Как еще говорить об ответственности?

3 декабря 2013  | 

  • Просмотров:
    3247

    Комментариев:
    17

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

В прошлую субботу в селе Гирьял в огне погибли четверо маленьких детей — от 2008 до 2012 годов рождения. Погибли, когда взрослых не было дома. Потому что у этих самых взрослых хватило ума и бесшабашности за старшего в доме оставить 5-летнего ребенка. Нет, не отдать родственникам, живущим на соседней улице на попечение и попросить присмотреть, а просто закрыть детей в доме одних и уехать в райцентр.

Я не хочу причинить боль матери этих малышей своими словами, уверен, что женщина переживает. Но объяснить подобную безответственность мне просто нечем. Семья, в которой шестеро детей мал мала меньше, постоянно патронировалась соцслужбой, обстановку в ней соцработники знали, детей опекали, воспитательные беседы с родителями проводили. В этом году семья даже получила субсидию от государства на улучшение жилищных условий и уже купила дом в райцентре! Только для кого? Детям, для которых это, собственно, и делалось государством теперь уже все равно…

Или другой пример. Все помнят случай, когда с соревнований в автобусе возвращались дети и автобус попал в серьезное ДТП. После этого происшествия по области, по соответствующим социальным ведомствам, были даны четкие указания — детей, особенно в зимнее время, перевозить только на поезде. И деньги на транспорт выдаются под это условие – передвигаться на самом безопасном транспорте. Так вот, тренер из Новосергиевки повез команду в Орск. И под это дело заказал пассажирский «Соболь». Таким образом, он не просто нарушил указание, но еще и решился на поездку под вечер и в непогоду. В итоге — ДТП. Отделались на 8 человек двумя переломами, остальные все живы и здоровы. В другой машине – погиб человек.

Вот и возникает вопрос — извините, а голова и совесть у нас, у взрослых, в таких случаях где? Ведь предупреждали, просили, убеждали. Как об стенку горох…

Я это к чему? Дети — наше все. Но пока они дети — решения за них принимают взрослые. Мы за них в ответе. Как еще говорить об ответственности?


Отправить ответ

Сообщать
avatar
raimbek
[color=#5c5c5c; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 14px]Здравствуйте![/color][color=#5c5c5c; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 14px]Уважаемый Юрий Александрович![/color] Я Тризно Анастасия Иосифовна гражданка РФ -пенсионерка ,проживаю в г.Оренбурге по ул.Салмышская дом 64 .У меня просьба не останьтесь равнодушными к моей ситуации.Дело связанно с ТСЖ АЙСБЕРГ.До марта 2012 года я оплачивала коммунальные услуги в Оренбургскую управляющую компанию.В марте 2012года стали приходить квитанции с ТСЖ Айсберг и ,наш председатель Пригода Зинаида Юрьевна объясняла нам жителям ,что было организовано ТСЖ Айсберг все документы уже готовы и мы должны оплачивать квитанции комуслуг в ТСЖ а не в Оренбургскую управляющую компанию.Так я и многие другие жители домов ,стали… Read more »
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области
Уважаемая Анастасия Иосифовна! Ваше обращение по вопросу предъявления двойных квитанций за жилищно-коммунальные услуги ТСЖ «Айсберг» и ООО «Оренбургская управляющая компания» рассмотрено совместно с государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области, и сообщаем следующее. В соответствии с ч.3 ст. 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Так собственниками помещений Вашего многоквартирного дома был выбран способ управления товариществом собственников жилья — ТСЖ «Айсберг». Однако, ООО «Оренбургская… Read more »
Учитель

Относительно безопасности перевозки детей в школах: может просто передать это в другую организацию, как например это сделали с отоплением. С этого года отоплением в сельских школах заведует не сама школа — а какая-то другая компания под предлогом, что директор школы не имеет на это права. Точно также можно и передать права на перевозку детей некой официальной компании, с профессиональными водителями, с медиком и ответственным по ТБ.

