Возмещение ущерба

6 мая 2011  | 

  • Просмотров:
    7869

    Комментариев:
    70

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

За последние недели добрая половина сообщений в блог – по паводку. Главный вопрос – возмещение ущерба. Скажу так: все, что в состоянии были сделать в качестве адресной помощи областной и местные бюджеты – было сделано в первые же дни. Но это не значит, что помощь тем и ограничится. Отработали, и до сих пор еще в отдельных населенных пунктах работают, созданные комиссии по оценке ущерба, причиненного паводком. На основании протоколов был сформирован сводный документ, который Главное управление МЧС по Оренбургской области представило в Министерство. Параллельно мы обратились с письмом на имя Председателя Правительства России Владимира Владимировича Путина, в котором адресовали просьбу о выделении из федерального бюджета средств на ликвидацию последствий наводнения. Рассчитываем на содействие Москвы, поскольку в бюджете области средств на это недостаточно.

Что касается безалаберного отношения отдельных глав к своим обязанностям, то, к сожалению, такое имеет место. Должен согласиться, что в отдельных случаях чиновники просто забывают, что избраны людьми и обязаны служить людям. Поэтому стараюсь на ваши сигналы реагировать, думаю, результаты есть…


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Светлана

Здравствуйте Юрий Александрович! Весной этого года мой дом попал в зону затопления, вода в доме была на уровне 10-15 сантиметров, дом саманный и после того, как ушла вода появились трещины. Была комиссия, фотографировали, составили акт, обещали не оставить в беде,помочь, но до сих пор НИЧЕГО! Обращалась в администрацию с /Совета,но там мне ответили, что мы (Брацлавка Адамовского района) не попали в список пострадавших! Очень прошу Вас разобраться и помочь мне в моей беде!

Данила

Уажаемый, Юрий Александрович, пишу по просьбе. В октябре 2011 года родственники, проживающие в Новосергиевском районе, получили сертификат на приобретения жилого помещения, т.к. пострадали от паводка.Когда будут выплаты по данному сертификату и будут ли они производиться, если будут, то в какое время?Спасибо.

Инна
Здравствуйте Юрий Александрович! Пишет Вам Ершова Инна Александровна, проживающая в городе Абдулино по улице Декабристов 27. Мое домовладение в этом году попало в зону подтопления. Вода в доме была 20 см. все акта (на материальную помощь и на финансовую помощь в связи с утратой имущества) мы подписывали. В списках на финансовую помощь в связи с утратой имущества нас не оказалось. Куда мы только не обращались в нашей администрации все только разводят руками . На наше заявление с просьбой разобраться в данной ситуации, администрация города повторно создала комиссию в лице Раплова А.С. и Лисового, которые через полгода после паводка( 17 ноября)… Read more »
Предыбайло Раиса Михайловна
Предыбайло Раиса Михайловна

Здравствуйте Юрий Алексеевич. Если я правильно понимаю, должны выдать средства на каждого члена семьи, прописанного в пострадавшем от наводнения доме по 10000руб. У нас в Курманаевском районе, с.Ефимовка, по адресу ул.Садовая, д10 прописано 5 человек в доме, моей матери выдали 8200 руб, нам с мужем и двум детям по 8800, заявив, что взяли налог и получилась эта сумма. Я не понимаю, для старой женщины налог в России больше?????????? У кого не спрашивала в селе, всем пострадавшим давали по 10000 руб ровно. Так откуда ВДРУГ взялись эти налоги????

Дмитрий

Скорее всего закралась какаято ошибка. Насколько я помню давали не более 50 тысяч на дом и не более 10 тыщ на человека. А в вашем случае возможно сначало посчитали что в доме прописано скорее всего 6 человек, и разнесли сумму 50 тыщ на шестерых. Но скорее всего ошибки уже никто не признает, т.к. переделывать все уже поздно. Это мое личное мнение

инна

Спасибо за ответ от 31.10.2011. Я Хотела бы узнать на счет финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества. Почему нас в этом списке нет, хотя Акт комиссией был составлен и подписан? По какой причине так произошло?

