ЧП на донгузском полигоне

14 сентября 2012  | 

  • Просмотров:
    3156

    Комментариев:
    11

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Сегодня произошло очередное ЧП на донгузском полигоне. Во время работ по утилизации боеприпасов произошел взрыв и двое ребят-«срочников» пострадали. Оба в больнице. Здоровье одного опасений не вызывает, второй – в тяжелом состоянии. Завтра врачи должны будут оценить его состояние и, если это возможно, доставят в окружной госпиталь в Екатеринбурге, где врачи постараются сделать все, чтобы парню сохранить здоровье.

Неоднократно сегодня созванивался с командующим округом и командующим армией, чтобы, во-первых, выяснить причины случившегося, а во-вторых, обговорить необходимые меры по предотвращению несчастных случаев, которые в последние месяцы просто чередой происходят в войсковой части №02068. Это третий инцидент только за последний месяц. Не хотелось бы видеть в этом результат сбоя в системе управления процессом утилизации, но некая печальная закономерность прослеживается. И надо сделать все, чтобы она прервалась.

Сегодня в Донгузе работает начальник штаба армии, завтра встречусь с ним, проведем совещание, по итогам которого планирую переговорить по телефону с министром обороны. Все понимают, что войсковая часть – это вотчина министерства, имеющего особый статус и полномочия, поэтому регионы не имеют права вмешиваться в деятельность структурных подразделений ведомства. Но равнодушным к этому оставаться просто невозможно. Тем более понимаю, как переживают родители ребят, которые там сейчас служат – не для того в мирное время детей государству доверили…

Поэтому считаю необходимым активно участвовать в выработке и принятии решений, обязательно озвучу свое мнение и обеспокоенность глав регионов, чьи ребята сейчас там служат. Будем также использовать все наши возможности для улучшения бытовых условий проживания солдат. И информировать буду. Понимаю, что дело это касается всех нас…


Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Комментарии к записи

14 сентября 2012
15:52

Гульнара

Да, я мама солдата-срочника и тоже очень переживаю по этому поводу! Моего единственного сына, которого я растила одна призвали в армию в мае 2012года. Говорили, что будет служить в Оренбургской области, а отправили на полигон Цугол – утилизировать снаряды! это в Читинской области! В каком законе это прописано? когда будет порядок в ВС? Кто должен заниматься этими работами? Почему наши дети?

Ответить

Владимир
16 сентября 2012 - 8:57

Пишите в Министерство обороны, требуйте обьяснений.

Ответить

14 сентября 2012
19:17

Рони

Какая разница, где ваш сын взорвётся?!

Ответить

Владимир
16 сентября 2012 - 8:55

Рони, после таких слов , ты подлец с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!

Ответить

Сергей
9 октября 2012 - 10:29

Скорее всего это она, а не он. Такая вот добрая и сердечная дамочка.

Ответить

15 сентября 2012
16:25

Ксю

Мой муж офицер уже второй месяц занимается утилизацией боеприпасов. Без продыха, в ужасных условиях. Если он , подготовленный офицер, просто уже на грани изнеможения, то что говорить о бедных солдатах срочниках, молодых мальчишках. Им еще труднее. Что за беспредел в армии!!!

Ответить

18 сентября 2012
13:11

Дмитрий

Что ни месяц, то на полигонах «при утилизации боеприпасов» кто-то калечится и гибнет. Простым раздолбайством это уже не объяснишь.

Ответить

22 сентября 2012
22:52

Любовь

Я мама и мой сын уже лижит на больничной койке . В госпитале в Оренбурге.Мне страшно за его жизнь. Ведь я знаю не по наслышке что и как происходит в Донгузе .Мне не хочется сидеть в ожидании что мой сын вернется калекой. Хочу одного возвращения своего единственного ребенка целым и невредимым.

Ответить

8 октября 2012
18:14

Сергей

Не помогло совещание…

Ответить

9 октября 2012
10:19

Сергей

Если не будут взрываться снаряды и гореть склады с боеприпасами, то как тогда компетентные лица будут списывать укараденное оружие и боеприпасы с армейских складов? К примеру Бузулукским районным судом 14 августа 2012 г. рассматривалось уголовное дело по факту обнаружения на территории Бузулукского авиа-спотривного клуба 333 ящиков с боеприпасами. Украли и продавали частями. Наказание, кстати, получил только один и весьма незначительное- 1 год ограничения свободы. Видимо, такие преступления не рассматриваются как представляющие опасность для общества.

Ответить

9 октября 2012
18:19

Сергей

Точно не помогло совещание.

Ответить

Оставить комментарий

Сергей

Ваше имя

Ваш email

Пожалуйста, введите текст комментария

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:


Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Все сообщения проходят проверку администратором

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930