Diana301060

Опять в нашей области погибли дети!Предлагаю создать из числа общественников дружины и патронировать семьи с малолетними детьми, особенно субботними и воскресными вечерами.Впереди долгие новогодние каникулы,что нас еще ждет-никто не знает.Естественно: для таких горе родителей -праздники,а для благоразумных-задача ,чем занять своих чад.

rezaewa.m@yandex.ru
[size= 9.0pt] [/size] [size= 9.0pt; line-height: 150%; letter-spacing: .25pt] [/size] [size= 9.0pt; line-height: 150%; letter-spacing: .25pt]Уважаемый Юрий Александрович.[/size] [size= 9.0pt; line-height: 150%; letter-spacing: .25pt] [/size] [size= 9.0pt; line-height: 150%; letter-spacing: .25pt] [/size]Родители МБОУ СОШ №1 г. Абдулино выражают Вам большую признательность за ремонт нашей школы. Также говорим искреннее «спасибо» министру образования Александру Вячеславовичу Лабузову, который личным участием не был безразличен к качеству ремонта нашей школы, и конечно, администрации муниципального образования Абдулинский район, в лице главы Шерстобитова Александра Харлампиевича. [size= 9.0pt; line-height: 150%; letter-spacing: .4pt]Учащиеся и учителя, работники школы и родители произносят слова [/size][size= 9.0pt; line-height: 150%; letter-spacing: .35pt]искренней благодарности за… Read more »
Виктор Евсеев

Уважаемый Юрий Александрович! Я, заслуженный работник сельского хозяйства В.И. Евсеев и молодая многодетная семья моего сына, погорельцев из с. Сакмара, с июля текущего года безуспешно пытаемся попасть к Вам на прием. Письменно мы трижды обращались в приемную по поводу тупиковой ситуации с достройкой сгоревшего в 2011 году дома. Просим помощи в этом.

Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области

Уважаемый Виктор Иванович!

Ваше обращение на блог Губернатора по вопросу оказания материальной помощи семье Вашего сына Евсеева К.В. на завершение строительства дома рассмотрено.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О персональных данных» ответ с разъяснениями правил участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011-2015 годы» и порядка получения материальной помощи отправлен на Ваш электронный адрес.

Первый заместитель министра
В.В. Демин

Елена Садова
Уважаемый Юрий Александрович! Государственное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении «Санаторная школа-интернат №4» г. Оренбурга, являясь единственным учреждением в области, где обучаются и оздоравливаются тубинфицированные дети, вошло в список «100 лучших образовательных учреждений РФ». 29 ноября 2013 года мне, как руководителю школы-интерната, в г. Санкт — Петербург были вручены диплом лауреата, медаль «100 лучших школ России» и почетный знак «Директор школы-2013». Все это стало возможным благодаря Вам и поддержке Правительства Оренбургской области в пополнении и укреплении материально-технической базы школы-интерната. При Вашем содействии проведено благоустройство прилегающей территории, в интернате построена хоккейная коробка, включающая футбольную, волейбольную,… Read more »
Евгения
Когда гибнут дети — это очень ужасно. У нас всегда принято сразу говорить, что виновата мать, а кто же еще!? Родила 6 детей, мужа нет, вот и давай ковыряйся одна с утра до ночи и с ночи до утра, и корми видимо святым духом, а как в магазин идти с такой оравой! А оставлять тоже нельзя. Другие, которые умные женщины, они никого не рожают, убивают еще в утробе, и живут себе припеваючи, деньги на себя тратят, ни забот, ни хлопот. А многодетные сидят с детьми, как проклятые и выйти никуда не могут. А неужели тем же социальным службам, вместо того,… Read more »
Oksana56

