О жилье, проблемах на селе и поездке в Мурманск

4 февраля 2011  | 

  • Просмотров:
    4332

    Комментариев:
    15

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Пока есть время в ожидании рейса, решил продолжить свои путевые заметки.
Сегодня Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин проводил совещание по строительству жилья в регионах. Проходило оно в Кирове, где я пока и нахожусь.

Жилье – одна из самых актуальных тем для Оренбуржья. У нас, как и в целом по стране, в прошлом году снизились объемы ввода жилых квадратных метров. Сказалась низкая способность покупателей, посткризисные явления в стройиндустрии, отсутствие привлекательных предложений по ипотеке. Но 11-й год должен стать переломным в этом вопросе. В Программе развития Оренбуржья до 2015 года я поставил четкую задачу – увеличить объемы жилищного строительства за пять лет почти в два раза. Планируем получать финансирование и по линии ФЦП «Жилище». Премьер сказал, что по этой программе до 15-го года будет выделено более 600 млрд рублей.

Сегодня по плану у меня поездка в Октябрьский и Тюльган. Завтра обязательно буду на дне родной школе в Орске. Родные у меня сразу две школы – где учился и где, спустя годы, работал директором.
Была на этой неделе рабочая поездка в Тоцкий район. Несколько встреч с жителями района, осмотр ряда объектов. Вагон вопросов, проблем, поручений привез министрам Правительства. Еще столько же – оставил главе. Можно было бы сказать, что эти проблемы типичны для большинства оренбургских районов, если бы не одно «но». Особенность ситуации в том, что на территории района многие социальные объекты принадлежали и до сих пор принадлежат военным – министерству обороны. Средств на их поддержку и, тем более, развитие по известным причинам долгие годы не выделялось. И до тех пор, пока сами объекты, земля не будут переданы в собственность муниципалитетов и области – делать с ними ничего нельзя. Но это в любом случае вопрос времени. Сегодня налажен контакт с Министерством обороны. Работа пойдет более слаженно.

Кстати, я обещал отчитаться о поездке на Северный флот перед родителями ребят, которые служат на подлодке «Оренбург». Без лишних сантиментов – нормально служба идет. Разговаривал с каждым лично. Все довольны, что оказались именно на этой лодке. Гордятся. Убеждали в один голос, что связь с домом поддерживают постоянно. Поверил на слово.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Администрация Грачевского района
Администрация Грачевского района

Администрация Грачевского района сообщает, что Вы имеете право на получение субсидии по Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 г. N 598, как молодой специалист и как молодая семья.

Для включения в список граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат, по указанной программе, Вам необходимо предоставить полный пакет документов в администрацию района по адресу: с. Грачевка, ул. Майская, 22 кабинет № 21 (консультацию можно получить у специалиста Грызуновой Елены Александровны, тел. (35344) 2 22 41

Глава района С.А. Аверкиев

Ольга

Здравствуйте уважаемый Юрий Александрович!Я Трафимова Ольга Сергеевна, проживаю в селе Петрохерсонец Грачёвского района.Мне 22 года.У меня средне-специальное образование,профессия финансист.Сейчас в декрете(дочке-1 год и 2 месяца),а до декрета работала бухгалтером-экономистом в СПК(к-з) им.Шевченко.В разводе с мужем.Имею ли я право на получение субсидии на жильё как молодой специалист?Большое спасибо заранее за вашу помощь!

pet1
Здравствуйте, уважаемый Юрий Александрович, хочу пожаловаться на работников управления жилищной политики по адресу Пр.Победы,24 г.Оренбурга. После получения письма о том, что наша молодая семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, обратились по вышеназванному адресу(5 ноября). Сотрудница,прочитав письмо дала нам журнал,чтобы расписались о факте приема и объяснила,что ничего нам не светит так как детей у нас нет, ипотеку не взяли, дом не строим и т.п., ни каких документов не принесли с чего вообще пришли не понятно. После получения письма нам сказали идти именно по данному адресу и уточнять программы под которые подходим, писать заявление и вставать на очередь. Сегодня консультировалась… Read more »
Валентина
На прошлой неделе мне позвонили с жилищной политики и все подробно объяснили. Что первым приоритетом в получении помощи по программе молодая семья являются многодетные семьи, если же в семье нет детей,то заявление на получение субсидии по той или иной подпрограмме писать не имеет смысла. Как только появляется ребенок приносишь недостающие документы и ждешь. Еще не маловажный фактор-если одному из супругов исполняется 36лет,то семья автоматически выбывает из очереди и больше претендовать на данную льготу не имеет право(это написано в самом законе). Когда мы были на приеме с мужем,то за 5минут консультации у нас сложилось негативное впечатление,но когда позвонили и все более… Read more »
Ольга

Здравствуйте, Юрий Александрович!

Проживаю в новостройках 20 мкрн. (ул. Транспортная-Гаранькина). У меня (и думаю, не только у меня) такой вопрос: можно ли пустить сюда общественный транспорт напрямую с пр. Победы, например, по ул. Монтажников или пр-д Автоматики, так, чтобы не объезжать половину Степного каждый раз, когда нужно попасть в центр? Как вариант — изменить карту маршрута № 13. Думаю, здесь многие были бы благодарны за такую возможность. Спасибо!

С уважением, Ольга.

