
V
Бабушек бесполезно начинать учить правилам дорожного движения, а ведь их очень часто сбивают в местах, где пешеходам запрещено ходить. Нужно бороться с этой проблемой (несоблюдение правил дорожного движения) в каждом городе как в отдельно взятом случае, потому что в разных городах разная инфраструктура. То есть в каждом муниципалитете нужно выработать свой план мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Может быть комитеты создать. Привлечь для этого людей разных возрастов и взглядов на жизнь. И вести активную пропаганду всего этого, в том числе и на рекламных щитах, видеоэкранах, вобщем везде, где это возможно. Ещё бы неплохо пропагандировать здоровый образ жизни и культуру… Read more »
Dimitry

В первую очередь надо начать штрафовать пешеходов. Водители и так со всех сторон контролируются, а до пешеходов никому дела нет.

Анжела

Да эти водители безголовые, все из-за них. На зебре фиг кто пропустит. Гоняют как сумасшедшие. Вот бы дорогие сделать платные в центре, тогда кроме пешеходов никого не останется.

Юрий

Несколько раз в этом году слышал об авариях со смертельным исходом на объездной дороге. Если не ошибаюсь, там аварии были лоб-в-лоб. Думаю, снизить количество аварий на объездной помогли бы разделитьельные барьеры на всем протяжении. Плюс, еще относительно недавно там были проблемы с осещением (возможно, уже все хорошо, давно там не был).

P.S. Было бы еще очень здорово увеличить количество велосипедных дорожек: это снизило бы количество автомобилей и аварий, соответственно.

Игнат
Юрий Александрович, я хотел бы заострить внимание на том факте, что в половине случаев ДТП с участием пешеходов виноваты сами пешеходы. Особенно сейчас, когда они на жаре совсем как с ума посходили. Идут неспеша себе на красный и ухом не ведут. Родители идут с детьми прямо под колеса. А потом дети вырастают и уже сами прыгают под колеса. Последнюю неделю просто волосы дыбом встают. Ну и в отношении водителей, тоже хочется бросить камень в сотрудников полиции. То есть не в самих сотрудников, а в их огород. Штрафы мало ввести. Надо еще чтобы ответственность за проступок наступала неминуемо. Превысил штраф. Нарушил… Read more »
wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930