9 мая – День Победы

6 мая 2017  | 

  • Просмотров:
    941

    Комментариев:
    11

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

wow2013 9 мая – День Победы

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Уважаемые жители Оренбуржья!

Поздравляю вас с главным праздником нашей страны – Днем Победы!

Низкий поклон поколению победителей, выстоявших в самой кровопролитной войне и защитивших независимость Родины! Ваше беспримерное мужество, стойкость, сила духа, ратный и трудовой героизм обеспечили эту Победу.

В Оренбуржье нет ни одной семьи, которую бы не коснулась война, где не хранилась бы память об участниках тех событий. Оренбуржцы сражались на всех фронтах, проявляя бесстрашие, выдержку и отвагу. 235 наших земляков удостоены звания Героя Советского Союза, 43 стали полными кавалерами ордена Славы, десятки тысяч награждены орденами и медалями.
Огромный вклад в Победу внесли труженики тыла. В тяжелых условиях на оренбургских полях шла настоящая битва за урожай. В кратчайшие сроки был налажен выпуск военной продукции. Ушедших на фронт мужчин заменили старики, женщины и дети. На плечи тех, кто остался в тылу, легла ответственность за обеспечение страны продовольствием и всем необходимым.
Этот единый народный порыв, самоотверженность, несгибаемая воля к Победе определили исход войны, приблизив весну 45-го года. И сколько бы ни минуло лет, мы будем свято хранить память о подвиге наших отцов и дедов.

Слава героям Великой Отечественной войны, доблестным защитникам Родины, труженикам тыла! Сегодня они составляют «бессмертный полк», служат примером для их благодарных потомков.
Спасибо всем ветеранам за нашу мирную жизнь, возможность трудиться на благо Отечества, за независимую и свободную страну, которой мы по праву гордимся!

Крепкого вам здоровья, активных и долгих лет,мира, добра и благополучия!С Днем Победы!

Губернатор Оренбургской области
Ю.А.Берг


Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Комментарии к записи

18 мая 2017
10:41

Oksana2017

в Электронную приёмную Президента Российской Федерации

Фамилию, имя, отчество адресата: Самигуллина Оксана Павловна

Фамилия, имя, отчество: Самигуллина Оксана Павловна

Адрес электронной почты: samigullina.oksana2017@yandex.ru

Тип: обращение

КОПИЯ

Текст

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, моя свекровь проживает в городе Орске по проспекту Ленина 87а. Общежитие построено в 50-х годах прошлого века и находится в аварийном состоянии. Канализации нет, в подвале несколько десятилетий стоит вода, фундамент дома разрушается, все стены в доме сырые.

По вине властей дом не признается аварийным. Существует реальная угроза обрушения дома. Кто в этом случае будет отвечать за гибель людей?

Прошу Вас создать компетентную комиссию для обследования дома на предмет признания его аварийным.

Спасибо!

Отправлено: 18 мая 2017 года, 08:22

Ответить

Блог губернатора Оренбургской области Блог губернатора Оренбургской области
27 мая 2017 - 3:07

На Ваше обращение в блог Губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга сообщаю следующее:

Справочно: год постройки многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Орск, пр. Ленина, д. 87А – 1969 г., основные несущие стены – кирпич, кровля – мягкая, канализация – централизованная, водоснабжение – централизованное.
Собственники (наниматели) с заявлением в межведомственную комиссию по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции с требуемым пакетом документов в соответствии с п. 45 Положения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 г. № 47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодными для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» не обращались. В связи с чем, заключение межведомственной комиссии о признании жилого дома № 87А по пр. Ленина в г. Орске аварийным и подлежащим сносу или реконструкции отсутствует.
Для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Орск, пр. Ленина, д. 87А, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, в соответствии с п.п. 33, 44, 45, 46, 47 Положения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 г. № 47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодными для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» необходимо представить в межведомственную комиссию заявление вместе с требуемым пакетом документов:
- копии правоустанавливающих документов на жилое помещение;
- в отношении нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением – проект реконструкции нежилого помещения;
- заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома;
-заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения – в случае, если заключение является необходимым для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в настоящем Положении требованиям;
- по усмотрению жильцов, также могут быть приложены заявления, жалобы, письма граждан на неудовлетворительные условия проживания.
Кроме того, для получения информации о физическом износе конструктивных элементов и здания в целом необходима справка Ф-1 выдаваемая ГУП «Областной центр инвентаризации и оценки недвижимости» (БТИ) с указанием процента физического износа.
Заявление и вышеперечисленный пакет документов необходимо представить в адрес зам. председателя межведомственной комиссии Климонтова М.А.
Бланк заявления жильцы могут получить в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города Орска по адресу: г. Орск, ул. Нефтяников, д. 10, каб. 20.