АЛЕКСЕЙ
Здравствуйте Юрий Александрович! Пишет Вам житель села КИРСАНОВКА ТОЦКОГО р-она. Прошу вас провести проверку по поводу выплаты денежных средств пострадавшим от паводка (материальной помощи населению, в том числе: единовременную материальную помощь , финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости).Особенное внимание уделите тем семьям которые входили в состав комиссий и которые на местах в сельском совете… Хочу также узнать у вас на счет своей семьи мы живем по адресу Кирсановка ул.Московская 40 на квартире с 2005 года она принадлежит нашей маме но в ней некто не прописан а прописаны мы у мамы в другой квартире там тоже затапливало… Read more »
Инна
Здравствуйте Юрий Александрович! Пишет Вам Ершова Инна Александровна, проживающая в городе Абдулино по улице Декабристов дом 27. В апреле месяце текущего года наше имущество пострадало в результате паводка. Уровень воды в доме составлял 20-30 см. Приши в негодность полы, двери, часть мягкой мебели,стены.На 3-й день после паводка приходила комиссия которая оценивала ущерб. Были составлены два акта, которые я подписывала собственноручно(не один раз). Вещи в шефонере плеснивеют т.к в доме до сих пор стоит влага. В подполе жижа.На прошлой неделе администрация города приглашала жителей пострадавших во время паводка на подписание заявлений на выплату материальной помощи в размере 10 000 руб. на… Read more »
Ольга
Добрый вечер. Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу выплаты компенсации в результате весеннего паводка. Живу в поселке Пристанционный и весной мой дом попал в зону затопления.Вода стояла в доме более суток, повреждены полы, обои, мебель.Комиссией был составлен акт по возмещению материального ущерба.Однако сегодня в Пристанционном сельском совете узнала, что акты по материальному ущербу они не отправляли никуда, оформили только единовременную материальную помощь в размере 10тысяч. На мой вопрос почему они так поступили ответить работники сельского совета не смогли. В комнатах надо перестилать полы, а так как я живу одна сделать это очень сложно. Была надежда на компенсацию материального ущерба,но… Read more »
Кристина
Здравствуйте Юрий Александрович. Меня зовут Мальцева Кристина. Я вместе со своей семьей проживаю в г.Орске, который находится в Оренбургской области. В марте 2011 года в 05.30 ч. в наш дом, расположенный по адресу ул. Елшанская, д.№ 192 пришла большая беда в виде огромного потока воды! В доме вода стояла «по колена». Хочу уточнить, что дом является одноэтажным, частным. Мою маму Каленову Елену Александровну и деда Антонова Александра Васильевича из дома эвакуировали пожарные, потому что самостоятельно из дома они выйти не смогли. Кроме нашего дома из потопа пострадало еще около 190 домов. С моментапотопа прошло уже 6 месяцев и кроме 5… Read more »
юрий

извините пропустил букву в село Кирсановка

юрий
Здравствуйте Юрий Алексеевич. У меня к Вам вопрос в паводок вода зашла к нам в дом и стояла 2суток -в доме была 30см -в 2010 году мы сделали кап ремонт приходила комиссия -а сегодня нам дали бланки на выплату сумма 40 т нас 4 прописано -до этого приносили бланки подписывали что мы согласны с этой суммой но не кто не разъяснил что можно было и на имущество составить акт но комиссия что не видели что у нас такой ущерб вся мебель испортилась -ремонт тоже =вот теперь вопрос нам что нужно было не убирать следы паводок и не делать ремонта -сельсовет… Read more »
Андрей

Уважаемый Юрий Александрович! В какой срок жителям поселка Новосергиевка выдадут жилищные сертификаты

irina-alex

Здравствуйте уважаемый Юрий Александрович! Я вместе с своей матерью проживаю в посёлке Бокаушино, Первомайского района. Наш дом оказался затоплен паводковыми водами весной этого года. Комиссия признала дом непригодным для проживания, в результате воздействия паводковых вод. Материальную помощь в 7тысяч рублей мы получили, но наступают холода, а вопрос с жильём до сих пор не решён. К тому же у матери в результате проживания в сыром доме резко ухудшилось здоровье, приходится жить у родственников и знакомых. За всё время нас не уведомили, находимся ли мы в списке на получение жилищного сертификата. Хотелось бы знать есть ли смысл ждать помощи?Спасибо.

Константин

Оперативно, однако.
Интересует следующее, если в Правительство области деньги поступят до 12 октября, то в какие сроки деньги дойдут до населения?

Житель Оренбургской области
Житель Оренбургской области

Холода приближаются, год заканчивается, а выплат мы так и не увидели! Оперативно работаем, господа.

