Иду на «досрочные» за вашей поддержкой

19 мая 2014  | 

  • Просмотров:
    11872

    Комментариев:
    94

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Встреча с Президентом России – вторая за последние полгода – стала свидетельством особого внимания руководства страны к Оренбургской области. Не буду повторять, о чем говорили Владимиром Владимировичем Путиным – большая часть разговора в виде стенограммы есть на сайте kremlin.ru. Но главной темой, с которой Президент начал разговор, стала евразийская интеграция и та роль, которая в этой работе может быть отведена Оренбуржью.

Наши геополитические характеристики и уникальный опыт сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере – все это может и должно послужить интересам страны на новом уровне, в рамках Евразийского союза, который должен заработать с 1 января 2015 года.

Я предложил Президенту сделать наш регион столицей этого союза и, как следствие, центром интеграции стран Евросоюза и Таможенного союза, площадкой для выстраивания диалога и налаживания деловых контактов, создания органов управления нового межгосударственного объединения, реализации трансграничных проектов. Амбициозная идея, конечно. Особенно в свете того, что на эту роль претендует ни много, ни мало –  Астана. Но, как говорится, не постучишь – не откроют…

Для Оренбуржья такой статус стал бы принципиально новым проектом развития, открыл бы для нас и наших соседей огромные перспективы. Согласитесь, ну кто более достоин? У нас 126 национальностей, более 800 совместных предприятий (порядка 100 из них – с Казахстаном), огромной торговый оборот со странами Азии, совместные гуманитарные проекты, особая миссия в рамках глобального инфраструктурного проекта – международного транспортного коридора «Шелковый путь», самая протяженная лента границы с Казахстаном и многое-многое другое, что дало нам бесценный опыт взаимодействия. Его пора использовать более широко, в интересах Оренбуржья и всей страны. Это мое мнение и я озвучил его Президенту в контексте предложения о столице нового международного союза. Правительство области намерено активно продвигать эту идею всеми доступными административными ресурсами, вплоть до разработки специального проекта развития, основная идея которого – Оренбуржье, как центр евразийской интеграции.
И это дело настоящих и будущих перспектив.

А с Президентом мы еще проговорили о текущих проблемах, которыми живет наш регион. И попросил содействия главы государства в решении ряда вопросов. Об этом в официальных источниках также писали.

Также я обратился к Президенту с просьбой согласовать досрочные выборы в Оренбургской области в этом году, и сказал о своем желании баллотироваться на второй губернаторский срок. Зачем  это нужно, ведь можно было еще год работать? Этот вопрос мне задают сегодня многие. Я скажу так – никогда не скрывал, что поддержка Президента важна, но без доверия людей, жителей области, высказанного открыто, демократично, ответственно на прямых выборах, главе региона работать сложно. Я об этом неоднократно говорил с первых дней назначения на должность.

Считаю, что в стране, где уже два года действует закон о выборах губернатора, оставаться назначенным главой региона неправильно по отношению, в первую очередь, к землякам. Я должен быть уверен, что мы с вами одинаково видим перспективы развития нашего любимого края. А узнать, так это или нет, можно только через народное голосование. Поэтому иду за вашей поддержкой и искренне рассчитываю на нее.


avatar
53 Comment threads
41 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
52 Comment authors
Зинченко Анатолий ИвановичПравительство Оренбургской областиsvetlana chernihУтебаев Б.К.Утебаев Б.К. Recent comment authors
  Subscribe  
Сообщать
anazin5
anazin5

Уважаемый Юрий Александрович!Пока шло письмо, меня три дня назад вызвала на «ковёр» начальник районного отдела культуры Рогозная Нелли Александровна и предложила вообще уволится с работы по собственному желанию,дабы я не докучал своими требованиями. А может ещё и потому, что я ей лично не нравлюсь,являясь инвалидом с детства,и не вписываюсь в ажурную картинку её представления. Именно поэтому она меня оскорбительно назвала «ёжиком»в присутствии директора МБУК ЦКС Орёл Натальи Викторовны. Вот так у нас «любят и ценят» кадры культработников,которые всю свою жизнь посвятили сцене. И Рогозной далеко «до лампочки»,что наш Шаповаловский СДК в первую очередь работает для людей,проживающих на территории поселения, а… Read more »

anazin5
anazin5

Я работаю в Шаповаловском сельском доме культуры, Акбулакского района с 1988 года,сразу аккомпаниатором,затем художественным руководителем,а с 1999 года и по настоящее время директором.Все эти годы наш дом культуры был в числе лидеров.За всю историю Акбулакского района именно в нашем СДК образовался коллектив, которому в 2002 году было присвоено звание «Народный»-это украинский ансамбль «Лилия».Этот коллектив работает и в настоящее время.Но вот пошёл четвёртый год,как началась финансовая «лихорадка» по содержанию клубных учреждений.Все полномочия по содержанию клубных учреждений передали районной администрации, а мы оказались в заложниках,иначе по-другому трудно назвать то,что происходит на самом деле.Первое, что произвела новая администрация, это массовые сокращения штатов по… Read more »

svetlana chernih
svetlana chernih

Уважаемый Юрий Александрович ! Пишу Вам по просьбе многочисленных жителей с. Благословенка. Село наше ростет, строяться новые дома на освоенных участках, а следовательно ростет и население, а муниципильный транспорт к нам в поселок не ходит вообще! Обслуживаемся мы проходям маршрутным автобусом № 149 ЧП Е.Д.Константиновым, который заполняется в утренние часы в п.Чкаловский с перегрузом, а потом заезжает к нам, для жителей нашего поселка МЕСТ НЕТ!!! Односельчане толкаясь, пихаясь, лезут по ногам в прямом смысле, умудряются втиснутся человек 5-7, остальная добрая половина, остается еще на 30-40 минут (в зависимости от графика движения) ждать, т.е. люди опаздывают на учебу и работу. Иногда… Read more »

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31