Оренбуржье. Быть успешными вместе!

9 июня 2013  | 

  • Просмотров:
    4953

    Комментариев:
    37

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Я уже писал в твиттере, но повторю – горжусь тем, что живу и работаю в Оренбуржье. Надеюсь, нас таких, как минимум, 2 миллиона. И у нас все есть для того, чтобы хорошо жить и ударно работать.

В твиттере написали, что ролик – в «стиле ретро», мол, такие фильмы делали в СССР. С одной стороны – категорически не согласен, в нем нет никакой пропаганды – мы просто стремились объективно, через настоящую историю и реальную картинку, рассказать, какой он у нас уникальный и особенный – Оренбургский край.  С другой стороны – не вижу ничего плохого в том, что мы сегодня, как и во времена страны Советов, можем и готовы гордиться своей страной и своей малой родиной. Мне кажется, в фильме это получилось.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Олег Решетов

Вместе мы можем многое. Если конечно захотим.

Wroniq

Уважаемый Юрий Александрович! С юбилеем Вас! Счастья, здоровья, успехов во всем! Искренне верю, что Ваша целеустремленность, честность, ответственность помогут нашей области двигаться вперед . Всего Вам наилучшего!

Светлинский район
[size= 14pt]Юрий Александрович, уважаемый![/size] [size= 14pt] [/size] [size= 14pt] [/size]Жители Светлинского района, поздравляют Вас с Юбилеем! В этот день Вы примите поздравления, наверное от миллиона людей, Мы тоже хотим присоединиться и пожелать Вам — Человеку с большой буквы СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, СОЛНЦА, МИРА, УЛЫБОК, УСПЕХОВ! Губернатору области – плодотворной, творческой деятельности – это ведь на благо всех нас, понимания и поддержки от жителей ! [size= 14pt] [/size] [size= 14pt] [/size]Мы Вас любим и высоко ценим заботу о нас (живущих на «краю света»)! ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! [size= 14pt] [/size] [size= 14pt]Светлинский район [/size]
Владимир Силаев

Юрий Александрович ! Искренне поздравляю Вас с Юбилеем ! Крепчайшего здоровья и дальнейших успехов в работе на благо Оренбургской области ! Силаев Владимир Иванович, председатель Оренбургской региональной общественной организации «Экологический щит», член Общественного совета при Управлении Росприроднадзора по Оренбургской области, член Общественной палаты г.Орска

Dimasty

Юрий Александрович , примите теплые сердечные поздравления с Днем рождения!
От всей души желаю Вам счастья, благополучия и радости, неиссякаемой энергии для преодоления всех трудностей и, конечно, успехов в Вашей профессиональной деятельности,на благо Оренбургской области.
Пусть рядом всегда будут дорогие и любящие люди!

Василий

В с. Курманавека по ул. Рабочая 25 уже 3-4 года идёт производство бетонных фундаментных блоков и строительных стеновых блоков. С ранней весны и до глубокой осени, утром и вечером, по узкой улице ходит тяжёлая техника (КАМАЗы, автопогрузчики) увозят готовую продукцию и завозят цемент, гравий щебень. Асфальтовое покрытие во многих местах пришло в негодность, асфальт продавлен и раскрошен. На улице много молодых семей с маленькими детьми, гулять порой совершенно не возможно. Местная администрация знает, но бездействует. Можно ли поднять вопрос о переносе данного производства из жилой зоны?

Ольга Жидейкина
[size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Наконец [/size]бывший главред Товышев ушел из редакции. Подведем итог этой истории: коллектив кувандыкской редакции в результате аферы редактора, прихватизировавшего доходную рекламную газету «Компас», потерял на нее права . Из рук Товышева издание подхватило РИА «Оренбуржье». Что это повлекло за собой? [size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Редакция была самодостаточным, крепким предприятием. В 2010 году она единственная из 58 газет области не получала дотации. Не было дотации на текущую деятельность и в 2011 году. Юрий Александрович [/size]на личном приеме не поверил, но это факт. [size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’] В… Read more »
ЗАО "Друза"

ЗАО «Друза» – г. Оренбург, ул. Конституции, 27. Постоянные задержки зарплаты на 2-3 месяца. Почему контролирующие органы бездействуют?

