Юрий Берг: «Главная идея президентского Послания – умножение человеческого капитала как главного богатства России»

1 декабря 2016  | 

  • Просмотров:
    1199

    Комментариев:
    8

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

c49977c0ed3f91531b771e4531ff4861 Юрий Берг: «Главная идея президентского Послания   умножение человеческого капитала как главного богатства России»

Президент России Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию обозначил ряд важнейших направлений развития страны. Прежде всего, это несомненная сплоченность наших граждан, рост национального самосознания, гордость за Россию – а, значит, способность отстаивать  государственные интересы на мировой арене. При этом есть четкое понимание всех сложностей сегодняшнего дня и готовность их преодолевать.

Президент еще раз подчеркнул, что «смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России».

Прежде всего, речь идет о курсе на социально ориентированную политику, в центре которой – человек.

Владимир Владимирович поставил задачу по снижению младенческой смертности. Оренбуржье стало одним из лидеров  по сохранению младенческих жизней! В регионе показатель снижения детской смертности достиг 29 процентов. Безусловно, это заслуга наших врачей, а также серьезная работа над обновлением материально-технической базы лечебных учреждений. Знаковым событием для региона стало появление современного перинатального центра.

Мы постоянно совершенствуем систему здравоохранения.   Развиваем направление высокотехнологичной медицины. Например, в Орске в этом году открыт долгожданный онкологический диспансер. В Оренбурге проведен капитальный ремонт и переоборудование областного онкологического диспансера. Наши врачи делают сложнейшие операции по пересадке внутренних органов, внедряют новые разработки медицинской науки в лечебный процесс.

Образование – еще одна важнейшая сфера для развития человеческого капитала. Президент подчеркнул, что наша задача –  обеспечивать не только современное материальное оснащение  и создание новых учебных мест,  но и высокий уровень учебного процесса.

Полностью согласен с утверждением Президента о необходимости развивать творческое начало в каждом ребенке, стремление к науке, искусству, спорту. И опыт в поддержке и раскрытии талантов в Оренбургской области есть. Это работа нашего уникального детского центра «Солнечная страна» в Тюльганском районе, где круглый год ребята развивают свои таланты под руководством опытных педагогов.

Сегодня в Оренбургской области множество  культурных проектов, нацеленных, прежде всего на молодежь. Через современные формы мы прививаем молодым оренбуржцам любовь к разумному, доброму, вечному, к лучшим образцам отечественной литературы, искусства, кино.

Владимир Владимирович отметил, что нужно поощрять стремление граждан к участию в общественных начинаниях, таких, как волонтерское движение, благотворительность и других. И я горжусь, что оренбуржцы   – это  люди с активной жизненной позицией, которые делают много общих дел для развития своего края. Эти общественные инициативы всегда найдут поддержку в Оренбуржье.

Вызвало воодушевление намерение дать  больше самостоятельности регионам в выборе направлений использования поддержки сельхозтоваропроизводителей. И особое внимание –сельхозкооперации. Сегодня  селянам кооперация нужна как воздух, ведь выращивать сельхозпродукцию крестьяне умеют, а вот в вопросах сбыта нужна квалифицированная помощь.

И, конечно же, говоря о внешней политике, Президент особое внимание уделил Евразийской интеграции, одной из авторитетных площадок которой является Оренбургская область. Не случайно в этом году у нас прошел первый международный молодежный форум «Евразия», а также уже VI  Международной форум «Оренбуржье – сердце Евразии», IX Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» и множество других масштабных проектов. Мы – настоящее сердце Евразии. И это значит, что мы на правильном пути.

f0bb19cf38af801351fe532bc80bbf88 Юрий Берг: «Главная идея президентского Послания   умножение человеческого капитала как главного богатства России»


Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Комментарии к записи

7 декабря 2016
12:36

Vladimir Ovseiko

Уважаемый Юрий Александрович!

Выражаем Вам свою благодарность за содействие и оперативность в проведении межпоселкового газопровода высокого давления в селе Жданово Сакмарского района.

Успешная реализация этого значимого проекта была бы невозможна без Вашего участия.

Желаем Вам здоровья, интересных замыслов и их благополучных воплощений, ярких, значительных событий и личного счастья.

