Твиттер

30 августа 2012  | 

  • Просмотров:
    3382

    Комментариев:
    24

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Друзья!

Решил освоить новые горизонты Интернета. Выхожу в твиттер. Общение в блоге – в силе. Здесь – размышления, идеи, обсуждение, глобальные вопросы. В твиттере – реплики по ходу. Интересный формат – решил попробовать. Читайте меня в твиттере.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
nhelvfq

Уважаемый Юрий Александрович!!!

Абдулино! Завтро, 24.05.2013, для празднования «последнего звонка» выпускников, уч-ся 8, 10 классов г. Абдулино направляют чистить «Жоголевский сад» (приказ Дунаенко Е.М., Ивасюк С.В.). Это «место тусовки» местной молодёжи… Что увидят там подростки кроме клещей? без комментария… К названным должностным лицам родители обратились! без результата! .!?

Елена Лазарева

Уважаемый Юрий Александрович!!!

Много раз по телевидению я видела как вы посещаете школы, сады в деревнях и селах.Только в отдаленных районах области вы не бывали. Есть такое село Покровка в Кваркенском районе Оренбургской области, где в плачевном состоянии находится церковь, которой больше ста лет. Районной администрации до нее нет нничего не нужно. Нет никакого дела, а вернее средст.Вот и получается что никому ничего не нужно. А наш совхоз СПК Уральское славится на всю область по производству КРС. Пожалуйста, сделайте хоть что нибудь возможное.Больно смотреть на то что, рушится такая достопримечательность.

с Уважением, жители села Покровка Кваркенский район Оренбургская область

Diana301060

Добрый день!Есть указ губернатора о запрете спиртного 1 сентября или нет? Ответьте, пожалуйста, мне сегодня.

катерина

помогите получить гражданство

V

Слева дата и время комментария от Diana301060 от 1 сентября 11:48. Ещё пока 31 августа.

Андрей

Уважаемый Юрий Александрович!

Мы, жильцы указанных выше домовладений, проживаем в домах, ранее простроенных для своих работников и принадлежащих предприятию «Тюльганская сельхозтехника». Этим строениям свыше 40 лет. К данным домовладениям была построена канализационная сеть с общей выгребной ямой, которая обслуживалась транспортом данного предприятия (откачка, вывоз канализационных стоков). В связи с введением Закона о приватизации часть жилых домов была выкуплена, другая часть приватизирована жильцами.

Spoiler

А объект социальной инфраструктуры – канализационная сеть и выгребная яма остались бесхозными, и с 1996 года начались наши проблемы. Выгребная яма на тот момент находилась в хорошем санитарном состоянии (накрыта плитами, огорожена, установленная труба для откачки закрывалась на замок). На данный момент она обветшала и требуется ремонт.

В соответствии со ст. 50 Федерального Закона от 06.10.2003г. № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которая содержит весьма обширный перечень имущества, который может находиться в муниципальной собственности. Одним из способов приобретения имущества является приобретение права собственности на бесхозное имущество, к которым относятся не только здания и сооружения, но и объекты социальной инфраструктуры, к чему и относится канализационная сеть, вышеперечисленных домовладений с выгребной ямой.

В соответствии с Порядком принятия бесхозного имущества в муниципальную собственность первоочередной задачей муниципалитетов в сфере управления имуществом – выявление таких объектов с последующим их оформлением в муниципальную собственность. А что касается объектов инфраструктуры, то это еще необходимость, так как отсутствие собственника и хозяина у таких объектов создает угрозу безопасности.

В соответствии со ст. 14 ФЗ №131 от 06.10.2003года «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ ( в редакции ФЗ №88 от 03.05.2011г.) к вопросам местного значения поселения относится организация благоустройства территории поселения.

Однако, администрация поселкового совета, объект бесхозным не признала и на баланс не поставила и мер к ее обслуживанию и санитарному состоянию не приняла. В связи с чем, от переполнения выгребной ямы, канализационные стоки просочились на соседние участки и собственники стали жаловаться на негативные условия для проживания.

В 1996 году администрацией поссовета нам было предложено строительство индивидуальных выгребных ям в каждом дворе. Была создана комиссия из представителей СЭС, архитектора и представителя поссовета для выбора места для устройства выгребных ям в каждом подворье. По санитарным нормам и застроенности подворий, комиссией было вынесено решение о невозможности их устройства. В связи с этим было принято решение поручить обслуживание выгребной ямы жилищно- коммунальному хозяйству и нам на протяжении 16 лет и посей день предъявляются счета за «водоотведение» на основании заключенных договоров, но в нарушение п.2.1 (Обязанности ЖКХ) работа по откачке канализационных вод надлежащим образом не проводилась. Кроме этого, с июля 2012 года ООО «ЖКХ п. Тюльган» прекратило вообще откачку выгребной ямы, не уведомив нас о причинах, продолжая взимание платежей. Отсюда вновь пошли жалобы от близлежащих жителей.

С мая текущего года опять начались тяжбы с Муниципалитетом п. Тюльган.

Нам было предложено — оформление указанного объекта в долевую собственность или строительство выгребной ямы в каждом подворье до 20 августа 2012 года, в противном случае — ее закрытие т.е. в сохранении указанного объекта администрация не заинтересована и судьба наших 14 семей их не интересует.

