Сегодня в Оренбурге очередная авария

12 сентября 2012  | 

  • Просмотров:
    5195

    Комментариев:
    5

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Сегодня в Оренбурге очередная авария по вине пьяного водителя.

Ночь. Высокая скорость. Выезд на встречку. И, конечно, алкоголь в крови… Слагаемые всех самых больших бед на дороге. Слава богу в этот раз никто не погиб.

Но! Два сотрудника МЧС и сам водитель — больнице, повреждено частное и государственное имущество. Дело в том, что сотрудники «скорой» и МЧС в этот момент оказывали помощь пострадавшим в другой аварии. Он Просто снес и людей, и машины. Вопрос — это как можно было на широченной пустой дороге в шесть полос не заметить такое скопление людей и техники?! Ответ — только с пьяных глаз.

Каждую неделю по статистике ГИБДД в области задерживают десятки пьяных водителей, многих даже без права управления. Это просто беда какая-то…

Полицейские свою работу в меру сил и возможностей делают, но система наказания действует только до определенного момента. Все остальное — это наше с вами отношение к жизни и здоровью своим и окружающих, к собственной репутации, имуществу, спокойствию своему и близких.

Может быть, я что-то пропустил и эти вещи перестали быть для нас ценностью???


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Анжела
Призывать к совести бессовестных водителей — безнадежное дело. Откуда рождается культура поведения? От уважения себя, от уважения к другим и, естественно, когда ты видишь уважение к себе. Может быть, это не к теме пьянства за рулем, но к теме ситуаций, провоцирующих ДТП. «Любимый» перекресток в центре Оренбурга для сотрудников ГИБДД — пересечение улиц Пушкинской и Бурзянцева. Больше 15 лет там стоит долгострой, обнесенный забором — бывшее здание Облгаза. Видимость ограничена, светофора нет, уже 3 года не наносится разметка. Редкие водители дают возможность пройти пешеходам, торопятся сами завершить маневр. Поток машин большой — все таки центр, рядом элитная школа. Вижу это… Read more »
Сергей

До тех пор пока существуют неприкосаемые — те кого нельзя лишить прав или штрафовать по причине близости к МВД или другим структурам власти, будут и те кто считает- если им можно , то почему нам нельзя? Значит это не так истрашно если им можно. Такая логика. Необходимо проводить рейды по выявлению нетрезвых водителей с включением в комиссию представителей оппозиционных сил. Они точно спуску пьяному полицейскому или чиновнику не дадут.

Николай
Закон должен быть един для всех, неважно в оппозииции ты, или на коне . Как человек ведет себя в жизни или при должности, так же он ведет себя и на дороге, если хам, то по-хамски, если пьянь, то по-свински! Видимо в нашей стране решит эту проблему только ужесточение мер, по другому вбить в кровь табу на пьянство за рулем не получится. Если сел за руль- не пей, если выпил, поставь машину! Может надо заставлять нарушителей принудительно просматривать видеохронику автокатастроф в объеме не менее 10-15 часов, чтобы в головах запечатались трагические последствия подобных деяний. Хотя если в голове пусто, то там… Read more »
Игнат

Не надо людям вешать на уши лапшу. Если уж вы утверждаете, что неоппозиционные представители корумпированны, что я вам имею заявить, что оппозиция со многими властными структурами у одного стола кормилась и вообще на короткой ноге. Более того многие оппозиционеры в плане нарушения ПДД имеют рыло в пуху похлеще многих.

И главное, хочу вам сказать, что у последнего громкого нарушителя которого я помню небыло ни мамы ни папы в правительстве или полиции. Был он лишен прав трижды на 10 лет и все равно ездил пьяный. А в милицию за ним пришла его мамаша, котора тоже на голову не совсем в порядке.

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930