Паводок

11 апреля 2011  | 

  • Просмотров:
    9273

    Комментариев:
    36

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Вчера весь день «взлет – посадка». Во все районы, где началось подтопление  населенных пунктов, постарался приехать лично.  Самая сложная ситуация была в селе Сладково Илекского района. На месте провели совещание с  комиссией по ликвидации чрезвычайных ситуаций и администрацией Илекского района. В Сладково подтопило порядка 100 домов, есть материальный ущерб. Какой именно – будем считать. Обещаю, что люди один на один с проблемами не останутся. Эвакуации пока не планируется, но на всякий случай для нее все готово – транспорт, жилье, продовольствие, одежда.

Была обеспокоенность на счет села Кирсановка Тоцкого района. Там затопило территорию, прилегающую к детскому дому. Сегодня докладывают, что вода ушла и уже завтра дети смогут пойти в школу.

Также побывал в Красногвардейском, Сорочинском, Тоцком, Бузулукском, Первомайском районах. Западные районы области пока вызывают большую обеспокоенность, чем восточные, где вода не подошла даже к привычным зонам подтопления.

Сегодня первый вице-губернатор Валерий Рогожкин проводил селектор с главами районов, где вода держит в напряжении населенные пункты. Главы подтвердили, что уровень воды снижается – подтопленными остаются отдельные дома в нескольких селах.

Ночью возвращаюсь из Самары, где первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Алексеевич Зубков проводил совещание по предстоящей посевной, и завтра на аппаратном совещании ситуация с паводком будет темой номер один. Тем более что по прогнозам метеорологов южный циклон с 14-го числа несет нам щедрые дожди, а значит, все может измениться. Заинтересованным структурам  соответствующие поручения даны, силы МЧС мобилизованы, ситуация полностью под контролем. Бывало, как говорится, и хуже. Осталось без паники, как это уже не раз бывало, пережить непродолжительный, но сложный период.

Удачи всем.

 


Отправить ответ

Сообщать
avatar
удолова нина александровна

я живу в адамовском районе в трёх километрах от района .возле на прошел газопровод в 150 метрах .скажите чем мы хуже остальных почему нам не проводят газ

министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области

Уважаемая Нина Александровна! Для того, чтобы разобраться в Вашем вопросе, необходимы более точные сведения. Сообщите, пожалуйста, какой именно населенный пункт Вы подразумеваете.

Крюкова наталья Александровна
Крюкова наталья Александровна
Здравствуйте Юрий Александровичь я хотела задать вам вопрос по поводу моей семьй меня зовут Крюкова Наталья Александровна я стою в администраций на очереди как мало-имущия с 2007 г очередь двигается очень медлено в даное время я и моих трое детей прописаны у моей мамы в квартире но их дом в июле будут периселять я обращалась к начальнику но мне ответили что моя очередь еще не подошла у них мало-габоритные квартиры и ей дадут однакомнатную и как мы там поместимся в семиром в связи с этой ситуацией не моглибы вы нам помочь в даное время я 71 на очереди может можно… Read more »
Ишенина Надежда Николаевна

Здравствуйте Юрий Александрович!Обращаемся МЫ от всего Акбулакского района.с.Сагарчин помогите нам пожалуйста в наш посёлок уже два месяца не ходит в обед наш рейсовый автобус,обращались к нашему главе администрации,но он кормит только обещаниями,говорит нет денег на бензин,и из-за его бездействия мы страдаем.Прошу помогите хоть ВЫ!

алек

номер Юрия Берга скажите !!! и гдне место положения!!

Оксана
Добрый день. Юрий Александрович, помогите мне разобраться в сложившейся ситуации. Я проживаю в г. Абдулино, по ул Кирпичная 8. 14.04.2011 г у нас произошел потоп, я проживаю в 10 метрах от речки. Во время паводка дом затопило на 1 метр.В результате 100% порча имущества, стен, полов, фундамент был разрушен.По результатам комиссии дом и имущество было признано пострадавшим.Но , когда,по всем заявлением в бюджет администрации были перечислины денежные средства по возмещению ущерба,оказалось, что в списке пострадавших меня нет, и никакого ущерба и порчи имущества не было. Хотя мое заявление было принято и зарегистрировано городской администрацией.Прошу Вас помочь, так как Вы последняя… Read more »
ЕКАТЕРИНА
Здравствуйте Юрий Александрович ! Юрий Александрович меня интересует вопрос по поводу половодья . Вами было сказано и написано что каждому члену семьи по прописке будет выплачена сума по 10000тыс .Когда ходила комиссия то нам написали суму 50000 тыс ,а когда ходила повторная комиссия то нам написали 20000 тыс .Мне не понятно почему так как моя семья состоит из 5 человек я супруг и 3-е ребятишек.Я обращалась в нашу администрацию мне сказали что у вас было мало воды и что нас не топило .Хотя наша администрация кто там работает они все получили приличную суму хотя их действительно не топило .Я прошу… Read more »
Спортивный

