Рабочие поездки по области

16 февраля 2011  | 

  • Просмотров:
    3599

    Комментариев:
    7

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Меня в блоге спрашивали о впечатлениях от поездок по области. К сожалению, времени не хватает, чтобы рассказать об этом обстоятельно. А впечатлений столько, что уже на хороший трехтомник наберется. Хотя делиться ими лучше по свежим следам. Вот со вчерашнего дня пребываю под большим впечатлением от визита в Абдулино.

Такого пренебрежительного отношения к людям не наблюдал давно. Собрали воинов-афганцев на вручение медалей в районный дом культуры. Зал еще куда ни шло, хотя чувствуется, если бы не триста человек народу, если бы, как говориться, не надышали – мерзли бы. Но в этот зал еще пройти надо – через коридоры, в которых ни шатко ни валко ремонт идет. И тут все прелести процесса – цемент, стремянки, горы строительного мусора. Народ говорит, тянется эта история уже несколько лет. Занятия проводятся в приспособленных комнатах и кабинетах по всему райцентру – кого где приютили. Надо было мужикам, воинам-афганцам нашим, спасибо сказать за то, что с честью долг выполнили, живыми вернулись, работают сегодня в родном районе. А пришлось извинения просить за то, что ребятам в таких условиях награды вручают. Сегодня утром я отдал распоряжение закрыть дом культуры в Абдулино. На завершение ремонта деньги будут выделены из резервного фонда губернатора.

Дальше – больше. На станцию «скорой» помощи заехали. Здание в таком состоянии, что у многих сараи на частном подворье с 1913 года лучше сохранились. И проект на новый объект у района есть. Все есть. Только денег нет. А в ожидании, когда манна небесная на них упадет, оставляют людей работать в здании, которое на честном слове держится. За эти годы не нашлось трех-четырех комнат и гаража, чтобы перевести станцию и люди могли нормально работать. Но нет – ждут у моря погоды. Когда область денег даст. И никто ни словом, что вообще-то это муниципальное учреждение. Что святая обязанность руководителей района и города поддерживать его в достойном виде и состоянии. Что есть местный бюджет, предприятия, в конце концов, социальную ответственность которых надо воспитывать. Но на деле – ни-че-го. Пальцем о палец…

Было за последние три недели более 15 поездок, но с таким тягостным чувством не уезжал ни из одной территории. Для себя выводы сделал.



avatar
5 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Администратор блогаruslan1684Аблиева ГузаляВоробьева ЕленаКонстантин Recent comment authors
  Subscribe  
Сообщать
ruslan1684
ruslan1684

Уважаемый, Юрий Александрович, жаль что вы не посетили Асекеевскую ЦРБ, когда были проездом… У нас твориться что то невозможное, при тридцатиградусной жаре идет косметический ремонт в отделениях, а больные лежат в палатах и для них даже нет вентиляторов, зато администрация района покупает новые кондиционеры за 14 тыс рублей. Покраска стен, из-за дефицита краски, ведется «заплатами». В течение 7 месяцев нам (медработникам) не выплачивают губернаторскую надбавку (мы наверное единственный район в Оренбургской области который не получает эти деньги). Прошу Вас посетить с проверкой наш Асекеевский район! с уважением вр. анестезиолог Латыпов Р.Р.

Администратор блога
Администратор блога

Указом Губернатора Оренбургской области от 03.02.2011 №37-ук установлены надбавки к окладам отдельных категорий работников областных государственных учреждений здравоохранения. Данные надбавки носят стимулирующий характер и устанавливаются для повышения эффективности и качества медицинской помощи.
Для работников муниципальных учреждений здравоохранения аналогичные надбавки устанавливаются по решению руководителя учреждения.

Заместитель министра здравоохранения
области по экономическим вопросам
А.Н.Криволапов

Администратор блога
Администратор блога

На Ваш запрос по поводу ремонта в МУЗ «Асекеевская ЦРБ» сообщаем, что в настоящий момент в рамках программы модернизации здравоохранения идет капитальный ремонт детской поликлиники. Ремонт проводится в отдельном помещении, не контактирующем с другими отделениями. По программе подготовки учреждения здравоохранения к осенне-зимнему периоду на средства муниципального бюджета ведется косметический ремонт в хирургическом, терапевтическом и реанимационном отделениях (сметная стоимость – 92,7 тыс. рублей). Готовность косметического ремонта в хирургическом отделении – 90%, терапевтическом – 70%. В реанимационном отделении косметический ремонт будет проведен с 15 по 19 августа т.г.(в соответствии с утвержденным графиком). На время ремонта, связанного с покраской, больные хирургического отделения госпитализировались… Read more »

Аблиева Гузаля
Аблиева Гузаля

Уважаемый Юрий Александрович! Я проживаю в Абдулино и хочу вам сказать что в нашем городе не куда сходить на прогулку с детьми , и да же всей семьей выбраться в город . И хочу вас попросить помочь нам в обустройстве нашего города !!!!!!!!!!!!!!!!!

Konctantin
Konctantin

Уважаемый Юрий Александрович! примите меры в Абдулинской районной администрации временное правительство «творит» такое что следующему Главе не разгрести за два срока работы!

weranika555
weranika555

Здравствуйте Юрий Александрович! Хотелось бы ,что бы в Вашем блоге,были не только жалобы и просьбы, обсуждения ,но и что бы была рубрика где можно было бы
оставлять слова благодарности.
Я проживаю в пос.Саракташ,хотелось бы выразить благодарность главе администрации п.Саракташ Пашкову В.А .за чуткость и внимание,за сдержанное слово ,за доброе отношение, хотелось бы пожелать ему всего хорошего, успехов и удачи в его нелегкой работе. многодетная семья Воробьевых.

Konctantin
Konctantin

Уважаемый Юрий Александрович! скажите пожалуйста на какой стадии ремонт РДК Юбилейный в городе Абдулино? заранее спасибо!

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930