Ольга Жидейкина
[size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]То, что сняли с публикации мое обращение к губернатору, есть доказательство насквозь прогнившей системы власти. В данном случае областной. Которой я теперь ни на грош не верю.[/size] [size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Вора, ограбившего предприятие, держат на этом предприятии. Разве такое позволят любому? Только своему, за «особые заслуги». Очевидно, за какие-то заслуги позволяют работать и кувандыкским [/size]чиновникам, несмотря на выступления «Южного Урала» и СК области. А вот неугодному адамовскому главе хватило съехать в кювет. [size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language:… Read more »
Ольга Жидейкина
[size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Успех области складывается из успешного труда многих. Сегодня областная прокуратура известила на своем сайте, как успешно (но на свой карман) поработал бывший главный редактор районной газеты в Кувандыке. В августе прошлого года, вы, Юрий Александрович, на личном приеме обещали мне с [/size]этой ситуацией разобраться. Ваши подчиненные «разобрались» так, что главред перешел в заместители редактора по собственному желанию. И работает в этой должности до сих пор, хотя 6 июня суд, признав Товышева виновным по всем шести эпизодам уголовного дела, осудил его. [size= 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Возможно, [/size]в ГУП «РИА «Оренбуржье» и… Read more »
Семья Леонтьевых Кувандыкский район
Семья Леонтьевых Кувандыкский район

Уважаемый Юрий Александрович! Сердечно благодарим Вас за многочисленные подарки, чудесные мгновения проведенные на конкурсе «Лучшая многодетная семья Оренбуржья — 2013», который стал стимылом для дальнейшего совершенствования творческих способностей и самореализации семьи.

Желаем Вам благополучия во всем и успехов в Вашем нелегком труде.

Наталья

А между тем из-за саранчи машины буксуют…

Татьяна

Ну вот ещё губернатор туалетами будем заниматься. Позор! Воспитывал,воспитывал недавно чиновников-,бесполезно. Равнодушие,пофигизм,чванство…Как заставить людей выполнять свои прямые обязанности?Неужели страх и совесть потеряли? Как какая-нибудь проблема-ждут Путина ,Берга,сами только на зарплату большую согласны.

Ольга Вахмянина
Господин губернатор! Вы восклицаете, что нас 2 миллиона в Оренбуржье, и для всех созданы условия, чтобы хорошо трудиться! А во 2-ом учебном корпусе педуниверситета, что на проспекте Гагарина 1, с 6 мая на ремонт закрыты туалеты на 3, 2, 1 этажах. Открыли туалет для сотрудников — 3 унитаза и ни одной кабинки! А сейчас в учебном корпусе полно студентов: и очники, и заочники, и второе высшее, условные специалисты… Как можно работать и учиться при отсутствии элементарных бытовых условий?! На коллективное обращение сотрудников был получен ответ: А что вам не нравится? Пишите, куда хотите! Вот и вынуждены обратиться к вам! Хотя,… Read more »
Алешина Светлана Александровна
Алешина Светлана Александровна

Уважаемая Ольга Андриановна!

В ответ на Вашу информацию о закрытых туалетах во II корпусе ОГПУ сообщаем, что в корпусе есть несколько туалетных комнат, в том числе и для преподавателей университета. В настоящее время проводится плановый ремонт туалетных помещений, который предполагает и установку кабинок.

Ректорат университета

Сергей Петрушин
Заехал сегодня добрый приятель из деревни, рассказал, как лихо заведено у нас дело по предоставлению сенокосов на землях гослесфонда. Право на сенокошение предоставляется гражданину бесплатно, однако, он должен совершить несколько шагов и доставить удовольствие от обладания властью разным чиновникам в области, которые, видимо, с удовольствием тратят на это своё рабочее время на службе народу. 1. В апреле гражданин должен приехать в райцентр и подать заявление с просьбой о предоставлении сенокоса в лесничество. Заявление идёт в область, где какой-то чиновник ставит разрешающую визу, и оно возврещается в район. 2. По возвращении завизированного заявления гражданин вновь приезжает в райцентр и подписывает договор… Read more »
Рамиль
Добрый день Юрий Александрович! Пишет Вам житель села Камейкино Гайского района. С 2011 года я пытаюсь “достучаться” до Правительства области по вопросу ремонта центра досуга в нашем селе. Об этой проблеме знают на всех уровнях власти, начиная с сельского совета и заканчивая Правительством в лице Министра по социальной политике Самсонова П.В Всё началось в 2011 году когда ветром повредило кровлю в ЦД, и работать с детьми стало опасно. В том же 2011 году было выделено помещение в здании Гайского РАЙПО под организацию досуга. Это не помещение, а «бомбоубежище», 8×20 без окон. В нем очень мало места, для творчества детей, нет… Read more »
Сергей

Здорово у нас получается МЫ Успешные….в чем ??? Балконы вываливаются ? А компания застройщик скармливает корявую версию журналистам ,что виноват ветер ….Или Оренбургские Авиалинии учудили ? Или в том что в больнице с больным ребёнком можно попасть на приём в 9 утра к педиатру а он пнаправляет к другому доктору который принимает с 11 и сиди с дитём три часа жди…..