И.о. заместителя главы города
по муниципальному хозяйству М.А. Климонтов

Ответить

22 мая 2017
18:55

Владимир

3 мая 2015г.в с Аксаково Бугурусланского района состоялся субботник, жителей села ,по восстановлению аллеи в честь 60-летия Победы.Было высажено больше полу сотни саженцев сосны.Был организован полив целое лето до осени саженцы поливали.Все саженцы прижились и пошли в рост.Но летом следующего года рабочими местной школы при косьбе бурьяна,почти все саженцы были скошены.Осталось 12 штук.Мы обращались в местную полицию,главе Бугурусланского района,губернатору области,в местную прокуратуру .Бесполезно.Только после обращения к генералу армии Моисееву,в Совет ветеранов России дело сдвинулось с мертвой точки.05.05.2017г,силами администрации района и местными школьниками вместо скошенных саженцев были посажены новые сосенки и лиственницы.Но после посадки саженцы ни разу не были политы,хотя руководство Бугурусланского района обещало это дело взять под личный контроль и организовать регулярный полив.Саженцы без полива начали желтеть.Мы и устно и письменно обратились к главе сельсовета и главе района с просьбой организовать срочный полив саженцев иначе они погибнут.В ответ гробовая тишина.Видимо наши руководители вспоминают как павших на полях сражений и вернувшихся с Победой только один раз в году-9 Мая Организуют митинг,проведут школьников с портретами участников ВОВ по улице села до обелиска и все.Портреты на склад и вспомнят про Победу только через год.Иначе как обяснить это пренебрежение к посаженным саженцам?Они посажены как живая память о подвиге народа-победителяУничтожение этих саженцев является кощунством по отношению к памяти павших,к памяти о подвиге отцов и дедов подаривших нам Победу,к памяти тех кто отстоял нашу Родину -Мать.Мы надеемся ,что будет в ближайшее время организован полив саженцев в аллее в честь 60-летия Победы. Спасибо.22.05.2017г

Ответить

22 мая 2017
21:52

anastasia_03

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам не первый раз, и большое спасибо что помогаете! Я являюсь мамой одинокой двоих детей ( не по собственной воли, просто в жизни так сложилось ). Первого ребенка не могла в сад устроить,писала Вам на сайт, спасибо помогли. Теперь с дочкой, живем мы втроем, я и двое моих деток.Старший закончил первый класс, а вот с младшей теперь не можем попасть в сад. Так как получилось, что с детьми я осталась одна, сама ими и занимаюсь, бабушек нет у нас , дедушка один и то живет за городом. Пособие я буду получать до полутора лет.А как жить дальше?! Я являюсь гос служащим. На очередь в сад с дочкой встала я как только она родилась. Два раза я уже обращалась в Управление дошкольного образования, которое находится на пр. Победы,2а. Первый раз в феврале, когда я пришла, они мне сказали, что возможно будут делать несколько групп и набирать детей 2016 года, сказали придти в мае. В мае когда я к ним обратилась они сказали что действительно будут группы с таким годом рождения и в том саду куда я подавала заявление тоже, только вот я не подпадают под группу льготной. Сказали что для матерей одиночек льгот никаких нет теперь и что сами как хотите так и решайте вопросы свои. Сказали есть льгота только материальное тяжелое положение, Господа вы конечно простите меня может я и сама виновата что оказалась в такой ситуации, а что получается у меня с детьми будет легкое положение.? Кроме меня моих детей никто не обеспечит не оденет и не накормит. Я всего лишь прошу место в детском саду, чтобы самой выйти на работу и обеспечивать деток! Пожалуйста прошу не оставь мое письмо без внимания! Люди уже будьте людьми это же дети!

