Поездки в Новотроицк и Энергетик

19 мая 2011  | 

  • Просмотров:
    3053

    Комментариев:
    6

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Уважаемые читатели  блога!

Давно ничего не рассказывал о своих поездках. Вот первые дни недели провел на востоке. Сначала в Новотроицке был на презентации первой печной линии нового цементного завода. История с его строительством нашумевшая. Надеюсь, все, в том числе журналисты, смогли еще раз убедиться, что предприятие действительно современное, технологичное, экологически безопасное. Оно не только не будет наносить вреда окружающей среде многострадального Новотроицка, но и поработает над улучшением городской экологии. Например, разрабатывая лежавшие годами отходы металлургического производства – доменный и мартеновский шлак.

На следующий день посетили Энергетик. Большое совещание с участием всех федеральных структур по проблемам Ириклинского водохранилища. Главная проблема на сегодняшний день – браконьерство. На протяжении нескольких лет эти люди от безнаказанности просто всякую совесть потеряли. Вылавливают в год больше рыбы, чем выделено лимитов на промышленный вылов рыбы для легальных промысловиков. Ученые однозначно говорят, что рыбные фонды при таком варварском потреблении просто не успевают восстанавливаться. Но этот вопрос, как, впрочем, и проблему загрязнения бассейна, отсутствие должного надзора и многое другое, будем решать с соответствующими структурами, которые за это еще и зарплату от государства получают. Конечно, и общественность будем привлекать, тем более что недовольных сложившейся ситуацией, как я успел заметить, в Энергетике немало. Через месяц назначил повторное совещание, где будем рассматривать конкретные меры по наведению порядка на водохранилище.

А на обратном пути (Ирикла навеяла) размышлял о разнообразии ландшафтов Оренбургской области. Ведь у нас действительное есть все – леса и степи, горы и равнины, природные реки и вот такие искусственные водоемы, как Ирикла. В стратегии области, по-моему, записаны кувандыкская «Долина», тюльганская Ташла и Соль-Илецк. А я вот область уже вдоль и поперек проехал и ручаюсь, что уникальных неповторимых мест у нас в области гораздо больше. И родилось предложение.

Почему бы вам не поделиться информацией о таких заповедных местах. Если есть возможность – присылайте фотографии. Самые интересные размещу в блоге. Возможно, тогда и лично заеду
посмотреть.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
vladimir11

Здравствуйте Юрий Александрович. Надеюсь вы помните поселок Мирный. Благодаря Вам много что изменилось в жизни моего родного поселка, но далеко не все. Наш «барин», как Вы выразились по прежнему «жирует». Лично я болею душой за свою малую родину. На мой взгляд выйти из данного положения поможет строительство туристического центра на берегу Ириклы. У меня есть конкретные предложения по данному поводу, но мне необходим инвестор и конечно ваша помощь!!! Не примите меня за умалишенного человека. Прошу обратить внимание на мой комментарий и если он Вас заинтересует, а я на это надеюсь, назначьте мне встречу. Заранее благодарю

юлия
Уважаемый, Юрий Александрович обращаюсь к вам с просьбой о помощи в решении моей проблемы.У меня на иждивении находиться трое несовершеннолетних детей 1999гр.2000гр.2011гр.,воспитываю их я одна,как одинокая,многодетная мать. В апреле месяца прошлого года 2010года мною в банке ТРАСТ был оформлен потребительский кредит на неотложные нужды на сумму 30000. На момент оформления кредита я была трудоустроена и о третьем ребенке не думала, но вышло по другому. в следствии того ,что во время беременности работать я не могла по состоянию здоровья, мною были допущены неоднократные просрочки платежей, сейчас я получаю детское пособие на детей , и пособие на третьего ребенка до полутора лет… Read more »
Наталья
Город Новотроицк расположен на границе с Казахстаном Поэтому очень важно чтобы численность населения не уменьшалась ,а, по крайней мере, оставалась на прежнем уровне. Для этого нужно создавать комфортные условия для жизни людей. Главными условиями являются-благополучная экология ,хорошая работа ,высокая зарплата ,возможность интересного досуга в городе ,качественного здравоохранения ,нормальные условия для стариков и инвалидов и др. Ничего этого в нашем городе нет. Зарплаты ,даже на комбинате ,не очень высокие для данной отрасли ,экология -ужасная,хуже некуда,ни одного кинотеатра в городе ,не хватает мест в больницах. На операции больные вынуждены ехать в Оренбург -не всем это под силу. Для инвалидов и людей с… Read more »
юрий

к теме о «МНОГОСТРАДАЛЬНОМ новотроицке».если вы въезжали в наш город со стороны городов Оренбурга и Орска, обратили внимание на то как красочно оформлены урны .Над ними весит герб НОВОТРОИЦКА .

Надежда
Да…Юрий Александрович,здорово Вы выразились-«многострадальный Новотроицк». Печально,что нам приходится жить в таком городе без будущего.Заметила такую особенность- выступают, приезжают представители власти,сочувуствуют,сокрушаются, но сделать ничего не могут в плане улучшения экологической обстановки г.Новотроицка. Например, года два назад было выездное заседание ЗС Оренбургской области по проблемам экологии Новотроицка охране здоровья , сохранения трудового потенциала города .Уж пугали, пугали страшными цифрами выступающие гости.И смертность у нас выросла значительно, и заболеваемость зашкаливает.Но дальше- то что? А дальше- ввод ещё одного цемзавода (.вот радость- то для жителей!), планируемое строительство полигона для хранения промышленных отходов 3, 4,5 группы опасности между Новотроицком и Орском. Не только свою отраву… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930