Оренбургской области выделено 5 миллиардов рублей!

26 декабря 2010  | 

  • Просмотров:
    3850

    Комментариев:
    8

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Друзья!

Есть хорошая новость. Не могу не поделиться. Вчера стало известно, что Оренбургской области выделено по программе «Качество жизни (Здоровье)» более 5 миллиардов рублей! По федеральному нормативу мы могли рассчитывать на 4 миллиарда. Однако благодаря активной работе наших депутатов Госдумы, министерству здравоохранения области, которое короткие сроки и без грубых ошибок составило программу, мы получили такие средства на оренбургское здравоохранение. Деньги пойдут на ремонт больниц, их техническое переоснащение, информатизацию лечебных учреждений, повышение заработной платы медработникам.

И еще – поводу обращения пенсионера Андрея Альтова. В связи с тем, что 1 и 2 января нового года почта не работает, пенсию тем, кто получает ее 2-го числа, принесут 27-28 декабря 2010. Остальные действительно получат ее по графику. Почтовики начнут работать раньше обычного, уже с 3-го числа. В прошлые годы вам приносили пенсию раньше, потому что Ваш график совпадал с выходными днями. В этом году такого не случилось. Понимаю Ваши эмоции, но закон есть закон.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Елена

Здравствуйте уважаемый Юрий Александрович! Обращаются к Вам женщины-пациентки генекологического отделения Сорочинской ЦРБ. Нас возмущает положение данного отделения, т.к. оно после ремонта было объединено с хирургическим и травмотологическим отделениями. Ведь женские генекологические заболевания имеют довольно интимный характер. Условия для личной гигиены женщины отсутствуют (нет горячей воды, биде, комнаты гигиены). Женский туалет — один, находится в противоположном конце коридора на три отделения сразу. Смотровой кабинет находится в крыле, где лежат больные травмотологического и хирургического отделения (мужчины, дети).
Нам хотелось бы, чтобы генекологическое отделение было так же как и прежде изолированно от всех остальных!!!

Леля

Здравствуйте Юрий Александрович! Прошу ответить на вопрос- будут ли выделяться деньги новотроицкому спид-центру на приобретение препаратов для лечения гепатита С не только вич-инфицированым больным? Получается, государство «позаботилось» о том, что бы в мед.учрежении мне перелили инфицированную кровь, а вот о моем лечении государство не заботится уже……Лечение дорогостоящее, и мне,одной воспитывающей ребенка, оно просто не по карману! В соседнем Казахстане право на бесплатное лечение гепатита с имеют все! А не только вич-инфицированные граджане. Прошу Вас обратить внимание на данную проблему.

animis
Здравствуйте уважаемый Юрий Александрович! Пишет Вам коллектив отделения диализа г.Новотроицка. Сначала хотим выразить Вам огромную благодарность за помощь в решении вопроса о не выплате премии по итогам года — после Вашего вмешательства нам заплатили ее почти сразу. Теперь пишем Вам от бессилия – мы пытались выяснить у руководства несколько вопросов, но все упирается как в глухую стену. Во-первых в этом году была официально увеличена ставка мед.работникам, но зарплата стала…меньше! Для сравнения взяли корешки одной из наших медсестер, у нее 15 лет стажа и высшая квалификационная категория: Февраль 2010г. – 147,20часов.норма – 3200р.ставка- 9100р. зарплата(на руки). Февраль 2011г. — 147,20часов.норма –… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930