Оренбуржье. Быть успешными вместе!

9 июня 2013  | 

  • Просмотров:
    5423

    Комментариев:
    37

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Я уже писал в твиттере, но повторю – горжусь тем, что живу и работаю в Оренбуржье. Надеюсь, нас таких, как минимум, 2 миллиона. И у нас все есть для того, чтобы хорошо жить и ударно работать.

В твиттере написали, что ролик – в «стиле ретро», мол, такие фильмы делали в СССР. С одной стороны – категорически не согласен, в нем нет никакой пропаганды – мы просто стремились объективно, через настоящую историю и реальную картинку, рассказать, какой он у нас уникальный и особенный – Оренбургский край.  С другой стороны – не вижу ничего плохого в том, что мы сегодня, как и во времена страны Советов, можем и готовы гордиться своей страной и своей малой родиной. Мне кажется, в фильме это получилось.


37
Отправить ответ

avatar
27 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
24 Comment authors
Администратор блогаОлег РешетовWroniqСветлинский районВладимир Силаев Recent comment authors
  Subscribe  
Сообщать
Олег Решетов
Олег Решетов

Вместе мы можем многое. Если конечно захотим.

Wroniq
Wroniq

Уважаемый Юрий Александрович! С юбилеем Вас! Счастья, здоровья, успехов во всем! Искренне верю, что Ваша целеустремленность, честность, ответственность помогут нашей области двигаться вперед . Всего Вам наилучшего!

Светлинский район
Светлинский район

[size= 14pt]Юрий Александрович, уважаемый![/size] [size= 14pt] [/size] [size= 14pt] [/size]Жители Светлинского района, поздравляют Вас с Юбилеем! В этот день Вы примите поздравления, наверное от миллиона людей, Мы тоже хотим присоединиться и пожелать Вам — Человеку с большой буквы СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, СОЛНЦА, МИРА, УЛЫБОК, УСПЕХОВ! Губернатору области – плодотворной, творческой деятельности – это ведь на благо всех нас, понимания и поддержки от жителей ! [size= 14pt] [/size] [size= 14pt] [/size]Мы Вас любим и высоко ценим заботу о нас (живущих на «краю света»)! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! [size= 14pt] [/size] [size= 14pt]Светлинский район [/size]

Владимир Силаев
Владимир Силаев

Юрий Александрович ! Искренне поздравляю Вас с Юбилеем ! Крепчайшего здоровья и дальнейших успехов в работе на благо Оренбургской области ! Силаев Владимир Иванович, председатель Оренбургской региональной общественной организации «Экологический щит», член Общественного совета при Управлении Росприроднадзора по Оренбургской области, член Общественной палаты г.Орска

Dimasty
Dimasty

Юрий Александрович , примите теплые сердечные поздравления с Днем рождения!
От всей души желаю Вам счастья, благополучия и радости, неиссякаемой энергии для преодоления всех трудностей и, конечно, успехов в Вашей профессиональной деятельности,на благо Оренбургской области.
Пусть рядом всегда будут дорогие и любящие люди!

Василий
Василий

В с. Курманавека по ул. Рабочая 25 уже 3-4 года идёт производство бетонных фундаментных блоков и строительных стеновых блоков. С ранней весны и до глубокой осени, утром и вечером, по узкой улице ходит тяжёлая техника (КАМАЗы, автопогрузчики) увозят готовую продукцию и завозят цемент, гравий щебень. Асфальтовое покрытие во многих местах пришло в негодность, асфальт продавлен и раскрошен. На улице много молодых семей с маленькими детьми, гулять порой совершенно не возможно. Местная администрация знает, но бездействует. Можно ли поднять вопрос о переносе данного производства из жилой зоны?

Ольга Жидейкина
Ольга Жидейкина

[size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Наконец [/size]бывший главред Товышев ушел из редакции. Подведем итог этой истории: коллектив кувандыкской редакции в результате аферы редактора, прихватизировавшего доходную рекламную газету «Компас», потерял на нее права . Из рук Товышева издание подхватило РИА «Оренбуржье». Что это повлекло за собой? [size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Редакция была самодостаточным, крепким предприятием. В 2010 году она единственная из 58 газет области не получала дотации. Не было дотации на текущую деятельность и в 2011 году. Юрий Александрович [/size]на личном приеме не поверил, но это факт. [size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’] В… Read more »

ЗАО "Друза"
ЗАО "Друза"

ЗАО «Друза» – г. Оренбург, ул. Конституции, 27. Постоянные задержки зарплаты на 2-3 месяца. Почему контролирующие органы бездействуют?

