Миллион деревьев

29 апреля 2011  | 

  • Просмотров:
    5658

    Комментариев:
    17

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Сегодня в оренбургской «кадетке» вместе с мальчишками посадили замечательную ель. И с меня взяли обещание, что поливать ее буду лично. Задумался… Придется ведь выполнять. Но поскольку в училище бываю часто, а хвойные – растения терпеливые, то обещание дал, а взамен взял другое – что посадят, а главное вырастят, еще не одной дерево. Не сомневаюсь, что эти ребята сдержат слово. Не зря их воспитывают в духе любви к родине, дому, природе. И мне бы хотелось верить, что эти простые и важные понятия близки многим из нас…

Поэтому призываю оренбуржцев не оставаться в стороне от участия в проекте «Миллион деревьев», который я предложил в рамках Стратегии развития Оренбуржья до 2015 года. Много было скептиков по поводу этого проекта. Сомневались, что миллион – это реально. Но сегодня мы говорим уже не о миллионе деревьев, а о пяти миллионах за пять лет! Это будут березы, сосны, ясени, рябины, яблони, тополя – все те деревья, которые неплохо приживаются в наших степных краях. Особая задача – вырастить их. И для этого нужно будет постараться не только соответствующим службам, но и нам самим.

А ведь это еще и зеленый щит области. Ни для кого не секрет, что экология в регионе сложная. И наряду с реконструкцией предприятий, внедрением экотехнологий, нужны вот такие общественно значимые мероприятия, которые делают нашу природу богаче, а воздух – чище!


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Любовь

Добрый день!

Знает ли уважаемый Юрий Александрович, что в подшефной Кадетке сейчас не до деревьев, у них эпидемия пневмонии? И мальчишки вместо учебы попадают по второму кругу в госпиталь, а эпидемслужбы нет и из всех мероприятий практикуется только изоляция…

Министерство здравоохранения Оренбургской области
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Уважаемая Любовь! Министерство здравоохранения Оренбургской области рассмотрело Ваше обращение и сообщает: по сведениям руководства училища в ФГКОУ «Оренбургское Президентское кадетское училище Министерства обороны Российской Федерации» за последние 3 недели зарегистрировано 3 случая заболевания пневмонией среди воспитанников училища. Все трое детей госпитализированы в военный госпиталь. В ноябре 2014 года также отмечались случаи пневмонии, но они не носили массовый характер. Консультативная помощь на месте была оказана главным внештатным пульмонологом Минздрава области А.Б. Кулбаисовым. Разработаны и проводятся профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний и санитарно-эпидемиологические мероприятия. Дополнительно сообщаем, что Оренбургское президентское кадетское училище находится в ведомстве Министерства обороны Российской Федерации, имеет свой медицинский блок… Read more »
юрий

уважаемый юрий александрович. скажите пожалуйста почему не исполняется постоновление правительства о выделении леса с корня для ремонта хозпостроек жителям сельскоймесности.

agroles
Александровский район. Юрий Александрович, за организацию акции и контролем за ней — СПАСИБО. Востребованы наш труд и усилия ребят школьного лесничества «Лесник». Высажено 67тыс.шт.,выращенных в собственном питомнике, сеянцев деревьев и кустарников на территории района, на площади 15га. с последующем уходом и дополнением. Выращиваем сеянцы в питомнике и будем готовить почву под посадку лесных насаждений в следующем году. Если возможно поблагодарите главу нашего района за активную позицию в проведении акции и руководство ООО «Мишар», ООО»Чебоксаровское» Александровского района за выделение средств на проведение лесопосадочных работ. Высадим миллион деревьев в год, в 90-е годы было труднее, но высаживали по 80-100га лесных насаждений ежегодно… Read more »
Светлана Гордт
Посадить деревья это хорошо, но вчера стала свидетелем прямо противоположного факта. Перед зданием клуба был у нас сквер росли деревья, все было ухожено стояли там качели, в тени деревьев играли ребятишки. На полянке планировали организовать детскую площадку. Но губернатор сказал надо посадить деревья, значит надо! Долго думать не пришлось взял глава администрации бензопилу и все деревья под корень. А на место этих деревьев посадят на 10 кв метрах еще 100. Примутся или не примутся саженцы это еще под вопросом и сколько лет им еще расти что бы стать полноценным деревом! Жители возмущались, предлагали другие варианты посадки.,но к сожалению мы так… Read more »
uporov
Странно получается с посадкой деревьев у нас в Орске. Вы, Юрий Александрович, прекрасно знаете, что такие породы деревьев как березы и широколистные вязы у нас в степном климате приживаютя очень плохо. Пропустил несколько дней полив или посадил их на солнечной не защищенной стороне, и они погибли. Растут без проблем клены и карагчи, однако Администрация города настаивает на посадке именно берез, опасность гибели которых так высока. Выживут ведь при хорошем исходе 30%. Зачем эти ненужные эксперименты? Понять сложно. Может быть все дело в том, что предприниматели предоставляют при посадке фотографии посаженных деревьев? Предоставил фотографию, ее положили в «дело», Вам в Оренбург… Read more »
Коммандер Спок

Я тоже за березы. Они красивые. А карагачи страшные и живут не долго. И кстати не карагач, а вяз мелколиственный.

uporov

Страшных деревьев не бывает. Бывают страшные люди. А потом я не говорил о категории «нравиться или не нравиться», я говорил об озеленении ио целесообразности, а так же о здравом смысле. Если конечно он еще есть у исполнительной власти…

agroles

uporov ты самолично хотя бы 1клен высадил? И кто высаживал сеянцы и саженцы деревьев «не отчитывался «, а давал сведения о проделанной своей РАБОТЕ…

gresyr

Странные люди в Оренбурге живут. Пишут:

Первый: — Помочь можешь тем, что организуешь высадку саженцев в своем Центральном районе.
Второй: — А ты потом за это грамоту партийную получишь? А губернатор второй срок? Оригинально)))

А я всегда думал, что деревья сажают для себя, для души и для чистого воздуха в своем городе. А оно вона как. Балаболы деревьев не сажают, но зато всем недовольны. Позорище, граждане.

Bakulin

Очень хороший проект. Но хотелось бы, чтобы обратили внимание на старые посадки. Насаждения по Ростковой вырубаются и застраиваются. Лесопосадка на Лесозащитной нуждается в защите. В парке Перовского до реконструкции росли берёзы, акации, липы, дубы, под ними тюльпаны первоцветы из Красной книги, теперь обычная газонная трава. А сколько насаждений вырубается вокруг Оренбурга, страдают посадки вдоль дорог.

Evgeniy

Уважаемый Юрий Александрович!
Приятно осознавать что я не только вписался в проект «Миллион деревьев», но и в какой-то степени опередил. Сегодня возле стадиона «Северный»на организованном мною 24 апреля 2009 года субботнике(при поддержке Сергея Владимировича) в Орске зеленеет целая аллея боярышника, высаженная мною и учащимися школ №38 и 15 .Как взял обязательство перед самим собой, так и пришлось выполнять…В течении двух лет поливал, ухаживал.Вот и в этот раз,в двухлетний юбилей, не остался в стороне и на субботнике обкопал и подпушил 36 лунок,мама помогала.Желаю всем жителям города, области не быть равнодушными,а принять дальнейшее участив в судьбе саженцев!
С уважением, Евгений.

Арина

Интересно, что согласно древним знаниям, сакральный (тайный) смысл таких объектов природы, как деревья, и растения вообще — в том, что они — носители Духа (в отличие от материи). Больше деревьев вокруг — крепче и дух человека, всех людей, что живут вокруг.

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930