Сочинский форум: вкладываем и экономим

8 октября 2015  | 

  • Просмотров:
    15576

    Комментариев:
    119

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Инвестиционная активность, замена импорта отечественной продукцией и технологиями, жесткая финансовая дисциплина и оптимальная структура управления – на Международном инвестиционном форуме в Сочи вновь обсуждали с коллегами эти отнюдь не инновационные рецепты. Именно они легли в основу озвученной Дмитрием Медведевым программы выхода из кризиса. Кстати, и выставочная экспозиция была на этот раз меньше – акцент сместился в пользу деловых мероприятий форума.

Работали с раннего утра и до вечера. Уже в 9.30 состоялось первое подписание. 75 млрд. рублей в копилку области – на реконструкцию «Орскнефтеоргсинтеза». Говорили о будущем. Жаль, что офис инвестора «ФортеИнвеста» находится в Москве. Предложил им у нас зарегистрироваться, налоги в Оренбуржье платить, а мы им — льготы по налогу на прибыль. Надеюсь, задумаются. Перспективы для бизнеса у нас самые обширные – газомоторное топливо, заправки…

Состоялось знакомство с руководством «Ленты». Планируют открыть у нас еще магазины. Первое, о чем заговорили – о местных производителях. Компания рассчитывает на то, что оренбургские товары появятся на полках в магазинах «Ленты». Что ж, очень верный подход.

Затем пленарное, круглые столы, дебаты в кулуарах, неформальные переговоры и встречи.

Премьер на пленарном заседании говорил о том, что в непростое время появляются уникальные возможности. Совершенно с ним согласен. Нужно лишь задействовать все имеющиеся резервы. В этой логике, кстати, выстроена недавно принятая нами «Стратегия качества и эффективности», которая, в отличие от стратегий выживания, нацелена на движение вперед.

И такое движение есть. Только в этом году запущен ряд крупных проектов, как в промышленном, так и в аграрном секторе. Это результат той самой инвестиционной активности, которую мы возвели в приоритет пять лет назад.  Льготы по налогам, предоставление государственных гарантий Оренбургской области, деловой климат и отношение со стороны региональных и местных властей  – многие отечественные и иностранные инвесторы оценили условия работы в Оренбургской области и сделали свой выбор в нашу пользу. Буквально недавно статус приоритетных получили еще пять инвестпроектов на 80 миллиардов рублей. Сейчас в реестре уже 35 значимых проектов, а это 300 миллиардов рублей вложений в экономику региона.

Эксперты настаивали на том, что регион должен постоянно давать прирост по инвестициям. Было бы неплохо, конечно, но вряд ли такое возможно. Регионы по темпам прироста сложно сравнивать – у всех разный базовый уровень. Мы ожидаем в текущем году рост инвестиций на 3,5 млрд.руб. (общий объем составит 154 млрд. рублей). Но статистически уровень будет снижен из-за высокой инфляции до 95% к уровню прошлого года.

Дмитрий Медведев заявил: чем динамичнее будет развиваться регион в современных условиях, чем лучше будут созданы условия для ведения бизнеса, тем значительнее станет и объем поддержки из федерального центра. Значит, многое будет зависеть от нас самих, от нашей совместной работы.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Владислав
Здравствуйте, Юрий Александрович! Буду писать Вам каждый день и отчитываться о том, что изменилось. Сегодня, что не удивительно, батарея в угловой комнате такая же ледяная, как и вчера. Жена позвонила по телефону 66-40-40 спросила почему так и не дали отопление в угловой комнате в нашей квартире. Диспетчер ей ответил, что заявок по этому адресу конкретно по нашей квартире оказывается не было и что он может принять заявку, а вообще — они аварийная служба и занимаются утечками, а не отоплением. Хотя номер 66-40-40 – это номер диспетчера управляющей компании. Номер самой ЖЭУ-5: 58-50-87 выключен или находится вне зоны действия. По нему… Read more »
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области

Ваше обращение в блог губернатора по вопросу отсутствия теплоснабжения в угловых квартирах (по стояку) № 164, 168, 172, 176, 180, 184, 188, 192 дома № 85 по ул. Комсомольская рассмотрено совместно с администрацией г. Оренбурга.

По информации администрации города, основной причиной нарушения теплоснабжения указанных квартир являлось отклонение от нормативного
гидравлического режима в сетях теплоснабжающей организации. Как следствие произошло образование воздушных пробок в системе отопления дома, которые препятствовали циркуляции теплоносителя.

