Иду на «досрочные» за вашей поддержкой

19 мая 2014  | 

  • Просмотров:
    11372

    Комментариев:
    94

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Встреча с Президентом России – вторая за последние полгода – стала свидетельством особого внимания руководства страны к Оренбургской области. Не буду повторять, о чем говорили Владимиром Владимировичем Путиным – большая часть разговора в виде стенограммы есть на сайте kremlin.ru. Но главной темой, с которой Президент начал разговор, стала евразийская интеграция и та роль, которая в этой работе может быть отведена Оренбуржью.

Наши геополитические характеристики и уникальный опыт сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере – все это может и должно послужить интересам страны на новом уровне, в рамках Евразийского союза, который должен заработать с 1 января 2015 года.

Я предложил Президенту сделать наш регион столицей этого союза и, как следствие, центром интеграции стран Евросоюза и Таможенного союза, площадкой для выстраивания диалога и налаживания деловых контактов, создания органов управления нового межгосударственного объединения, реализации трансграничных проектов. Амбициозная идея, конечно. Особенно в свете того, что на эту роль претендует ни много, ни мало –  Астана. Но, как говорится, не постучишь – не откроют…

Для Оренбуржья такой статус стал бы принципиально новым проектом развития, открыл бы для нас и наших соседей огромные перспективы. Согласитесь, ну кто более достоин? У нас 126 национальностей, более 800 совместных предприятий (порядка 100 из них – с Казахстаном), огромной торговый оборот со странами Азии, совместные гуманитарные проекты, особая миссия в рамках глобального инфраструктурного проекта – международного транспортного коридора «Шелковый путь», самая протяженная лента границы с Казахстаном и многое-многое другое, что дало нам бесценный опыт взаимодействия. Его пора использовать более широко, в интересах Оренбуржья и всей страны. Это мое мнение и я озвучил его Президенту в контексте предложения о столице нового международного союза. Правительство области намерено активно продвигать эту идею всеми доступными административными ресурсами, вплоть до разработки специального проекта развития, основная идея которого – Оренбуржье, как центр евразийской интеграции.
И это дело настоящих и будущих перспектив.

А с Президентом мы еще проговорили о текущих проблемах, которыми живет наш регион. И попросил содействия главы государства в решении ряда вопросов. Об этом в официальных источниках также писали.

Также я обратился к Президенту с просьбой согласовать досрочные выборы в Оренбургской области в этом году, и сказал о своем желании баллотироваться на второй губернаторский срок. Зачем  это нужно, ведь можно было еще год работать? Этот вопрос мне задают сегодня многие. Я скажу так – никогда не скрывал, что поддержка Президента важна, но без доверия людей, жителей области, высказанного открыто, демократично, ответственно на прямых выборах, главе региона работать сложно. Я об этом неоднократно говорил с первых дней назначения на должность.

Считаю, что в стране, где уже два года действует закон о выборах губернатора, оставаться назначенным главой региона неправильно по отношению, в первую очередь, к землякам. Я должен быть уверен, что мы с вами одинаково видим перспективы развития нашего любимого края. А узнать, так это или нет, можно только через народное голосование. Поэтому иду за вашей поддержкой и искренне рассчитываю на нее.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Зинченко Анатолий Иванович
Уважаемый Юрий Александрович!Пока шло письмо, меня три дня назад вызвала на «ковёр» начальник районного отдела культуры Рогозная Нелли Александровна и предложила вообще уволится с работы по собственному желанию,дабы я не докучал своими требованиями. А может ещё и потому, что я ей лично не нравлюсь,являясь инвалидом с детства,и не вписываюсь в ажурную картинку её представления. Именно поэтому она меня оскорбительно назвала «ёжиком»в присутствии директора МБУК ЦКС Орёл Натальи Викторовны. Вот так у нас «любят и ценят» кадры культработников,которые всю свою жизнь посвятили сцене. И Рогозной далеко «до лампочки»,что наш Шаповаловский СДК в первую очередь работает для людей,проживающих на территории поселения, а… Read more »
Зинченко Анатолий Иванович
Я работаю в Шаповаловском сельском доме культуры, Акбулакского района с 1988 года,сразу аккомпаниатором,затем художественным руководителем,а с 1999 года и по настоящее время директором.Все эти годы наш дом культуры был в числе лидеров.За всю историю Акбулакского района именно в нашем СДК образовался коллектив, которому в 2002 году было присвоено звание «Народный»-это украинский ансамбль «Лилия».Этот коллектив работает и в настоящее время.Но вот пошёл четвёртый год,как началась финансовая «лихорадка» по содержанию клубных учреждений.Все полномочия по содержанию клубных учреждений передали районной администрации, а мы оказались в заложниках,иначе по-другому трудно назвать то,что происходит на самом деле.Первое, что произвела новая администрация, это массовые сокращения штатов по… Read more »
svetlana chernih
Уважаемый Юрий Александрович ! Пишу Вам по просьбе многочисленных жителей с. Благословенка. Село наше ростет, строяться новые дома на освоенных участках, а следовательно ростет и население, а муниципильный транспорт к нам в поселок не ходит вообще! Обслуживаемся мы проходям маршрутным автобусом № 149 ЧП Е.Д.Константиновым, который заполняется в утренние часы в п.Чкаловский с перегрузом, а потом заезжает к нам, для жителей нашего поселка МЕСТ НЕТ!!! Односельчане толкаясь, пихаясь, лезут по ногам в прямом смысле, умудряются втиснутся человек 5-7, остальная добрая половина, остается еще на 30-40 минут (в зависимости от графика движения) ждать, т.е. люди опаздывают на учебу и работу. Иногда… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930