Иду на «досрочные» за вашей поддержкой

19 мая 2014  | 

  • Просмотров:
    11266

    Комментариев:
    94

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Встреча с Президентом России – вторая за последние полгода – стала свидетельством особого внимания руководства страны к Оренбургской области. Не буду повторять, о чем говорили Владимиром Владимировичем Путиным – большая часть разговора в виде стенограммы есть на сайте kremlin.ru. Но главной темой, с которой Президент начал разговор, стала евразийская интеграция и та роль, которая в этой работе может быть отведена Оренбуржью.

Наши геополитические характеристики и уникальный опыт сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере – все это может и должно послужить интересам страны на новом уровне, в рамках Евразийского союза, который должен заработать с 1 января 2015 года.

Я предложил Президенту сделать наш регион столицей этого союза и, как следствие, центром интеграции стран Евросоюза и Таможенного союза, площадкой для выстраивания диалога и налаживания деловых контактов, создания органов управления нового межгосударственного объединения, реализации трансграничных проектов. Амбициозная идея, конечно. Особенно в свете того, что на эту роль претендует ни много, ни мало –  Астана. Но, как говорится, не постучишь – не откроют…

Для Оренбуржья такой статус стал бы принципиально новым проектом развития, открыл бы для нас и наших соседей огромные перспективы. Согласитесь, ну кто более достоин? У нас 126 национальностей, более 800 совместных предприятий (порядка 100 из них – с Казахстаном), огромной торговый оборот со странами Азии, совместные гуманитарные проекты, особая миссия в рамках глобального инфраструктурного проекта – международного транспортного коридора «Шелковый путь», самая протяженная лента границы с Казахстаном и многое-многое другое, что дало нам бесценный опыт взаимодействия. Его пора использовать более широко, в интересах Оренбуржья и всей страны. Это мое мнение и я озвучил его Президенту в контексте предложения о столице нового международного союза. Правительство области намерено активно продвигать эту идею всеми доступными административными ресурсами, вплоть до разработки специального проекта развития, основная идея которого – Оренбуржье, как центр евразийской интеграции.
И это дело настоящих и будущих перспектив.

А с Президентом мы еще проговорили о текущих проблемах, которыми живет наш регион. И попросил содействия главы государства в решении ряда вопросов. Об этом в официальных источниках также писали.

Также я обратился к Президенту с просьбой согласовать досрочные выборы в Оренбургской области в этом году, и сказал о своем желании баллотироваться на второй губернаторский срок. Зачем  это нужно, ведь можно было еще год работать? Этот вопрос мне задают сегодня многие. Я скажу так – никогда не скрывал, что поддержка Президента важна, но без доверия людей, жителей области, высказанного открыто, демократично, ответственно на прямых выборах, главе региона работать сложно. Я об этом неоднократно говорил с первых дней назначения на должность.

Считаю, что в стране, где уже два года действует закон о выборах губернатора, оставаться назначенным главой региона неправильно по отношению, в первую очередь, к землякам. Я должен быть уверен, что мы с вами одинаково видим перспективы развития нашего любимого края. А узнать, так это или нет, можно только через народное голосование. Поэтому иду за вашей поддержкой и искренне рассчитываю на нее.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
mustakimov

Юрий Александрович , человек который делает все для нашей области , следовательно он пройдет на выборах независимо когда они состоятся

Алексей

Однако, это просто грамотный политический ход и чистый просчет, т.к. на досрочных, на спех выборах, альтернативы Юрию Александровичу не будет.

Аа уж в следующем году по факту скорее не получится, зато к сентябрю, уж непременно.
С развитем экономики области, прийдется обождать, если на форуме главы, речь идет только о развитии «шелкового»пути. А не развии промышленности, с/х и прочих сфер в целом.

Ольга
Здравствуйте! Недавно в новостях прочла вот эту статью «Оренбургская область заняла первое место при распределении средств федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей». В этом году из федеральной казны регион получит чуть больше 200 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом федеральная поддержка Оренбуржья увеличилась почти на 65 миллионов рублей. Стоит отметить, что эта сумма максимальная, из всех выделенных когда-либо регионам России на жилье для молодых семей. Всего же в этом году на жилье молодым семьям из федерального, областного и местного бюджета направят 1 млрд 118 млн рублей. Улучшить жилищные условия смогут больше тысячи семей по всей области.… Read more »
wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930