Сельское хозяйство

6 августа 2014  | 

  • Просмотров:
    2699

    Комментариев:
    6

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Сегодня в Матвеевке провожу заключительное совещание по уборочной кампании сезона 2014 года. Это четвертое совещание. Уже встречались с аграриями в Сакмаре, Сорочинском и Домбаровском районах. И вот теперь северо-запад — Матвеевский район.

Опять, судя по всему, лето нам сулит сюрпризы – задождило. Но, будем надеяться, этим летом все-таки повезет больше, чем четыре предыдущих года. Метеорологи, по крайней мере, обнадеживают. Кстати, с озимыми уже отработали надежно – собрали в два с лишним раза больше, чем в прошлом году. Что было ожидаемо – поскольку, уходя от рисков непредсказуемого лета, в этом году мы сделали ставку на озимые и засеяли ими значительные площади. Это хороший шаг на упреждение рисков в работе аграрного сектора в условиях переменчивого климата.

И нам таких шагов предстоит сделать еще немало. Я впервые сказал это в своем ежегодном докладе полтора месяца назад и повторяю сегодня: один из ключевых приоритетов Оренбуржья – рентабельное, эффективное и надежное во всех отношениях сельское хозяйство. Этим мы не только свой потенциал реализуем в полной мере, но и защищаем интересы свой страны в части продовольственной безопасности. Очевидно, что ситуация в мире только усугубляется. Нам сегодня не просто грозят санкциями, их реально применяют. Так что защита собственных интересов во всех отношениях – это наша общая забота.

Поэтому в ближайшие годы укрепление сельского производства, развитие инфраструктуры села будет основой нашей работы в регионе. Будем учиться новым формам работы на земле в рамках проекта Агроликбез, привлекать инвесторов для строительства логистических центров, заново восстанавливать автопарки сельхозтехники, поддерживать фермерское движение, постепенно переориентировать сельское хозяйство на животноводство, где это особенно выгодно и возможно…

Там что сегодня в Матвеевке будем говорить и о текущих проблемах, и о задачах на перспективу.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Лариса

Уважаемый,Юрий Александрович!После подачи заявления на земельный участок под строительство магазина (имеется кадастровый паспорт,согласование земельного участка ,оценка земельного участка) в течении какого времени должны выставить землю на торги?Хочу узнать законы об оформления земельных участков под строительство магазина?

Блог губернатора Оренбургской области
Блог губернатора Оренбургской области
Уважаемая Лариса! В соответствии со статьей 39.11 Земельного кодекса РФ решение о проведении аукциона либо решение об отказе в проведении аукциона принимается уполномоченным органом власти в срок не более чем два месяца со дня поступления заявления заинтересованного лица. Срок, в течение которого после принятия решения о проведении аукциона должны фактически состояться торги, земельным законодательством не установлен. При этом в статье 39.11 Земельного кодекса РФ определено, что извещение о проведении аукциона размещается уполномоченным органом власти не менее чем за тридцать дней до дня проведения аукциона. Вопросы оформления земельных участков под строительство магазина регулируются Земельным кодексом РФ № 136-ФЗ от 25.10.2001, Градостроительным… Read more »
Екатерина

Уважаемый,Юрий Александрович!!!!Мы, жители село Новожедрино Матвеевского района.Обращаемся к Вам с просьбой помочь повлиять на дорожную службу нашего района в приведение порядка центрального моста в нашем селе.Дорожная служба давно не занимается наведением порядка.В результате, после дождей на мосту стоит вода,так как не сделан сток воды.Пешеходная дорожка забита грязью и не обрезаются ветки над мостом.Поэтому мосту ходят не только взрослые,но и дети в школу.Очень просим посодействовать!!!

ГУ "Главное управление дорожного хозяйства"
ГУ "Главное управление дорожного хозяйства"

Уважаемая Екатерина.

Мост расположенный в селе Новожедрино Матвеевского района Оренбургской области расположен на участке автодороги которая не входит в состав автодороги межмуниципального значения «Новопетровка-Новожедрино». Работы по содержанию моста не проводятся в связи с тем что данное сооружение не находится в собственности Оренбургской области

Aminov Farchad

Вопрос — Кто физически будет обрабатывать землю? Молодежь не имеет не опыта и желания, а остальные спились или немощны в деревне, уехали в города…

Владимир
А -никто! Кому она нужна -эта ЗЕМЛЯ? Зачем пахать и сеять, кргда закажи водку Казахстанскую, тебе на дом привезут и торгуй на славу, будешь жить припеваючи и процветать, а если кто спивается, то это ИХ проблемы! Я в течении 23 лет сею, пашу,убираю и ни как не расцвету, а кто торгует водкой, работают с 9.00. до 5.00. и живут в три раза лучше меня.Телефоны »горячих линий» напечатали везде» да кто звонить -то будет по этим телефонам, чтоб завтра же приехали полицейские и накрыли торговцев водкой, и при этом эти самые полицейские же и укажут на того,кто позвонил. В итоге пострадает… Read more »
wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930