На очередное наше обращение от 24.07.2012 года в МО Тюльганский поссовет и районную администрацию ответ поступил 25.08.2012 года, где нам сообщают о передачи дела в районный суд, и мы опасаемся, что судом будет принято решение о закрытии выгребной ямы, что приведет к нарушению наших конституционных и жилищных прав.

Из 14 семей, пользующихся указанным объектом, 9 – пенсионеры, 2 малообеспеченные семьи, для которых данный вопрос является проблематичным в силу возраста и финансовых возможностей, одна многодетная семья, которая в течение 2 лет не имеет возможности пользоваться данной услугой в связи с переполнением близлежащего к яме колодца, хотя данная услуга ежемесячно оплачивается.

Считаем, что бездействие и попустительство местной и районной администрациями, в неисполнении Федерального Закона №131-ФЗ, втупившего в силу 06.10.2003 года, и неисполнение обязанностей условия договора со стороны коммунальной службы привело к существующей проблеме по эксплуатации выгребной ямы, а мы оказались заложниками.

Просим Вас, помочь нам в решение данного вопроса по сохранению и дальнейшей эксплуатации выгребной ямы, в соответствии с законодательством.

Мы все законопослушные граждане платим налоги, с которых местные чиновники получают приличную заработную плату, а исполнять свои обязанности и брать на себя ответственность не хотят, мотивируя большим штрафом со стороны СЭС за антисанитарное состояние выгребной ямы. Близится зима, а вопрос остается не решенным, и мы не знаем, что ждет нас впереди.

Алексенцева Е.П.

Банников М.А.

Белов А.В.

Брытков Б.А.

Гомжин А.Д.

Минеев В.С.

Навалов А.И.

Нуждина А.А.

Самсонова В.П

Павлов Н.М.

Шитикова К.П.

Червонов В.С.

TATIANA
Уважаемый Юрий Александрович! Обращаются к Ва жители п.Адамовка. В нашей районной больнице сменился главный врач. Он решил все координально изменить! Прежний глав.врач не платил коммунальные положенные сотрудникам больницы, как только на него подали в суд. и выиграли, он решил снизить всем заработную плату. Позже уволился и новый главный врч больницы понижает заработную плату еще раз, со всех сотрудников больницы сняли с заработной платы доплаты за категорию и стаж работы. Врачи увольняются, медсестры увольняются, гЛАВНЫЙ ВРАЧ ВО ВСЕ ГОРЛА ОБЪЯВЛЯЕТ ЧТО БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЕМ! В ы сами Юрий Александрович были на открытии терапевтического отделения, для кого оно строится персонал увольняется. Почему… Read more »
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Размеры окладов, повышающих коэффициентов к окладам, выплат компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются муниципальными учреждениями в пределах утвержденных ассигнований на оплату труда. Оплата труда работников муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Адамовская ЦРБ» производится в соответствии с Положением об оплате, утвержденным главным врачом района 01.04.2009 по согласованию с начальником финансового отдела администрации Адамовского района. Данным Положением предусмотрены размеры повышающих коэффициентов за наличие квалификационной категории (0,06 – 0,20) и за выслугу лет (0,15 – 0,40). В связи с невыполнением в 2012 году план-задания по объемам медицинской помощи и недополучением в связи с этим финансирования из территориального фонда ОМС в объемах утвержденных лимитов, руководством больницы… Read more »
Александр

куда дели мой комментарий ? разве что то не так сказал???

про то, что мы всегда так, живем в убогом настоящим с постоянной надеждой на будущее…

Марина

Все правильно, только везде есть чистильщики, а вдруг это не понравится. Ведь не сам же Берг блог ведет. Да ведь некогда должно быть с таким хозяйством. Да кроме блога еще и в Твиттер заглядывать, позаигрывать с народом, что думают…..что говорят….И недай бог чистильщики узнают, что плохо думают. Вот и чистят комменты.

Марина

Абсолютно согласна с Софией. Жалко город и себя.А стоимость вывоза мусора и его утилизация тем не менее растут и составляют 1,35 руб. за м/кв.площади жилья. Кто додумался привязать мусор к жилой площади?

Александр

а почему дата 30.08.2012 ??? мы в будущем ?

наверное — это как нельзя лучше отображает нашу действительность, так мы и живем, в затхлом настоящем, в надежде на светлое будущее…..

только ответа ясного, вы не услышите…

Sofia
Уважаемый Юрий Александрович!Обращается к вам неравнодушный житель г.Орска.Вы часто приезжаете в наш город,вот и на дне города были.Перед вашим приездом наводится марафет,в тех местах,где вас провезут.Загляните в Старый город,в пос.Москва,наОЗТП да в любой уголок города.Мы утопаем в мусоре,который не вывозится неделями.Егер обвиняет население,что мы больше стали мусорить,но это же ложь.Пообщайтесь с простыми жителями,а не с чиновниками.При вас такого безобразия не припомню.http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=33336&Itemid=109.Вот ссылка с сайта Орск.ру.Не проще ли вернуться к тем временам,когда 2 раза в день приходили машины и народ выносил мусор к машине,а не в баки.У нас в регионе сильные ветра,мусор летает по всему городу,да еще собаки и бомжи все… Read more »
Евгений

Во дела, все лето город реально в мусоре, и люди жалуются постоянно, а нашим коммунальным службам …
это безалаберность и только, проблема решаемая, но получается что властям не до нее… :-(

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930