Письма оренбургских казаков переданы в Правительство КНР

17 июля 2017  | 

  • Просмотров:
    230

    Комментариев:
    2

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Во время подготовки рабочего визита в Китай, казаки попросили меня передать два письма. Первое о том, что в запасниках одного из музеев КНР находится Табынская икона Божией Матери – православная реликвия, попавшая в Китай во время гражданской войны и утраченная в конце 40-х годов прошлого века. Эта икона имеет особое значение для православных Оренбуржья. Поэтому казаки попросили меня посодействовать в возвращении реликвии.

Второе письмо касалось останков атамана Дутова, которые, по некоторым сведениям, покоятся на католическом кладбище. В письме указывалось предполагаемое место могилы А.И. Дутова и была просьба перезахоронить его останки на одном из православных кладбищ Китая.

Оба документа мы с полпредом Президента РФ в ПФО Михаилом Викторовичем Бабичем отдали члену госсовета КНР Яну Цзечи. Китайский коллега обещал разобраться и помочь в решении этих вопросов. Но наши дипломаты сказали, что на перезахоронение китайцы вряд ли пойдут, а вот отдать прах могут, и предложили нам проработать и этот вопрос. Прецедент уже имел место, когда к китайской стороне обратились с просьбой о перезахоронении останков генерала Каппеля. Сотрудники нашего посольства сказали, что власти КНР просто передали прах В.О. Каппеля, который был погребен на кладбище Донского монастыря в Подмосковье, так же как прах А.И. Деникина.

На тот случай, если могила атамана Дутова будет найдена, а китайская сторона передаст его идентифицированные останки России, мы должны четко понимать, примем мы их или нет. И ответить на этот вопрос должны сами оренбуржцы.

А по поводу – подчеркиваю! – предполагаемого события хочу сказать, что, независимо от личных симпатий и политических убеждений, мы должны знать и чтить историю страны, историю родного края и людей, чьи имена из истории не вычеркнешь.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Анна

Да оставьте вы уже эти кости в покое. Лежит в Китае и пусть лежит. Казакам если очень хочется, пусть сами к нему ездят. Да и кто он нам?

Артем

Принять-то примем, но расходы пусть сами оплачивают.

wpDiscuz
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31