Открытие музейного комплекса имени Мусы Джалиля в Оренбургской области

29 мая 2013  | 

  • Просмотров:
    3958

    Комментариев:
    18

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Только сохраняя память о наших славных земляках, мы сбережем духовность страны и воспитаем новые поколения, дела которых будут достойны подвигов героев прошлого. Желаю посетителям музея Мусы Джалиля нового прочтения удивительных страниц истории великой страны.

Губернатор Оренбургской области,
Юрий Берг









Для справки:

Мемориальный музейный комплекс имени Мусы Джалиля на малой родине поэта в селе Мустафино Шарлыкского района Оренбургской области включает в себя здание музея, Дом культуры, сельскую школу и парк с мемориалом поэта. На реконструкцию школы и Дома культуры из областного бюджета было выделено порядка 40 млн. руб. В школе проведен капитальный ремонт, заменена теплотрасса, внутренняя система отопления, водопровод, канализация. Торжественное открытие сельской школы им. Мусы Джалиля состоялось в декабре 2012 года, сегодня в школе обучается 47 учеников. В Доме культуры сделан полный ремонт внутренних помещений, активное участие в благоустройстве приняли местные власти. Обновленный музей располагает современным мультимедийным оборудованием.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Эльмира

Добрый день Юрий Александрович. Я хотела бы узнать кто занимается вопросами заработной платы по оренбурскому району. Дело в том что люди работующие в оренбургском гортубдеспансаре не увидели увеличение заработной платы и ставка младшей мед. сестры состовляет 2982 рубля всего со всеми надбавками 8500 рублей в месяц. Очень просим принять меры.

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Ваше обращение по вопросам оплаты труда работников ГБУЗ «Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер» рассмотрено. Ввиду того, что в обращении не указаны фамилия, имя, отчество заявителя, состоящего в штате ГБУЗ «Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер», дать конкретную информацию по заработной плате работника не представляется возможным. Для сведения сообщаем, что согласно Положению об оплате труба работников ГБУЗ «Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер» размер оклада медицинской сестры составляет 3 940,50 рублей, младшего медицинского персонала 2 982 руб. Во исполнение постановления Правительства Оренбургской области от 08.02.2013 №103-п «Об увеличении оплаты труда работников учреждений здравоохранения Оренбургской области» и распоряжения министерства здравоохранения Оренбургской области от 11.02.2013 № 239 «Об… Read more »
Сания Зайногабдинова

Здравствуйте,Юрий Александрович!Я родилась и выросла в этой деревне,мои односельчане с большой благодарностью воспоминают о Вас когда набирают из крана воды.На протяжении многих лет вся моя деревня ходила за водой в единственный колодец,а после Вашего содействия и в помощи проведения водоснабжении деревни Мустафино все изменилось,по возможности многие провели воду в дом.Огромное спасибо и низкий поклон Вам!!!!!

Лидия Ведяева

Уважаемый Юрий Александрович, здравствуйте!Пишут Вам жильцы дома N9А, 2микр.г.Бугуруслана.Нам нужна детская площадка,но для этого необходимо убрать 6 мусорных контэйнеров и свалку, которые расположны с правой торцовой стороны дома.Здесь большая проходимость людей, детей в школу,рядом школа N3? а у нас собаки, кошки, горы свалки, бомжи.Родители опасаются за жизнь своих детей. В сырую погоду грязь стекает на проезжую часть, а рядом в5м водопроводный колодец с пожарным гидрантом.Мы обращались а администрацию города, был и господин Волков С.Г., директор МУП МО Спецавтохозяйство, предлагали куда перенести мусорные контэйнера, но нас никто не слышит.

Жильцы:Ведяевы, Кашафутдиновы, Антоновы, Подкопаевы, Раудины, Фадеевы.

bisaleeva

Здравтсвуйте. я жительница Оренбургской области Гайского района с.Новониколаевка. Скажите пожалуйста, я родила 27.02.2013 года третьего сына, пошла в соц защиту оформлять документы на землю и мне там сказали, что я не имею право на получении земельного участка, так как у меня под домом есть уже земля. цытата «Можете оформить, но мы вам все равно дадим отказ»Но земля под домом предназначена для ведения подсобного хозяйства. Что мне делать? Положен мне участок земли или нет как многодетной матери?