Анастасия, 297409

Ответить

Управление образования администрации города Оренбурга
23 мая 2017 - 18:48

Уважаемая Анастасия Петровна!

На Ваше обращение по вопросу предоставления места ребенку в дошкольной образовательной организации, сообщаем.

Для рассмотрения данного вопроса, приглашаем Вас на личный прием в управление образования администрации города Оренбурга 26 мая 2017 года в 12.00 часов по адресу: г. Оренбург, ул. Кирова, д. 44, каб. 14.

Начальник

управления образования Н.А. Гордеева

Ответить

Анастасия
26 мая 2017 - 13:41

Здравствуйте. Хочу сказать огромное спасибо за то, что не оставили мое письмо без внимания. Особенно благодарна Клейма Светлане Евгеньевна, спасибо большое! Спасибо что рассмотрели мой вопрос и предоставили нам место в детском саду.

Ответить

23 мая 2017
15:31

Владимир

В центре с.Аксаково Бугурусланского района(музей-заповедник писателя С.Т.Аксакова)установлен обелиск и стелы с именами всех участников Великой Отечественной войны 1941-1945гг.Несколько лет назад,грачи облюбовали росшие вокруг обелиска берёзы и начали строить на них свои гнезда.С каждым годом количество гнезд увеличивается.В настоящее время сам обелиск и стелы испачканы птичьим пометом.Правда,на день Победы обелиск и стелы помыли,но чистыми они были не долго.Все вокруг опять покрылось птичьими какаськами Вроде бы местное руководство хотело убрать гнезда с помощью пожарной машины,но попытка не увенчалась успехом.Больше попыток отпугнуть птиц не предпринималось.Кроме помета,с гнезд падают сухие ветки,а скоро к этому прибавятся и дохлые грачата выпавшие с гнезд.Вокруг обелиска будет стоять тяжелый смрадный запах.Наши отцы и деды отстоявшие от порабощения нашу Родину,не саслужили такого,чтобы память о них была обкакана пометом.Как и чем обьяснить это пренебрежение к обелиску?Ведь обелиск и стелы,это живая память о тех кто отстоял в боях нашу Родину.Пренебрежение к их памяти является кощунством.Мы надеемся,что в ближайшее время будут приняты меры к очищению деревьев вокруг обелиска от гнезд.Как только птенцы грачей встанут на крыло и покинут гнезда,надо разрушить гнезда и не позволить их востановить на следующий год.Для гнезд в округе деревьев хватает. Мы надеемся,что наше обращение не останется без внимания и будут на конец приняты меры реагирования. Владимир и все жители села кому дорога память об наших отцах и дедах победивших фашизм. 23.05.2017г

Ответить

24 мая 2017
17:21

Соль земли русской

Уважаемое правительство!

Довожу до вашего сведения, что соль местного производителя, которая ранее была доступна во всех магазинах области ныне крупными сетями вытеснена. Ни в Пятерке, ни в Перекрестке мне сольилецкую соль найти не удается. При том, что она качественно лучше казахской или какой-то еще.

Руководители области, надо бы поддержать местного производителя.

З.Ы. Не надо искать тут подвох. Я не агент руссоли. Я просто хочу покупать привычный продукт.