По поручению жителей с. Жданово,

председатель инициативной группы В.Н. Овсейко

Ответить

9 декабря 2016
12:47

uporov

Ещё Президент сказал, что нужно почаще спрашивать у людей то, что решается кулуарнов чиновничьих кабинетах. ЭТО НЕ МЕНЕЕ, ЕСЛИ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Ответить

21 декабря 2016
12:29

ваши учителя

Здравствуйте, уважаемый Юрий Александрович! С наступающим Вас Новым годом!!! Но у нас к Вам вопрос: каждый год ( последние3) в конце года по результатам ЕГЭ и результатам работы за год учителя получали премии. Ждали и в этом году, но не было ни на День учителя, ни к концу года. С чем это связано? Почему не порадовать немного учителя к Новому году? Спасибо. Сорочинский и Ташлинский районы.

Ответить

Блог губернатора Оренбургской области Блог губернатора Оренбургской области
29 декабря 2016 - 14:56

Уважаемые коллеги!

Ваше обращение рассмотрено министерством образования Оренбургской области.
Сообщаем Вам, что в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации вопросы оплаты труда работникам муниципальных образовательных учреждений находятся в компетенции органов соответствующих муниципальных образований, которые самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда работников муниципальных учреждений (базовые оклады, размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера и т.д.).
Размеры и условия выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами в зависимости от выполнения показателей и критериев оценки эффективности деятельности работников. Решение о введении соответствующих выплат стимулирующего характера принимается руководителем учреждения с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.
По сведениям органов управления образованием Ташлинского района и Сорочинского городского округа приоритетным показателем для начисления выплат были результаты единого государственного экзамена.
Педагогические работники общеобразовательных учреждений Ташлинского района были премированы по результатам ЕГЭ в июне и в августе текущего года, педагоги общеобразовательных учреждений Сорочинского городского округа – в декабре текущего года.
Кроме того, согласно указу Губернатора области от 18.05.2015 № 348-ук ежегодно за счет средств областного бюджета производятся единовременные выплаты педагогам, подготовившим учащихся с результатом единого государственного экзамена 100 баллов, в размере 25 тысяч рублей каждому, педагогам, подготовившим учащихся с результатом единого государственного экзамена от 95 до 99 баллов, в размере 15 тысяч рублей каждому.
Для конкретного ответа на поставленные вопросы в обращении требуется дополнительная информация (тип, вид, юридический адрес образовательного учреждения, в котором Вы работаете) или Вы можете позвонить на телефон «горячей линии» министерства образования области: 34-26-19 (Мартынова Антонина Николаевна), а также на телефон «горячей линии» отдела (управления) образования по месту работы.

Первый заместитель министра образования
Г. И. Сафонова

Ответить

28 декабря 2016
12:51

учителя Илекский район

Уважаемые соседи! Нам вас жалко. Мы получили все- и премию за год, и все коммунальные. И стимулирующие. Не понимаем, почему у вас такая ситуация.То зарплата меньше, чем у соседских районах. то обижают вас в конце года. Может стоит еще куда-то написать. С новым годом вас, желаем, чтобы в новом году к вам относились лучше, чем в этом. И Вас, Юрий Александрович, С Новым годом. Помогите нашим соседям.

Ответить

30 декабря 2016
10:04

ташлинский район

Да. нам даже коммунальные за год не выдали. Дескать не обязаны они нам платить каждый месяц. Мы не можем даже проследить за что нам выплатили. Завидуем вам, илекчане. Ваше руководство видимо вас ценит и ваш труд тоже.С Новым годом вас.

Ответить

Управление образование
10 января 2017 - 19:09

На Ваше обращение муниципальное учреждение Управление образования администрации муниципального образования «Ташлинский район» Оренбургской области, сообщает следующее:

В Ташлинском районе ежемесячно выплачиваются льготные коммунальные.

За ноябрь и частично за декабрь месяц перечислены льготные коммунальные от 30.12.2016г. по платежным поручениям № 37371 и № 37372 в сумме 2 486 356 руб.75коп.

Сбербанком России, в связи с большой загруженностью, средства на счета педагогических работников зачислены 09-10 января 2017 года.

Начальник МУ УО А.П.Щетинин

Ответить

11 января 2017
16:03

ташлинский район

Да, спасибо . что наконец-то мы получили коммунальные. Но ежемесячно никогда не выплачивались . Не надо здесь лгать. Стыдно. Мы даже не можем проследить за какие месяцы выплачивают. Надеемся что теперь=то и будем получать ежемесячно, как здесь ответили.

Ответить

Оставить комментарий

ташлинский район

Ваше имя

Ваш email

Пожалуйста, введите текст комментария

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:


Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Все сообщения проходят проверку администратором

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031