Абдулинский случай

5 августа 2015  | 

  • Просмотров:
    5846

    Комментариев:
    21

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Смотрел по телевизору, как министр образования области Вячеслав Лабузов исполнял поручение – вручал Благодарственные письма и памятные подарки челябинцам, которые задержали уголовника, похитившего воспитанника из нашего детского дома.

Смотрел и вместе с чувством искренней благодарности к этим бдительным и, главное, неравнодушным людям, испытывал гнев и недоумение. Как в детском доме, где на 59 сотрудников приходится 41 ребенок, можно было не уследить за мальчиком?!

Да, виновные получат по заслугам, это я обещаю! Но четыре дня, которые мальчишка провел в сомнительной компании, останутся грузом на их совести. Надеюсь, она у них есть.

Думаю, что к немалым бюджетным деньгам на обеспечение безопасности школ, детдомов, детсадов – на установку систем видеонаблюдения и «тревожных кнопок», на круглосуточных дежурных, необходимо добавлять человеческое, незаформализованное отношение к работе. Чтобы тот самый «человеческий фактор», на который чаще всего списывают разные ЧП, работал, что называется в плюс. Чтобы каждый, кто работает с детьми, задумался об ответственности!

Беру эту тему на личный контроль. И обращаюсь публично – к тем, кому доверены детские судьбы и жизни. Если есть в системе слабые места – немедленно, не откладывая ни на минуту, устраняйте пробелы.

За каждого ребенка в области отвечаем мы с вами – взрослые!


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Ольга

В декабре 2015 были внесены крайние изменения в ФЗ-273 [url=http://www.hypercomments.com/api/go?url=http%3A%2F%2Fzakon-ob-obrazovanii.ru%2F]http://zakon-ob-obrazovanii.ru/[/url]

Alexander123
Здравствуйте, хотелось бы обратить внимание на то, что в г.Абдулино есть проблема в недобросовестном отношении детских врачей к свои обязанностям. В то время, как наш губернатор хочет развивать медицину в области, выводить ее на новый уровень, все эти попытки могут оказаться бесполезными, когда врачи просто халатно выполняют свою работу. Привожу личный пример: в доме появился новорожденный малыш, скоро уже ему два месяца, но должного ухода и осмотра не производится, за все время нас посещали врачи всего три раза. Когда же хочется получить консультацию по поводу здоровья малыша, на некоторые вопросы слышым прямые ответы «не знаю». Хочется верить, что данная проблема… Read more »
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерством здравоохранения Оренбургской области Ваше обращение рассмотрено. В период новорожденности ребенок был осмотрен педиатром и участковой медицинской сестрой на дому. Действительно была нарушена кратность посещения Вашего ребенка. Руководству ГБУЗ «Абдулинская РБ» указано на соблюдение законодательства Российской Федерации в деятельности учреждения по оказанию медицинской помощи населению. От лица министерства здравоохранения Оренбургской области и ГБУЗ «Абдулинская РБ» приносим свои извинения. 03.09.2015 года участковым врачом-педиатром и медицинской сестрой Ваш ребенок осмотрен на дому, на 08.09.2015 приглашен в поликлинику на проведение обследования и консультации узкими специалистами. По всем вопросам относительно необходимого лечения и обследования Вы можете обращаться к заместителю главного врача по поликлинике ГБУЗ… Read more »
Mankurt

Насколько помню в районе Абдулинском директор детдома одновременно еще являлся и главой района. Жадность в данном случае сгубила не фраера, а чуть не сгубила ребенка.

Как после такого ЧП данный руководитель еще район возглавлять будет.

Н

кто дал вам право оскорблять человека,о какой жадности говорите? вы же его совсем не знаете по себе людей не судите.сергей сергеевич честный и добропорядочный человек,побольше бы таких руководителей

Mankurt

С чего вы решили что я его оскорблял. Вполне возможно что Сергей Сергеевич честный человек, но честный человек это не профессия. Если человек честный это не значит что должно сходить с рук элементарное неисполнение своих обязанностей. Никто не заставлял его две должности занимать, мог уволиться или с одной или с другой. Совершенно ясно что невозможно полноценно исполнять свои обязанности состоя на службе в двух разных организациях.

Виктор Борзенков
Губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А. от Борзенкова Виктора Николаевича проживающего Оренбургская область, Абдулинский район с.Егорьевка ул.Молодёжная,д.11 тел. 8(35355)3-82-14 Уважаемый Юрий Александрович! Прожил 55 лет ни когда не жаловался, но сейчас вынужден обратиться к Вамтак как нет сил смотреть на безобразия творимые на ремонте участка дороги Емантаево – Егорьевка. Я всю жизнь работаю водителем. Дороги приходится видеть всякие. И как ремонтируют и какой материал используют для ремонта дорожного полотна. Но какой материал используют у нас это до первых хороших дождей и дорога будет не проезжей и затраченные миллионы уйдут в грязь. По этому вопросу обращался в Абдулинскую районную администрацию – Дуненко… Read more »
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области

