Рабочие поездки по области

16 февраля 2011  | 

  • Просмотров:
    3588

    Комментариев:
    7

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Меня в блоге спрашивали о впечатлениях от поездок по области. К сожалению, времени не хватает, чтобы рассказать об этом обстоятельно. А впечатлений столько, что уже на хороший трехтомник наберется. Хотя делиться ими лучше по свежим следам. Вот со вчерашнего дня пребываю под большим впечатлением от визита в Абдулино.

Такого пренебрежительного отношения к людям не наблюдал давно. Собрали воинов-афганцев на вручение медалей в районный дом культуры. Зал еще куда ни шло, хотя чувствуется, если бы не триста человек народу, если бы, как говориться, не надышали – мерзли бы. Но в этот зал еще пройти надо – через коридоры, в которых ни шатко ни валко ремонт идет. И тут все прелести процесса – цемент, стремянки, горы строительного мусора. Народ говорит, тянется эта история уже несколько лет. Занятия проводятся в приспособленных комнатах и кабинетах по всему райцентру – кого где приютили. Надо было мужикам, воинам-афганцам нашим, спасибо сказать за то, что с честью долг выполнили, живыми вернулись, работают сегодня в родном районе. А пришлось извинения просить за то, что ребятам в таких условиях награды вручают. Сегодня утром я отдал распоряжение закрыть дом культуры в Абдулино. На завершение ремонта деньги будут выделены из резервного фонда губернатора.

Дальше – больше. На станцию «скорой» помощи заехали. Здание в таком состоянии, что у многих сараи на частном подворье с 1913 года лучше сохранились. И проект на новый объект у района есть. Все есть. Только денег нет. А в ожидании, когда манна небесная на них упадет, оставляют людей работать в здании, которое на честном слове держится. За эти годы не нашлось трех-четырех комнат и гаража, чтобы перевести станцию и люди могли нормально работать. Но нет – ждут у моря погоды. Когда область денег даст. И никто ни словом, что вообще-то это муниципальное учреждение. Что святая обязанность руководителей района и города поддерживать его в достойном виде и состоянии. Что есть местный бюджет, предприятия, в конце концов, социальную ответственность которых надо воспитывать. Но на деле – ни-че-го. Пальцем о палец…

Было за последние три недели более 15 поездок, но с таким тягостным чувством не уезжал ни из одной территории. Для себя выводы сделал.



7
Отправить ответ

avatar
5 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Администратор блогаruslan1684Аблиева ГузаляВоробьева ЕленаКонстантин Recent comment authors
  Subscribe  
Сообщать
ruslan1684
ruslan1684

Уважаемый, Юрий Александрович, жаль что вы не посетили Асекеевскую ЦРБ, когда были проездом… У нас твориться что то невозможное, при тридцатиградусной жаре идет косметический ремонт в отделениях, а больные лежат в палатах и для них даже нет вентиляторов, зато администрация района покупает новые кондиционеры за 14 тыс рублей. Покраска стен, из-за дефицита краски, ведется «заплатами». В течение 7 месяцев нам (медработникам) не выплачивают губернаторскую надбавку (мы наверное единственный район в Оренбургской области который не получает эти деньги). Прошу Вас посетить с проверкой наш Асекеевский район! с уважением вр. анестезиолог Латыпов Р.Р.

Аблиева Гузаля
Аблиева Гузаля

Уважаемый Юрий Александрович! Я проживаю в Абдулино и хочу вам сказать что в нашем городе не куда сходить на прогулку с детьми , и да же всей семьей выбраться в город . И хочу вас попросить помочь нам в обустройстве нашего города !!!!!!!!!!!!!!!!!

Константин
Константин

Уважаемый Юрий Александрович! примите меры в Абдулинской районной администрации временное правительство «творит» такое что следующему Главе не разгрести за два срока работы!

Воробьева Елена
Воробьева Елена

Здравствуйте Юрий Александрович! Хотелось бы ,что бы в Вашем блоге,были не только жалобы и просьбы, обсуждения ,но и что бы была рубрика где можно было бы
оставлять слова благодарности.
Я проживаю в пос.Саракташ,хотелось бы выразить благодарность главе администрации п.Саракташ Пашкову В.А .за чуткость и внимание,за сдержанное слово ,за доброе отношение, хотелось бы пожелать ему всего хорошего, успехов и удачи в его нелегкой работе. многодетная семья Воробьевых.

Константин
Константин

Уважаемый Юрий Александрович! скажите пожалуйста на какой стадии ремонт РДК Юбилейный в городе Абдулино? заранее спасибо!

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031