Ольга Жидейкина
Ольга Жидейкина

[size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]То, что сняли с публикации мое обращение к губернатору, есть доказательство насквозь прогнившей системы власти. В данном случае областной. Которой я теперь ни на грош не верю.[/size] [size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Вора, ограбившего предприятие, держат на этом предприятии. Разве такое позволят любому? Только своему, за «особые заслуги». Очевидно, за какие-то заслуги позволяют работать и кувандыкским [/size]чиновникам, несмотря на выступления «Южного Урала» и СК области. А вот неугодному адамовскому главе хватило съехать в кювет. [size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language:… Read more »

Ольга Жидейкина
Ольга Жидейкина

[size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Успех области складывается из успешного труда многих. Сегодня областная прокуратура известила на своем сайте, как успешно (но на свой карман) поработал бывший главный редактор районной газеты в Кувандыке. В августе прошлого года, вы, Юрий Александрович, на личном приеме обещали мне с [/size]этой ситуацией разобраться. Ваши подчиненные «разобрались» так, что главред перешел в заместители редактора по собственному желанию. И работает в этой должности до сих пор, хотя 6 июня суд, признав Товышева виновным по всем шести эпизодам уголовного дела, осудил его. [size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Возможно, [/size]в ГУП «РИА «Оренбуржье» и… Read more »

Семья Леонтьевых Кувандыкский район
Семья Леонтьевых Кувандыкский район

Уважаемый Юрий Александрович! Сердечно благодарим Вас за многочисленные подарки, чудесные мгновения проведенные на конкурсе «Лучшая многодетная семья Оренбуржья — 2013», который стал стимылом для дальнейшего совершенствования творческих способностей и самореализации семьи.

Желаем Вам благополучия во всем и успехов в Вашем нелегком труде.

Наталья
Наталья

А между тем из-за саранчи машины буксуют…

Татьяна
Татьяна

Ну вот ещё губернатор туалетами будем заниматься. Позор! Воспитывал,воспитывал недавно чиновников-,бесполезно. Равнодушие,пофигизм,чванство…Как заставить людей выполнять свои прямые обязанности?Неужели страх и совесть потеряли? Как какая-нибудь проблема-ждут Путина ,Берга,сами только на зарплату большую согласны.

Ольга Вахмянина
Ольга Вахмянина

Господин губернатор! Вы восклицаете, что нас 2 миллиона в Оренбуржье, и для всех созданы условия, чтобы хорошо трудиться! А во 2-ом учебном корпусе педуниверситета, что на проспекте Гагарина 1, с 6 мая на ремонт закрыты туалеты на 3, 2, 1 этажах. Открыли туалет для сотрудников — 3 унитаза и ни одной кабинки! А сейчас в учебном корпусе полно студентов: и очники, и заочники, и второе высшее, условные специалисты… Как можно работать и учиться при отсутствии элементарных бытовых условий?! На коллективное обращение сотрудников был получен ответ: А что вам не нравится? Пишите, куда хотите! Вот и вынуждены обратиться к вам! Хотя,… Read more »

Алешина Светлана Александровна
Алешина Светлана Александровна

Уважаемая Ольга Андриановна!

В ответ на Вашу информацию о закрытых туалетах во II корпусе ОГПУ сообщаем, что в корпусе есть несколько туалетных комнат, в том числе и для преподавателей университета. В настоящее время проводится плановый ремонт туалетных помещений, который предполагает и установку кабинок.

Ректорат университета

Сергей Петрушин
Сергей Петрушин

Заехал сегодня добрый приятель из деревни, рассказал, как лихо заведено у нас дело по предоставлению сенокосов на землях гослесфонда. Право на сенокошение предоставляется гражданину бесплатно, однако, он должен совершить несколько шагов и доставить удовольствие от обладания властью разным чиновникам в области, которые, видимо, с удовольствием тратят на это своё рабочее время на службе народу. 1. В апреле гражданин должен приехать в райцентр и подать заявление с просьбой о предоставлении сенокоса в лесничество. Заявление идёт в область, где какой-то чиновник ставит разрешающую визу, и оно возврещается в район. 2. По возвращении завизированного заявления гражданин вновь приезжает в райцентр и подписывает договор… Read more »

Рамиль
Рамиль

Добрый день Юрий Александрович! Пишет Вам житель села Камейкино Гайского района. С 2011 года я пытаюсь “достучаться” до Правительства области по вопросу ремонта центра досуга в нашем селе. Об этой проблеме знают на всех уровнях власти, начиная с сельского совета и заканчивая Правительством в лице Министра по социальной политике Самсонова П.В Всё началось в 2011 году когда ветром повредило кровлю в ЦД, и работать с детьми стало опасно. В том же 2011 году было выделено помещение в здании Гайского РАЙПО под организацию досуга. Это не помещение, а «бомбоубежище», 8×20 без окон. В нем очень мало места, для творчества детей, нет… Read more »

Сергей
Сергей

Здорово у нас получается МЫ Успешные….в чем ??? Балконы вываливаются ? А компания застройщик скармливает корявую версию журналистам ,что виноват ветер ….Или Оренбургские Авиалинии учудили ? Или в том что в больнице с больным ребёнком можно попасть на приём в 9 утра к педиатру а он пнаправляет к другому доктору который принимает с 11 и сиди с дитём три часа жди…..

