Сочинский форум: вкладываем и экономим

8 октября 2015  | 

  • Просмотров:
    19249

    Комментариев:
    119

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Инвестиционная активность, замена импорта отечественной продукцией и технологиями, жесткая финансовая дисциплина и оптимальная структура управления – на Международном инвестиционном форуме в Сочи вновь обсуждали с коллегами эти отнюдь не инновационные рецепты. Именно они легли в основу озвученной Дмитрием Медведевым программы выхода из кризиса. Кстати, и выставочная экспозиция была на этот раз меньше – акцент сместился в пользу деловых мероприятий форума.

Работали с раннего утра и до вечера. Уже в 9.30 состоялось первое подписание. 75 млрд. рублей в копилку области – на реконструкцию «Орскнефтеоргсинтеза». Говорили о будущем. Жаль, что офис инвестора «ФортеИнвеста» находится в Москве. Предложил им у нас зарегистрироваться, налоги в Оренбуржье платить, а мы им — льготы по налогу на прибыль. Надеюсь, задумаются. Перспективы для бизнеса у нас самые обширные – газомоторное топливо, заправки…

Состоялось знакомство с руководством «Ленты». Планируют открыть у нас еще магазины. Первое, о чем заговорили – о местных производителях. Компания рассчитывает на то, что оренбургские товары появятся на полках в магазинах «Ленты». Что ж, очень верный подход.

Затем пленарное, круглые столы, дебаты в кулуарах, неформальные переговоры и встречи.

Премьер на пленарном заседании говорил о том, что в непростое время появляются уникальные возможности. Совершенно с ним согласен. Нужно лишь задействовать все имеющиеся резервы. В этой логике, кстати, выстроена недавно принятая нами «Стратегия качества и эффективности», которая, в отличие от стратегий выживания, нацелена на движение вперед.

И такое движение есть. Только в этом году запущен ряд крупных проектов, как в промышленном, так и в аграрном секторе. Это результат той самой инвестиционной активности, которую мы возвели в приоритет пять лет назад.  Льготы по налогам, предоставление государственных гарантий Оренбургской области, деловой климат и отношение со стороны региональных и местных властей  – многие отечественные и иностранные инвесторы оценили условия работы в Оренбургской области и сделали свой выбор в нашу пользу. Буквально недавно статус приоритетных получили еще пять инвестпроектов на 80 миллиардов рублей. Сейчас в реестре уже 35 значимых проектов, а это 300 миллиардов рублей вложений в экономику региона.

Эксперты настаивали на том, что регион должен постоянно давать прирост по инвестициям. Было бы неплохо, конечно, но вряд ли такое возможно. Регионы по темпам прироста сложно сравнивать – у всех разный базовый уровень. Мы ожидаем в текущем году рост инвестиций на 3,5 млрд.руб. (общий объем составит 154 млрд. рублей). Но статистически уровень будет снижен из-за высокой инфляции до 95% к уровню прошлого года.

Дмитрий Медведев заявил: чем динамичнее будет развиваться регион в современных условиях, чем лучше будут созданы условия для ведения бизнеса, тем значительнее станет и объем поддержки из федерального центра. Значит, многое будет зависеть от нас самих, от нашей совместной работы.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Niaz
Здравствуйте, Юрий Александрович! Я Ганбаров Нияз Абдурагим оглы и моя жена Расулова Афы Амирхан кызы проживающие в Домбаровском районе, посёлке Домбаровский ул. 1 мая 53. Мы пенсионеры и хотим провести домашний телефон с интеренетом. Мы обращались в Ростелеком Домбаровского района , п.Домбаровский , но нам сказали : -Покупайте сами кабель и капайте,так как у нас нет техники и кабеля. Мы уже как 4 года обращаемся по поводу домашнего телефона и интернета и нам дают такой ответ. Как токое возможно, что за 4 года у них нет техники и кабеля. В прошлом году нам провели воду с калоники,которая находится в 170… Read more »
Блог губернатора Оренбургской области
Блог губернатора Оренбургской области
Администрация МО Домбаровский район по данным ЛТЦ п.Домбаровский на обращения Ганбарова Нияза Абдурагимова оглы сообщает, что Гамбаров Н.А.о. подавал заявление на установку ОТА и ШПД 02.10.2012г., но заявление не было удовлетворено т.к. необходимо строительство линии связи до домовладения. Для удовлетворения заявления необходимо выполнить следующие работы: 1.Проложить в грунте механизированным способом 172 метра кабеля ТППэПз 5*2*0,4 2.Установить КРТ 10*2 на доме. ЛТЦ п. Домбаровский не имеет технической возможности для проведения данных работ. По данным администрации муниципального образования Домбаровский поссовет в ответ на обращение гражданина Ганбарова Н.А.о., проживающего по адресу: п.Домбаровский, ул.1 Мая, дом № 53 сообщает: по муниципальной программе «Содержание дорожного… Read more »
Сергей Никитин
Доброго дня, Юрий Александрович! Я так же хочу затронуть тему » хоккея «. Я играю лично за Кваркенский район, и в особенности за Кваркено. За все годы, которые я провел в этой команде, от администации не было никакой поддержки, а в частности нету поддержки в финансирование, за 5 лет не было куплено ни одного комплекта формы, ни одной клюшки. Даже элементарно, к нам приезжали с администации, и только давали указы, до какого числы МЫ(которым по 10-16 лет) должы залить коток. При этом, никакой помощи от них не было, только давали рамки, а мы должы выполнять. Мы тоже люди, и я думаю… Read more »
Дмитрий Ярцев
Здравствуйте, Юрий Александрович! Буду краток. Я говорю от хоккейной команды Кваркено,ну как от команды она почти расспалась а из за чего? а из за того что нету никакой поддержки финансами или даже помощи в заливке корта, никому это не нужно, сколько мы бились что бы нам дали рукава с пожарной службы? и наконец таки дали заливаем своими силами. Ладно зальем корт это не в первый раз, но как играть формы нету, клюшек нету а народ есть. Я лично собирал форму 2 года своими силами,собрал ну и то какая форма? Порванная, старенькая ладно это не беда подшил, постирал. Обидно то что… Read more »
Evgeniy Lunev
По факту обращения сообщаем: Финансирование деятельности МАУДО «ДЮСШ» Кваркенского района осуществляется в полном объеме в соответствии с муниципальным заданием, в частности выделяются денежные средства на приобретение спортивной формы и спортивного инвентаря, так за последние 4 года МАУ ДО «ДЮСШ» Кваркенского района было приобретено: 5 комплектов спортивной формы (3 детских и 2 взрослых). Ежегодно заливка корта в с. Кваркено осуществляется силами МО Кваркенский сельский совет, МАУДО «ДЮСШ» Кваркенского района и МЧС. В настоящее время на территории Кваркенского района образовано и действуют 6 хоккейных команд в п. Красноярский, п. Кировск, п. Красноярский (хоккейная команда ГКС-16), с.Уртазым, с. Бриент, с. Кваркено. Данные команды… Read more »
Сергей Никитин