Можно назвать везением то, что я нашёл ваш сайт в яндексе! Вы несомненно умеете писать и вдохновлять, спасибо за прекрасные посты. Продолжайте писать — я буду вашим постоянным читателем…

Баль Татьяна Николаевна
Здравствуйте Юрий Александрович.Обращаюсь к вам от имени пенсионер,родителей учеников школы и всех жителей посёлка Теренсай.Этой весной во время паводка у нас пострадал мост.Теперь чтобы попасть в центр,где находятся наши:больница,баня,школа и детский сад нам приходится проходить лишнее расстояние через платину,где постоянное движение автомобилей,грязь после дождей,заросли деревьев,а сейчас темнеет рано и родители учеников обеспокоенны за безопасность своих детей.Мы обращались с вопросом об востановлении моста к главе сельского совета,а затем и к районному главе,но у них один ответ,что денег нет,а нам и не надо шикарный мост,ведь можно придумать что-то более простое,или отремонтировать старый.У нас вся надежда на вас,просим помощи и надеемся,что вы нам… Read more »
Лапин Владимир Петрович
В прошлом году я обращался к вам за помощью по поводу раскопок входа в разрушенный храм в Соль-Илецке. К большому сожалению я не получил административной поддержки со стороны губернатора. Но я не прекращаю своих усилий в решении этого вопроса. Завтра на совещании соль-илецкой общественности я собираюсь выступить с обращением. Высылаю вам текст этого обращения. Обращение. Cоль-Илецкая земля хранит немало исторических тайн. Об одной из них год назад я рассказал городскому руководству и попросил административной поддержки в раскрытии этой тайны. Речь идёт о подвале взорванного большевиками Воскресенского Собора. По рассказам очевидцев, которые ещё до войны бывали в этом повале, следует, что… Read more »
Ковалёва Наталья Константиновна
Ковалёва Наталья Константиновна
Здравствуйте Юрий Александрович. Пишу вам с вопросом о том куда мне обратиться в связи с выплатой компенсации в связи с паводком в селе Сладково. Я прописана в Сладково у мамы, работаю в Оренбурге, у меня там все потонуло, когда пришла к главе нашей администрации он сказал, что таких вопросов не решает, в илекской администрации сказали тоже самое, вот уже больше месяца хожу повсем инстанциям и немогу ничего добиться. звонила в вашу приёмную мне обьяснили что если этот вопрос не решается то нужно идти в прокуратуру, неужели нельзя как то по другому этот вопрос решить, многие кто уже давно не живёт… Read more »
Виталий
Здравствуйте Уважаемый Юрий Александрович. После весеннего паводка у моих родителей просто разваливается дом. Было три комиссии, поселковая, районная, и Бузулукская. Все три комиссии пришли к выводу, что дом к жилью не пригоден.Мама работает в школе техничкой более двадцати лет, три года уже на пенсии. Отец механизатором в колхозе получает по три-четыре тысячи раз в три месяца. Ни кто из руководства поселковой администрации, и районной не чего не говорят о компенсации или какой нибудь помощи. И почему это затягивается? Зиму им зимовать будет просто негде. У Родителей прописаны шесть человек и трех летняя внучка. Не могли бы вы пояснить что и… Read more »
Дмитрий Аксюк
Здравствуйте! В газете «Оренбуржье» от 27 апреля была опубликована статья Инны Ломанцевой о том, что в Беляевском районе, люди, пострадавшие от паводковых вод, уже получили компенсацию из средств администрации района. В п.»Бурлыкском» от половодья пострадали 6 домов.Районной администрацией была создана комиссия. Произведена опись ущерба Собраны документы на получение компенсации. Дальше этого, дело пока не сдвинулось. На сегодняшний день никто из пострадавших материальные выплаты не получил. Считаем статью Ломанцевой преждевременной и некомпетентной. Газета «Оренбуржье», как и другие средства массовой информации, должна отражать проверенные факты. Дмитрий Аксюк и жители ул.Молодежной п.»Бурлыкский».
sergeyilek

