День Победы

9 мая 2011  | 

  • Просмотров:
    2665

    Комментариев:
    4

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Дорогие оренбуржцы!

66 лет назад наши отцы и деды, большую цену заплатив за Победу, подарили нам право жить в свободной стране… Но столько бы раз за эти послевоенные годы не звучали слова благодарности, с каким бы чувством их не произносили, мы перед ними по-прежнему в долгу, который вряд ли когда-нибудь сумеем отдать сполна…

Сегодня во время памятных мероприятий встретился, поговорил с фронтовиками – здесь, в Оренбурге, а потом и в Шарлыке, где открывали алею Героев Великой Отечественной войны. И, честно говоря, кольнуло: как неумолимо редеют ряды ветеранов. И, может быть, чуть-чуть не к месту вспомнил детство, юность – демонстрации в моем родном Орске, когда город в буквальном смысле звенел наградами. Как в одной из самых любимых моих песен, написанных Александром Розенбаумом. Там есть такие слова:

«Москва нарядная,
звенит наградами.
Голов не сосчитать седых
На свой салют спешат деды… »

И эти слова можно было смело сказать о любом городе – большом или маленьком, о каждом селе. Потому что герои той войны были с нами, жили среди нас. Столько пережившие и не сломленные, они одним своим примером, без лишних слов, становились для тогдашнего поколения мальчишек образцом для подражания. Ветераны и сегодня еще с нами. И это бесценно. Каждое их воспоминание, каждое слово о войне, которое еще можно оставить в истории, передать нашим детям и внукам, чтобы были достойны великого подвига и бессмертной славы своих прадедов. Потому что забывая историю, мы повторяем ее. А такое не должно повториться.

Я поздравляю всех с Днем Победы! В первую очередь, конечно, наших дорогих ветеранов, наших победителей! Всех тех, кто пережил ту страшную войну в тылу или на фронте, всем вам низкий поклон. С праздником! С Днем Победы вас, земляки!


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Евгений
Уважаемый Юрий Александрович! Может быть не совсем в тему, но в дату точно! Во время визита в г. Абдулино, выступая в ДК «Юбилейный» (точнее в том, что от него осталось), Вы распорядились, чтобы к 9 мая ДК был отремонтирован и обещали выделить для этого средства из своего резервного фонда. Однако, к большому сожалению, дело не сдвинулось с мертвой точки ни на йоту. Скажите, пожалуйста, Ваше распоряжение проигнорировали те, кто должен этим заниматься? Или здесь другие, более объективные причины? Просто сердце кровью обливается, когда видишь это убожество практически в центре города, этот результат бесконечных выяснений отношений муниципальных властей друг с другом… Read more »
Юрий

Юрий Александрович, добрый день!
После проведения парада у меня возник такой вопрос: года 2 назад обычные жители города могли наблюдать парад с расстояния 5-10 метров, но в прошлом году по непонятной мне причине оцепление (которое, естественно, никого не пускает) стали выставлять метрах в 50ти от колонны. В результате, парад вообще не видно. Получается, его проводят только для ветеранов и высокопоставленных лиц — мне кажется, что это не правильно. Скажите, пожалуйста, с какой целью так сделано?

Дмитрий Аксюк

9 Mая!

Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть пушки грозные молчат
И пулеметы не строчат,
Чтоб жили люди, города…
Мир нужен на земле всегда

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930