Здравствуйте,уважаемый Юрий Александрович, у меня такая ситуация, муж и ребенок — инвалиды, муж 1 группа, ребенок — инвалид детства, я не работаю, ухаживаю за ними. Проживаем в Сорочинском районе, поселок Войковский, улица Строительная 2. Площадь нашей квартиры 38 кв. метров, дома нет условий,ни ванны, ни туалета, хотя у мужа не функционируют ноги!! Ребенок стоит на очереди на машину с 2008 года, но толка никакого!! Помогите нам, пожалуйста, встать на очередь на жилье, потому что нам очень тяжело жить в таких условиях. 89228490472

Orsk.ru
Обращаемся к Вам с просьбой помочь 80-летней орчанке, ветерану труда Валентине Федоровне Демченко. Ее историю мы опубликовали на сайте Orsk.ru 3 декабря «80-летнего ветерана выселяют из квартиры». Это история в том, что после смерти мужа в 2009 году Валентина Федоровна решила поставить ему на могилу памятник. Денег на это женщина решила занять по объявлению. Кредитодатель не славянской внешности в долг дал 100 тысяч рублей и предложил официально зарегистрировать сделку. В залог пошла однокомнатная квартира пенсионерки. По кредиту Валентина Федоровна заплатила лишь 2 раза. После чего заемщик пропал. Через пару лет выяснилось, что квартира Демченко больше не принадлежит. Пожилая орчанка обратилась… Read more »
Татьяна

А когда-нибудь вернут электричку » Орск-Оренбург»?Хотя бы в зимнее,опасное для поездок время. Так неудобно с пересадкой ездить…

Первый заместитель министра Д.Ю. Старостин
Первый заместитель министра Д.Ю. Старостин
[size= 14.0pt]Ваше обращение по вопросу организации обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении рассмотрено в министерстве и по существу поставленных вопросов сообщаем.[/size] [size= 14.0pt]Приказ Минтранса Российской Федерации от 18.07.2007 г. № 99 «О критериях определения категорий поездов для перевозки пассажиров» устанавливает расстояние следования «пригородных» [/size]поездов (соответственно с продажей билетов по пригородному тарифу) не более 200 км. [size= 14.0pt]Расстояние от города Оренбурга до города Орска составляет 336 км и курсирование пригородного поезда в данном направлении без пересадки недопустимо. [/size] [size= 14.0pt]В соответствии с заключенными договорами между министерством и ОАО «Свердловская пригородная компания» и утвержденной маршрутной сетью движения пригородных поездов по Оренбургской… Read more »
Урмантаева Жаным Байгунысовна
Урмантаева Жаным Байгунысовна
Здравствуйте! Уважаемый Юрий Александрович.Нахожусь в трудной жизненной ситуации. Проживаю в поселке Комарова Ясненского района,проживаю в старом неблагоустроенном саманном доме,с печным отоплением,с тремя детьми 15, 12 и 7 лет.Без прописки,так как документов на дом не имеется.Супруг 11 лет болен туберкулезом,заразил меня и я в данное время лечусь,но проблема в том,что боюсь за детей,взяла справку с больницы на себя и мужа,в котором говорится,что имеем право на улучшения жилья и певоочередность в получении.ходила в администрацию на прием к Клименко.А.И,он направил к специалисту Марыкиной.Е.П оказалось,что в программе остро нуждающихся в жилье нет слова «Туберкулез».Как многодетная на очереди — я тринадцатая,так как в год на… Read more »
Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области
[color=black; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’; font-size: 14pt]Уважаемая Жаным Байгунысовна![/color] [color=black; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’; font-size: 14pt] [/color] [color=black; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’; font-size: 14pt]Ваше обращение на блог Губернатора Оренбургской области Берга Ю.А. по вопросу обеспечения жилым помещением рассмотрено.[/color] [color=black; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’; font-size: 14pt]По информации администрации муниципального образования Ясненский район Оренбургской области Ваша семья состоит на учете в администрации муниципального образования Комаровский сельсовет Ясненского района в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма по категории «многодетные семьи» с 30.10.2008 г. за № 2.[/color] [color=black; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’; font-size: 14pt]Семья заявителя изъявила желание на получение социальной выплаты… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930