Ильдар

Спасибо Юрию Александровичу Бергу за открытие комплекса от шарлычан и мустафинцев.И президенту Минниханову. Это говорит об уважении к нам. Дай бог вам здоровья и успехов во всём.

Eldar Safargaleev

Добрый день! Прошу разобраться в ситуации по поводу новостного сужета про участниц детского конкурса евровидение на телеканале россия 24 был показан сужет про 2 участниц но на самом деле их 3 про девочку из оренбургской области леру ерошенко под номером 13 нечего не сказали вообще это возмутительно и неспроведливо средства массовой информации просто проигнорировали меня и мои притензии к ним Уважаемый Губернонатор Оренбургской Области не давайте в обиду детей из нашей области. прошу разобраться!!!!

V
Здравствуйте, Юрий Александрович. Вычитал про бизнес статью на сайте Оренинформ: «В Оренбурге делать бизнес нельзя» Forbes сравнил города по уровню препятствий для предпринимателей. Какие российские города, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, известны иностранцам? Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург — миллионники, именно их названиями пестрят презентации для иностранных инвесторов уже 10 лет. Однако в новом рейтинге журнала Forbes эти очевидные лидеры занимают не самые высокие места. Все дело в том, что там, как и в двух столицах, уже слишком высока конкуренция за ресурсы, начиная от человеческих и заканчивая финансовыми. Forbes изучил города с точки зрения того, насколько в каждом из них легко преодолеть… Read more »
Страхов В.А., МЭРППиТ
Несомненно, Правительство области в своей работе учитывает опыт таких передо-вых регионов, как Республика Татарстан, Калужская область, Республика Башкортостан, Свердловская область. В Оренбуржье за последние три года внедрено многое из того, что успешную рабо-тает в других областях и напрямую влияет на инвестиционный климат, уровень его благоприятности для инвесторов. За этот небольшой срок полностью обновлена нормативно-правовая база, регулирующая ключевые аспекты инвестиционной деятельности. Инвесторы, реализующие проекты на территории Оренбургской области получают поддержку в виде: — налоговых льгот; — компенсации части процентной ставки по кредитам; — государственных гарантий; — отсрочки по налоговым платежам; — прямого финансирования создания объектов инфраструктуры за счет средств об-ластного бюджета.… Read more »
V
Видеоролик презентации нашей области неплохой, только вот презентовать Оренбургскую область можно не только на экономических форумах и прочих подобного рода мероприятиях, а и в повседневной жизни — в виде какой-нибудь 2 минутной рекламы на основных местных телеканалах в каждой области в каждом регионе страны, в том числе на основных телеканалах других стран: США, Канада, Япония, Германия, Франция,.. Каждому региону, каждой стране нужно презентовать то, что их может заитересовать в нашей области. В видеоролике должны звучать слова о том, что мы открыты для сотрудничества, можем найти подход к любому, ждём всех для совместной работы, что у нас непаханное поле для внедрения… Read more »
Dimasty

Поддерживаю. Если подойти с умом и рациональностью — эффект несомненно будет . Только специалистов необходимо привлечь из-за ребежи и с большим авторитетом на мировом рынке маркетинговых услуг.

V
Да, реклама грамотная даст очень большой эфект. Если житель какого-нибудь американского штата, сидя вечером перед телевизором, увидет у себя по телеканалу презентацию Оренбургской области, то у него создастся мнение о нашей области, как о солидном регионе (раз рекламирует себя в другой стране). Этот человек и ещё много миллионов других людей узнает о потенциале нашего крае. Хорошо, если среди них окажутся миллиардеры, вроде Уорена Баффета или Гейтса. Появится шанс, что кто-то из них начнёт вкладывать в наш край, увидит в нём потенциал для осуществления своих возможностей. Один мой знакомый как-то рассказал (насколько правда не знаю), что единственный раз в жизни компания… Read more »
Армат

Очень хорошая новость! Виват, Россия! Сейчас, в наше смутное время, мы как никогда должны помнить своих героях, и дать по зубам тем, кто пытается отнять у россиян понимание того, что Россия- великая страна, отнять память о ее великих достижениях и Великих Победах.

Dimasty

Хорошее событие в жизни области. Побольше позитивных , добрых , светлых событий в Оренбургской области. Оренбургская область — лучшая в России!!!

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930