В Сочи отработали результативно

2 октября 2013  | 

  • Просмотров:
    4144

    Комментариев:
    9

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Делегация Оренбургской области в воскресенье вернулась с сочинского инвестиционного форума, в котором наш регион третий год подряд принимает активное участие – представляет свой экспозиционный стенд, инвестиционные проекты, готовит обширную деловую программу, участвует в дискуссиях и круглых столах. Без преувеличения – такая насыщенная, продуктивная программа пребывания на одной из главных деловых площадок страны у нашей делегации сложилась впервые. Основные цифры уже приводили СМИ – соглашений подписано более чем на 14 миллиардов рублей, десятки полезных встреч и переговоров провели, наши представители побывали на многих круглых столах, приняли участие в дискуссиях, выступали с докладами и предложениями. В общем, готовились серьезно и в основном все получилось.

Организация и уровень представительства на этих мероприятиях в этом году действительно были на высоте. Жаль, не везде, где хотелось бы, удалось успеть самому, было даже несколько обидных пересечений в графике работы. Но иначе никак – у всех самолеты, расписание и следующий раз может случиться не скоро.

Вообще, такие форумы – это, конечно, уникальная возможность встретиться с людьми, которых трудно застать в кабинете. А здесь можно обратиться напрямую, пригласить человека к себе на стенд или просто пройтись по выставке, обсудить и, может быть, даже решить острейший вопрос. В разговоре с руководителем ОАО «Газпром» я, например, еще раз обозначил наши ожидания относительно развития инвестиционных проектов Газпрома в Оренбуржье, мы обсудили перспективы сотрудничества в социальной сфере, сохранения и увеличения доходной базы регионального бюджета за счет налогов газовиков. А в разговоре с министром экономики РФ Алексеем Улюкаевым обсудили необходимость поддержки предприятий металлургии. Рассказал ему о тех проблемах, которые испытывают оренбургские предприятия черной и цветной металлургии, попросил о содействии в поиске инвесторов. На встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой обсудили наши приоритетные медицинские стройки.

В общем, обо всем том, что можно занести в актив Оренбургской области на прошедшем форуме, подробно есть на Портале Правительства.

Удачи всем нам!

 











P.S. А сегодня был в Актюбинске, тоже тема экономики – торговое сотрудничество и инвестиции. Наши предприятия отлично смотрелись на выставке.
www.orenburg-gov.ru


Отправить ответ

Сообщать
avatar
айгуль
Уважаемый Юрий Александрович! Я многодетная мама,из п Адамовна у меня трое детей два мальчиков и одна девочка я мат одиночка третий год стаю в программе молодая семья дело в том что у меня нет своего жилья я с детьми прописана у мамы но она требует чтоб я выписалась но мне некуда выписаться живу я на квартире жить с мамой не магу у них двух комнатная землянка. мне в прошлом году сказали что я попадаю в 2014 год в список но я ездила переписывать заявление но они меня огорчили в том что я в этом году не попадаю я так устала… Read more »
Вадим

Уважаемый Юрий Генадиевич!хотелось бы узнать по поводу двух объектов в селе Илек АГНКС и Газо наполнительной станции сжиженным газом дело в том что оба объекта давно бездействуют,а предприятия эти могут приносить хорошую прибыль и обеспечить много рабочих мест,планируется ли реконструкция и дальнейший запуск в эксплуатацию данных объектов?

Rustam56

Уважаемый Юрий Генадиевич, хотел Вам сообщить что есть ребята из нашей области, кто работает в организационном комитете Первых Зимних Олимпийских Игр Сочи2014, от лица всех ребят сообщаю Вам, что специалисты из нашего края не в чем не уступают другим ребятам и так же на равне со всеми друдятся во благо нашей страны. МЫ Ждем ВАС на Олимпиаде и если Вы посетите столь грандиозное мероприятие Мы Будем очень рады!!!

uporov
Хочу присоединится к Александру, что Сочи это хорошо и нужно. Но вот как быть с Оренбуржьем. Всего один из множества случаев. Пенсионер приклонного возраста из Орска больше полугода ходил на ул. Красную, только для того чтобы поставить вставные челюсти. Полгода издевались над дедом — прийдите завтра, прийдите через неделю. Вопрос: Разве вы,Юрий Александрович, не понимаете, что такие случаи напрочь отбивают, а часто и внушают ненависть населению не толлько к Единой России, но и к вам лично? Ведь людям не объяснишь, что Губернатор не может отвечать за все мелочи. Ведь это мелочь правда? А сколько эта мелочь оттолкнёт людей от действующей… Read more »
Александр
Сочи — это конечно хорошо! А в Кувандыке — сложилась такая ситуация, 4 октября 2013 года заплонирована пуска воды для обеспечения отопления (или как там правильно называется) в жилом микрорайоне (Зап. микрорайон, улица Маршала Жукова). В итоге тепло так и не подали, батареи как были ледянными, так и остались (при этом звука пуска воды слышно не было, как это бывало обычно). Плюс вдобавок ко всему отключили еще горячую воду!!! Позвонив к диспетчеру Единой диспетчерской службы по телефону 8 35361 37501 мне сообщили: «… работают слесаря, они будут работать и в субботу и в воскресенье (5.10 и 6.10) поэтому горячей воды… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930