О трезвых новогодних праздниках

13 октября 2012  | 

  • Просмотров:
    15742

    Комментариев:
    158

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

«В Оренбурге с 29 декабря 2012г. будет приостановлена продажа СПИРТНОГО по 8 января 2013г! Такое распоряжение уже подписал губернатор Юрий Берг. Это так прекрасно!!! Весь город запомнит Новый Год!!!»

 
Когда меня вчера об этом спросили – я даже значения не придал. А сегодня увидел сначала в обзоре СМИ. И в твиттере читатели вопросы задают.

Отвечаю.

Ничего такого не подписывал. Более того, даже поручений готовить документов не давал. Хотя понимаю, почему некоторые поверили. Свою позицию в отношении алкоголя высказывал не раз и она однозначная – чем меньше, тем лучше. Да, я сторонник запретов. Но без фанатизма.

С другой стороны – это повод обсудить достаточно острую тему. В последнее время она звучит в самых разных ракурсах. Пьяные за рулем, например. Или подростковые нетрезвые драки. Или ночные дебоши в подъездах и тд. И в этой связи есть мнение, что не только воспитанием и пропагандой здорового образа жизни… трезв человек. А ужесточение запретов по розничной продаже алкоголя отчасти избавит общество от соблазнов и их последствий…

Вчера смотрел новости, показывали Ульяновскую область. Вот там как раз региональные власти выступили с инициативой запретить алкоголь в розницу не только в ночное время, но еще и сутками – по выходным и праздникам (исключение – кафе и рестораны). Вопрос о действенности такой меры дискуссионный. Кто-то считает, что табу ничего не решает, а только провоцирует на «подвиги» русского человека. Другие говорят, что смирительная рубашка в виде запретов и ограничений нашему народу не помешает.

Как думаете?


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Saf

Откройте вытрезвители, чтобы каждый знал, что если он перебрал — его отвезут на процедурки :)

Юрий

Сколько попыток было в истории человечества каким- то образом остановить эту беду, желаемых результатов никто не получил. Правы все и кто за ограничение продажи, и кто за воспитание. Во всём должна быть мера, которою многие просто не знают. У каждого должно быть в подсознании — когда для себя включить «stop». Полумерами в этом вопросе не обойтись.

COOPS

Каждый человек решает сам как ему жить, пить, есть и спать. Это его конституционное право. Запретами властей проблему не решишь, это проверено уже в других странах, да и у нас тоже. А наш народ не такой уж и пьяница как принято думать. Те же Англичане пьют не меньше нашего, да и пусть пьют, лишь бы закон не нарушали. Считаю нужно в семье и в школе разъяснять о вреде:))) ну или не вреде алкоголя, а не запретами проблему решать.

Алексей

Существующих ограничений, я думаю, вполне достаточно.

Krauze

Не надо ничего запрещать. Кому надо тот всеравно напьется, а ударите вы скорее по обычным людям.

Екатерина

НЕ НАДО ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ СУДИТЬ!!!! МЫ ДОЛЖДНЫ СПАСАТЬ НАШУ МОЛОДЕЖ!!!! НАДО ЗАПРЕТИТЬ ЭТО НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ ВЫ НАПЬЕТЕСЬ А КТО ТО И ОДУМАЕТСЯ!!!!!! И ПЬЯНЫХ ЗА РУЛЕМ МЕНЬШЕ СТАНЕТ! СКОЛЬКО УЖЕ ПОСТРАДАЛО ОТ ЭТОГО. АМОЖЕТ БЫТЬ БУДУТ УЧИТСЯ ЛУЧШЕ А МЕНЬШЕ ВОДКУ ПИТЬ И КУЛЬУРНЕЕ СТАНОВИТСЯ!! ПОЭТОМУ НАДО ЗАПРЕТИТЬ ХОТЯ БЫ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЭТО ПО ХРИСТИАНСКИ!!!!

нанайка

Нда девушка видимо пила в школе,а не русский язык учила.

Стас

Ваенга? Ты?

Ивпатий Коловрат

Шо вы сказатЬ?! Перестаньте молоть! Пить — наше конституционное! Право! Нельзя вводить коммендатский час каждый раз когда кто-то встал не стой нога.

uporov

Горбачёв уже пробовал:)))))

Горбачев

Да, баян.

uporov

ББАЯН — ЭТО ты МИША:)))) Настоящий алаверды или кактам, гусляр сладких песен:))))

Роксана Бабаян

Я протестую! Миша не может быть Бабаян!

Алевтина

Все новое — хорошо забытое борщ!

Геннадий Хазанов

Repetitio est materstudiorum

Повторенье — мать учения.

Аркадий

Гена, я с вас удивляюсь: на што вы променяли идиш?!

Гена

Таки иврит.

Аркадий

Геннадий, тут какой-то поц пишет от вашего имени. Но мы-то можем видеть, что язык совсем не вашей рукой сказан.

Гость

Только запреты! Русский дурак никогда не сможет противостоять соблазну купить бутылочку другую. Любой человек, у которого есть доступ к алкоголю превращается в неуправляемую скотину. А у кого нет силы воли удержаться пусть идут к бабкам покупать паленую самогонку — быстрее сдохнут!

Только запреты, только хардкор! Долой просвещение и культуру!

Игорь

А запрещать кухонные ножи, коими совершается подавляющее большинство убийств и иных преступлений, не пробовали? Это же так «умно» было бы…

Леонард

Шелдон? Ты?

Игорь

Не, не он.))

Леонард

Да, спасибо, он уже сказал, что не он.

Шелдон

Нет, это не я.

иван

вот это и есть часть культуры, когда количество пойла ограничивается осознанно.

Коммандер Спок

Доктор, чисто для справки, а кто и где должен заниматься образованием и просвещенрием граждан на предмет культуры пития? Что скажут по этому поводу сами граждане, есть предположения?

Доктор

Коммандер, ну что Вы как маленький, ей-Богу? Никто не должен этим заниматься, у нас в области и должностей-то таких нет, и, уж тем более, профессионалов на таких должностях.

Пациент

Таки чо? Пустить на самотек? По идее надо начинать со школ, но меня как-то коробит от мысли, что в школу придет нарколог Эскалибур и будет лечить детей на счет водки.

Хотя если подумать, раньше так делали. Всем внушали, что пить — плохо.

Доктор

Батенька, так в этом корень всех зол. Пить — не плохо. Плохо — пить неправильно.

В школе детей учить надо наукам разным и социальному поведению.

сергей

абсолютно согласен. вместо привития культуры и воспитания одни запреты. запретный плод сладок проще запретить, чем научить РОССИЯ!!!!

Волан де Морт

Вы меня конесно извините, но вот это ваше «[color=#5c5c5c; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 14px; background-color: #f1f1f1]РОССИЯ!!!![/color]» мне не очень понятно.

Вы что считаете, что алкоголь только в России запрещают? В демократической европе еще и не такие запреты бывают. Я уж молчу про арабов.

Так что не надо демагогии.

Антон

Волан, ты едь в арабию свою тогда или в демократическую европу и живи там.

Гарепотер

Какие убедительные примеры вы привели в доказательство! Браво!

Езжайте в свою арабию, раз вам так нравятся запреты или то, что любой чиновник считает вас идиотом.

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930