Финансирование осуществляется в полном объеме? Помощи нету. Заливают корт пацаны, которым по 10-17 лет. В с. Бриент в этом году даже не заливали корт. Для начала хоть узнали бы, где залили, а потом писали сюда. Спасибо за внимание!!

альберт горшенин

Здравствуйте!
может Вам не сообщают но на западе области в Бузулуке идут митинги маршрутных газелей людям не на чем ездить на работу! сначала дальнобойщики теперь газели! главное исправить ситуацию в начале пока не разгорелось! посодействуйте газелистам чтоб убрали налог про который все молчат! спасибо заранее!

Elena G
Уважаемый,Юрий Александрович,разрешите рассказать Вам о сегодняшнем моем визите в УФМС Промышленного района г.Оренбурга,а в частности в кабинет №3, к сожелению,фамилии сотрудников принимающих в этом кабинете мне неизвестны.Запись на прием в электронном виде прекращена.В связи с этим,граждане не могут понять как все же будет проходить прием ,по само записи или в порядке»живой очереди».Выяснить это не представляется возможным,так как сотрудницы кабинета№3 захлопывают дверь,грубят и говорят,что им безразлично как будет идти очередь.А ведь в очереди есть люди пожилые,больные.которые не могут долго ждать(так ,например,со мной в очереди стояла пожилая женщина.страдающая сахарным диабетом)Разве не входит в функциональные обязанности сотрудников оптимизация своего труда и,соответственно, оптимизация приема… Read more »
Vasileva lA

Уважаемый Юрий Александрович!Убедительно просим Вас оказать помощь в приобретении транспорта для пассажирских перевозок.Вот уже более года люди пожилого,старшего поколения,малообеспеченные и незащищённые слои общества Донского,Верхнеозерного остались без перевозок.Все актуальные проблемы:больница,пенс. фонд,соц. обеспечение,нотариус,юстиция и услуги,кот. нет в селе,решаются в районном центре.Неоднократно обращались к Динер А.А. и в сельскую адм.,но идут одни отписки с искажённой информацией.Люди от безысходности вынуждены нанимать транспорт за 600-1000 руб,имея пенсию в 6000.Если для района приобретение транспорта непосильная ноша,то пусть область поможет.А поселковый глава ничего не решает и даже хлопотать не хочет.Убедительно просим решить этот вопрос,нас больше никто не слышит.С/у по просьбе всех нуждающихся Васильева Любовь Алексеевна-жительница Донского

Администрация МО Беляевский район
Администрация МО Беляевский район
Уважаемая Любовь Алексеевна! Ваше обращение о приобретении транспорта для пассажирских перевозок в с.Донское Беляевского района рассмотрено администрацией МО Беляевский район. На утвержденном муниципальном маршруте «Донское-Беляевка» за последние 9 мес. 2015 года сменилось два перевозчика, которые осуществляли перевозку пассажиров на личном транспорте. В связи с крайне низким пассажиропотоком и высокой убыточностью услуг в сфере перевозок пассажиров муниципальный маршрут «Донское-Беляевка» временно не обслуживается. Перевозка пассажиров по данному направлению осуществляется легковыми автомобилями по договору – фрахтования. Стоимость поездки в с. Беляевка и обратно составляет 250 рублей за одно место. В настоящее время решается вопрос о передачи муниципального автобуса ПАЗ 23054 на 23 посадочных… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930