Возрождаем региональную авиацию

25 февраля 2013  | 

  • Просмотров:
    4272

    Комментариев:
    27

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Хорошее событие состоялось в пятницу. Первые самолеты L-410 региональной авиакомпании «Оренбуржье» прибыли из Чехии.  Они будут совершать перелеты из Оренбурга в областные центры регионов ПФО, среднего Урала, в Казахстан. Это не просто удобно и современно. Авиация характеризует наш Оренбургский край как деловой, развивающийся, активный регион. Первые рейсы планируем уже в апреле.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Nadezda Krivohizina

Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

похабов евгений

юрий александрович здравствуйте помогите пожайлуста получить гражданство я уже потерял всякую надежду что я когдато его получу живу в россии 12лет мама россиянка не могу попасть на здачу документов живу с Алексеевка сорочинского р-н очень на вас надеюсь больше надежды нет Похабов Евгений Юрьевич

Александр

Только что получил разъяснение от сайта [url=http://bilet.aero/][color=#267296]http://bilet.aero/[/color][/url]

Оказывается для того чтобы получить корректные цены, не надо заказывать сразу билеты туда и назад, то есть не надо делать сразу Орен-Уфа-Орен или Орен-Орск-Орен.
Надо сделать два заказа по отдельности. То есть сперва ввести и оплатить стоимость билета Орен — Уфа или Орен-Орск.

Следующим шагом уже оформить билет Уфа-Орен или Орск — Орен.

В принципе это работает, правда пассажир тратит время свое пока вводит информацию по билету дважды.

Надо исправить информацию в билетной системе, чтобы пассажиры могли заказывать билеты за один заказ при путешествии туда и обратно.

Ольга

Да,хорошо заботятся о простом люде! Доехать из Орска в Областной центр на электричке можно только с пересадкой! Надеялись что самолёт исправит положение — облом! Огромное спасибо властям!!!

Александр

При таком подходе, а я считаю что это плохая организация хорошей идеи, люди не будут летать.

Помню был разговор что будут дотации на перелеты, на то же уфимское направление цена была озвучена 2.5 тыс. А сейчас через сайт [url=http://bilet.aero/][color=#267296]http://bilet.aero/[/color][/url] это порядка 5.5.

И где эти дотации? кто покупать билеты будет? ничего не понимаю…

а еще подозреваю что губернатор блог не читает и о проблеме с высокими ценами не знает.

Печально:(

Dimasty

Доброй ночи . О чудо появилось расписание а/к Оренбуржье. Добавьте пожалуйста в общее расписание новое (летнее) расписание Orenair . Спасибо.

Александр

Расписание есть:http://www.orenairport.ru/v2_aksh.php

Там же есть пункт — Купить билет, при нажатии перекидывает на сайт: [url=http://bilet.aero/]http://bilet.aero/[/url]
Где цены космические — туда-сюда Орен-Уфа-Орен порядка 11 тыс.
А где же дотации?
Так программа перевозок не заработает — так как уже на данном этапе на сайте, где продают билеты, цены явно без дотаций.

Mankurt

Для сведения, есть авиабилеты а/к Аэрофлот по направлению Москва-Нью-Йорк-Москва (вылет туда 22 марта, обратно 29 марта), стоимость 17 565 рублей.Лететь 10 часов, по расстоянию наверное тысяч 14 км.

О какой региональной авиации может идти речь, если на самом деле цена будет 11 000 рублей.

В общем то ясен смысл этой авиации, самолеты для тех кому неважна стоимость, а важно удобство более быстрого перемещения между соседними городами. Для трудящихся… государственных органов, работников нефтегазовой отрасли. Для простых открыты традиционные способы — автостоп, автобус, машина, иногда поезд или электричка.

Dimasty

Добрый день . Хорошая идея региональные перевозки . До 1 апреля осталось всего ничего , а на сайте Оренбургского аэропорта ни расписания ни цен , Хотя по идее уже бдолжно быть как месяц (и новой сетки orenair кстати тоже нет ) — бардак . А вот на сайте аэропорта Курумоч уже все есть .

Dimasty

Добрый вечер. Ю.А. Бергу несомненно огромный плюс за «Оренбуржье» а/к и большое спасибо. Меня лично очень сильно напрягает 25% компенсация из областного бюджета. Во-первых , это не справедливо по отношению к жителям области , налогоплательщикам. (Основная масса пассажиров — чиновники, предприниматели и тд) . Во-вторых , федеральный бюджет забирает львиную долю доходов области и было бы справедливо , если федеральный бюджет будет дотировать не 25% , а все 50%.

Житель Южного Урала

Уважаемый Губернатор! Простите что обращаюсь с этим вопросом к Вам, но кроме Вас видимо работать никто не хочет и не может. Сегодня на работу добирались больше часа из п.Южный Урал из-за ничтожной аварии, которая произошла на мосту через рУрал. Два автомобиля стояли более часа а ГАИшниками там даже и не пахло.Они у нас умеют только под кустами с радарами сидеть! нельзя отладить механизм и если авария произошла на важной дороге, а это единственная дорога соединяющая город с жителями живущими за мостом! Просто обидно везде есть сотрудники ГАИ (пополняющие свои доходы), а в такие моменты они спят!

IP: 188.254.40.174

Вадик

Тоже стоял в данной пробке сегодня. Это неудивительно, что не было Гаи…им вот звонишь они отвечают — нас мало, звоните комиссарам и дают номер телефона. Если ты не зонишь, то стоять тебе часов 6-7 и ждать их! и не важно пробка на пер.тупом или на мосту!

