Хорошая идея

30 апреля 2014  | 

  • Просмотров:
    5117

    Комментариев:
    30

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

А мне нравится инициатива ребят.  Действительно, в других городах эта вахта памяти проводится в День победы уже не первый год, а у нас только некоторые предприятия подхватили идею, когда портреты своих ветеранов-производственников в колонне несут. Если соберутся в отдельную колонну простые горожане, чтобы таким образом почтить память своих дедов и прадедов, это будет правильно. Думаю, еще есть время согласовать все вопросы с администрацией Оренбурга — такой инициативе обязаны пойти навстречу. Помнить историю своей страны и семьи — дело святое…


Отправить ответ

Сообщать
avatar
АЛЬФИЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!!! Я ХОТЕЛА Б ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ СО СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ…..Я МАТЬ ОДИНОЧКА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ СТАРШЕМУ СЫНУ 4-РИ ГОДА , А ДОЧКЕ 1.5 ГОДА , СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ Я И МОИ ДЕТИ НЕ ИМЕЕМ …В СВЯЗИ С ЧЕМ ПРИХОДИТСЯ СНИМАТЬ КВАРТИРУ …ОПЛАЧИВАЮ Я СЪЕМНОЕ ЖИЛЬЕ С ДЕТСКОГО ПОСОБИЯ ,В АВГУСТЕ 2015 ГОДА Я В ПОСЛДЕДНИЙ РАЗ ПОЛУЧУ ДЕТ. ПОСОБИЕ ..И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОПЛАЧИВАТЬ ЖИЛЬЕ МНЕ НЕЧЕМ!!! НА РАБОТУ ВЫЙТИ НЕ МОГУ ТАК КАК У МЕНЯ МАЛЕНЬКАЯ ДОЧЬ НА РУКАХ И ОСТАВИТЬ ЕЕ НЕ С КЕМ НА ПОМОЩЬ РОДСТВЕНИКОВ Я РАССЧИТЫВАТЬ НЕ МОГУ!!! 1.07.2015 ГОДА Я ВСТАЛА НА ОЧЕРЕДЬ ПО… Read more »
татьяна

Здравствуйте!Я сирота мне 20 лет,хотела бы узнать существуют ли еще какие нибудь мне выплаты помимо пенсии?

КЦСОН г.Медногорска

Уважаемый Юрий Александрович !

5 июня 2014г. состоялось торжественное мероприятие в честь профессионального праздника Дня социального работника. От имени всех социальных работников города выражаем благодарность Вам за торжественность организации церемонии. Год от года значимость нашего праздника возрастает и это вдохновляет нас на улучшение качества нашей работы. От социальных работников г.Медногорска спасибо Вам за праздник и признание нашего труда.

Колектив ГБУСО «КЦСОН» в Южном округе г.Оренбурга
Колектив ГБУСО «КЦСОН» в Южном округе г.Оренбурга
Уважаемы Юрий Александрович! В канун профессионального праздника наши коллеги: психолог Елена Валерьевна Хомякова и специалист по социальной работе Оксана Александровна Дорофеева — получили от Правительства области заслуженные награды. В торжественной обстановке им вручены дипломы победителей конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания Оренбургской области». Мы гордимся, что в нашей системе, в нашем колективе работают надежные и творческие люди с нестандартным подходом и искоркой в душе. Все последние годы социальная защита в нашем регионе находится на пути качественного роста. Центром социальной политики в области является человек. В 2013 году введены новые меры социальной поддержки семей с детьми, граждан пожилого возраста и инвалидов,… Read more »
Екатерина
[size= 14.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’][b]Уважаемый Юрий Александрович![/b][/size] [size= 14.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’] [/size] [size= 14.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]С последней надеждой к Вам обращаются жители села Курманаевки. Очень просим Вас помочь разрешить вопрос по общественной бане, которая находится в нашем селе.[/size] [size= 14.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Последние три года её пытались закрыть, но как-то всё таки она еще работала, а в этом году, 13 апреля её закрыли.[/size] [size= 14.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Просили и молили местное ЖКХ, сельскую и районную администрации разрешить этот вопрос, однако всегда получали ответы… Read more »
Оренбургская областная организация Горно-металлургического профсоюза России
Оренбургская областная организация Горно-металлургического профсоюза России
Уважаемый Юрий Александрович! На заседании Совета Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области 20 марта 2014 года поднимался вопрос о ситуации на «Гайском заводе ОЦМ» (ООО «ГЗОЦМ»), «Гайском цветном прокате» (ООО «ГЦП»), который был взят на Ваш личный контроль. Напомним о сути вопроса: работодатель и его представители (вновь образованных юридических лиц) не признают легитимность первичной профсоюзной организации ООО «ГЗОЦМ» ГМПР. Настаивают на том, чтобы в каждой новой организации был создан новый профсоюз. Это противоречит законодательству РФ. Работодатель (либо его представители) не дают проводить собрания и конференции трудового коллектива по заключению коллективного договора. Процесс заключения колдоговора был стороной работодателя сорван и не доведён… Read more »
Д.Ю.Старостин
[size= 14.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области рассмотрено обращение по вопросу сложившейся конфликтной ситуации между ООО «ГЗОЦМ», ООО «ГЦП» и профсоюзными организациями.[/size] [size= 14.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Сообщаем, что 29.05.2014 года в министерстве проведено совещание с участием представителей предприятия и профсоюзной организации, в ходе которого достигнуты договоренности, устраивающие обе стороны.[/size] [size= 14.0pt; line-height: 115%; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]В целях окончательного решения вопроса по урегулированию конфликтной ситуации и выработке соответствующих мер планируется 06.06.2014 года проведение совещания в г. Гай с участием представителей министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской… Read more »
ЕЛЕНА

