Официальная хроника

13 февраля 2013  | 

  • Просмотров:
    5994

    Комментариев:
    31

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Губернатор Юрий Берг вручил ученым Оренбуржья гранты и премии за заслуги в научной, педагогической и инновационной деятельности

В зале торжеств Правительства области сегодня состоялась встреча губернатора Юрия Берга с представителями научной и научно-педагогической общественности региона: лауреатами ежегодных премий Губернатора Оренбургской области в сфере науки и техники, руководителями научных организаций и учреждений высшего профессионального образования. Глава региона поздравил их с профессиональным праздником — Днем российской науки.

 

Губернатор Юрий Берг: Государственная поддержка сельского хозяйства будет сохранена на высоком уровне


Губернатор Юрий Берг 12 февраля побывал с рабочей поездкой в Адамовском районе Оренбургской области. Он провел совещание с руководителями муниципальных образований, сельхозпредприятий по вопросам господдержки сельского хозяйства. На встрече также присутствовали министр сельского хозяйства Оренбургской области Сергей Соловьев, депутат Законодательного Собрания области Александр Борников, и.о. главы Адамовского района Вячеслав Новиков.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Альбина

Здравствуйте! Мы с мужем живем и прописаны на дачах в протопоповской роще. Нам дали прописку, а поликлинику не детскую(у нас маленький ребенок),ни взрослую для нас не определили. Почему? Нас никуда не берут.нас со скандалом через здравоохранение взяли в первую поликлинику на Терешковой, когда родился ребенок. Прошло 11 месяцев и сейчас эта поликлиника отказываются оказывать нам мед.обслуживание, объясняют тем, что мы к ним не относимся, Авиагородок обслуживается ими, а мы рядом совсем. Они нас просто выгоняют. Помогите, пожалуйста, мы такие же люди и нуждаемся в медицине.

Степан

Занятно! Реально просто отлично написано.

оксана

мы ждём 3-го ребёнка.проживаем в Абдулинском районе-можем ли мы получить земельный участок в Бугуруслане.И ещё стоим на очереди на получение ссубсидии для молодых семей до 35 лет-если она безвозмездная,то почему необходимо предоставлять справку о доходах?

Виталий Иванович
[size= 14.0pt]Здравствуйте, Юрий Александрович![/size] [size= 14.0pt]В преддверии праздника я решил написать в Ваш блог, чтобы выразить Вам свою благодарность. Я – коренной житель Оренбургской области, а точнее – Северного района. В последнее время душа радуется, когда вижу хорошие изменения в нашей жизни. И очень хорошо понимаю, что большинство этих изменений происходят именно с Вашей помощью. Вот даже в нашей глубинке заметно много нового: в райцентре строят новые тротуары, по району строятся дороги, сделали хорошие подъезды к сёлам, ремонтируются школы. А когда на юбилее района в июне прошлого года Вы объявили о том, что у нас будут строить новый спорткомплекс с… Read more »
Геннадий

Я хочу полностью согласиться с Виталией Ивановичем!

Я родился в Северном районе, и хотя сейчас там не живу, но часто приезжаю в гости к родителям и вижу как меняется район, а особенно районный центр. Действительно, много приятных изменений призошло в Северном! Ну а если построят бассейн, то дети будут в восторге, да и родителям спокойнее от того, что дети научатся плавать в нормальных условиях, под присмотром тренера. Так что хочу сказать спасибо и региональным и местным властям за то, что и в провинции жизнь идет вперед!

Сергей Петрушин
Уважаемый Юрий Александрович! Немного о науке. Якобы с научными целями в Кувандыкском р-не затеяно создание заповедника «Шайтан-тау». Вчера получил ответ Минприроды России на моё обращение в Правительство РФ. Обращение повторное, первое было переправлено в область. В ответе есть ссылка на постановление Правительства РФ от 22.12.11 №2322-р, поддержанное Вами. Ясно, что без Вашей поддержки оно не могло быть принято, однако так же ясно, что Вы давненько не бывали (если бывали вообще) на Шайтан-горе. Природный комплекс там сегодня находится в таком плачевном состоянии, что организация заповедника окончательно его добьёт. Вместе с охраной сегодня там просто необходимо проведение комплекса мер по восстановлению леса,… Read more »
Дмитрий Аксюк

Министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Домникову Сергею Юрьевичу.

Обращение

Уважаемый Сергей Юрьевич!

Население Бурлыкского сельского совета, а это более двух тысяч жителей, просит Вас оказать содействие в решении вопроса о выделении Администрации МО «Бурлыкский с-совет»новой ассенизаторной автотехники.

На сегодняшний день, имеющейся в распоряжении МУПа технике, уже более тридцати лет, что не позволяет качественно оказывать услуги населению.Автомобиль постоянно в ремонте, сказывается «усталость» металла, полная изношенность и т.д.

