Экономический форум

20 июня 2011  | 

  • Просмотров:
    4396

    Комментариев:
    18

  • Поделиться

    Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Приветствую читателей блога!

Давненько не выходил на связь. Прошедшая неделя выдалась напряженная. В первую очередь политическом смысле. Сначала большое мероприятие дома, потом участие в Питерском международном экономическом форуме.

Так случилось, что год моего вступления в должность совпал с первым отчетом председателя Правительства перед Законодательным Собранием. Норма эта была введена тоже год назад. Поэтому был первый блин, как говорится.

Считаю, что комом он не получился. Диалог состоялся. Со своей стороны постарался предоставить полную информацию о том, что удалось за год и на что пока не хватило времени.

Я и сам воспринимаю этот год, как период погружения в проблемы региона и попытки выработать не оперативные, а системные методы их решения. И сегодня готов говорить, что мы слишком долго варились в собственном соку, предпочитая развивать экономику региона за счет внутренних резервов. Это, конечно, достойно — верить, что мы, как говорится, сами с усами. Но говорить о решительном, качественном прорыве в уровне жизни населения при такой постановке вопроса придется очень не скоро. Поэтому единственно верным считаю путь активной конкуренции за инвестора, создания для него соответствующих преференций. В сельское хозяйство, промышленность, новые технологии, туризм и пр.

Лишний раз утвердился в этом, побывав на Питерском экономическом форуме. Естественно, звучали там в первую очередь макроэкономические темы. Финансово-экономический кризис  вспоминали постоянно. И это наводит на мысль, что стагнация мировой экономики, трудности процесса модернизации внутри России имеют под собой вполне конкретные основания. Отголоски кризиса до сих пор активно сказываются на самочувствии ведущих  экономик мира. В этой связи единственно возможным выходом вижу путь, по которому давно идут регионы, которые на протяжении многих лет идут в лидерах развития, лишь подтверждают: надо открываться инвестору. Мы только-только пошли по этому пути. Реальные успехи будут видны спустя несколько лет. Но динамика положительная должна быть уже через год. Как можно больше конкретных проектов на территории области и, как результат этого, дополнительные налоги, новые рабочие места, строительство социальных объектов, дороги и прочее. Такую задачу поставил перед Правительством. И, собственно, уже приступили к ее реализации.

Вот такими мыслями хотел бы подытожить год работы в должности губернатора. Есть желание узнать подробности, полный отчет размещен на официальном Портале. Более того, с интересом выслушаю мысли о том, как вы оцениваете прошедший год.

 

 


Отправить ответ

Сообщать
avatar
gergoreurgy

Классный сайт у Вас, мне очень нравится.

yazbyerzw

спасибо, интересный сайт, добавлю в закладки

fara74

Для всех граждан РФ.

Spok

Ботузов, перестаньте троллить губернатора. У него и без вас дел полно.

proforsk

Троллить — хамить в интернете — в форумах, блогах и др. формах интернет общения, анонимно, скрываясь под псевдонимом или меняя ники; писать провокационные сообщения; пытаться разозлить собеседников.

Spok, как вы сами заметили, я не скрываюсь, да и собеседник отсутствует, комментарии мои уходят в пустоту…

proforsk

Юрий Александрович, продолжаю «стучаться»… Пожалуйста отбросьте предрассудки, прекратите игнорировать очевидное, давайте начинать работать и делать то, чего в Орске и в Оренбургской области нет, а должно быть. Классовая борьба или социальное партнёрство, вот в чём вопрос. Президент России, сегодня свой выбор сделал http://kremlin.ru/transcripts/12054

Вы считаете этот вопрос маловажным?

