Впервые слушал Послание Президента как губернатор области

21 декабря 2010  | 

  • Просмотров:
    2124

    Комментариев:
    4

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Впервые слушал Послание Президента как губернатор области. Вообще, впервые лично участвовал на таком мероприятии. Впечатлило. И обстановка, и люди, и, конечно, речь Президента. Столько внимания детскому здоровью, пожалуй, никогда в Послании не уделялось. Потом обменивались с коллегами, что тема модернизации, например, точно не находила такого отклика у россиян. А детская тема – всем близка и понятна. Если нам удастся все порученное Президентом реализовать – цены нам не будет. На фоне нацпроекта «Здоровье», родовых сертификатов мы достигли хороших показателей по рождаемости, снизили смертность. Поднять на достойный уровень детскую медицину – последовательный шаг. В любом случае будем делать современный областной перинатальный центр. Если появятся другие федеральные проекты – обязательно примем участие.

Я уже много раз говорил, что большие надежды связываем с финансирование программы модернизации здравоохранения. Пока нет окончательных цифр, но в любом случае это будут деньги, которые мы в областном бюджете на медицину никогда сами не найдем. Тем более за такой короткий срок – 2 года. На последнем ЗС, кстати, обратился к депутатам с просьбой помочь составить полную картину состояния медучреждений области. Они ведь все равно работают в округах, ездят по учреждениям. Вот пусть и посмотрят, скажут. А то в выходные был в Матвеевке, в ЦРБ. Зашел в коридор и дальше идти не хотелось. Чего уж говорить про чувства людей, которые в таких условиях лечатся. Состояние больницы – это главный показатель работы руководителя учреждения. Спросил у врачей – больница принимает участие в программе «Качество жизни (Здоровье)»? Нет ответа. По дороге министру здравоохранения позвонил. Оказалось, в матвеевскую ЦРБ предусмотрено 1,5 миллиона на информатизацию. Но ведь надо сначала условия создать для работы! С министром уже состоялся разговор на эту тему. А от депутатов жду помощи в составлении реальной картины того, что происходит в больницах.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Natalia Koltsova
Добрый день! У меня ребенку 3 года и у нас болевой синдром в коленных суставах, хирург дал нам направление к ортопеду в детский травматологический пункт на ул.Малышевского,29, запись к врачу там ведется в понедельник на будущую неделю в порядке живой очереди.Приехав туда сегодня в 7.30 утра мы вначале час отстояли на холоде на улице (потому что такая большая очередь), а затем нам сказали что запись на эту неделю законьчилась, а на следующую они записывать не будут т.к. у них врач приходящий и они не знают его расписание. Естественно мы всей толпой пошли к заведущему (человек 15) с просьбой открыть запись… Read more »
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Уважаемый заявитель! Министерством здравоохранения Оренбургской области Ваше обращение рассмотрено. Детский травматологический пункт осуществляет экстренную, консультативную помощь по ортопедии и оказывает, квалифицированную медицинскую помощь детям и подросткам с различными видами травм. За последние годы значительно увеличилась нагрузка на ортопеда в связи с изменением требований к профилактическим осмотрам детей. Количество врачей осталось прежним. Согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ от 12 ноября 2012 г. № 901н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «травматология и ортопедия»” первичная врачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях может осуществляться врачами педиатрами и детскими хирургами. Министерство здравоохранения Оренбургской области проводит работу по подготовке и укомплектованию медицинских… Read more »
Anton62
Здравствуйте Юрий Александрович. Меня беспокоит вопрос здравоохранение , а именно здравоохранение сельское. Я родился и вырос в с.Никольском Сакмарского р-на. До настоящего времени в селе существовала «неплохая» районная больница , в которую приезжали люди с ближайших сел и деревень. Люди лечились и прибывали там до выздоровления. На данный момент в больнице работает очень мало врачей и остался только дневной стационар. Летом получил травму приехал в больницу что бы оказали первую помощь., но увидел только запертую дверь простоял минут 15 и уехал. Скорая просто была на выезде.А если у человека серьезное что то??? И требуется вмешательство специалиста, которого просто нету месте… Read more »
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Прикрепленное население терапевтического участка, обслуживающего сёла Никольское, Петропавловка, Тимашево, Каменка Сакмарского района составляет 2 473 человека( из них – 474 дети): Первичная медико-санитарная помощь населения осуществляется врачебной амбулаторией села Никольское, сформированы 2 участка врача общей практики, один из них вакантный, в связи с уходом врача на пенсию. В настоящее время решается вопрос об укомплектовании участка специалистом. При врачебной амбулатории развернут дневной стационар на 7 коек (из них 4 – для взрослого населения, 3- детские). Организован стационар на дому на 3 койки, при амбулатории имеется санитарный автомобиль — УАЗ. Для улучшения доступности и повышения качества медицинской помощи сельскому населению организована работа… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930