Официальная хроника

6 декабря 2013  | 

  • Просмотров:
    3137

    Комментариев:
    13

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Многофункциональные центры по оказанию госуслуг избавят граждан от очередей

Губернатор Юрий Берг принял участие в селекторном совещании, которое провел  сегодня Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, по вопросу работы в регионах многофункциональных центров по оказанию государственных услуг населению.

Система «одного окна» работает в субъектах России уже не первый год. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, необходимо окончательно избавить наших граждан от очередей при оформлении документов. По состоянию на 1 декабря в стране действует  848 многофункциональных центров, и лишь треть россиян имеет возможность воспользоваться их услугами.

Председатель Правительства поставил задачу до 2015 года обеспечить доступ 90 процентов жителей России к этой системе, причем включая самые отдаленные регионы.

 

Губернатор Юрий Берг принял участие в торжественном открытии нового здания железнодорожного вокзала в селе Новосергиевка

Это уже не первый результат социально-экономического партнерства Правительства области и Южно-Уральской железной дороги: два года назад был пущен в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал на станции Сорочинская. Работы по строительству новосергиевского вокзала были начаты в сентябре 2012 года. Финансирование строительства в объеме 62 млн. рублей велось по инвестиционной программе ОАО «РЖД».

— Я хочу поздравить всех жителей Новосергиевки и района со столь знаменательным событием, — сказал в своем поздравительном слове губернатор. – Прошло всего два года с того момента, когда мы впервые обсудили с руководителем Южно-Уральской железной дороги Виктором Алексеевичем Поповым возможность строительства нового вокзала. Железнодорожники сдержали слово. Жители получили достойный подарок, и, надеюсь, уже сами успели оценить его. Хочу также сказать, что с железнодорожниками мы давно стали не только партнерами, но и друзьями, и совместно решаем сегодня социальные вопросы, вопросы медицинского обслуживания и спорта.


На заседании Совета при губернаторе по реализации нацпроектов обсудили вопросы жилищного строительства в Оренбургской области

В своем выступлении Юрий Берг отметил, что в 2013 году активная работа в этой сфере велась сразу по нескольким направлениям: стимулирование развития жилищного строительства, поддержка платежеспособного спроса на жилье, в том числе с помощью ипотечного кредитования, выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, повышение качества коммунальных услуг. В текущем году на финансирование нацпроекта «Жилье» направлено 5 млрд. 621 млн. рублей, из которых 3 млрд. 614 млн. рублей – средства областного бюджета.

