Обеспечение безопасности населения и территорий области в период прохождения весеннего паводка – это главный вопрос на сегодняшний день

11 апреля 2017  | 

  • Просмотров:
    2640

    Комментариев:
    9

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Губернатор Юрий Берг сегодня, 11 апреля, совершает осмотр с вертолета территорий западной и южной зоны Оренбуржья, где начались активные паводковые процессы. В ходе мониторинга ситуации глава региона также посетил село Краснохолм.

Накануне из-за резкого таяния снега начался подъем воды Димитровского водохранилища. В зоне подтопления оказались 682 человека, из них 146 детей. Затоплено 14 улиц, 300 дворов.

На место выехали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, глава города Оренбурга Евгений Арапов и члены городской КЧС. Силы ГУ МЧС переведены в режим чрезвычайной ситуации.

После оценки масштабов подтопления с воздуха Юрий Берг провел на месте оперативное совещание. Глава региона подчеркнул, что обеспечение безопасности населения и территорий Оренбургской области в период прохождения весеннего паводка – это главный вопрос на сегодняшний день.

– В Краснохолме стоит задача – следить за ситуацией на Димитровском водохранилище, притоком и сбросом воды. Главное сейчас – максимально минимизировать негативные последствия паводка для людей. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь, – подчеркнул Юрий Берг. – Для защиты населения и объектов жизнеобеспечения от паводка необходимо четкое межведомственное взаимодействие.

Всем органам власти и местного самоуправления, ответственным организациям и ведомствам, паводковым комиссиям губернатор поставил задачу приложить максимум усилий для безопасного прохождения паводка, обеспечить выполнение всего комплекса противопаводковых мероприятий.

В настоящий момент на контроле находится подтопление 20 низководных мостов в девяти муниципальных образованиях, 14 переливов через автодороги в пяти муниципальных образованиях. На реках бассейна Волги отмечается подъем воды на 15-175 см за сутки. На реках бассейна Урала уровни воды повысились от 1 до 53 см за сутки. На р.Суундук – Кваркено и р.Сакмара – Татарская Каргала наблюдается спад уровня воды на 2-48 см за сутки. На р.Чаган у поста Сергиевский и р.Самара – Новосергиевка уровень воды близок к неблагоприятной отметке.

Уровень Ириклинского водохранилища – 242,35, что на 2,65 м ниже НПУ, толщина льда – 78-79 см, приток – 30,5 куб.м/сек, сброс – 25 куб.м/сек. Уровень Сорочинского водохранилища: приток – 190 куб. м/сек, сброс — 226 куб. м/сек.