Ответить

25 мая 2017
3:49

Оксана Викторовна

Здравствуйте, близится летний период отпусков и отдыха детей в загородных лагерях. Хотели взять путёвку ребёнку- передумали. Причина в следующем : невыносимое количество комаров в лагерях. Их ежегодно травят, ( хотя не всегда это эффективно, да и химикаты вредят здоровью детей и взрослых) . Вопрос правительству области и города Оренбурга : Почему перед въездом в Дубки и загородные лагеря постоянное вонючее болото с комарами ? Неужели его нельзя осушить ? Бурелом деревьев рядом с зоной отдыха , как на лесоповале ,- там рассадник комаров и клещей , они постоянно размножаются в этой помойке. Вы тратите ежегодно деньги на травлю комаров , а в итоге они как были , так и остаются. Никому не приходило в голову вначале осушить болото и лужи , заняться вырубкой буреломов , убрать овраги возле лагерей и уже потом травить комаров ? Хотя бы в год зкологии в России ? Видно денег много в бюджете. О многоэтажных домах в зоне Дубки тоже ничего хорошего сказать не могу- они построены на грунтовых водах , подвалы многих домов сильно затоплены, дом разрушается – ещё жильцы не заселились. Рядом кучи строительного мусора, которые никто не вывозит. И это перед зоной отдыха детей. Вообще , почему официально не опубликовать КУДА КОНКРЕТНО МОЖНО ВЫВОЗИТЬ МУСОР И КАКОЙ ИМЕННО ? На картах эти места обозначить, знаки соответствующие поставить. По телевидению постоянно эту проблему поднимают, показывают, что штрафуют нарушителей , но абсолютно ничего не делается для того, чтобы этого не было .Понятно, что нельзя мусорку устраивать , а где можно ? Должно быть несколько зон для складирования, чтобы потом мусор вывозился .Опубликуйте официальное распоряжение куда конкретно можно вывозить мусор ,иначе так и будет продолжаться. Река Урал у нас по всей видимости даже в год зкологии в России не будет очищаться,( средств нет) , хотя клятвенно заверяли Д.А. Медведева что приложат все силы и возможности. Ведётся строительство- реконструкция , набережной снова дополнительная помойка и всё в Урал. А мы эту воду пьём. Что- то предпринимать будете или Урал превратим в Арал ?

Ответить

25 мая 2017
7:15

Залихат

Здравствуйте. Хочу Вас попросить разобраться с недобросовестным застройщиком ЖСК «Казачья станица»(ООО «Зодчий»), который занимается хищением гос средств(средств субсидий молодым семьям, мат. и рег. капитала), за счет которых социально необеспеченные семьи могут приобрести долгожданное жилье. Застройщик ведет свою деятельность в п.Весенний по ул. Тенистой, предоставляя квартиры в таунхаусах. Обманнымспособом, пользуясь отсутствием юридических знаний у данных семей, сдал квартиры без канализации, обещаяя ее обязательно сделать. В итоге всем семьям придется заново проводить воду в дом и делать канализацию за свой счет. Мы в ужасе от того, что прокуратура ОРенбургской области бездействует. Водоканалу нет дела до того, откуда поступает в дома вода. Даже если нас вы бросите с нашей проблемой, не дайте попасть в такую же ситуацию другим молодым многодетным семьям. Мы уже измотались пытаясь разобраться с застройщиков в лице Вяткина. который нагло лишь смеется нам в лицо. Люди, осторожнее!

Ответить

28 мая 2017
21:13

Жители с. Грачевка

Обращение к Губернатору!

Мы жители с. Грачевка незнаем куда обратиться. Около магазина «Пятерочка» на ул. Юбилейная несколько месяцев невывозят мусор и отходы. В мусорных баках завелись черви, запах от разлагающихся отходов распространился не только в торговом зале магазина , но и далеко за пределами помещения по всей округи. Мусорные баки переполнены, собаки по ночам растаскивают содержимое баков. Почему никто не следит за санитарным состоянием в селе ?

К тому же помещение магазина до настоящего времени отапливается газом, в магазине жарко, а на улице июнь месяц. По всей стране идет оптимизация, экономия, у нас создается впечатление, что собственники магазина не несут никаких затрат. Пора прекратить практику распределения всех расходов за потребление энергоресурсов на все население района.

Ответить

Оставить комментарий

Жители с. Грачевка

Ваше имя

Ваш email

Пожалуйста, введите текст комментария

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:


Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Все сообщения проходят проверку администратором

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031