— Вместе с тем, ситуация с вводом жилья по городам и районам складывается по-разному, — сказал Юрий Берг. — Есть муниципалитеты, которые из года в год успешно справляются с плановыми показателями, а есть территории, где темпы жилищного строительства неоправданно низкие. В оставшиеся до конца этого года считанные дни мы должны решить первоочередные задачи, среди которых – переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, предоставление земельных участков и оказание помощи в жилищном строительстве семьям, имеющим трех и более детей, решение жилищных проблем детей-сирот.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Татьяна
Здравствуйте,Юрий Александрович!Зовут меня Татьяна.В 2012 год мы с супругом взяли в аренду земельный участок в Оренбургском районе с.Никольское,под строительство жилья, т.к.своего мы не имеем. Оформили в юстиции, все как положено, пока документы оформлялись, прошло какое то время, затем мы залили фундамент и оформили через БТИ,но там тоже не все так быстро, документы должны были выдать в декабре 2012 года, но по каким- то причинам, была задержка выдачи..Документы мы на руки о собственности получили в марте 2013 года, хотели оформить в собственность земельный участок, но нам был дан отказ, т.к. закон о земле изменился ,якобы с 01.01.2013 года и в собственность… Read more »
Linara
Уважаемый Юрий Александрович! Я со своей семьей проживаю в Кваркенском районе п.Бриент. Для того чтобы пройти мед. коммисию для того что бы устроиться на работумы едем районный центр п.Кваркено, там мы проходим всех нужных специалистов , также не было проблем с анализами на ВИЧ инфекцию , но теперь нас направляют в Орск! Это очень не удобно потому что ехать надо на маршрутном газели или нанимать такси , проезд в одну сторону стоит 300 рублей и обратно. По сумме получается очень дорого сам анализ стоит 330 рублей еще он не готов за один день , надо ждать как минимум 4 дня… Read more »
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области
По информации, предоставленной администрацией ГАУЗ «Кваркенская ЦРБ», при прохождении медицинской комиссии и плановом обследовании беременных, забор крови на антитела к ВИЧ проводятся в условиях процедурного кабинета вышеуказанного лечебного учреждения. Сроки предоставления интерпретации анализов с учетом транспортировки в ГБУЗ «Орский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» составляют 14 дней. При наличии экстренной необходимости анализ на ВИЧ проводится экспресс-методом. При прохождении медицинского осмотра для устройства на работу в полицию Вашему мужу было предложено сдать кровь для обследования в процедурном кабинете ГАУЗ «Кваркенская ЦРБ», однако, в связи с длительностью предоставления результатов анализов Ваш муж принял решение самостоятельно обратиться в… Read more »
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области
[size= 14.0pt]Уважаемая Екатерина Анатольевна![/size] [size= 14.0pt]Ваше обращение по вопросу частых засоров канализации в Вашем доме в связи с ее неудовлетворительным состоянием проработано управлением жилищно-коммунального хозяйства области совместно с администрацией г.Орска и государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области.[/size] [size= 14.0pt]20 января 2014 года инспекцией проведено внеплановое мероприятие по контролю за соблюдением обслуживающей организацией ООО «Советский жилищно-коммунальный сервис-3» жилищного законодательства при содержании общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Орск, ул.Кондукторская, д.46.[/size] [size= 14.0pt]В ходе проверки нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года № 170,… Read more »
Екатерина Анатольевна
Уважаемый юрий Алексанрович!Я проживанию в городе Орске,прошу обратить внимание на работу и обслуживание ЖКС-3 и ОрскВодоканал,извечная проблема с канализацией,мало того производили замену труб за свой счёт(хотя оплату за ком.услуги производим всегда вовремя!),уже проживаем в этой квартире больше 8-ми лет,за это время никакого ремонта,а тем более кап.ремонта не производилось!!!Вернусь к наболевшему,канализационные трубы не пригодны-это очевидно!!!Так почему бы не произвести ремонт,от этого страдает вся улица,мои родители люди не молодые уже,так произошло что в новогодние праздники,опять же,приехала бригада обслуживания(после моего очередного звонка в аварийную службу!),они ничего не сделали-развели руками.Завтра приедут откачают в колодцах,а через неделю произойдёт тоже самое!!!Получается как всегда,с нас дерут за… Read more »
Жители Оренбургской области
Жители Оренбургской области
Уважаемый Губернатор Оренбургской области! Мы жители области обращаемся к Вам с простым вопросом: почему в системе ЖКХ перестали брать платус человека а перешли на площадь? Неужели площадь сложится в книжку гармошкой и поедет в лифте? (За лифт берут с площади несправедливо так как какое отношение имеет площадь квартиры к лифту или к каким бы то ни было работам в подвале дома и на улице?) Объясните нам уважаемый Губернатор Оренбургской области почему перестали брать плату с человека, а стали брать плату с площади квартиры? В таком случае и за проезд в общественном транспорте тот кто в трехкомнатной платить должен максимум тот… Read more »
Dimasty

Губернатор тут ни причем , не его прихоть . Федеральный закон — так проще собирать платежи. Согласен — не справедливо. Увы.

Валерий Соколов
[size= 13.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’; mso-ascii-theme-font: major-bidi; mso-hansi-theme-font: major-bidi; mso-bidi-theme-font: major-bidi]Уважаемый Юрий Александрович![/size] [size= 13.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’; mso-ascii-theme-font: major-bidi; mso-hansi-theme-font: major-bidi; mso-bidi-theme-font: major-bidi] [/size]Отдавая должное Вашей информированности о состоянии дел в сфере здравоохранения в Тюльганском районе, хотим Вас поблагодарить за ваше участие в её настоящей и дальнейшей судьбе. Вы наверное знаете что, на сегодняшний день кредиторская задолженность ГБУЗ «Тюльганская ЦРБ» составляет более 16 млн. рублей, что очень тревожит наш коллектив и всё население района. Ни в коем случае не хотим Вам что-то подсказывать, вы и так знаете обстановку лучше нас. С 1976 по… Read more »
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области

Информируем Вас о том, что вопрос о назначении главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Тюльганская центральная районная больница» в настоящее время находится в стадии обсуждения.

Первый заместитель министра
А.Н. Криволапов

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930