Сергей Петрушин
Сергей Петрушин

У гордости времён страны Советов есть свойство неполной информированности. Му гордились первыми победами Красной Армии 23-го февраля 18-го, а уже 4 марта, через полторы недели был подписан унизительный Брестский мир с Гкрманией, которая капитулировала чуть более, чем через полгода. Мы гордились чекистами с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками, а они миллионами расстреливали, морили голодом и непосильным трудом миллионы наших сограждан. Гордились советской промышленностью, а станки, машины и ширпотреб предпочитали заграничные. Гордились сельским хозыйством, а зерно покупали у «вражеского окружения». И много ещё, чем мы гордились. Однако та гордость привела к развалу очень большого государства. Сдаётся, что гордость должна… Read more »

Fermer2013
Fermer2013

Уважаемый Юрий Александрович!К вам обращаются фермеры из крестьянско-фермерских хозяйств п.Комсомольский Адамовского р-на,Оренбургской области! В прошлом году у нас погиб весь урожай из-за засухи и саранчи. В этом году региональные власти обещали защитить наши поля от саранчи. 28 мая мы подписали договоры на опыление полей. В итоге объявили,что было выделено 28 млн, самолет прилетал и опылил выборочно поля нашего поселка,а поля фермеров остались необработанными. Мы выпросили у районного агронома 10 л отравы, сами опылили как могли, но это не помогло нам избавиться от вредителей. Они продолжают пожирать наш урожай. Сейчас мы сами сложились,купили ампулы с отравами и ходим по полям с… Read more »

гостьем
гостьем

Хороший фильм! Вот только беречь природу у нас как то не хотят, снова про баки вспомнилось, в Башкирии как стояли так и стоят, а у нас поставили и убрали, теперь опять берега р. Урал мусором покроются.

Евглевская Е.С.
Евглевская Е.С.

Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос на получение субсидии молодому специалисту для приобретения жилья. Куда нужно обратиться и какие документы предоставить?Какие условия для предоставления субсидии?

С уважением,
Евглевская Е.С.

Zarina
Zarina

Здравствуйте! Я выпускница ОГПУ по специальности социальный педагог. В школах эту должность посокращали,хотя в Европе сейчас наоборот признают ее востребованной. Переезжаю в с.Ивановка Оренбургского района,и нашлось только место воспитателем в садике. Собираюсь замуж (избранник работает в ЧП). Могу ли я рассчитывать на какую-нибудь программу или субсидию в помощь,так как нашей молодой семье абсолютно некому помочь? Есть ли для нас хоть какая-то доступная помощь,чтоб было ради чего работать на государство?

Сергей
Сергей

Спрашиваете где деньги? Сравните декларации о доходах и имуществе Виктора Семенова. http://static.minpromrf.ru/earnings/svod_tabl.pdf

http://www.minpromtorg.gov.ru/reposit/minprom/ministry/govserv/earnings/dohod_2012.pdf

Дмитрий Аксюк
Дмитрий Аксюк

Здравствуйте!

Давно не «отмечался» в блоге… С октября этого года занимались обследованием и лечением нашей мамы…

7 июня, после тяжелой и продолжительной болезни, мама умерла….

Как мы не боролись, но болезнь все таки победила… Горько и тяжело…

После некоторого промежутка времени «вернусь» в блог…

Татьяна
Татьяна

Фильм хороший и нам действительно есть чем гордиться в области и есть что показать.Самое главное-что-то не очень заметно людей,готовых вкладываться ради общего блага,ради людей,живущих в нашем краю,ради будущего края.Пришёл,хапнул-и айда из страны, к чужим берегам.Вот что обидно.

DYazykov
DYazykov

А разве может быть развитие области, если нету правды в словах Губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга. За свои слова могу ответить, а именно: 200 человек остались без заработной платы за 5 месяцев. А виноват в этом сын Виктора Семенова (директора Департамента базовых отраслей промышленности Министерства промышленности и торговли РФ) Константин Семенов. Взял в аренду Константин Семенов завод строительных машин (в народе называемый «Строймаш» г. Орск), побыв на нем чуть больше 1-ого года, исчез, оставив людей без денег. И все ему сходит с рук. Заявления рабочие в суд подали, в суде выиграли, исполнительные листы получили, отправили их для возбуждения исполнительного производства.… Read more »

Dimasty
Dimasty

В Оренбургской области , как впрочем и в России , мире ежедневно происходит закрытие предприятий , бизнеса с увольнением людей и одновременно возникает новый бизнес , производства . Чем Вы отличаетесь от продавца в киоске , которого тоже уволили (сократили), Подайте в суд , а тем временем попробуйте устроиться на другую работу, сейчас всем тяжело.А Губернатор решает вопросы больших предприятий — ОВЗ к примеру. Думаю и Вас не бросит ( сами боритесь , создавайте профсоюзы — 200 человек — это сила)

Dimasty
Dimasty

Оренбургская область — лучшая в России !!!

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031