IP: 188.254.40.174

Александр
Идея хороша, только смущает тот факт, что предлагаются именно перелеты по ПФО только, хотя как мне кажется больше востребованы будут рейсы в тот же Челябинск чем, например Нижний Новгород. Нашел в интернете описание возможных маршрутов. Сразу вопросы: Зачем лететь в Саратов через Самару, потворяя лишь только местным (самарским) чиновникам, когда гораздо быстрее лететь напрямую. Либо это всё делается для того чтобы развивать Самару как хаб? Или же рейс в Пермь через Уфу, когда по техническим параметрам самолет может лететь напрямую. Ведь если вспомнить ОренЭйр, который тоже пускал маршрут Оренбург — Пермь, ведь ОренЭйр как компания исходила из чего то, вводя… Read more »
Армат

А если попробывать самим на базе «Стрелы» выпускать L-410?

Насчет «кукурузников» идея хорошая- достаточно безопасные самолеты, и аэродромов навороченных для них не нужно, достаточно степи.

Татьяна

Ну наконец-то! Есть повод порадоваться и гордиться! А то всё грузят,грузят проблемами! Может так потихоньку и вырулим на цивилизованные рельсы.

Dimasty

Региональную авиакомпанию «Оренбуржье» несомненно надо развивать . Пока будет только три самолета и стоимость билета обещают плюс 500 — 1000 рублей к ж/д тарифу на данном направлении . Юрий Александрович правильно сделал что первый договорился с УГМК и создал региональную авиакомпанию в ПФО (Путин только сказал , а область уже воплотила в жизнь). Область пытается «Стрелу» к этому процессу приобщить , а это в совокупности рабочие места и налоги. Надеюсь с региональной а/к «Оренбуржье» вырастет в полноценную а/к с внутрироссийской и международной сетью. (Опыт Оренэйр есть) . Оренбургская область -лучшая в России!!! Удачи!

excalibur2

Симпатичные самолётики, таких бы штук десять… Перепост конечно).

Mankurt
Развитие региональной авиации очень хорошая и своевременная идея. Для страны где между областными центрами свыше 500 км ближняя авиация просто необходима. Но несмотря на достоинства скорости надо смотреть на тарифы. Иначе летать на этих самолета будут только успешные бизнесмены, сотрудники госкомпаний и монополий (типа Газпрома) и чиновники (разумеется за счет бюджета). Про существующий ОренЭйр это отдельная тема, компания фактически монополист, тарифы завышены, самолеты старые и за те таможенные платежи не уплачены (дополнительно сейчас взыскали свыше 100 млн. разумеется ляжет это на плечи пассажиров). Ситуация парадоксальная, летать на более дальние расстояния в Европу и США дешевле чем летать по центральной части… Read more »
Mankurt

Вот. Не прошло и полгода. ОренЭйр занялись специалисты из ФАС по причине чрезмерно высокой стоимости билетов. Давно пора.

Геннадий

Очень хорошая новость! А можно узнать, сколько приблизительно будут стоить билеты, напримкер, в Адамовку?

Адамовка

Юрий Александрович, спасибо за то, что у нас в Адамовке опять есть аэропорт и летает самолет! Как в замечательные советские времена! И спасибо всем тем, кто участвовал а этом возрождении. Молодцы!

Mankurt

в Адамовку летать это чудо не будет скорее всего. Перелеты между региональными центрами будут, Самара, Уфа, Казань ну и может пара городов области — Орск, Бузулук. Аэродромы для таких самолетов никто не отменял.

Yury

В Бузулуке нет ни аэродрома, не говоря уже о аэропорте!!!))) В соседнем Бугуруслане есть и то и другое, и в рабочем состоянии. Аэропорт кажется ремонтируется, использовался во время авторалли Шелковый путь для обеспечения, так что если и делать реисы то тогда в Бугуруслан

Наталья

Вы правы, аэродромы в 90-е годы все покончали, разобрали, плиты с взлетно-посадочных полос поснимали, сейчас все восстанавливать нужно. Но есть альтернатива- «кукурузники». Они вообще не прихотливые, сесть-взлететь могут даже с обычной степи, в условиях которой и живем. На «кукурузнике» тоже классно летать- в детстве, помню, с мамой и сестрой летели из Орска в Актюбинск- как попадем в воздушную яму, аж дух захватывало, мы с сестрой хохочем, кто-то за живот хватается. Юрий Александрович- нас, жителей отдаленных районов, и «кукурузники» вполне устроят, зато не «пилить» по 6 часов на машине!

Mankurt

Плит особо и не было, в большинстве районов были обычные ровные поля, этого достаточно для кукурузников и вертолетов. Летали и санивация, и обработка сельхозугодий. Просто нужны заправочные, диспетчера, службы безопасности полетов этого сейчас уже нет.

А кукурузники кажется не производят уже, поэтому вариант с ними не подходит.

Dimasty
Добрый день. Идея хорошая , область первая из регионов ПФО выполнила указ президента о развитии региональной авиации . Это несомненный плюс и для области и для губернатора. Но есть недостаток , часть компенсации , будет выплачиваться из областного бюджета. А это не справедливо , согласитесь , почему гражданин России , житель Оренбургской области должен оплачивать перелеты кого-либо. Развивать региональную авиацию надо , но не так , необходимо создать условия для успешного ведения бизнеса (налогообложение , лизинговые и таможенные платежи и тд). Авиакомпания Оренбуржье , надеюсь будет первым шагом в становлении большой , успешной авиакомпании ( Увы , Оренэйр предыдущий губернатор… Read more »
wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930