Последние новости

9 октября 2012  | 

  • Просмотров:
    4326

    Комментариев:
    46

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Последние новости

Президент заслушал мой доклад на Госсовете и сразу позволил покинуть заседание, зная о событиях в области. Большое человеческое спасибо ему за это, поскольку весь день, как на иголках, а так — успел на самолет. Вечером буду в Донгузе.

Последние новости такие: сведений о погибших и пострадавших на данный момент нет, разрушений масштабных тоже. Речь пока идет о выбитых стеклах и осыпающейся штукатурке. В том числе в соцучреждениях поселков. Инструментальное обследование зданий минстрой начнет уже завтра. Как докладывает Минобразования, учебный процесс не прервется, занятия будут организованы без ущерба для комфорта детей.

От эвакуации жители Донгуза и окрестных поселков отказались. С ними постоянно работают специалисты. Все необходимое для работы у экстренных служб есть. Остается ряд вопросов, которые для меня пока не ясны. Но поверьте — жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Остальное — завтра, после того как все увижу и пойму лично.

И еще. Дорогие земляки! Я искренне благодарен всем, кто сумел правильно оценить ситуацию, проявил мудрость, выдержку и не нагнетал обстановку. Понимаю, что далось это не просто. Но хорошо, что эмоции в итоге уступили место здравому смыслу.

С уважением.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Gorban

Здравствуйте Юрий Александрович! Судя по всему мой вопрос ни кого не волнует и я так понимаю особо не волновал.Остается надеяться,что вы прочтете это мое письмо.хотя особой надежды на помощь я уже и не лелею.

Игнат

Вы как-то неопределенно выражаетесь. Ничо не понятно. А какие изменения должны произойти?

Gorban
9.10.2012 произошел взрыв на донгузком полигоне.который находится непосредственно на территории нашего района,а если быть конкретней.взрыв проишел буквально на против моего дома.19.10.2012 я обратилась в блоге к нашему губернатору за помощью,т.к. глава нашей адменистрации сказал мне,что разрушений нет и помощи не положено.А после моего обращения к губернатору мне позвонили и в длительном разговоре с человеком из администрации я почувствовала себя виноватой не только в том,что мой дом пострадал,а чуть ли не в самом взрыве.И конечно же наспех мы заделали скозные трещины в стенах(мне надо было уезжать),а приехавший глава нашей администрации облегченно вздохнул увидев мелкий ремонт.теперь вы на сможите доказать.что у вас… Read more »
Игнат

Ну так-то понятнее. Следовало ожидать, что кто-то не захочет устранять последствия на совесть. А вам надо было не «уезжать», а отстаивать свои права. Сами себя они не отстоят.

Будем надеяться на реакцию ответственных лиц.

Gorban

Ну знаете,уезжать было необходимо.Но все же надеялась,что наш глава выполнит обещенное,живем-то в одной деревне.Кстати с тех пор его ни разу не видела.))))Завтра позвоню.думаю будет рад.((

Горбань Наталья

[color=#5c5c5c; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 14px]Здравствуйте дорогой Юрий Александрович!
Вот и прошло два месяца после взрыва.Ни чего за это время не изменилось.Единственное,это ко мне приехал глава нашей администриции и позвонила представитель областной администрации.Что бы не нагнетать скажу.Воз с места не сдвинулся.
[/color]

Дмитрий Аксюк

Здравствуйте! Огромное спасибо Стрельцову Дмитрию Анатольевичу за помощь в решении вопроса Нагурневой Натальи Андреевны!!!

Ляховат Надежда Андреевна

Здравствуйте, Юрий Александрович.Прошу вас разобраться по справидливости! Я сейчас на пенсии, получаю в данный момент 5080 рублей. Работала я сварщицей 2ого разряда но мне в стаж не вошли 30 лет я обратилась в архив по месту работы мне прислали данные что действительно Ляхова Надежда Андреевна работала,а стажа нет так как они мне сказали что у них нет денег на переплёт. Писала я письма В.В. Путину мне ни вчем не помогли. Решила обратиться к вам. Мой номер 89225503154

Gorban
Здравствуйте уважаемый губернатор,дорогой Юрий Александрович! Я не нашла другого способа обратиться. Я живу в селе Дружба,Соль -Илецкого района,практически на Донгузком полигоне Вэрыв произошел у меня на глазах. Последстия взрыва и все что происходило на полигоне до этого.отразилось не только на нашем здоровье,На протяжении 18ти лет,что мы живем в этом районе,мы постоянно делаем ремонт дома,потому что от взрывов трескаютсчя стены.проседает фундамент.Недавно поменяли окна,потому что они просто на просто начали вываливаться.Но и это ладно.закалка советская-стерпим.Но,после взрыва 9 октября все стало на много серьезней,те «не значительные»трещенки по стенам стали сквозными,натянулась электропроводка. Я обратилась в нашу сельскую администрацию с вопросом,что делать.что и кому писать.На… Read more »
Елена

Юрий Александрович, пожалуйста, помогите гражданке. Ведь ей причинен вред федеральной струтурой в лице Министрерства обороны, и без Вашей помощи она с ними будет вести тяжбу долго. Зима скоро.