В настоящее время гидравлический режим стабилизирован, отопление квартир осуществляется в нормативном режиме. Житель квартиры № 172 устно подтвердил наличие отопление во всех комнатах квартиры.

Начальник управления ЖКХ
Г.В. Щербаков

ssh

Юрий Александрович, прошу проверить исполнение указа президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» (с изменениями и дополнениями) в редакции от 25 февраля 2003 г. в Оренбургской области. За столько лет нельзя было исполнить указ президента полностью, а не частями? Ну теперь то понятно — кризис… А не было бы его, так и не стали бы люди вспоминать. Детей то хотели в докризисные времена. Уж не знаю чем вам отчитаются из правительства на планерке — пройдите в семьи и спросите реально, что и кто имеет.

Министерство социального развития Оренбургской области
Министерство социального развития Оренбургской области
Уважаемая Елена Александровна! На Ваши многочисленные обращения по вопросу предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям давались неоднократные разъяснения как в письменном виде за подписью заместителя министра социального развития Оренбургской области Г.Ф.Пикаловой, так и устные ответы начальника отдела социальной защиты населения в г. Орске А.С. Нурбаевой. Согласно Конституции РФ социальная защита семьи, материнства, отцовства и детства, включая социальное обеспечение, относится к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Действительно, Указом Президента РФ от 05.05.1992 № 431 был определен перечень мер социальной поддержки, предоставляемый многодетным семьям. Однако в 1999 году вышел Федеральный закон № 184-ФЗ, устанавливающий право регионов самостоятельно определять перечень… Read more »
Константин

Здравствуйте граждане ЧИНОВНИКИ,скажите пожалуйста,что ещё за оплата *капитального ремонта*???Ведь в квитанциях на оплату ЖКХ есть пункт на тех.содержание жилья.и за это также платится.Комунальные службы объясняют что тех.содежание идет на ремон.вопрос,а где ОН РЕМОНТ?На один ремонт платим деньги так этого мало что-ли стало?придумали еще одну оплату???МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ДОИТЬ ЛЮДЕЙ???И ТАК НА ВСЁ ПОЗАДИРАЛИ ЦЕНЫ

НО "Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области"
НО "Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области"
Уважаемый Константин! Начисление взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме собственникам помещений производится в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Законом Оренбургской области от 12 сентября 2013 № 1762/539-V-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области». Необходимо дифференцировать понятия текущего и капитального ремонта. В соответствии с п. 2.2 Методического пособия по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04.2004 (утв. Госстроем России) [b]текущий ремонт общего имущества жилого дома[/b] – ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных… Read more »
Владислав
Здравствуйте, Юрий Александрович! Почти каждый год в начале отопительного сезона мне приходится писать жалобу по поводу качества работы наших коммунальных служб либо Вам, либо в администрацию г. Оренбурга, так как ежегодно со своевременным и нормальным включением отопления в нашем подъезде (6 подъезд, улица Комсомольская 85) возникает множество проблем: это либо авария на Теплосетях, либо у работников ЖЭУ-5 в очередной раз возникли трудности с тем, как надо запустить отопление по нашему подъезду так, чтобы оно было во всех комнатах во всех квартирах. И разрешаются эти проблемы, к сожалению, пока только таким способом – путём жалоб. 10.10.15 г я позвонил по телефону… Read more »
zarya
Здравствуйте, Юрий Александрович! 21 сентября нынешнего года Сакмарским районным судом Оренбургской области вынесен приговор Щербакову А.В., виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст 264 УК РФ, и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. 9 мая нынешнего года этот мужчина в пьяном виде сел за руль автомобиля и на скорости въехал в наших детей, идущих по обочине дороги в сторону центральной площади с.Октябрьского на празднование Дня Победы. Для Игульманова Вильдана полученные травмы оказались смертельными, трое других детей до сих пор проходят курс реабилитации. В связи с жалобой С.И.Рысина… Read more »
Самойленко Виктор Викторович
Самойленко Виктор Викторович

[b][i]Вы и Ваша команда трудитесь не зря, воплощая все новые проекты в жизнь, укрепляя сотрудничество и партнерство с другими регионами, заботясь о благосостоянии наших граждан! Искренне желаю Вам больших успехов в осуществлении всех Ваших планов.[/i][/b]

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930