На 11 апреля запланирована работа 8 оперативных групп, в том числе авиационная разведка МИ-8 Жуковского аварийно-спасательного центра.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Marina Novgorodova
Уважаемый Юрий Александрович! К сожалению, беспокою Вас по очень грустному поводу — самоубийство выпускницы одной из школ Кувандыкского района… Уверена — Вы не можете оставаться равнодушным, когда гибнут дети на доверенной Вам территории… Не могу и я. Я — школьный психолог. Мои коллеги — первые люди в образовательных организациях, могущие и призванные оказывать поддержку всем участникам образовательного процесса. Но что на деле? Я начинала работу психологом в социальной сфере, и скажу откровенно — разница в отношении к данной категории специалистов в образовании в разы отличается от отношения в той же «социалке», и к сожалению — в худшую сторону. Весь прошедший… Read more »
Администрация города Оренбурга
Администрация города Оренбурга
Уважаемый заявитель! Требования к должностным обязанностям педагога-психолога определены в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н (ред. от 31.05.2011) «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих». Они включают участие в формировании психологической культуры …. педагогических работников и родителей (лиц, их заменяющих), консультации работников образовательного учреждения по вопросам развития обучающихся, воспитанников, практического применения психологии для решения педагогических задач, повышения социально-психологической компетентности обучающихся, воспитанников, педагогических работников, родителей (лиц, их заменяющих). Основная функция психолога в школе — осуществлять психолого-педагогическое сопровождение как учащихся, так и коллектива учителей. Психолог, изучив особенности того или иного педагога, может дать стимулирующие советы: как, опираясь на… Read more »
Александр
Оренбург Красина в районе домов 40 и 46. Ремонтировали под землей электропровод разрушили край асфальта. Нам жалко асфальт, так как мы его добивались несколько лет — «меся» до этого «глину». Обратились в администрацию, что бы подрядчики повредившие асфальт восстановили его. В результате приехал автомобиль с рекламой об озеленении и сделал вместо куска асфальта хороший газон…. наверное скоро начнет там трава расти… Думаю комиссия по приемки от администрации города оценит, как хорошо подрядчики устранили раскопанный асфальт…. Но думаю что воз останется и ныне там… кто надо возьмет, кто надо примет, а мы помидоры посадим. Жаль что не вырастут так как там… Read more »
Виктория
Уважаемый Юрий Александрович! Жители улицы Мало-Луговой и пятиэтажки по Раздольной № 1 очень просим вас помочь нам с ремонтом дороги. К нам съезжаются в тубдиспансер со всего города. Когда тепло – пыль столбом, а когда дожди – грязи по колено, вся глина раскисает, пройти совсем нельзя. У нас можно сказать, дороги совсем нет, потому что каждый едет как вздумается. Соседнюю улицу Раздольную люди всем миром ремонтировали, подписи собирали, ходили куда-то, кланялись. Теперь хоть живут как люди. Но у нас нет денег, чтобы заплатить за асфальт, у нас живут в основном пенсионеры и бюджетники. А дорогой пользуются и окрестные улицы, и… Read more »
Администрация г. Оренбурга
Уважаемая Виктория! В ответ на Ваше обращение по вопросу ремонта проезжей части по ул. Мало-Луговой в г. Оренбурге сообщаем следующее. Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» сформирована, ремонт проезжей части по вышеуказанному адресу в план работ на 2017 год не вошел. Ремонт проезжей части по ул. Мало-Луговой будет рассмотрен при формировании плана работ на 2018 год. Заместитель главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Г.А. Борисов
Жители поселка Акбулак
Уважаемый Юрий Александрович! Рано утром 21 апреля в п. Акбулак вода начала выходить из берегов реки Илек, озер Щучье, песчанка и в течении двух дней уровень воды поднимался каждый час. Возникла угроза подтопления частных жилых домов, прилегающих к пойме реки и озер. Ответственные службы бросили все силы на предотвращение затопления и ликвидацию стихии. Выполнен земляной вал-дамба высотой более двух метров. Работали все: сотрудники администрации муниципального образования Акбулакский район, поссовет, дорожное управление, МУП «Благоустройство», МЧС, ОМВД, ЖКХ и другие. Угроза миновала, жизнедеятельность жителей не нарушена, вода к нам не дошла. Мы, жители поселка Акбулак, проживающие по улице Придорожная, хотим выразить слова… Read more »
lybovgerasomova
[quote] Губернатору г.Оренбурга Берг Ю.А. от Герасимовой Любовь Ивановны, проживающей по адресу: Оренбургская область, г.Бугуруслан, ул.3-я Красина,д.60. Здравствуйте! Уважаемый Юрий Александрович! Я опишу вам возникшую проблему. На протяжении второго года (2016-2017гг.), проживающие по адресу: Оренбургская область, г.Бугуруслан,ул.3-я Красина страдают от наводнения. А именно: дома,бани,туалеты, надворные постройки :д.№39-60 и т.д. В 2016 году, обращались во все инстанции г.Бугуруслана, помощь оказана не была. Причина отказа: средств у города нет! В 2017 году, эта ситуация повторилась. Проживающие по этой улице (3-я Красина), столкнулись с такой же проблемой, что не могут сходить по нужде, искупаться в бане, да и вообще выйти во двор. Каждый… Read more »
Блог губернатора Оренбургской области
Блог губернатора Оренбургской области
Уважаемая Любовь Ивановна! Департаментом пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области (далее — департамент) рассмотрено в установленном порядке Ваше обращение, размещенное в блоге Губернатора Оренбургской области. Направляем информацию о результатах рассмотрения данного обращения. В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-03 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация и проведение мероприятий в области защиты населения и территорий городских округов (муниципальных районов) от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера относится к полномочиям органов местного самоуправления. По запросу департамента в адрес администрации муниципального образования г. Бугуруслан (исх. от 18.05.2017 № 803-35/05-05) о принятых мерах по обращению заявителя был… Read more »
Блог губернатора Оренбургской области
Блог губернатора Оренбургской области

Уважаемая Любовь Ивановна!

Администрация муниципального образования «город Бугуруслан» на Ваше обращение по вопросу подтопления грунтовыми водами сообщает.
26 апреля 2017 года обустроен водоотвод через грунтовую дорогу улицы 3 Красина. При проведении работ по отводу грунтовых вод привлекался участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД РФ «Бугурусланский» для охраны общественного порядка. В дальнейшем при наступлении благоприятных погодных условий планируется проведение работ по укладке водопропускной трубы диаметром 520 мм.

Глава муниципального образования
В.О. Бэр

wpDiscuz
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031