Миллион деревьев

29 апреля 2011  | 

  • Просмотров:
    4738

    Комментариев:
    17

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Livejournal

Сегодня в оренбургской «кадетке» вместе с мальчишками посадили замечательную ель. И с меня взяли обещание, что поливать ее буду лично. Задумался… Придется ведь выполнять. Но поскольку в училище бываю часто, а хвойные – растения терпеливые, то обещание дал, а взамен взял другое – что посадят, а главное вырастят, еще не одной дерево. Не сомневаюсь, что эти ребята сдержат слово. Не зря их воспитывают в духе любви к родине, дому, природе. И мне бы хотелось верить, что эти простые и важные понятия близки многим из нас…

Поэтому призываю оренбуржцев не оставаться в стороне от участия в проекте «Миллион деревьев», который я предложил в рамках Стратегии развития Оренбуржья до 2015 года. Много было скептиков по поводу этого проекта. Сомневались, что миллион – это реально. Но сегодня мы говорим уже не о миллионе деревьев, а о пяти миллионах за пять лет! Это будут березы, сосны, ясени, рябины, яблони, тополя – все те деревья, которые неплохо приживаются в наших степных краях. Особая задача – вырастить их. И для этого нужно будет постараться не только соответствующим службам, но и нам самим.

А ведь это еще и зеленый щит области. Ни для кого не секрет, что экология в регионе сложная. И наряду с реконструкцией предприятий, внедрением экотехнологий, нужны вот такие общественно значимые мероприятия, которые делают нашу природу богаче, а воздух – чище!

tree 001 600x375 Миллион деревьев

tree 002 600x375 Миллион деревьев

tree 003 600x375 Миллион деревьев


Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Комментарии к записи

29 апреля 2011
12:13

Арина

Интересно, что согласно древним знаниям, сакральный (тайный) смысл таких объектов природы, как деревья, и растения вообще – в том, что они – носители Духа (в отличие от материи). Больше деревьев вокруг – крепче и дух человека, всех людей, что живут вокруг.

Ответить

29 апреля 2011
23:13

Evgeniy

Уважаемый Юрий Александрович!
Приятно осознавать что я не только вписался в проект «Миллион деревьев», но и в какой-то степени опередил. Сегодня возле стадиона «Северный»на организованном мною 24 апреля 2009 года субботнике(при поддержке Сергея Владимировича) в Орске зеленеет целая аллея боярышника, высаженная мною и учащимися школ №38 и 15 .Как взял обязательство перед самим собой, так и пришлось выполнять…В течении двух лет поливал, ухаживал.Вот и в этот раз,в двухлетний юбилей, не остался в стороне и на субботнике обкопал и подпушил 36 лунок,мама помогала.Желаю всем жителям города, области не быть равнодушными,а принять дальнейшее участив в судьбе саженцев!
С уважением, Евгений.

Ответить

30 апреля 2011
0:12

Bakulin

Очень хороший проект. Но хотелось бы, чтобы обратили внимание на старые посадки. Насаждения по Ростковой вырубаются и застраиваются. Лесопосадка на Лесозащитной нуждается в защите. В парке Перовского до реконструкции росли берёзы, акации, липы, дубы, под ними тюльпаны первоцветы из Красной книги, теперь обычная газонная трава. А сколько насаждений вырубается вокруг Оренбурга, страдают посадки вдоль дорог.

Ответить

4 мая 2011
12:41

gresyr

Странные люди в Оренбурге живут. Пишут:

Первый: – Помочь можешь тем, что организуешь высадку саженцев в своем Центральном районе.
Второй: – А ты потом за это грамоту партийную получишь? А губернатор второй срок? Оригинально)))

А я всегда думал, что деревья сажают для себя, для души и для чистого воздуха в своем городе. А оно вона как. Балаболы деревьев не сажают, но зато всем недовольны. Позорище, граждане.

Ответить

7 мая 2011
20:40

uporov

Странно получается с посадкой деревьев у нас в Орске. Вы, Юрий Александрович, прекрасно знаете, что такие породы деревьев как березы и широколистные вязы у нас в степном климате приживаютя очень плохо. Пропустил несколько дней полив или посадил их на солнечной не защищенной стороне, и они погибли. Растут без проблем клены и карагчи, однако Администрация города настаивает на посадке именно берез, опасность гибели которых так высока. Выживут ведь при хорошем исходе 30%. Зачем эти ненужные эксперименты? Понять сложно. Может быть все дело в том, что предприниматели предоставляют при посадке фотографии посаженных деревьев? Предоставил фотографию, ее положили в «дело», Вам в Оренбург отчитались, а там умирай дерево на здоровье. Обидно за город!