Владислав

Солнечная энергетика и энергосбережение
http://www.rusnano.com/Section.aspx/Show/25827

Владислав

Так как в области есть большие залежи песка, то в дальнейшей перспективе можно получать поликристаллический кремний (ПКК) — стратегическое сырьё полупроводниковой промышленности (у японцев есть такие заводы). Если кратко описать: MgCl2 (электролиз) = Mg + Cl2
SiO2 + 2Mg = 2MgO + Si. Далее кремний чистят хлорированием и получается ПКК.
Всё это, конечно, очень затратно, но, возможно, осуществимо, если задаться целью. Производство ПКК у нас в стране слабо развито. 90% его приходится на США, Японию, Германию и Италию.

mylove

Здравствуйте! Как вы относитесь к молодым композиторам? :)

Дмитрий Аксюк

Здравствуйте ! К композитором отношусь хорошо ! А к молодых , очень хорошо ! )))

Дмитрий Аксюк

Администратору ! Здравствуйте ! Когда и где появится анкета, упомянутая Губернатором области в своем выступлении перед ЗС области ?

proforsk

Юрий Александрович! Орские городские СМИ..

газета «Орская хроника» http://www.hron.ru/?content=statya&t=31573

газета «Орский вестник» http://www.orvest.ru/2011/06/21/najomnye-rabochie-vstali-v-piket.html#comment

сайт «Урал56» http://www.ural56.ru/news/46/58186/?sphrase_id=63272

сайт «Orsk.ru» http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24841&Itemid=116

А вот официальный печатный орган администрации города Орска http://orgazeta.ru/news/neponjatnaja_akcija_47_ot_22_06_2011g/2011-06-22-1360

Ранее я уже Вам давал ссылку на видео от 24.04.11г. http://youtu.be/vr0K6Fj6ofM, но никакой реакции к сожалению не последовало. последовало.

Пожалуйста проанализируйте ситуацию на предмет взаимодействия власти и общества и примите меры.
С уважением. Константин Ботузов.

Дмитрий Аксюк
Здравствуйте ! В тему первого отчета Юрия Александровича попробую внести свое видение дальнейшего развития нашего района. Считаю, что наш район потерять нельзя. Он -неотъемлемая территориальная единица области. По своему уникален. Начинать нужно, по моему мнению, с формирования новой команды управления. Провести кадровый аудит всех подразделений администрации. Сократить административный аппарат. Пересмотреть содержание автотранспорта администрации. Все эти действия позволят сэкономить не плохую часть суммы бюджетных денег. Увеличить качество государственных услуг, предоставляемых администрацией. Попробовать создать туристические маршруты в районе, создать проект туристического-оздоровительного комплекса на территории Бурлыкского совета. Конечно, реализация последнего проекта требует участия федеральной власти. Необходим поиск инвестора. Мои попытки в этом вопросе… Read more »
V

Полностью согласен с Дмитрием Аксюком и с Вами, Юрий Александрович. Удачи Вам! Всё получится!

Дмитрий Аксюк
Здравствуйте, еще раз ! ))) Хотелось бы, что бы в блоге, появился раздел о ситуации в сельском хозяйстве, может быть разделы по районам области… Ну а пока, как попросил Губернатор, мысли о прошедшем годе. ))) … и о сельском хозяйстве. Прошедший год выдался тяжелым для села. Но, впервые, была выплачена компенсация пострадавшим от засухи хозяйствам. Тем не менее, урожай грубых кормов- сена, был не плохим. И, если цена в позапрошлом году была 4-5 тыс. рублей за три тонны сена, то в прошлом году она выросла до 10-15 тыс. рублей. Цены на дизельное топливо в период уборки не поднимались. В результате… Read more »
Дмитрий Аксюк
Здравствуйте ! Прочитал отчет Губернатора области о проделанной работе и перспективах развития области. Оценивая деятельность главы области, можно отметить, как изменился стиль управления регионом. Это и разработка долгосрочных планов, ответственность за их реализацию. Это и новая территориальная политика. Больше внимания стало уделяться социальным вопросам. Это и стремление Губернатора сделать власть «открытой» для населения. Следующим положительным моментом, считаю ведение главой области диалога с жителями посредством интернета, своего блога. Ведение постоянного диалога с населением, мониторинг ситуации, оперативное реагирование на возникающие вопросы и , последующее решение их — вот «изюминка» нового стиля управления. Стремление к качественному оказанию государственных и муниципальных услуг. Привлечение и… Read more »
wpDiscuz
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930