Здравствуйте!помогите пож!я живу в городе абдулино!мы стоим на очереди как молодая семья с 2 детьми около 3х лет!сколько нам еще ждать?в нашем районе получают в год всего 16 семей а в матвеевском р-оне 90семей!абдулинский р-он в несколько раз больше а получают в несколько раз меньше!помогите пож разберитесь!мы живем на сьемном жилье и приходится раз в год а то и 2 раза сьезжать!дома у нас очень дорогие не меньше миллиона!

Эдуард Байдаков
Уважаемый Юрий Александрович! Было бы очень хорошим делом для родственников воина Жаркова Егора Ивановича, 1911 г.р. проживавшего в Чкаловской обл., Краснохолмского района, ул. Куйбыщева узнать, что их дед, дядя или отец, считавшийся пропавшим без вести, погиб 2 ноября 1941 г. в битве под Москвой в районе д.д. Хомяки, Анашкино Наро-Фоминского района Фамилию защитника Отечества удалось по найденной солдатской ложке при проведении поисковым объединением «Надежда» Рузского района поисковых работ с 1 по 6 мая с. г. на местах боёв 601-го МСП 82-й МСД у Минского шоссе. Поднято 18 чел,установлено 5 фамилий. Хотелось, чтобы поиск родственников бойца был проведён до 9 мая.… Read more »
Владимир

Добрый день! Очень хорошая и своевременная инициатива. У меня отец воевал, а после Победы служил ещё несколько лет. Воевали за то, чтобы дети. внуки, правнуки жили в мире и достойно! У меня вопрос: Можно ли «достойно» жить на зарплату в 5554 рубля? За такую «достойную» жизнь столько жизней положено? Я ведь не у частника работаю, а в государственном учреждении, ГБУЗ «Абдулинская районная больница» водителем «Скорой помощи» (водитель первого класса, образование: средне-техническое). [u][b][/b][/u]

[b][color=#ff0000]Поздравляю всех посетителей блога, свох земляков с великим праздником, Днём Победы![/color][/b]

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Обращение водителя отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ «Абдулинская районная больница» по вопросу низкого уровня заработной платы рассмотрено. Заработная плата работников ГБУЗ «Абдулинская районная больница», в том числе водителей отделения скорой медицинской помощи, устанавливается в соответствии с Положением об оплате труда, утвержденным приказом главного врача от 17.02. 2014 № 44. Размер среднемесячной заработной платы водителя, вновь принятого на работу в отделение скорой медицинской помощи, составляет 7036 руб., что ниже уровня средней заработной платы водителей отделения скорой медицинской помощи -12149 руб. Вместе с тем, при условии наличия стажа работы в учреждениях здравоохранения свыше 7 лет, заработная плата выше на размер надбавки за… Read more »
Uporov

Политика дело важное, но нельзя же забывать и о хлебе насущном. В Орске на ЮУМЗ заработная плата рабочих, в натуральном исчислении ( с учётом отработанных дней) равна от 5 до 9 тысяч рублей. И это уже не первый месяц. На ОЗЛМК начались задержки з/п, и тоже остановка, трёхдневка…

Долго это продолжаться не может. так и до социального взрыва не далеко. На фоне того, что закрылся Никелькомбинат, и остановлен Мясокомбинат, и нет просвета, а только уверенность, что они уже НИКОГДА НЕ ЗАРАБОТАЮТ, напряжённость среди простого народа растёт. Обратите внимание, пожалуйста, пока не поздно. Спасибо!

Дмитрий Аксюк

Дорогие Ветераны !