Ответить

Коммандер Спок Коммандер Спок
7 мая 2011 - 22:22

Я тоже за березы. Они красивые. А карагачи страшные и живут не долго. И кстати не карагач, а вяз мелколиственный.

Ответить

uporov
31 мая 2011 - 13:39

Страшных деревьев не бывает. Бывают страшные люди. А потом я не говорил о категории «нравиться или не нравиться», я говорил об озеленении ио целесообразности, а так же о здравом смысле. Если конечно он еще есть у исполнительной власти…

Ответить

Администратор блога Администратор блога
1 июня 2011 - 2:00

Мнение специалиста:
http://www.youtube.com/watch?v=_6QDaaSne-U

Чибилев Александр Александрович – член-корреспондент Российской Академии наук, создатель и первый директор Института Степи Уральского отделения Российской Академии наук, основоположник отечественной степеведческой школы, автор более 430 научных публикаций, в том числе 28 монографий и книг.

Ответить

agroles
6 июля 2011 - 18:16

uporov ты самолично хотя бы 1клен высадил? И кто высаживал сеянцы и саженцы деревьев «не отчитывался «, а давал сведения о проделанной своей РАБОТЕ…

Ответить

8 мая 2011
0:13

sveta

Посадить деревья это хорошо, но вчера стала свидетелем прямо противоположного факта. Перед зданием клуба был у нас сквер росли деревья, все было ухожено стояли там качели, в тени деревьев играли ребятишки. На полянке планировали организовать детскую площадку. Но губернатор сказал надо посадить деревья, значит надо! Долго думать не пришлось взял глава администрации бензопилу и все деревья под корень. А на место этих деревьев посадят на 10 кв метрах еще 100. Примутся или не примутся саженцы это еще под вопросом и сколько лет им еще расти что бы стать полноценным деревом! Жители возмущались, предлагали другие варианты посадки.,но к сожалению мы так и не были услышаны. Обидно!

Ответить

15 мая 2011
2:35

agroles

Александровский район.
Юрий Александрович, за организацию акции и контролем за ней – СПАСИБО. Востребованы наш труд и усилия ребят школьного лесничества «Лесник». Высажено 67тыс.шт.,выращенных в собственном питомнике, сеянцев деревьев и кустарников на территории района, на площади 15га. с последующем уходом и дополнением. Выращиваем сеянцы в питомнике и будем готовить почву под посадку лесных насаждений в следующем году. Если возможно поблагодарите главу нашего района за активную позицию в проведении акции и руководство ООО «Мишар», ООО»Чебоксаровское» Александровского района за выделение средств на проведение лесопосадочных работ. Высадим миллион деревьев в год, в 90-е годы было труднее, но высаживали по 80-100га лесных насаждений ежегодно в районе. Не для себя и политбаллов – для будущего поколения.
По поводу предложений об улучшению жизни области, переустройству ее к лучшему – мое мнение Постановление правительства Оренбургской области №172-п от 22.03.2011г. поставило крест на полезащитном лесоразведении (агролесомелиорации) на землях сельхоз. назначения Оренбургской области, вряд ли на таких условиях хозяйства будут заниматься за свой счет, сохранением плодородия почвы земель с/х назначения в нормальных объемах.
С уважением Колесников И.В. ООО «АГРОЛЕС»