Вы в курсе того, что холодильники в Сладково раздали, а после вашего отъезда забирали у тех кому «выдали по ошибке»?

tagirova

Здравствуйте Юрий Александрович! Наша последняя надежда это вы, у нас родился ребенок в 2006 году с проблемами со здоровьем. врожденный порок развития атрезия ануса, промежностный свищ. Диспозия сердца ООО,ОАП,ДТЛЖ, риск гипертрофической кардиопатии. Гипоплазия левой почки. — Вот проблемы нашего ребенка, ему сдеали операцию в 9 месяцев , с Переволоцкого района направляли в Главное бюра Медико- социальной экспертизы, мы там были 3 раза , но нам отказали из-зи недостатка документов. Сказали ехать в Москву, но это нам не по карманам, ПОМОГИТЕ нам пожалуйста оформить инвалидность, мы каждый год лежали в больнице,но улучшений нет и инвалидности нет.

ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"
ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр"
ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» Размещаем информацию министерства здравоохранения Оренбургской области: «Министерство здравоохранения Оренбургской области рассмотрело Ваше электронное обращение. Медико-социальная экспертиза по признанию граждан инвалидами осуществляется территориальными бюро медико-социальной экспертизы федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Оренбургской области». При несогласии с решением территориального бюро необходимо обращаться в ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Оренбургской области» (руководитель – Т.В. Волобоева, адрес – г. Оренбург, пер. Трофимовский, 13, тел. 72-06-77). Данное учреждение федеральное и не подведомственно министерству здравоохранения Оренбургской области. В учреждении здравоохранения по месту жительства ребенку оформляются медицинские документы для направления на освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы. Ваше обращение направлено… Read more »
Aygul
Губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А. жительницы с.Верхнеильясово Красногвардейского района Оренбургской области Бурангуловой Айгуль Гайфулиевны, проживающей по адресу ул.С.Юлаева,67. телефон 89619343504 Уважаемый Юрий Александрович! Убедительно прошу Вас оказать помощь моей семье ,так как мы попали в очень тяжелое положение в связи с половодьем. У нас трое детей все школьного возраста(дочь учится в 6 классе, сыновья в 4 и2 классах),я работаю в школе, учителем (з\п9000 р.),муж-механизатор в «Мидеко-агро»,получает з\п раз в три месяца и то по частям(6000 р) .В доме во всех комнатах, с общей площадью 56,8 кв.м., нужно поменять обои, полы, линолиум, паласы, испорченную кухонную мебель (8000 р), шкафы (7000 р),… Read more »
tugusheva olga

Здравствуйте Юрий Александрович! Я живу в селе Тоцком .Меня и многих других жителей нашего села интересует когда и в каких размерах будет производиться компенсация попавших в зону подтопления. Необходимые документы в сельский совет мы сдали но больше никакой информации нам не дают. С уважением жители села Тоцкое

nikolai

Уважаемый Юрий Александрович!Уверены,что только Ваше вмешательство заставило местную власть начать действовать .В Бугуруслане через неделю после аварии начали монтировать времянку для подачи воды в наш микрорайон.Через три дня обещают начать подачу. Глава и не подумал обьяснить народу что и как.Поэтому говорим спасибо Вам!

nedbailo1987

Здраствуйте Юрий Александрович! Я живу в селе Заречном Ташлинского района паводок оставил нас без жилья! Помоши ни какой нет живем у родствиников на руках маленький ребенок, дома в деревни дорогие 150 тыс рублей а нам сказали расчитывать только тысяч на 60 и ждать сказали этих дениг к концу лета! Как нам быть????? Ведь нас не двоя а еще родители! Газеты об этом молча!!!!! Прошу вас дать движение этому процессу!!!!

Галина
Добрый день! Уважаемый Юрий Александрович! Я только хочу сказать, что нам помощи ни какой НЕ оказывали. и в сельском совете говорят, что нас и не помогут.(ТОЛЬКО ВСЕ ГОВОРЯТ»!!!!) А у моего дома стены от наводнения вздулись( 18-20 см), дом на два хозяина -между нами (соседями) стена размыта (можно сказать живем одной семьей), в фундаменте лопины. в колодце (ЦЕНТРАЛЬНОМ!!! водопровода нет!) вода СЕРАЯ!!! не то что пить, полы мыть страшно такой водой. вот уже 20 число а ни кому дела нет что пьет население. И в этот дом я должна привести двух малолетних сыновей???? Спасибо, что потратили время на прочтение моей… Read more »
Margo62

