Соль-Илецк

3 июня 2011  | 

  • Просмотров:
    13438

    Комментариев:
    142

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Предлагаю тему для обсуждения. Сразу предупреждаю – очень спорную тему. Речь идет о Соль-Илецком озере. Сколько уже лет ломают копья об один единственный вопрос – так платным или бесплатным должен быть доступ к берегу? Очередной виток дискуссии возник после того, как было принято постановление Правительства, а затем и Соль-Илецкого совета депутатов о том, что деньги за вход все-таки взимать будут. При условии, что эти средства пойдут на развитие инфраструктуры зоны отдыха.

Хотя цель преследовалась даже более масштабная. Озеро Развал на сегодняшний день – один из самых привлекательных инвестиционных проектов в сфере туризма, которые есть в арсенале области. И для того, чтобы инвестор сюда пришел, нужно создавать ему условия для понятного и эффективно осуществления предпринимательской деятельности. Принятие Постановления – первый шаг в этом направлении. Но у прокуратуры на этот счет оказалось иное мнение, в результате чего было наложено вето на данное решение. Что удивительно, ведь документ составлялся в соответствии с четкими рекомендациями надзорных органов.

Впрочем, юридические коллизии – это прерогатива юристов. У меня к вам вопрос, который лежит, скорее, в бытовой плоскости. Многие помнят, что представляло собой озеро еще 5-7 лет назад, когда было общим и ничьим. Грязь, мусор, никакого сервиса. Сейчас ситуация постепенно меняется. Да, не все идеально. Претензий у отдыхающих к обслуживающему персоналу пляжа хватает, но все-таки хозяйский подход к организации отдыха уже есть. И это правильно.

Так вот вопрос: что для нас важнее? Возможность комфортного отдыха, который со временем будет только совершенствоваться, чтобы уже в ближайшие годы на территории области появился уникальный оздоровительный курорт межрегионального значения? Или же перспектива без обязательств пользоваться подарком природы, не задумываясь, а что здесь будет завтра? Ведь давайте будем реалистами: если процесс пустить на самотек, мы никогда не создадим в Соль-Илецке туристической Мекки (а это реально!) и сами же со временем потеряем интерес к этому месту, потому что отдыхать здесь будет невыносимо. Мы это уже проходили.

Жду мнений.

P.S. Кстати, мне передавали, что тему Соль-Илецкого озера задумали в неформальной обстановке обсудить журналисты и блогеры, пригласили главу района, управляющего курортом и специалистов министерства экономики. И всех, кто отдыхает в Соль-Илецке, или планирует отдохнуть. Поскольку я сейчас вне области, то не совсем в курсе, состоялась ли встреча. Но если состоялась, то, надеюсь, наша точка зрения там была услышана.


Отправить ответ

Сообщать
avatar
валентина
Решила в этом году съездить в Соль-Илецк , последний раз была в 2009 году, тогда понравилось. В этот раз впечатления остались негативные от поездки,не советую никому посещение этого курорта . Во первых — это отношение местных жителей к приезжим, они называют нас — «солёнщиками» или «урино-купальщиками». Отношение к приезжающим презрительное, хотя и притворно доброжелательное (за наши деньги разумеется). обвинений в адрес приезжающих много — что обираем их, что везде гадим, мусорим, шумим и мн.др…, что им приходится много страдать их-за приехзающих , просматривается также явная русофобия — ненависть к русским. Была свидетелем как в районе главного входа один местный житель… Read more »
Inozemceva
Здравствуйте!!! Сегодня ездили с родственниками из Кемеровской области в Соль-Илецк, так сказать показать гордость, богатство разнообразие и достопримечательность нашей ОРЕНБУРГСКОЙ области. Но увы, отдых был испорчен хамским отношением «зхватчиков» озера. Почему вход на озеро мало того, что платный, так еще и разовый. Мы вышли не в те ворота, а так как не знаем город попросили войти, что бы вернуться к машине, дети убежали вперед, а нас не пропустили. Администратор к нам не подошел, фамилии руководства нам не сказали, обвинили, в том, что из-за таких как мы у них уволили сотрудника. Такие как мы — это кто? На требование дать жалобную… Read more »
dim-chorniu437@mail.ru
Здравствуйте, не смогла найти куда написать свой отдельный вопрос. Напишу в комментариях. надеюсь,что меня услышат! Мы жители с. Капитоновка и с.Мамалаевка Переволоцкого района обращаемся с той же проблеммой, что и в прошлую весну. У нас большая проблемма с дорогами. Жители не могут проехать по местным дорогам т.к. они разбиты большегрузными машинами которые проезжают на буровые вышки. Мы жители обращались не обнократно к местным властям, а они отвечают, что они ни чего с нашей дорогой сделать не могут. В том году Вы сказали, что проблемма с нашими дорогами будет решена. Ответьте пожалуйста на наши вопросы: Почему с каждым годом вышек в… Read more »
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области
министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области

Данный вопрос находится на рассмотрении министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области.