Дмитрий Аксюк
Здравствуйте! Жителям ул.Молодежной, п.Бурлыкский, Ерошиным и Бахиут, проживающим в одном двух-квартирном доме, районной комиссией по оценке ущерба от паводка проведено обследование на предмет утраты имущества первой необходимости.По результатам обследования составлен акт и выплачена компенсация в размере 20 тыс.рублей и 10 тыс.рублей соответственно. Данной компенсационной выплаты не хватает для покрытия убытков, нанесенным паводком. Включены ли семьи Ерошиных и Бахмут в областной сводный список на получение финансовой помощи из резервного фонда Правительства Российской Федерации? Если нет, то какова причина отказа? Спасибо.
Дмитрий Аксюк

P/S/ Дело в том, что весь ущерб не был отражен районной комиссией.Вода стояла в доме на 12-15 сантиметров от уровня пола. О чем свидетельствует имеющаяся видеосъемка. По причине паводка нанесен ущерб мебели, требуется замена полов в доме. Были подтоплены надворные постройки, корма для подсобного хоз-ва. Впервые, за 20 лет, жители этого дома увидели комиссию по оценке ущерба и возможность получения какой-то компенсации за все года .

Дмитрий Аксюк

Здравствуйте! Где можно посмотреть областной сводный список на получение финансовой помощи из резервного фонда Правительства Российской Федерации?.

Shehanskihsvetlana
Здравствуйте, Юрий Александрович.Проживаю в с. Тоцкое. Весенний паводок нанес нам огромный ущерб: затоплено зерно, пришла в негодность мебель, часть бытовой техники, в доме вырвало полы, намокли стены и вещи, лишились запасов продуктов и посевного материала. Находясь в таком положении узнаю, что первоначальная обязательная помощь на неотложные нужды от области нам не положена и нам нужно ждать деньги из федерального бюджета. Ждем почти пять месяцев,Сейчас нужно собрать ребенка в школы (ТСШ и ДШИ), жилье хоть как-то приготовить к зиме, купить корма для тех животных что выжили. На сегодняшний день все, что мы реально получили -116кг зерна вместо 8 мешков утонувшего, машину… Read more »
Галина 1956

Уважаемый Юрий Александрович! Заканчивается август месяц. На доме по Дальнему 40 не могут возвести за месяц 1 этаж,т.к. работают всего 6 каменщиков, а необходимо возвести ещё 8 этажей в двух подъездах. Если будут продолжать работать только эти 6 каменщков, то они смогут поднять стены где-то через 8 месяцев. Это уже будет весна 2012 года. Почему-то никто не принимает дополнительные рабочие руки на кладку стен.

Lbcgtnxth
Вот Вы в ответ на обращение Белентьевой Марины, размещенном 17 июня 2011 пишите , что информацию о выплатах из резервного фонда РФ уточнять в своей администрации , и что кроме того будет помощь из фонда области. Из области то понятно получили .Весной в администрации обещали ещё и из фонда РФ в размере исходя из норм ППРФ 750 — на каждого зарегистрированного члена семьи. Как Вы и совтовали в предыдущем ответе буквально вчера стал уточнять в администрации про федеральную помощь . В ответ услышал , что каким то чудом областная и есть та самая федеральная.Хотя в постановлении главы города Бузулук чётко… Read more »
татьяна

Нам в Курманаевском районе тоже обещали выплатить по 10000,только не на каждого члена семьи,а на семью. И ведь выплатили же… 1230 руб. А где остальные то денежки?

Андрей

В мае собрали данные на каждого члена семьи, обещали выплатить из фонда РФ по 10 тыс на каждого но не более 50 на семью . В начале июля на телефонное обращение ответили , что выплата этой материальной помощи будет организована в конце августа. На сегодняшний день пока никаких шевелений в этом направлении нет . Никто ничего не знает . Говорят , что якобы собранные сведения должны пройти процедуру защиты сперва в области , затем в РФ . Когда нам ждать обещанной помощи из фонда РФ ??7

Белентьева Марина
Мы живем в затапливаемой зоне, после паводка ходила комиссия, собирались справки, документы. В начале мая все жители нашей улицы получили письма, что наши заявления будут рассмотрены. Мы знаем, что работники архитектуры провели большую работу. Они неоднократно обходили пострадавшие дома, до позднего вечера принимались документы в здании архитектуры. А что дальше? Сейчас уже начало июня, наши дома требуют большого ремонта и многие семьи просто не в состоянии справится собственными средствами. Будет ли нам оказана помощь и в какие сроки? Сейчас уже июнь. Работы в каждом доме катастрофически много. Цены на строительные материалы очень высокие. Местные власти просто не дают ни ответов,… Read more »
Petrovich