Ответить

Администратор блога Администратор блога
24 июня 2011 - 1:22

Согласно сведениям ГУ «Шарлыкское лесничество», Александровский район принял самое активное участие в областной народной акции «Посадим миллион деревьев», инициатором которой является Губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг.
На территории 14 сельских советов было высажено 83,32 тысячи саженцев на общей площади 19,54 га. В ходе акции производилось озеленение улиц населенных пунктов, создание защитных лесных полос и лесопарковой зоны, благоустройство родника.
Большую организаторскую и материальную помощь в успешном проведении акции оказали Глава муниципального образования Александровский район Писарев Александр Петрович и ООО «Мишар», за счет собственных средств осуществившее посадку леса на территории Яфаровского сельсовета на площади 10 гектаров.
По вопросу полезащитного лесоразведения (агролесомелиорации) на землях сельскохозяйственного назначения сообщаю, что в соответствии с абзацем 3 пункта 5 постановления Правительства Оренбургской области от 14 сентября 2010 г. N 646-пп «Об утверждении областной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов Оренбургской области на 2011-2012 годы», на реализацию мероприятий по проведению агролесомелиоративных работ предоставляются субсидии предприятиям и организациям в порядке, установленном Правительством Оренбургской области.
Постановлением Правительства Оренбургской области «О порядке предоставления субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат при проведении работ по агролесомелиорации и мелиорации земель» от 22.03.2011 года № 172-п утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат при проведении работ по агролесомелиорации.
Субсидии на агролесомелиорацию (создание защитных лесных насаждений, проведение агротехнических уходов за защитными лесными насаждениями) предоставляются получателям исходя из расчета по ставкам (но не более объема фактических затрат) на: создание защитных лесных насаждений – 3000 рублей на один гектар; агротехнический уход за защитными лесными насаждениями – 275 рублей на один гектар.
Предыдущая областная целевая программа «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов Оренбургской области на 2006-2010 годы» предусматривала 100% финансирование всех работ по закладке и уходу за созданными защитными лесными насаждениями за счет средств областного бюджета.

Заместитель министра
В.М.Попов

Ответить

agroles
6 июля 2011 - 17:57

И какова статистика за 6 месяцев 2011года в полезащитном лесоразведении, сколько заложено, сколько сделано уходных работ в целом по области? И есть ли перспектива у областной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов Оренбургской области на 2011-2012 годы» по развитию агролесомелиорации в Оренбуржье на 2012г и последующие?

Ответить

18 августа 2011
21:57

юрий

уважаемый юрий александрович. скажите пожалуйста почему не исполняется постоновление правительства о выделении леса с корня для ремонта хозпостроек жителям сельскоймесности.

Ответить

Администратор блога Администратор блога
14 сентября 2011 - 23:05

В Вашем обращении не указано, как именно не исполняется постановление Правительства области от 22.08.2007 №1505 «Об установлении порядка использования гражданами лесов для собственных нужд на территории Оренбургской области».
Вышеназванный порядок является действующим и обязателен для исполнения уполномоченным органом исполнительной власти в сфере лесных отношений – министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области (далее – министерство).
Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений гражданину необходимо подать в министерство заявление на предоставление древесины для собственных нужд, в котором указать цель испрашиваемой древесины, хозяйство (хвойное или лиственное) и объем древесины.
По результатам рассмотрение заявления и при условии наличия на территории соответствующего лесничества древесины определенного качества и объема министерство в течении 30 дней принимает решение о заключении договора купли-продажи.

И.О. первого заместителя министра
В.М.Рябов

Ответить

5 декабря 2014
15:15

Любовь

Добрый день!

Знает ли уважаемый Юрий Александрович, что в подшефной Кадетке сейчас не до деревьев, у них эпидемия пневмонии? И мальчишки вместо учебы попадают по второму кругу в госпиталь, а эпидемслужбы нет и из всех мероприятий практикуется только изоляция…

Ответить

Министерство здравоохранения Оренбургской области
16 декабря 2014 - 14:34

Уважаемая Любовь! Министерство здравоохранения Оренбургской области рассмотрело Ваше обращение и сообщает: по сведениям руководства училища в ФГКОУ «Оренбургское Президентское кадетское училище Министерства обороны Российской Федерации» за последние 3 недели зарегистрировано 3 случая заболевания пневмонией среди воспитанников училища. Все трое детей госпитализированы в военный госпиталь. В ноябре 2014 года также отмечались случаи пневмонии, но они не носили массовый характер.
Консультативная помощь на месте была оказана главным внештатным пульмонологом Минздрава области А.Б. Кулбаисовым. Разработаны и проводятся профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний и санитарно-эпидемиологические мероприятия.
Дополнительно сообщаем, что Оренбургское президентское кадетское училище находится в ведомстве Министерства обороны Российской Федерации, имеет свой медицинский блок и медицинский штат.

Министр
Т.Н. Семивеличенко

Ответить

Оставить комментарий

Любовь

Ваше имя

Ваш email

Пожалуйста, введите текст комментария

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:


Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

Все сообщения проходят проверку администратором

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031