С Днем защитника Отечества!

23 февраля 2017  | 

  • Просмотров:
    895

    Комментариев:
    4

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Мы гордимся историей нашей страны, мужеством и бесстрашием российских солдат и офицеров, стойкостью и силой духа участников Великой Отечественной войны, самоотверженностью героев нашего времени. Нынешнее поколение военнослужащих достойно продолжает традиции прошлых лет, вписывая новые страницы в героическую летопись России. А имена тех, кто отдал свою жизнь, отстаивая интересы Отечества, навсегда останутся в нашей памяти.

Защита Родины, ее суверенитета была и остается самой главной задачей. Воинские подразделения, несущие службу в Оренбургской области, с честью выполняют служебный долг, проявляют высокую боевую выучку, военное мастерство, профессиональное владение техникой и вооружением.

Желаю всем защитникам Родины, и в первую очередь, нашим уважаемым ветеранам здоровья, благополучия, долгих лет счастливой и мирной жизни!


Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Комментарии к записи

27 февраля 2017
14:16

Вера Никитична

[/b][/i]Уважаемый Юрий Александрович!

Мы, члены семей погибших защитников Отечества, ощущаем постоянное внимание и заботу со стороны Правительства области и лично от Вас, и не только в дни проведения акции «Долг»!

Мы видим и понимаем, какие усилия прикладывает руководство области для того, чтобы нам жилось легче, которая сегодня выражается и в достойном материальном обеспечении и в постоянном внимании со стороны социальных служб.

Но гораздо важнее для нас – это уважение и понимание, которое мы находим со стороны органов власти всех уровней, которые всегда открыты диалогу.

Нас слышат и наш голос всегда учитывается.

Поздравляем Вас, Юрий Александрович, с Днем защитника Отечества и желаем доброго здоровья, счастья, успехов и мирного неба над головой!

Председатель Оренбургской региональной общественной организации «Областной Совет родителей и вдов погибших военнослужащих при исполнении воинского долга» В.Н. Миколишина

Ответить

14 марта 2017
2:18

Борис Файман

Уважаемый Юрий Александрович!

Как сознательный гражданин я не выбрасываю батарейки в мусор, а собираю их для утилизации. Сегодня я пытался утилизировать батарейки накопленные за последнеи пару лет.

Выяснилось, что сделать это должным образом крайне затруднительно в следствии того, что с 01.06.16 вступило в действие постановление Правительства РФ от 03.10.2015 № 1062

С 1 июля 2016 года деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I – IV классов опасности без соответствующей лицензии недопустима. Фактическое осуществление деятельность без лицензии является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена:

ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения, если такое разрешение обязательно» в виде административного штрафа (для юридических лиц – до 250 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Как следствие все точки сбора батареек, кроме Эльдорадо на Туркестанской, прекратили работу. Чтобы это выяснить мне пришлось объехать весь город и позвонить в кол-центр Эльдорадо, где тоже были не в курсе, что не все магазины принимают батарейки.

Кроме того. Муниципальная приёмная Оренбурга (тел.: 304040) ответила, что никакой информации на этот счет нет. Справочная 70 также никакой информацией не обладает. Отдел экологии сослался на точки в Медиа Маркт и Эльдорадо, которые уже давно не работают. О чем они не знали, конечно.

В среднем каждый житель РФ выкидывает около 5 батареек в год. Для Оренбурга эта цифра будет более 2,5 млн штук в год. В отсутствии внятных механизмов утилизации все эти элементы питания окажутся на свалках ТБО неприспособленных для складирования химических источников тока.

Ущерб для экологии более чем существенный.

Ответить

Блог губернатора Оренбургской области Блог губернатора Оренбургской области
15 марта 2017 - 13:34

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее:
Сбор отработанных батареек от населения города Оренбурга осуществляется сетью магазинов «Семь+Я», где установлены специализированные контейнеры. В указанных магазинах принимаются батарейки любого типа. Дальнейшая переработка и утилизация собранных батареек проводится в Челябинской области на специализированном заводе.
Адреса сети магазинов «Семь+Я» на территории города Оренбурга:
– 446910, Оренбург, ул.Чкалова 34;
– 446910, Оренбург, ул.Туркестанская, 90/1;
– 446910, Оренбург, ул.Гагарина,48;
– 446910, Оренбург, ул.Салмышская,5;
– 446910, Оренбург, ул.Беляевская,29.
Контактный телефон 8 (800) 775-90-75 (звонок бесплатный).

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных
отношений Оренбургской области
Костюченко К.П.

(Исполнитель: Семенов А.А.)

Ответить

22 марта 2017
8:48

Александр Александрович

Здравствуйте.

Юрий Александрович, прошу разъяснить, нам как гражданам, жителям региона, налогоплательщикам. Почему официально на ремонт дорог в Орске выделяется «порядка 7 км автодорог»? Это ответ официального представителя администрации в статье: https://www.ural56.ru/chestnaya-kommunalka/538239/ . По последней информации из сми наша область – донор, является крупным налогоплательщиком в бюджет страны и входит в десятку с богатейшими регионами страны (ЯНАО, Москва,СПБ…). Получается, что не обеспечивая свои нужды региона средства идут в центр? Думаю в каждой области региональных программ существует недофинансирование – вы понимаете, что невыполненные или недовыполненные обещания (подписанные вами законы) негативно влияют как на власть региона так и на подрыв авторитета к руководству страны в целом. Не исключаю что информацию по дорогам при планировании бюджета вам подают неполную (в виду может определенных интересов), а потом в итоге к осени после весенних ремонтов по прежнему требуется сделать не менее 60% дорог. Все налогоплательщики платят транспортный налог, а не на 10%, ведь? Могу что-то не знаь или недопонимать, так объясните. Раз мы стали жить в правовом государстве, так и будем требовать от властей исполнения законов – в том числе по ремонту дорог. На данный момент мы ремонтируем свои машины из-за вас, а как известно уровень жизни официально падает в довесок к сумме ремонта авто. Допускаю что из дорожного фонда могут брать средства на непредвиденные и форс-мажорные ситуации – например снежная буря, паводок и т.п. – не пора ли закладывать данные средства в бюджет и идти от обратного – остатки не освоенных средств тратить на «недосмотр» дорожников и ремонтировать там где ямы?

Ответить

Оставить комментарий

Александр Александрович

Ваше имя

Ваш email

Пожалуйста, введите текст комментария

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:


Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Все сообщения проходят проверку администратором

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031