1122
Здравствуйте Юрий Александрович.Обращается к вам Васильева Валентина Васильевна- пенсионерка проживающая в с.Грачевка Грачёвского р-на. Оренбургской области,территория молокозавода. Я и мои двое больных детей-инвалидов приехали из Узбекистана в 1997 году.Была ещё дочь, но её убили в Узбекистане, истыкали всю ножом,после этого я с детьми убежала в Россию,нервнобольная от пережитого горя.По дороге в Россию были потеряны документы.Приехала без денег,без имущества,без документов, т.к в Узбекистане не давали работу,соответственно не могла зарабатывать с больными детьми, начались гонения русских.Пока я восстанавливала документы прошел год, в связи с чем не дали статус переселенцев.После восстановления документов я обратилась в администрацию Грачёвского р-на чтобы поставили на учёт для… Read more »
Администрация Грачевского района
Администрация Грачевского района
Уважаемая Валентина Васильевна! Решением жилищной комиссии при Администрации Грачевского района от 16.11.2000 года, Вы с составом семьи 3 человека, один из которых – инвалид детства, признаны нуждающейся в улучшении жилищных условий. В соответствии со ст. 28.2 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», полномочия по обеспечению жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 г. переданы Российской Федерацией органам государственной власти субъектов РФ Постановлением Правительства Оренбургской области от 09.05.2006 года № 72-п утвержден Порядок предоставления социальной выплаты на приобретение жилья ветеранам, инвалидам и семьям,… Read more »
Министерство социального развития области
Министерство социального развития области
[size= 14.0pt; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Уважаемая Валентина Васильевна![/size] [size= 14.0pt; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’] [/size] [size= 14.0pt; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’]Ваше обращение на блог Губернатора Оренбургской области по жилищному вопросу и по вопросу оказания материальной помощи рассмотрено.[/size] [size= 14.0pt; mso-bidi-font-size: 9.0pt; font-family: ‘Times New Roman’,’serif’; color: black]Для реализации на территории Оренбургской области государственных полномочий по оказанию мер социальной поддержки в обеспечении жильем ветеранов и инвалидов Постановлением Правительства Оренбургской области от 09.03.2006 №72-п, утвержден «Порядок предоставления социальной выплаты на приобретение жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей–инвалидов и предоставления жилых помещений по договору социального найма ветеранам Великой Отечественной войны».[/size] [size= 14.0pt;… Read more »
Леонтьева Светлана
Я считаю что социальная политика в нашей области придумана и разработана для наших чиновников и их родственников.А для таких «простых смертных» как я придумываются всевозможные отмазки и отписки…Куда я только ни обращалась: к главе поселка Булатову,к главе района Караулову,в интернет приемную нашей области и выше…Отовсюду отвечают как по шаблону.У меня сложилось впечатление что наши чиновники ждут когда мне надоест и я на все махну рукой и перестану их беспокоить по пустякам…А реально на мою проблему всем наплевать.Ведь у нас в Новоорском районе так много многодетных матерей одиночек,которые нигде не работают,пьют,не следят за своими детьми…Таким действительно нужно помогать,чтобы они встали на… Read more »
министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области
министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области

Уважаемая Светлана!

Ваша молодая семья включена администрацией Новоорского района в список молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату в 2012 году. С этим списком Вы можете ознакомиться на официальном сайте Новоорского района neworsk56.ru в разделе Молодежная политика. Специально для молодых семей, имеющих двоих и более детей и вставших на учет до 1 марта 2005 года, с 1 августа 2012 года вводиться льгота. Суть ее в том, при формировании списка претендентов, начиная с 2013 года, вышеуказанные молодые семьи в списке претендентов будут стоять выше, чем все многодетные семьи.

Александр Шумаков

Любовь Горнаго

Забыла упомянуть, что я, как и муж тоже работаю в бюджетной сфере-в МУЗ Ташлинская ЦРБ. В такой ситуации невольно посещают мысли покинуть свой родной район…..

Любовь Горнаго
Здравствуйте уважаемый Юрий Александрович! Обращается к вам жительница села Ташла Ташлинского района Оренбургской области 1986 г.р. В декабре 2009 года меня вызвали с работы в администрацию по вопросу получения субсидии по программе «Молодой специалист», так как я закончила ОГАУ по губернаторскому набору и осталась работать на селе. Бегала почти весь месяц, собирала с мужем справки и когда мы пошли получать постановление о том, что мы являемся нуждающимися в жилье, нам отказали, потому что на нас числился один квадратный метр жилья лишний. (я прописана у своих родителей, а муж у своих — оба мы участвуем в приватизации жилья) Сказали рожайте ребёнка… Read more »
Panova Olqa
Здравствуйте уважаемый Юрий Александрович! Обращается к вам жительница с.Благодаровка. Бугурусланского района. Оренбургской области. Панова Ольга Петровна. В 2000 году мы с мужем работали в колхозе имени «Чапаева» Бугурусланского района, и состояли на очереди на жильё, и так как свободного жилья в колхозе имени «Чапаева» не было, а нам с тремя детьми негде было жить. Председатель колхоза Бородкин Н.М. предложил строить жильё по программе «Сельский дом». Но согласно программе м не могли построить дом в течение двух лет из-за низких заработков и семейного положения. Тогда колхоз имени «Чапаева» в 2001 году заключил договор №18/31. с ОАО «Сельский Дом» на строительство жилых… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930