Виктор Николаевич! Ваши обращения от 10 и 15 августа приняты на рассмотрение

Блог губернатора Оренбургской области
Блог губернатора Оренбургской области

Уважаемый Виктор Николаевич!
Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, и сообщаем, что 25 августа текущего года было проведено комиссионное обследование вышеуказанной автодороги. В результате обследования комиссия установила, что дорожное покрытие после проведения ремонта приведено в нормативное состояние.
Движение по школьному маршруту: г. Абдулино – с. Егорьевка. — с. Емантаевое – с. Васильевка возможно (копия акта прилагается).
Для определения пригодности применяемого материала для ремонта покрытия проведено лабораторное испытание.
Кроме того, для обеспечения безопасного движения общественного транспорта и школьных автобусов на автодороге Абдулино – Нижний Курмей был произведен ремонт покрытия в 2012 году – 4,5 км, 2014 году – 7,6 км.

Директор ГУ «ГУДХОО»
Д.Л. Хусид

Родители из села Абдрахманово
Родители из села Абдрахманово
Уважаемый Юрий Александрович! 7 августа в ответ на наше обращение мы получили письмо, подписанное первым заместителем министра образования Сафоновой Г.И. Хотим довести до Вашего сведения, что категорически не согласны с ее оценкой событий, происходивших в селе Абдрахманово 19 мая. Так же нас очень возмутило, что основанием для ликвидации нашей школы служат неверные данные: — первого сентября в Абдрахмановскую школу придут не 19, а 22 ребенка; — количество специалистов и условных специалистов так же не соответствует действительности – в школе работали 8 специалистов с высшим образованием с первой квалификационной категорией, с 01.09.15 г готовы приступить к работе в Абдрахмановской ООШ дипломированные… Read more »
Глава администрации Абдулинский район Шерстобитов А.Х.
Глава администрации Абдулинский район Шерстобитов А.Х.
Уважаемые жители с. Абдрахманово! На Ваше обращение на блог Губернатора Оренбургской области отвечаю. Предварительная численность учащихся в количестве 19 человек сложилась из следующих показателей (по отчету директора школы): 22 ученика на конец 2014-2015 уч.г., 5 учеников выпустились из 9 класса, 2 первоклассника прибыли. В летний период в село прибыла семья с детьми школьного возраста, однако директором школы уточнение банка микрорайона МБОУ «Абдрахмановская ООШ» не доводилось до отдела образования. Со слов директора, данная семья не определилась с местом проживания. В МБОУ «Абдрахмановская ООШ» действительно работают 8 педагогов с высшим образованием и 1 категорией, но 6 из них преподают 12 предметов не… Read more »
Родители села Абдрахманово
Уважаемый Глава администрации Абдулинский район Шерстобитов А.Х.! Спасибо за уделенное нам время и подробный ответ. Но из вашего ответа нам неясны следующие позиции: 1. Данные по количеству детей-22 ребенка были озвучены еще на сходе жителей села 24 июня с присутствием ваших непосредственных подчиненных — зам главы по социальным вопросам Е. Дунаенко, начальника отдела образования С. Ивасюк и специалистов отдела образования. Мы, родители, исправили Е. Дунаенко, когда она озвучила неверные данные о количестве детей в школе. У нас и видео запись схода есть. Таким образом получается, что количество детей в Абдрахмановской школе не уменьшается, а остается на прежнем уровне, а Министерство… Read more »
И.о. Главы администрации муниципального образования Абдулинский район Е.М. Дунаенко
И.о. Главы администрации муниципального образования Абдулинский район Е.М. Дунаенко

Уважаемые родители села Абдрахманово!

На Ваше обращение на блог Губернатора Оренбургской области от 14.08.2015г. сообщаю.

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» считаем обращение родителей села Абдрахманово безосновательным, так как в нем содержатся вопросы, на которые неоднократно давались письменные ответы.

Со всеми вопросами и предложениями я предлагаю Вам обращаться непосредственно в отдел образования администрации МО Абдулинский район, исполняющий функции Учредителя образовательных организаций района.

karvita
Уважаемый Юрий Александрович! Прожил 55 лет ни когда не жаловался, но сейчас вынужден обратиться к Вамтак как нет сил смотреть на безобразия творимые на ремонте участка дороги Емантаево — Егорьевка. Я всю жизнь работаю водителем. Дороги приходится видеть всякие. И как ремонтируют и какой материал используют для ремонта дорожного полотна. Но какой материал используют у нас это до первых хороших дождей и дорога будет не проезжей и затраченные миллионы уйдут в грязь. По этому вопросу обращался в Абдулинскую районную администрацию — Дуненко Е.М. и инженер-строитель Еськов А.В. обещали разобраться и устранить недостатки. Но не смотря на их обещание эти безобразия… Read more »
Игнат

Хочу обратить внимание
Губернатора Ю. Берга
Министра спорта О. Пивунова
Министра образования В. Лабузова

Информационное табло на СКК «Оренбуржье» гласит, что идет набор в группу для детей с нарушением осанки, которая называется «САЙКЛ».