депутат сельского совета Павел Волошин

жители МО «Бурлыкский с-совет»

Александр из Соль-Илецка
Господин Губернатор!!! Оскомину набили разговоры о том, как хорошо всем нам живётся!!! Достижений кругом тьма, а работы — ни фига никакой нет!!! Молодёжь никуда ни берут, перибиваюсь случайными заработками… Курортный город чёрт бы его побрал… Но я не плакаться к Вам обратился. У меня такой вопрос, сейчас вот везде какие-то выборы проходят, выберают глав, а почему в Соль-Илецке их не выберают??? У нас их было два Першин Н.Н. и Митрошин В.В. Сначала куда-то делся Митрошин, потом исчез Першин… но их мы хоть выберали… А вместо них появился какой-то Хабебулин, которого никто ни выберал. Если его Вы назначили, то за какие… Read more »
Zinaida
[size= 14.0pt; line-height: 150%]Доводим до Вашего сведения, что на третьем километре Илекского шоссе невозможно перейти четырехполосную трассу с достаточно плотным автомобильным потоком, по обеим полосам, особенно в «час пик», чтобы добраться до школы № 11, магазинов, торговых предприятий, аптеки, детской поликлиники, остановочных пунктов общественного пассажирского транспорта. Знака пешеходного перехода нет, разметки нет, освещения нет.[/size] [size= 14.0pt; line-height: 150%]Участились случаи наездов на пешеходов. 4 февраля 2013 г. в 8:00 утра произошло ДТП, с участием пешеходов, двоих детей, переходящих трассу по пути в школу № 11.[/size] [size= 14.0pt; line-height: 150%]Чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье жителей Протопоповской рощи, мы просим… Read more »
Альбина

Извините, а где рядом с протопоповской рощей детская поликлиника? Мы тоже живем в этой роще, не можем найти свою поликлинику, нигде нас не берут.

v

За сильными потянутся и другие.

V

Надо крупные компании области заинтересовывать в полезности развития и внедрения научных разработок. Что толку от этих миллионов. В науку сейчас надо миллиарды вкладывать. Нужно приглашать в область работать учёных с мировым именем и не жалеть денег на внедрение их разработок. Конечно, история, археология, литература и прочие гуманитарные науки — это хорошо, они формируют духовный, нравственный мир людей, но не они делают бюджет области, нужно также уклон делать и на развитие фундаментальных наук: физика, химия,.. А в них мы далеко не первые.

Коллектив Оренбургского научного центра Уральского отделения Российской академии наук
Коллектив Оренбургского научного центра Уральского отделения Российской академии наук
[size= 14.0pt]Глубокоуважаемый Юрий Александрович![/size] [size= 14.0pt] [/size] [size= 14.0pt]Разрешите поблагодарить Вас за внимание и поддержку, которые Вы и Правительство Оренбургской области оказываете ученым нашего региона. Понимаем, что это непростая, многоплановая [/size]и постоянная работа, включающая не только финансирование научных исследований через систему грантов Оренбургской области, совместных грантов с РФФИ и РГНФ, но и стимулирование ученых посредством премий Губернатора Оренбургской области, стипендий и премий для молодых ученых и аспирантов, решение важнейшей проблемы жилья для молодых ученых, а также проведение таких значимых и памятных мероприятий, как День российской науки, проводимых под эгидой министерства образования Оренбургской области. Внимание со стороны власти к науке очень… Read more »
Dimasty

Добрый вечер . Для лидерства России и Оренбургской области в частности по сельскому хозяйству необходимо делать ставку на крупные и эффективные с/х предприятия + внятная государственная политика . Губернатор и правительство старается поднять с/х , но воплощение идеи чиновниками и отдельными предпринимателими ох как хромает , кое — где даже на уголовную статью . А ЛПХ должны остаться на рынке экопродукции , эксклюзивности , своеобразного хобби. Без государства — с/х не выжить ! Это факт и общемировая практика . Оренбургская область — лучшая в России !!!

Dimasty
[quote]Это хорошо , когда губернатор уделяет внимание науке и молодым ученым Оренбуржья , ибо скоро в России науке придет ‘полный капец’ . Если одна развитая страна отстает от другой в области науки, это, как правило, случается тогда, когда само правительство решает, что открывать ученым. Иными словами, когда слишком много денег тратится на конкретные проекты и слишком мало на науку как таковую. Все эти инновации , научные прорывы , нанотехнологии и модернизации оказались пшиком . Времени для спасения российской науки почти не осталось. Еще несколько лет, и произойдет полный разрыв связи между поколениями ученых! Если не дать возможность еще оставшимся в… Read more »
wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930