Поздравляем Вас с очередной годовщиной Великой Победы! Этот день для всех нас был и остается одним из самых светлых, торжественных и значимых. В нем – вся мощь, вся сила духа и величие простых людей, в тяжелую годину сплотившихся и отстоявших свою Родину. Годы идут, но славный подвиг нашего народа никогда не изгладится из памяти благодарных потомков. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, мира и счастья!

семья Аксюк.

Diana301060

Поздравляю всех посетителей блога с прошедшими и наступающим Днем Победы!В новостях показали очень значимое событие для жителей Беляевсого района, я имею ввиду строительство гипсового завода.В комментариях было сказано;все коммуникации профинансировал областной бюджет.Это, в моем понимании; электричество, дороги и т. д.Всвязи с этим у меня вопрос ; если какой- нибудь муниципалитет, или допустим сельское поселение захочет привлечь инвестора на свою территорию может ли так же расчитывать на такие преференции со стороны областной власти?Пожалуйста, пусть мне кто-нибудь ответит.Спасибо.

Алена Масловская

Мы поддерживаем акцию «Бессмертный полк» и присоединяемся. 9 мая, ровно в 9.30. из каждого дома с. Старые Узели, Бугурусланского р-она, выйдут частники митинга с портретами, и двинутся на площадь к памятнику погибших в Великой Отечественной войне, где в 10.00. состоится митинг. После митинга будет работать полевая кухня, где каждый сможет отведать солдатской каши.

Алена Масловская

Юрий Александрович, здравствуйте!

После встречи 26 апреля, я порылась по сайтам других регионов и увидела, что в некоторых из них опекуны вообще не получают никаких пособий. Конечно хорошо, что регион хоть так нас поддерживает, но это при нынешних ценах Вы сами понимаете что капля. Может быть и до нас когда-нибудь дойдёт очередь? А вообще я поддерживаю вашу политтику. Желаю Вам удачи. Всего доброго.

Екатерина Глушань
[size= 9.0pt; line-height: 115%]Уважаемый Юрий Александрович, здравствуйте![/size] [size= 9.0pt; line-height: 115%] У меня трое детей, мы стоим на очереди в городской администрации г. Бугуруслана по программе «Молодая семья» уже 4 года. В 2013 году мы были по очереди 22, когда родился третий ребенок, а в 2014 году стали 29. Сдвиг очереди назад, нам объяснили тем, что сначала получают ипотеку те, у кого 4, 5 и более детей, затем инвалиды и т. д. Хотели выкупить жильё в котором проживаем в данный момент, на региональный капитал, нам отказали, мотивируя тем, что его можно использовать только когда ребенку исполнится 3 года, и то… Read more »
Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области
Уважаемая Екатерина! Использование средств регионального материнского капитала в соответствии с Законом Оренбургской области от 28.06.2011 № 249/39-V-ОЗ «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Оренбургской области» возможно по достижению ребенком возраста 3 лет по следующим направлениям: — улучшение жилищных условий (покупка, строительство и реконструкция жилья); — получение образования ребенком или матерью; — формирование накопительной части трудовой пенсии для матери. Исключение составляют 2 случая: — в случае необходимости использования средств (части средств) на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному… Read more »
Екатерина Глушань
[size= 9.0pt; line-height: 115%]Уважаемый Юрий Александрович, здравствуйте![/size] [size= 9.0pt; line-height: 115%] У меня трое детей, мы стоим на очереди в городской администрации г. Бугуруслана по программе «Молодая семья» уже 4 года. В 2013 году мы были по очереди 22, когда родился третий ребенок, а в 2014 году стали 29. Сдвиг очереди назад, нам объяснили тем, что сначала получают ипотеку те, у кого 4, 5 и более детей, затем инвалиды и т. д. Хотели выкупить жильё в котором проживаем в данный момент, на региональный капитал, нам отказали, мотивируя тем, что его можно использовать только когда ребенку исполнится 3 года, и то… Read more »
Морщикова Ольга

[color=#5c5c5c; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 14px]Юрий Александрович, понравилось Ваше высказывание «Помнить историю своей страны и семьи — дело святое…». Видны экономические и духовные преобразования Оренбуржья![/color]

Fedail

Уважаеимый Юрий Александрович!При оформление договора ОСАГО в Матвеевском отделение Росгосстрахе мне было отказано в страховке автомобиля без дополнительного договора страхования жизни.Обосновано это было отсутствием бланков без дополнительных платных услуг. Правомерны ли такие требования?

Fedail

И что можно предпринять?

гость

Действия незаконные. Где прокуратура? Тогда отмените закон о добровольности, вмените страхование жизни в обязанность . Противно читать как в очередной раз помогают за счет людей кому-то обоготится

Водитель

Господа, скандалы со страховкой идут уже давно. Разве Вам не понятно, что власть бессильна в решении этого вопроса. Я вот оплатил сколько с меня потребовала страховая компания, деваться некуда.

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930