Обсуждение законопроекта

15 мая 2011  | 

  • Просмотров:
    4365

    Комментариев:
    24

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Обсуждение законопроекта о выделении земельных участков многодетным семьям идет полным ходом. Вопрос, конечно, не простой, но уже поступило много интересных предложений. Постараемся учесть все.

А пока напоминаю, что обсуждение продолжается и все желающие могут оставлять свои предложения либо здесь, в блоге, либо на странице где опубликован законопроект:
http://www.oren.ru/blog/administration/53994.php


Отправить ответ

Сообщать
avatar
Рима

Здравствуйте Юрий Александрович.Пишет Вам жительница Оренбургской обл. Красногвардейского района с.Плешаново Бурангулова Рима.Я многодетная мама троих детей 16 лет и по три года двойняшкам воспитываю я их одна,вынуждена обратися к Вам за помощью.2011году я подала документы для участья программы»Социальное развитие села до 2012года»ходила по всем кабинетам не кто неможет мне помощь в конце концов каким то оброзом мои документы пропали,2012 году подала документы заново,но стало теперь я по очереде со всем далеко и не знай когда я получу помощь, они ждут наверное когда исполнится моей дочери 18 лет.

1988
Здравствуйте многоуважаемый Юрий Александрович, я Мокина Татьяна Ивановна проживающая в городе Орске, прописана по улице Лермонтова дом 15, который к сожилению сгорел. В данный момент я с мужем Мокином Михаилом Анатольевичем 20.12.1989года и двумя малолетними детьми Мокина Александра Михайловна 2.09.2009года и Мокин Андрей Михайлович 2.12.2011года вынужденна снимать квартиру, которая нам не по корману. С августа 2009 года мы стоим на учете как молодая семья. Хотелось бы узнать, можно ли ускорить получение сертификата на покупку жилья, оказавшись в такой ситуации. С нашими зароботками мы не в состоянии взять ипотечный кредит, так как нам потом не на что будет жить. Помогите пожалуйста… Read more »
seoreaction

хорошая статейка-)

Татьяна

Я вот не пойму: регионы же выделяют земельные участки а мы все обсуждаем? долго ли будем ждать?

Мария
Наша многодетная семья проживает в Оренбурге. У нас трое детей, которые учатся в 6, 5 и 3 классе. Дети также обучаются в музыкальной и художественной детских школах. Старшая дочь — участница фестиваля «Январские вечера» 2011 года, ее художественные работы были опубликованы в буклете фестиваля. Сын – победитель городского конкурса юных музыкантов «Джаз-пикколо». Дети — неоднократные участники и лауреаты городских и областных конкурсов и олимпиад по школьным дисциплинам. Наша семья занимает активную общественную позицию: в 2009 году была лауреатом городского фестиваля многодетных семей, библиотечного конкурса «Читающая династия». В этом году муж был награжден почетным знаком главы города «Отцовская слава». Наша семья… Read more »
Александр

Здравствуйте Юрий Александрович!16 июня Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев полписал закон,наделяющий многодетные семьи правом на бесплатное получение земельных участков,но я немного о другом,но тоже касаемо молодых,может пока не многодетных семей-я об ипотеке.23 июня в программе «Наше время» Вами было озвучено,что ипотека у нас будет,как в Западных странах,под 2% годовых.Не могли бы Вы точнее указать,когда молодая семья может оформить ипотечный кредит на жилье под 2% годовых?заранее большое спасибо.

ED
Юрий Александрович, вот цитата из Вашего блога: «Обсуждение законопроекта о выделении земельных участков МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ идет полным ходом. Вопрос, конечно, не простой, но уже поступило много интересных предложений. Постараемся учесть все». Проблема заключается в том, что и Президент в своем послании, и Вы, в данном случае, говорили именно о многодетных семьях, т.е. об уже имеющемся факте воспитания трех и более детей, на основании которого, собственно, семья и признается многодетной, а вот в проекте Вашего закона, почему-то, говорится уже о тех семьях, которые только СТАНУТ многодетными с какого-то там времени. Мне представляется, права сужать рамки федерального законодательства у регионов нет. Согласно… Read more »
Наталья Гаркушина

«Сегодня, 16 июня, президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, наделяющий многодетные семьи правом на бесплатное получение земельных участков.

Земля дл этих целей будет безвозмездно передаваться из федеральной и региональной собственности в муниципальную, пишет «РИА Новости». Право на бесплатное получение земли, в том числе для строительства жилья, дается гражданам с тремя и более детьми.

Процедура не предусматривает торгов и предварительного согласования мест размещения объектов»
А этот закон для кого написан???