dim-chorniu437@mail.ru
Нам уже 4 года отвечаю, что данный вопрос находится на рассмотрении министерства строительства жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области. Но время идёт, проблемма не решается. Ни коких действий — нет. Дорога в ужастном состоянии. Ни кто ни чего не делает, одни только обещания. Уже 4 года одно и тоже. Неужели трудно хотя бы просто разгладить дорогу. Почему мы должны «убивать » свои последнии машины на этих дорогах из-за кого-то? Где справедливость? Студенты не могут приезжать домой т.к. не возможно проехать. Летом мы задыхаемся от пыли, а весной и осенью страдаем от дорог!!! Можно узнать когда начнётся ремонт дорого? Почему нам Храмшин… Read more »
Administraciya Perevolock
[size= 13.0pt]13 марта 2013 года на блог Губернатора Оренбургской области Берга Ю.А. обратились жители с.Капитоновка Переволоцкого района по плохому состоянию дороги между селами Мамалаевка и Капитоновка. Расчистку дороги, согласно заключенного договора между МО Мамалаевский сельсовет и Переволоцким ДУ, осуществляет Переволоцкое ДУ по мере необходимости.[/size] [size= 13.0pt]11.03.2013 года после снегопада дороги в населенных пунктах были расчищены.[/size] [size= 13.0pt]13.03.2013 года в результате оттепели и прошедшего дождя на дорогах образовалась снежно-водяная кашица, ограничивающая проезд автомобильного транспорта.[/size] [size= 13.0pt]Администрация Мамалаевского сельсовета обратилась в ДУ о выделении техники для расчистки данной дороги, но получила отказ, так как на тот момент свободной техники не было. Вся… Read more »
dim-chorniu437@mail.ru
Извените, но мы и это уже слышали! С прошлого года один и тот же ответ! Хотелось бы увидеть результат. И Вы так и не ответили на вопрос: КОГДА НАЧНЁТСЯ РЕМОНТ НАШИХ ДОРОГ? Почему большегрузные машины каждый день ломают нам дорогу…Переговоры могут ещё 4 года продлится, а мы живём в этой местности. Нам нужны жороги. Неужели так трудно разровнять 8 км? Как быть местным жителям во время долгих переговорах, которые длятся уже 4 года? Если бы, были бы у нас хорошие дороги, то мы не обращались бы к ВАМ с таким вопросам…Просто время идёт, а результата нет, только бесмысленные обещания! Поймите… Read more »
dim-chorniu437@mail.ru

Из года в год слышам этот наивный ответ. Когда будут пиняты меры? Когда ВАШИ закончатся обсуждения на счёт наших дорог и перейдут в действия, в реальность, а не в обсуждения?

ГУ "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области"
ГУ "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области"
Государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» рассмотрело обращение жителей с.Капитоновка от 13 марта и 19 марта 2013 года на блог Губернатора по вопросу состояния автомобильных дорог Переволоцкого района Оренбургской области. Автомобильные дороги подъезд к с. Мамалаевка и Мамалаевка – Капитоновка имеют гравийное покрытие, числятся на балансе учреждения. Работы на указанных дорогах осуществляются за счет средств дорожного фонда области. В 2012 году на автомобильных дорогах подъезд к с. Мамалаевка и Мамалаевка – Капитоновка был выполнен ремонт гравийно-песчаного покрытия. Выполнение работ по устройству асфальтобетонного покрытия в ближайшее время не планируется. Для обеспечения безопасного, бесперебойного движения легкового и грузового автотранспорта на… Read more »
dim-chorniu437@mail.ru

Ни какого покрытия нет. Дороги разбитые. И за ними ни какие власти не следят. Мы надеялись хотя бы ВЫ нам сможете помочь, но увы ошиблись… Все власти говорят, чтомы всё делаем для народа. Чтоб они жили лучше… А нам даже гравиром заровнять дорогу не могут. Дорогу ровняли гравием в 2012 году весной, а сейчас весна 2013…Дорогу разбили большегрузные машины…

Но всё так-то правильно…Кото-то деньги получает, а кто-то машины последнии на разбитых дорогах оставляет!!!

Легче пообещать бесконечно и сказать, что у вас дороги отличные… Приезжайте к нам в Переволоцкий район сразу почувствуете наши отличные дороги!

kamilla. muhamedshina

Уважаемый Юрий Александрович Берг. От имени всей школы № 7, пишет вам Мухамедшина Камилла Фаритовна ученица 7 класса.
Многие ученики нашей школы проживат в районе «Новый Элеватор». Чтобы добраться до школы, в первую смену прходится, в темное врмя проходить через лесопосатку и через несколько железных пуей, по которым ходят тепловозы. Нам который год обещают предоставить автобус чтобы возить учеников в школу и обратно. К сожалению ни автобусов ни пешеходных переходов через железнодорожные пути нет.
Пожалуйсто помогите сдвинуть с мёртвой точки нашу прозьбу. С уважением к вам ученица 7 класса Мухмедшина К.Ф.

Максим
Господа. все разговоры о том, что вход должен быть платным — беспочвенны. Никогда плата не уходила на улучшения условий. поверьте, денег на это уходило минимальное количество. Расходы на уборку территории составляли не более 1 млн в месяц (!!!) А за неделю за вход было «заработано» порядка 5 млн. Никих больших зарплат местные жители не получают. Для того, чтобы содержать озеро в порядке там НЕ НУЖЕН арендатор. Очень хитрый бизнес — огородить озеро забором, и пускать туда за деньги. Никто даже не задумывался о том, что это земля города. Почему никто не говорит о том, что нужно за проход по городской… Read more »
rusotdih

Максим очень было бы интересно узнать сколько Вам удастся заработать на проходе по улице или посещении Вашей квартиры. Воплощайте в жизнь свою бизнес-идею и возможно скоро будете преподавать в ВУЗах, как планирует Дмитрий Анатольевич :)

Максим

А еще можно за вход на работу деньги брать — а лучше за выход из нее.

wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930