Степан

Дмитрий, Анна, видимо вы о действительно простых людях так и не задумаетесь никогда. РЕЧЬ ШЛА ИМЕННО о НИХ. Счастья вам!

Степан

Видимо, здесь и правда все в обл.администрации работают. Речь идет о простых гражданах. Вы, Дмитрий, Анна, Владик испытываете к ним благодарность? Губернатор сделал много хороших вещей, но конкретно здесь «помогла» трагедия. Если бы не это, воз был бы и ныне там.

Дмитрий

Отвечаете не читая? Я такой же гражданин как и вы. При чем тут администрация?

Анна

Губернатор вел конкретную работу с минобороны. А это не за хлебом за угол сходить. Взрослые люди, должны вроде понимать.

Санта барбара

Оригинальная позиция. Очень удобная. Если кто с тобой не согласен, то значит происки кремля и все такое.

А то, что есть люди с другим мнением — это во внимание не берется.

Снимите шоры, люди.

Патриот Оренбуржья

Люди, вы с ума посходили? За что спасибо? Обеспечение безопасности мирных граждан подотчетной территории- ПРЯМАЯ обязанность власти и служб спасения. Многострадальным жителям Донгуза и близлежащих поселков низкий поклон за терпение и страдания. Власти ОБЯЗАНЫ были давно регшить вопрос с МО.

Рас Аль Гул

Вынь да положь решение вопроса. Чернышев почему-то не решил вопрос, а Берг решил. И в конце концов решил окончательно.

А сказать спасибо за сделанную работу — право воспитанного человека.

А вы только и можете что губы дуть.

Вадик

У вас к Юрию Александровичу личная неприязнь? Так и скажите — нелюблю Берга, аж есть не могу. И не надо тут про прямые обязанности зачесывать.

Патриот Оренбуржья

А Вы, Вадик, из чиновничьих будете, что славословиями аж захлебываетесь? Я- просто гражданин, и недоумеваю, что благодарности получают люди, которые хоть и старались( в рамках извините должности), но видимо этого оказалось недостаточно. А реальные простые люди, как и я, и большинство граждан, получили кучу проблем, понесли дошевные как минимум травмы и материальные потери, а о них -молчок!

Анна

Вы хотели сказать «просто гражданка»?

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Поясните как такие вопросы решаются. Как бергу надо было поступить? Куда обратиться? Какой указ издать?

Вадик

Полигон закрыт. Это прямое доказательство эффективности работы руководителя.

Гость

Полигон закрыт после того, как был разрушен. Так возблагодарим же Господа нашего за это! Аминь.

Анна

Ну вы видимо разбираетесь в тонкостях. Поясните как такие вопросы решаются. Как бергу надо было поступить? Куда обратиться? Какой указ издать?

Степан

Анна, читайте внимательно: речь в комментарии идет о благодарности простым российским гражданам, годами живущим на пороховой бочке, за терпение, пережитый стресс, материальные потери. Киньте ссылку, если здесь об этом шла речь.

Анна

Вы прекрасно знаете о чем тут шла речь. Вопрос решен координально. Бергом. Чернышев этот вопрос не решал. А вы в то время молчали в трубочку.

Если вас не устраивает как этот вопрос решил Берг, то поделитесь соображениями как этот вопрос решать правильно, по вашему мнению.

Дмитрий

Я, простой гражданин, говорю губернатору спасибо, за закрытие полигона. Глава Оренбурга почему-то остался безучастен в данно вопросе.

Валентина

Слава Богу, что все обошлось. Спасибо губернатору и МЧС. Надеюсь больше не повторится.

rad88mir

Слава богу если нет человеческих жертв!Никогда не понимал зачем вывозить куда-либо со складов все эти боеприпасы! Неужели нельзя обойтись без транспортировки?Уровень техники на сегодня позволяет вырыть пещеры ,колодцы с последующей установкой над ними простейшего лифта -ящика,,уложил —опустил—накрыл решеткой с большими ячеками —взорвал—не разорвавшиеся пусть лежат—так следующую партию

Алексей
Уважаемый Юрий Александрович! Немного о здравом смысле… [size= 9.0pt; font-family: ‘Arial’,’sans-serif’; mso-fareast-font-family: ‘Times New Roman’; color: #333333; mso-fareast-language: RU]Нам тут одни говорят, что рвануло 3 вагона с боеприпасами, а другие, что 4000 тонн снарядов… Что-то не сходится… [/size] [size= 9.0pt; font-family: ‘Arial’,’sans-serif’; mso-fareast-font-family: ‘Times New Roman’; color: #333333; mso-fareast-language: RU]Для справки (из интернета): «Четырехосные вагоны, в каждый из них можно погрузить 60—70 тонн груза. А вот и гигант среди своих братьев — вагон на шестнадцати колесах — восьмиосный. Чтобы загрузить один такой вагон, надо привезти груз на двадцати шеститонных автомобилях. Есть гиганты и среди цистерн, каждая из которых вмещает 125… Read more »
Настя

Про то, что там рядом могли складироваться другие боеприпасы вы видимо недодумались.

