Кинофестиваль открыт

2 октября 2012  | 

  • Просмотров:
    2239

    Комментариев:
    2

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Вчера открыли юбилейный 5-й международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард». Очень теплая и элегантная была церемония открытия. Думаю, многие, кому посчастливилось быть в зале, согласятся, что это было искренне и душевно.

Настоящим украшением праздника стали две выдающиеся актрисы советского и российского кино, поистине народные артистки — Лариса Голубкина и Лариса Удовиченко. Искренне благодарен им за то, что они порадуют своим присутствием и талантом не только оренбургского зрителя, но и проведут встречи с жителями городов и районов области. А Лариса Ивановна Удовиченко еще и член конкурсного жюри, поэтому останется в Оренбурге на несколько дней. По ходу фестиваля подъедут многие другие популярные российские артисты — много будет молодежи, которую очень любит наш зритель.

Вчера накануне открытия пролистал программу кинофестиваля. Без преувеличения — заинтересовало очень многое. Уже сейчас понимаю и сожалею, что не попадаю на кинопоказы, которые хотел бы посмотреть, но на пару фильмов обязательно постараюсь сходить. Тем более что, по словам наших партнеров по организации кинофестиваля – компании Росфильм, единицы из привезенных на оренбургский кинофорум картин были представлены в широкий прокат. Поэтому, друзья, есть уникальная возможность увидеть прекрасное, умное кино о жизни.

Судя по описанию картин, это действительно фестивальное кино, для увлеченного и, наверное, подготовленного зрителя. Думаю, у нас таковых немало. Жителям Оренбурга заполнить кинозалы — так сам бог велел. Понимаю, что время показов не очень удобное, в рабочее время, но постараться попасть хотя бы на один-два, уверен, стоит!


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Константин Артемьев

Юрий Александрович, а почему бы не создать фильм про историю нашего Оренбуржья? Про атамана Дутова? У меня на примете есть хороший режиссёр из Ярославля, которого очень заинтересовала история нашего атамана. К тому же в нашей области есть замечательная натура для съёмок. Как думаете, стоит начать работу над таким проектом? Тогда ведь мы не только сможем принять гостей-кинематографистов. Тогда у нас у самих будет, что им показать. Да и не только им.

Дмитрий Аксюк

Остается только позавидовать «белой» завистью, жителям областного центра за появившуюся возможность посетить Кинофестиваль. )))

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930