О семье, живущей в торговом киоске и ЧП в Саракташе

18 февраля 2011  | 

  • Просмотров:
    2209

    Комментариев:
    1

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Вопиющая история про ребенка, которого мучили телефонные мошенники, меня самого шокировала. Был разговор на эту тему с руководством УВД области, там эту ситуацию взяли на контроль. Уверен, виновные понесут заслуженное наказание.

А вот с историей семьи Максимовых, живущей в торговом киоске в Орске, куда сложнее. При этом делается все возможное, чтобы им помочь. Работа с ними велась и до публикации в СМИ. И сегодня помогают. И будут помогать. Чтобы не было кривотолков, вот как развивалась ситуация. Приводу письмо от УСЗН Орска.

«Максимова Валентина Тимофеевна, 1964 г.р., без регистрации проживает на территории г.Орска с ноября 2009г. Практически с этого времени она живет и работает в остановочном павильоне по ул. Гомельской. Со слов Максимовой, с февраля по ноябрь 2009г., семья проживала в Новоорском районе, село Добровольское, где местная администрация им выделила жилье. В связи с тем, что жилье пришло в негодность, Максимовы вынуждены были переехать в г.Орск. Вместе с ней круглосуточно там находится старшая дочь Максимова Анна, 1988г.р. Со слов матери, девушка больна эпилепсией. Паспорта у Максимовых не действительны, просрочены . В январе 2010г. к матери в киоск переехала из Ясненского р-на средняя дочь, Максимова Валентина, 1989г.р.
вместе с ребенком, 2010г.р. В дневное время суток дочь с ребенком находятся в торговом павильоне, а вечером и ночное время снимает комнату у пенсионера (адрес проживания назвать
отказалась). Валентина имеет регистрацию в п.Веселый и состоит на учете в УСЗН Ясненского р-на как получатель детского пособия и пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. В связи с социально опасным положением вынуждена переехать к матери (муж пьет, часто устраивал драки).
Младшая дочь Максимовой, Наталья, 1991г.р. замужем, живет отдельно своей семьей в Новоорском районе. По словам Максимовой-старшей, в г. Жмеринка (Украина) у нее есть жилье, которое специально для ее семьи купили родственники. Максимовы имеют серьезные намерения переехать в Украину на постоянное место жительства».

Для них сегодня многое делается. При посредничестве администрации города с них сняли штрафные санкции за несвоевременное оформление документов, удостоверяющих личность. Им помогают в оформлении новых документов – доставляют в паспортный стол, оказывают консультации. Дают продукты, в том числе детское питание. То же самое с вещами.

Но самое главное – неоднократно женщинам предлагали временно пожить в местном центре для людей без определенного места жительства. Чтобы упредить возможные эмоции, скажу сразу – в Орске этот центр, пожалуй, лучший в области по обслуживанию, условиям проживания. Им бы там выделили хорошую комнату, но от предложения семья Максимовых отказалась (имеется письменный отказ). Медицинскую помощь семье окажут в поликлинике №4, где они пройдут медосмотр.

После оформления паспортов, семье Максимовых будет выделена материальная помощь и оказано содействие в отправке семьи в Украину. До тех пор Семье Максимовых будет обеспечено полное социальное сопровождение.

Я, пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев. У каждого, наверное, будет свое мнение. Скажу только, что людей в трудной ситуации не оставят, помогут. Жаль только, что иногда мы сами себе помогать не хотим…


Отправить ответ

Сообщать
avatar
nastia.k

Уважаемый, Юрий Александрович!
Обращаемся к Вам, с просьбой о рассмотрении субсидировании молодым семьям. Поставили на очередь нашу семью в октябре 2008г. в администрации г. Новотроицка (комитет по делам молодежи) сейчас середина 2011г. и без результатно. Состав нашей семьи 4 человека (2 детей — 6 лет и 2 года) возраст супруга 25 лет, мой 28 лет. Жилья в собственности не имеет, ни один член нашей семьи, прописаны по разным адресам (у родителей). Жилищных условий не имеем, за прожившее время, сменили множество квартир (снимали). Убедительная просьба, откликнуться на наше письмо! С большой надеждой ждем Вашей помощи (семья Кузахметовых Анастасия и Руслан).

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930