Здравствуйте уважаемый Юрий Александрович! Вам, навеное, докладывали, о ситуации с мостами в Бузулукском районе. Мне, как жителю п.Колтубановский, со своей стороны хотелось Вам донести свое мнение. Я каждый день езжу на работу в Бузулук, и приходиться наблюдать процес строительста моста через р.Боровка. Очень медленно! А вчера ещё и понтонный мост утонул. На легковой не проедешь. На выходных, я чувствую, ничего делать не будут. В общем, нашим должностным лицам, похоже, нужен регулярный «пинок» с Вашей стороны, иначе шевелиться не будут. Получается так, что обещаете Вы, а исполнители они, и отчитываться перед людьми Вам.
Очень на Вас надеемся.

Дмитрий Аксюк

Здравствуйте ! Добавлю позитива в эту тему. Жители поселка, пострадавшие в результате паводка, получили материальные выплаты. Отсыпана и поднята песком, гравием пострадавшая улица. Сегодня планируется укладка асфальта. Работа проделана не плохая. В месте с тем, остается актуальным вопрос об углублении дамбы. Если таких работ не произвести, то все сделанное будет напрасной тратой денег. Надеемся, что все работы будут произведены и паводковые воды больше не будут топить улицу и дома жителей. Вот такой положительный сдвиг в 20-летней проблеме поселка.

Коммандер Спок

Наводнение в США
Без намеков. Просто картинка понравилась.

Дмитрий Аксюк

Не исключено, что такой вариант тоже рассматривался. Но, решили — асфальт дешевле. )))

Дмитрий

Интересно, где это? Где-нибудь в Австралии?
И кстати вчера по радио «Звезда» слышал, что было проведено совещание по вопросу выделения возмещения ущерба, наверное как раз после того, как все районы предоставили все документы по пострадавшим. И все это еще будет рассматриваться в федеральных ведомствах около 2-х месяцев.

Коммандер Спок
тамара

так когда же мы получим обещанные по 10тыс.

тамара

мы в горном тоже до сих пор не получили обещанные по 10тыс.на каждого члена семьи.хотя месяц назад мы обращались за помощью к губернатору.но ответа не последовало.

Dmitriy

я бы написал, да не буду

Житель Оренбургской области
Житель Оренбургской области

Здравствуйте, Юрий Александрович. Я к вам уже обращался по поводу паводка в селе Верхнеигнашкино Грачёвского района. Но, к сожалению, никаких изменений не произошло: никаких компенсационных выплат мы так и не увидели, и даже 10 тысяч, обещанных как обязательная первоначальная помощь так же до нас не дошли. Прошу от лица всех односельчан разобраться в данном вопросе.

Dmitriy

Проще задавать такие вопросы службе ГО и ЧС района или в сельскую администрацию

Житель Оренбургской области
Житель Оренбургской области

Данные службы не реагируют

Житель Оренбургской области
Житель Оренбургской области

Хочу сказать, что районные власти перечислили нашей семье компенсационную выплату в размере 12 тысяч рублей. Благодарим их.

1806

Здравствуйте уважаемый Юрий Александрович!!! Пишу Вам от лица жителей целой улицы города Абдулино!!!! В апреле мы пострадали от паводка!!! К нам приходила комиссия, оценили ущерб, но больше по этому вопросу ничего не слышно! Выплаты не производились! На сколько мы знаем, во многих других районах выплаты производились примерно через 3-4 дня, сумма составляла 10000 рублей на человека, прописанного в доме! Нам сказали, что положено 10000 рублей на дом!!! Где искать правду и что на самом деле нам полагается??? Помогите разобраться!!!! Заранее спасибо!!!!!!

irino-r

Здравствуйте. Мы живём в селе Лабазы,Курманаевского района. В апреле,как и многие другие пострадали от паводка. Написали заявление главе района Коляде-ответа не получили до сих пор,не говоря о том ,чтобы приехала какая-то комиссия и посмотрела какие у нас убытки. Вчера позвонила начальнику противопаводковой комиссии в Курманаевке-говорит,что не подходим под выплаты! Как же это они заочно определили????????

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930