Об обещании проведать наших ребят на флоте и моем морском прошлом

28 января 2011  | 

  • Просмотров:
    1153

    Комментариев:
    0

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Я помню свое обещание, данное родителям ребят, которые отправились служить на Черноморский флот и обязательно его выполню. Но первой сложилась поездка в Мурманск, на Северный флот, где базируется атомная подводная лодка «Оренбург». Еду сегодня. Еду знакомиться с ребятами, которые там служат. Обязательно посмотрю, в каких условиях они живут. Перед родителями мальчишек, которые там сейчас служат, а их, если я не ошибаюсь, около 35 человек, обязательно потом отчитаюсь в блоге.

Кроме этого, подпишем соглашение между областью и северным флотом на ближайшие пять лет и будем также, как и раньше, помогать нашим землякам, отслужившим на родной подлодке.

Звучала в блоге и еще одна «морская» тема. Писала Марина. Спрашивала, почему я после окончания мореходного училища не связал свою жизнь с морем. Затронули, можно сказать, больную тему. Морем я просто бредил. До сих пор это стихия — моя, родная. Но тогда были времена другие. Я, знаете ли, по тем временам фамилией не вышел. В 70-х годах с фамилией Берг не принято было спрашивать — почему тебя не выпускают в дальнее плавание, оставляют только на внутренних рейсах. Сегодня это, наверное, удивительно звучит, но мои ровесники понимают, о чем я.

Сейчас другие времена. На мой взгляд, времена огромных возможностей. И состояться в профессии можно. Другое дело, что пока женщины у нас не стоят за штурвалом. Но, во-первых, связать свою жизнь с море Вам, Марина, в любом случае ничего не мешает. А во-вторых, сегодня настолько стремительно меняется жизнь, что кто знает — может, еще и мечты осуществляться. По крайней мере, я вам этого искренне желаю.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930