Согласно Большого академического словаря в русском языке 150 тысяч слов. Неужели не нашлось русского слова чтобы назвать ДЕТСКУЮ группу здоровья? Что за страсть такая к англицизмам?

Можно сколько угодно говорить о патриотизме и духовных скрепах, но все это пустой звук, пока некоторые граждане стесняются говорить на русском языке и вбивают свои комплексы в голову детям. Русский — не круто, английский – круто.

Стыдно, граждане, не любить родной язык.

Mankurt

Полностью с вами согласен. Сам не понимаю смысла англицизировать русскую речь. Причем исходит это не только с экранов ТВ а от журналистов, госчиновников и прочее.

Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
Уважаемый Игнат! В настоящее время на бегущей строке ГАУ «С-КК «Оренбуржье» в ротации находится множество объявлений различного характера. Все объявления разбиты между собой секундными паузами. В том числе есть объявления следующего содержания: — «Набор в новую группу «Сайкл». Тел 71-90-40»; — «С-КК «Оренбуржье». Группы здоровья для детей с нарушением осанки. Тел. 71-90-17». Это два разных объявления, не имеющие между собой никакой взаимосвязи. Практически все названия видов спорта имеют иностранные корни. И «Сайкл» (Cycle) не исключение, это — высокоинтенсивная кардиотренировка на велотренажере, создающая имитацию велосипедной гонки. Этот термин давно применяется в фитнесе. В ГАУ «С-КК «Оренбуржье» группа «Сайкл» работает с открытия… Read more »
Родители села Абдрахманово
Уважаемый Юрий Александрович! Мы тоже испытываем гнев и недоумение. В очередной раз обращаемся с тревогой и страхом за судьбу 22 детей Абдрахмановской ООШ Абдулинского района. Нам до сих пор непонятна судьба школы, в которую первого сентября пойдут наши дети. По информации министерства образования Оренбургской области «что в Абдулинском районном суде находится на рассмотрении дело о порядке ликвидации и реорганизации образовательных организаций района», но на официальном сайте районного суда мы не нашли такое дело. Дело касается наших детей и мы хотим присутствовать как слушатели на заседаниях. И сегодня же на доске объявлений сельского поселения и на сайте школы обнаружили объявление отдела… Read more »
Глава администрации МО Абдулинский район Шерстобитов А.Х.
Глава администрации МО Абдулинский район Шерстобитов А.Х.
Уважаемые родители села Абдрахманово! В ответ на Ваше обращение на блог Губернатора Оренбургской области сообщаем. Ликвидация образовательной организации, расположенной в сельской местности, в соответствии со ст.9 Федерального закона 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» является полномочием органа местного самоуправления – учредителя муниципальной образовательной организации. Решением Абдулинского районного суда Оренбургской области от 10.06. 2015 года, вступившего в законную силу 16.07.2015 года решение Совета Депутатов муниципального образования Абдулинский район Оренбургской области от 28.05.2014 года № 01-29/305 «Об утверждении положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных организаций, а также утверждении уставов муниципальных образовательных организаций в муниципальном образовании Абдулинский район Оренбургской области»… Read more »
Родители села Абдрахманово
Уважаемый Глава администрации МО Абдулинский район Шерстобитов А.Х! Из вашего ответа для нас не понятны следующие моменты: 1. Министр образования Оренбургской области и замминистра области по образованию нам уже отвечали, что ««что в Абдулинском районном суде находится на рассмотрении дело о порядке ликвидации и реорганизации образовательных организаций района»». Из вашего ответа следует, что «с 05.08.2015 по 20.08.2015г. осуществляется прием предложений от жителей сельского поселения Абдрахмановский сельсовет»по поводу ликвидации школы, и, таким образом плучается, что дела о ликвидации Абдрахмановской школы в суде нет и нам были предоставлены неккоректные данные от министрества? 2. Насколько нам известно, «вопросы создания, реорганизации и ликвидации муниципальных… Read more »
Глава администрации МО Абдулинский район Шерстобитов А.Х.
Глава администрации МО Абдулинский район Шерстобитов А.Х.
Уважаемые родители села Абдрахманово! На Ваше обращение на блог Губернатора Оренбургской области от 12.08.2015г. сообщаю. В Абдулинском районном суде находилось решение Совета Депутатов муниципального образования Абдулинский район Оренбургской области от 28.05.2014 года № 01-29/305 «Об утверждении положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных организаций, а также утверждении уставов муниципальных образовательных организаций в муниципальном образовании Абдулинский район Оренбургской области». Решением Абдулинского районного суда Оренбургской области от 10.06.2015, вступившего в законную силу 16.07.2015, данный нормативный акт признан недействующим и не подлежащим применению со дня его принятия. Именно этот факт был изложен ранее в ответах на Ваши обращения. Согласно п.4 ч.1… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930