Елена
Здравствуйте,уважаемый губернатор!Лишний раз убеждаюсь, что закон писан не для людей,а для пиара власти. Я в январе 2011 родила третьего ребенка.Муж и дети прописаны в Орске постоянно,я в силу учебных причин прописана до сих пор в общежитии института в Санкт-Петербурге.Т.е.ценза в 10 лет на территории Оренбургской области у меня нет,последние годы жила здесь по временной регистрации.Получается,что под закон мы не подходим,хотя родили ребенка в 2011 году,живем и работаем в Орске.В Петербурге под закон не подходим тоже,там ценз в 10 лет,его и там у меня нет,да и остальная часть моей семьи жители Орска. теперь мы уезжаем жить в совершенно другой регион,чтоб получить… Read more »
Andrej Nikolaith

По этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=h22R-GNCG0k
можно посмотреть сюжет по аварийным домам во 2-м мкр. города Сорочинска полностью

Andrej Nikolaith

Что-то цензура прям не дремлет!!!!! Был вопрос — нету вопроса!!!!!

Andrej Nikolaith
Здравствуйте, Юрий Александрович! Поскольку не нашёл по нашей (как оказалось, огромной) проблеме темы в Вашем Блоге, пишу «во главу угла»: — живу в городе Сорочинске, в АВАРИЙНОМ доме № 34 во 2-м мкр; — наш дом в буквальном смысле уходит под землю, т.к. временный фундамент давно утонул из-за грунтовых вод; — сам дом рассыпается прямо на глазах; — дом признан уже дважды аварийным; — текущий и капитальный ремонты не делались с момента его постройки-с 1974 г. (куда делись наши деньги, Бородкин не говорит); — вентиляция (всякая) отсутствует, трубы вентиляции также разваливаются на глазах; — переговоры и переписка с Администрацией города,… Read more »
тугушева ольга с Тоцкое
Здравствуйте,! Я работала на строительстве ФОКа в селе Тоцком. Объект сдали еще в декабре ,но деньги мне еще не заплатили, Я одна женщина была на отделке,вся наша администрация моржет это подтвердить. Звоню в ТСС каждый день трубку снимает секретарь и говорит что они заняты или их нет. Когда было открытие я хотела подойти к Вам с вопросом оплаты,так как Комаровский всегда,на вопрос об оплате отвечал,что еще нет перечисления.Ну ,думаю, подойду к губернатору и спрошу ,когда с нами расчитаются. Комаровский О.И. сам лично уведомил меня о том,что деньги выдатут после официальной частии я глупая ему поверила. После открытия он сел в… Read more »
evgeniy maratovich

Вам ответили?

aleks.rom
Призываю законотворцев обратить внимание на то, что в соответствии со статьей1 пункт 1 и статьей2 пункт 1 абзац 1) данного проекта право на получение земельного участка получают женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей (имеющих гражданство Российской Федерации), начиная с 1 января 2011 года, постоянно проживающие и зарегистрированные на территории Оренбургской области НЕ МЕНЕЕ 10-ТИ ЛЕТ. Почему именно НЕ МЕНЕЕ 10-ТИ ЛЕТ? Наша ситуация такова. Я являюсь коренным жителем г. Оренбурга, где имею постоянную регистрацию около 15-ТИ ЛЕТ. В 2004 году вступил в брак с уроженкой г.Челябинска. После регистрации брака моя жена сразу получила постоянную регистрацию в г.Оренбурге, где… Read more »
weranika555

Закон направлен получается,для потенциальных многодетных,а не для нынешних,у которых дети до 2011 года? Я думаю так нельзя!

arichka78
Доброго вечера! Ситуация похожа. Моя семья стала многодетной на полтора месяца раньше, чем оговорено в законопректе — в октябре 2010 г. Семья вполне благополучная. Живём в собственной квартире в окружении любви и заботы со стороны друзей и родственников, имеем постоянную работу, доход выше прожиточного минимума. Единственное тёмное пятно в нашей достаточно устроенной жизни — здоровье детей. Мы живём в городке, со всех сторон окруженном промышленными предприятиями. Двое из наших ребятишек имеют диагноз «атопический дерматит». Это аллергическая реакция, которая грозит в подростковом возрасте перейти в астму. Уезжать из города смысла нет, так как профессия мужа привязана к металлургическому производству, и любой… Read more »
Andrei Nikolaevich
Здравствуйте! Имеем трёх детей, двое из них инвалиды с детства, последний ребёнок — дочка родилась в августе 2010г. Я категорично не согласен в том, что действие данного законопроекта будет реализовано и применимо к семьям с января 2011г. Большинство многодетных семей и в частности в нашем случае не имеют возможности приобрести земельный участок. Считаю, что решение закона должно распространяться на многодетные семьи, в т.ч. с приоритетным правом, имеющих детей-инвалидов. В части семей возникшей в статусе многодетной до 1 января 2011г. — выдавать участки с ограничением достижения совершеннолетнего возраста последнего ребёнка (пиковая по времени потребность семьи в финансовой поддержке). Земли хватило бы… Read more »
Коммандер Спок

Считаю, что закон однозначно полезен даже в данной редакции. Надеюсь в будущем в число счастливчиков войдут остальные семьи.

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930