Уважаемый Юрий Алксандрович!Япроживаю в городе Бузулуке,и к большому сожалению наш дом попал в зону затопления.Мнение иногих жителей нашей улицы что затапило нас по причине неправильной регулировке сброса воды из Сорочинского водохранилища.Будет ли демонтировано данное водохронилище И будет ли нам возмещен ущерб по возмещению ущерба нанесенного паводком.

nikolai

Уважаемый Юрий Александрович!мы ценим Ваше особое отношение к нашему Бугуруслану,но во благо ли это?Дикая ситуация с паводком в городе преднамеренно замалчивается.Наш мирорайон 4 й день без воды.Дет сады закрыты,вода подвозится бочками в определенные точки.те кто на работе-без питьевой воды.Глава не считает нужным поместоному телевидению или в газете пояснить ситуацию.Возьмите на контроль,пожайлуста!

volk97

сегодня встрчался с председателем межведомственной комиссии по БУГУРУСЛАНУ и он убеждалчто у нас чрезвычайная ситуация не объявлена . Хотя сегодня дежурный центра кризисных ситуаций подвердил что чрезв.ситуация объявлена по всей области. Комиссия по Бугуруслану отказывается выезжать на места с целью оценки ущерба. Чо делать? Ведь через месяц ничего доказать нельзя будет! Очень надеемся на ваше участие .

nastia
Уважаемый Юрий Александрович! Вновь обращаются к Вам жители поселка Свердловский Красногвардейского района. Мы хотим выразить Вам слова благодарности за неравнодушие к нам, простым людям, которые волей стихии и бездушных чиновников оказались в беде. По Вашему поручению к нам приезжал сотрудник Областного Правительства, к сожалению уже после того как вода вышла из наших домов, и поэтому он не мог видеть всего масштаба произошедшего. Приезжал к нам и зам. главы районной администрации, Гугнин А.М., тот самый, который на просьбы о помощи сказал, что сначала нам не следует жаловаться куда попало! Только вот приезжал уже после потопа, да и помощи не предложил. Обвинил… Read more »
volk97
Здравствуйте, Юрий Александрович. Я житель города Бугуруслан, мой дом находится в зоне подтопления (район водоканала — ул.Фруктовая, Севастопольская, Мичурина). 14 апреля примерно в 14 часов дня в дом начала поступать вода, мне с семьей пришлось эвакуироваться. Неоднократно обращались в диспетчерскую службу «05» с просьбой обеспечить беприпятственный проход паводковых вод через мост в районе остановки «Маслозавод». На что нам отвечали, что работы проводятся регулярно, однако мой выезд на мост показал, что никаких работ не проводилось и моя улица и соответственно дом находятся в воде. Сегодня я смотрел «Вести Оренбуржья», где Вы давали интервью, говоря о том, что жителям зон подтопления будет… Read more »
kamskovatanya

3 дня отрезаны от суши Бугурусланский район

Aleksandr56rus

Здравствуйте Юрий Александрович почему о городе Бугуруслане ни кто не говорит! Ведь наши власти только и делают что валят на жителей!Но они не задумывались почему мост который сдали 2 года назад уже разбит, а по дорогам вообще ездить невозможно!

Tatiana Gluhova

Здравствуйте Юрий Александрович о Первомайском районе тоже говорят мало, а точнее о с. Шапошниково. Посёлок полностью затоплен, не затопленные дома можно пересчитать по пальцам. Улица на которой мы снимаем квартиру, затоплена полностью. Вода поднялась до уровня окон. Вся мебель и бытовая техника, которую не успели поднять оказалась в воде. Мы живём на зарплату мужа, платим за съёмную квартиру. Что нам теперь делать? С квартиры придётся уходить, так как дети маленькие, один из них инвалид (сахарный диабет), а очередь на субсидию на жильё до нас неизвестно когда дойдёт. Как нам быть? Будем ждать ответа.

Alex007

Юрий Александрович? Почему все молчат о Ташлинском районе? Может быть потому что МЧС подтопления в Ташлинском районе вообще не прогнозировало? Между тем в самом райцентре в воскресенье 10.04.2011г. была затоплены и поддтоплены жилые дома расположенные по ул. Набережная, Советская, Чапаевская, Заречная. Затоплены и поддтоплены поселки Плодопитомник, Луговое, Коммуна. Размыта дорога и прекращено транспортное сообщение на трассе Ташла — Илек. И это только то, о чем я знаю! Люди были в панике, все охали, что такой воды никогда не видели!

gresyr

Хорошие фотографии

wpDiscuz
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930