Бывает.

Михаил
У меня на этот счет другая мысль. В СМИ прозвучало, что мощность взрыва составлят 1/4 от взрыва в Хиросиме. Но в Хиросиме можно сказать камня на камне не осталось, значит, и здесь должны были иметь место значительные разрушения, однако их не было. Из официальных источников следует, что имеются небольшие трещины в домах, да стекла кое-где повылитали. Значит, взрыв по мощности был меньше, чем 1/4 от взрыва в Хиросиме. Из сообщений министрерства обороны следует, что взорвалось точно определенное колличество снарядов точно определенных марок, в общей сложности 4 000 тонн. Но мы знаем, что 4 000 тон-это 1/4 от взрыва в Хиросиме,… Read more »
Арина

Если нет жертв, то где находятся солдаты срочники в данный момент. Не понятно. Зачем скрывать правду.

Дмитрий Аксюк

Чудо, что при таком взрыве, никто не погиб… Следующее чудо должно быть в закрытии полигона на территории области… Но останутся другие полигоны, там тоже люди…Позиция Дмитрия Рогозина в этом вопросе отличная — «Должна быть промышленная утилизация боеприпасов». Остается принять федеральную программу утилизации боеприпасов.

Пусть , это дорого, но ведь дороже Жизни, ничего нет.

Артемий

будет ли наконец-то этот случай концом беспокойсва жителй города и увечий поцанов солдатов. Или для финала нужны жертвы 100 человек как в панических предположениях? Пробудит ли в ком нибудь данная ситуация здравый смысл и волю?

Дмитрий

У меня есть несколько [i]странных[/i] вопросов.

1. Будет ли проведено объективное расследование произошедшего?

2. Будут ли определены и наказаны виновные (не случайные козлы отпущения)?

3. Будут ли новые взрывы или уже все взорвано?

4. Будут ли устранены предпосылки к возникновению подобных ЧП? Фото внушает опасения:comment image

Костя

Скорее всего — да.

Но я не вижу смысла задавать эти вопросы Бергу. Военные не подчиняются ему. Только своим генералам. У них даже суд свой — трибунал.

Дмитрий

[i]Круговая порука мажет как копоть…[/i]

Костя

У вас паранойя чтоли? Что ни чих, так Берг виноват.

Дворник

Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот. Марк Туллий Цицерон

В поддержку Дмитрия и на счёт паранойи…

Алькор

Подобное к подобному. Непрошибаемые сторонники теории заговора. Шапочку из фольги одеть не забудьте.

ЗОГ форева!

Дворник

Неужели ты думаешь, что ничего не видно?

Дмитрий

Причем тут лично Берг? Просто люди не доверяют чиновникам. Куда ни посмотришь, так один за другого не в ответе. Никто ни в чем не виноват, все само происходит. Никто никого не наказывает, в лучшем случае мягко пожурят — мол, не делай так больше.

И сейчас спустят все на тормозах, и дальше будут спускать. Как кто-то отписал здесь комментарий — «так было, так есть и так будет всегда». Не люблю, когда говорят «Рашка» вместо «Россия», но вчера я соверешенно точно убедился, что живу именно в Рашке.

Надоела эта демагогия, больше комментировать ничего не буду. Всем пока.

Виктор

Вроде тут уже озвучивали эту мысль, но я повторюсь. Правительство области не имеет полномочий чтобы наказывать военных или как-то им приказывать. Так что о доверии чиновникам в данном конкретном случае речь вести неуместно.

Пишут, что губернатор всеже договорился с МО и взрывов больше не будет.

А уж кто там виноват — это военный трибунал наверное установит.

Гость

а как тогда полигон закрыли? прямой приказ верховного главнокомандующего?

Серафим

Ну уж вы скажете — верховного. Это компетенция командующего округа, не выше.

Вот тут же все написано. В конце текста.

http://berg.orb.ru/?p=1713

Екатерина

не переживайте…здоровья…терпенья…Путин и Медведев, как никто иной Вас понимают….когда они работали взрывали и дома и метро и т.д….только правду скажите…есть погибшие…а то в пункте переливания крови отказались принимать добровольцев…а вдруг кому то сможем помочь..

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930