О трезвых новогодних праздниках

13 октября 2012  | 

  • Просмотров:
    15843

    Комментариев:
    158

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

«В Оренбурге с 29 декабря 2012г. будет приостановлена продажа СПИРТНОГО по 8 января 2013г! Такое распоряжение уже подписал губернатор Юрий Берг. Это так прекрасно!!! Весь город запомнит Новый Год!!!»

 
Когда меня вчера об этом спросили – я даже значения не придал. А сегодня увидел сначала в обзоре СМИ. И в твиттере читатели вопросы задают.

Отвечаю.

Ничего такого не подписывал. Более того, даже поручений готовить документов не давал. Хотя понимаю, почему некоторые поверили. Свою позицию в отношении алкоголя высказывал не раз и она однозначная – чем меньше, тем лучше. Да, я сторонник запретов. Но без фанатизма.

С другой стороны – это повод обсудить достаточно острую тему. В последнее время она звучит в самых разных ракурсах. Пьяные за рулем, например. Или подростковые нетрезвые драки. Или ночные дебоши в подъездах и тд. И в этой связи есть мнение, что не только воспитанием и пропагандой здорового образа жизни… трезв человек. А ужесточение запретов по розничной продаже алкоголя отчасти избавит общество от соблазнов и их последствий…

Вчера смотрел новости, показывали Ульяновскую область. Вот там как раз региональные власти выступили с инициативой запретить алкоголь в розницу не только в ночное время, но еще и сутками – по выходным и праздникам (исключение – кафе и рестораны). Вопрос о действенности такой меры дискуссионный. Кто-то считает, что табу ничего не решает, а только провоцирует на «подвиги» русского человека. Другие говорят, что смирительная рубашка в виде запретов и ограничений нашему народу не помешает.

Как думаете?


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Мари

Кто исполняет закон? Почему мы больше 10 лет боремся с круглосуточным притоном для алкашей, пивнушкой в подвале нашего дома и ничего! Писали письма в администрацию, тсж, везде- как спаивали по ночам , так и спаивают по сей день! Оры, скопище машин, драки- где ты Берг?!

alex_56

почему нет управы на предпринимателя на продажу пива и.т.д.круглосуточно на 16.линии.12.магазин.русь .со слов жильцов у него есть в администрации и поэтому ему всё дозволено кричат спровляют нужду возле магазиа или вдоль дома где место найдут да спать мешают ночью орут деруться и.т.д

ВВП

такая же ситуация с Бахусом на Гагарина 12. Паленую водку разливают без лицензии за копейки (спирт+вода=оч.дешево) Постоянно синюги на четвереньках ползают, курят и мочатся у выхода толпами так, что во двор из трех домов не пройти не проехать… Люди с детьми уходят гулять в другие дворы. Пиво продают круглосуточно, постоянно машины с громкой музыкой до утра, драки, ругань — и все это в доме прилегающим (внимание!) к Скверу имени Виктора Самохина — мемориальный комплекс в честь сотрудников органов внутренних дел!

Катерина
Добрый день. Я просматрела свод законов, кооторые гласят о том , что введён запрет на продажу алкоголя с 22:00 до 10:00 утра..О том что в жилых многоквартирных домах запрещено продавать алкогольные напитки в том числе и пенные. Мы уже 8 месяцев боремся с предпринемателем РОМАНОВЫМ , его сеть пивных точек КУЛИНАРИЯ»ЖИГУЛЁВСКОЕ» находится прямо в жилом доме.На первом этаже, и как видно из действий и его слов лично и слов его подченённых ЗАКОН НА НЕГО НЕ РАСПРОСТРОНЯЕТСЯ.Во первых не соответствие названия вывески и того , что на самом деле имеет место быть..КУЛИНАРИЯ? Разветам готовят?? Нет!!! Там осуществляют продажу пива..В том числе… Read more »
ВВП

«Хотели как лучше, а вышло как всегда»… От этих антиалкогольных законов только хуже стало. Добросовестные большие маркеты, находящиеся на удалении от жилых домов перестали продавать пиво-водку после 22.00. Зато мелкие магазинчики во дворах банчут теперь и за себя и за маркеты — вот кому выгоден закон! И плевать они хотели на все эти ПСЕВДО-законы писанные для вышестоящего партийного начальства ((

И жаловаться, как мы видим из комментов — бесполезно: Администрация отписывается, что все типо проверили, нарушений нет. А пьяное быдло как паслось стадами у дворовых магазинчиков, так и пасется на виду у мирно прогуливающихся полиционэров (((((((

Римма

На улице Юркиной, остановка северная пиво и водка в свободной продаже из подполы! На прилавке нет, а так есть!!!!!!!! Примите меры!!!! Дети едут в школу, там на остановке постоянно пьяные сидят, пьют!!!!!! Сама видела как от туда с водкой и пивом выходили!!!!!!!!!!!

Артур

Запреты увеличивают прибыль подпольных бульлегеров. Самопал,самогон и нелегальная водка из Казахстана, в нашей области текут полноводными реками.

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930