Сергей Петрушин
У гордости времён страны Советов есть свойство неполной информированности. Му гордились первыми победами Красной Армии 23-го февраля 18-го, а уже 4 марта, через полторы недели был подписан унизительный Брестский мир с Гкрманией, которая капитулировала чуть более, чем через полгода. Мы гордились чекистами с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками, а они миллионами расстреливали, морили голодом и непосильным трудом миллионы наших сограждан. Гордились советской промышленностью, а станки, машины и ширпотреб предпочитали заграничные. Гордились сельским хозыйством, а зерно покупали у «вражеского окружения». И много ещё, чем мы гордились. Однако та гордость привела к развалу очень большого государства. Сдаётся, что гордость должна… Read more »
Fermer2013
Уважаемый Юрий Александрович!К вам обращаются фермеры из крестьянско-фермерских хозяйств п.Комсомольский Адамовского р-на,Оренбургской области! В прошлом году у нас погиб весь урожай из-за засухи и саранчи. В этом году региональные власти обещали защитить наши поля от саранчи. 28 мая мы подписали договоры на опыление полей. В итоге объявили,что было выделено 28 млн, самолет прилетал и опылил выборочно поля нашего поселка,а поля фермеров остались необработанными. Мы выпросили у районного агронома 10 л отравы, сами опылили как могли, но это не помогло нам избавиться от вредителей. Они продолжают пожирать наш урожай. Сейчас мы сами сложились,купили ампулы с отравами и ходим по полям с… Read more »
гостьем

Хороший фильм! Вот только беречь природу у нас как то не хотят, снова про баки вспомнилось, в Башкирии как стояли так и стоят, а у нас поставили и убрали, теперь опять берега р. Урал мусором покроются.

Евглевская Е.С.

Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос на получение субсидии молодому специалисту для приобретения жилья. Куда нужно обратиться и какие документы предоставить?Какие условия для предоставления субсидии?

С уважением,
Евглевская Е.С.

Zarina

Здравствуйте! Я выпускница ОГПУ по специальности социальный педагог. В школах эту должность посокращали,хотя в Европе сейчас наоборот признают ее востребованной. Переезжаю в с.Ивановка Оренбургского района,и нашлось только место воспитателем в садике. Собираюсь замуж (избранник работает в ЧП). Могу ли я рассчитывать на какую-нибудь программу или субсидию в помощь,так как нашей молодой семье абсолютно некому помочь? Есть ли для нас хоть какая-то доступная помощь,чтоб было ради чего работать на государство?

Сергей

Спрашиваете где деньги? Сравните декларации о доходах и имуществе Виктора Семенова. http://static.minpromrf.ru/earnings/svod_tabl.pdf

http://www.minpromtorg.gov.ru/reposit/minprom/ministry/govserv/earnings/dohod_2012.pdf

Дмитрий Аксюк

Здравствуйте!

Давно не «отмечался» в блоге… С октября этого года занимались обследованием и лечением нашей мамы…

7 июня, после тяжелой и продолжительной болезни, мама умерла….

Как мы не боролись, но болезнь все таки победила… Горько и тяжело…

После некоторого промежутка времени «вернусь» в блог…

Татьяна

Фильм хороший и нам действительно есть чем гордиться в области и есть что показать.Самое главное-что-то не очень заметно людей,готовых вкладываться ради общего блага,ради людей,живущих в нашем краю,ради будущего края.Пришёл,хапнул-и айда из страны, к чужим берегам.Вот что обидно.

DYazykov
А разве может быть развитие области, если нету правды в словах Губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга. За свои слова могу ответить, а именно: 200 человек остались без заработной платы за 5 месяцев. А виноват в этом сын Виктора Семенова (директора Департамента базовых отраслей промышленности Министерства промышленности и торговли РФ) Константин Семенов. Взял в аренду Константин Семенов завод строительных машин (в народе называемый «Строймаш» г. Орск), побыв на нем чуть больше 1-ого года, исчез, оставив людей без денег. И все ему сходит с рук. Заявления рабочие в суд подали, в суде выиграли, исполнительные листы получили, отправили их для возбуждения исполнительного производства.… Read more »
Dimasty

В Оренбургской области , как впрочем и в России , мире ежедневно происходит закрытие предприятий , бизнеса с увольнением людей и одновременно возникает новый бизнес , производства . Чем Вы отличаетесь от продавца в киоске , которого тоже уволили (сократили), Подайте в суд , а тем временем попробуйте устроиться на другую работу, сейчас всем тяжело.А Губернатор решает вопросы больших предприятий — ОВЗ к примеру. Думаю и Вас не бросит ( сами боритесь , создавайте профсоюзы — 200 человек — это сила)

Dimasty

Оренбургская область — лучшая в России !!!

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930